Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 41 из 50<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 50  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема о: комплексе автомобильной безопасности (Ремни безопасности, надувные подушки и все то, что помагает выжить в случае ДТП), всем том, что касается ПДД (делимся опытом, указываем на недостатки, просим совета или помощи, комментируем, помогаем, советуем)....
Цитата:
Сдержанный оптимизм
11.02.2008
Полугодовая сводка аварий на дорогах (см. АР №16, 2007) констатировала, что число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) выросло на 10%. Но 11 августа в силу вступила первая часть поправок к Административному кодексу, значительно ужесточившая наказание за нарушения правил. Помогло ли это снизить страшные показатели?
Год закончился двухпроцентным ростом общего числа аварий (233809), погибших (33308 человек) и раненых (292206 человек). Зато, если верить статистике ГИБДД, на 12% сократилось число погибших детей (1116 человек), на 15% уменьшилось число ДТП с особо тяжкими последствиями (210 катастроф, в которых погибло 764 человека), а число «пьяных» аварий снизилось на 8%.
Лидеры печальной статистики те же: Москва (14939 аварий, 1161 погибших), Московская область (14337 ДТП, 2866 погибших), Санкт-Петербург (9243 ДТП, 706 погибших) и Свердловская область, где в 8506 авариях погибло 890 человек. Выявились и регионы-лидеры по росту автомобильных катастроф: более чем на треть увеличилось число ДТП в Агинском Бурятском автономном округе и Новгородской области, а самое серьезное снижение числа аварий отмечено в Карелии (–21,5%). Если судить по количеству аварий, произошедших из-за некачественного дорожного покрытия, то самые плохие трассы — в Подмосковье (3064 ДТП), а неисправных автомобилей больше всего в Ставропольском крае, где из-за сломанной техники произошло 166 ДТП, в которых погибло 29 человек. По вине пешеходов произошло 43645 ДТП, что на 8% меньше, чем в 2006 году. К сожалению, 14659 аварий и 1589 погибших — на совести трусов, покинувших место ДТП.
Основная часть поправок вступила в силу 1 января 2008 года. В ГИБДД уверяют, что показатели аварийности за январь — на треть ниже прошлогодних. Штрафы спасают жизни? Хочется верить. (Авторевю. 2008)

Сотрудники автомобильной газеты "Авторевю" совместно с АвтоВАЗом провели интересные исследования о ремнях безопасности, разбив два автомобиля отечественного производства (Lada 2110). Пристегиваться или нет? После прочтения статьи КРЭШ-ТЕСТ: ДВА ВАЗ-2110: ОТВЯЗАННЫЕ, я думаю, этот вопрос у вас отпадет раз и навсегда...
Продолжение экспериментов: Актуальны ли ремни при боковом ударе? Новый КРЭШ-ТЕСТ "Авторевю" и "АвтоВАЗа": ОТВЯЗАННЫЕ. ВИД СБОКУ.
Еще один интересный КРЭШ-ТЕСТ: DAEWOO MATIZ И ВАЗ-2112. ЛОБОВАЯ АТАКА от журнала "За рулем".
Советы безопасности: ЧИСТО РОССИЙСКОЕ УБИЙСТВОи НУ ПОЧЕМУ К СЕБЕ МЫ РАВНОДУШНЫ?
Мы всегда пристегиваемся: Porsche997, Mihey-2010, Grayhaund, eldarovich88, almaz

Голосование проходитЗДЕСЬ

Мои вопросы главному редактору журнала "За рулем".
Здравствуйте, Петр Степанович!
1. Много уже было сказано про ремни безопасности, весь цивилизованный мир пристегивается или платит драконовские штрафы. Но как же стоит дело у нас? Нашумевший краш-тест от газеты «Авторевю» даже оказался не способен пробудить в людях чувство самосохранения. И главным ответом на вопрос «Пристегиваться или нет?» остается – это личное дело каждого. А личное ли дело?
2. Возможно вы имеете определенную информация о краш-тестах, проведенных журналом За рулем и газетой Авторевю и владеете какой-либо статистикой. И хотелось бы узнать, были ли такие случаи, чтобы какой-нибудь ремень оказался заклиненным в замке после удрара?

Уважаемый Михаил!
1. Пристегиваться ремнем безопасности надо обязательно
2. Нам такие случаи неизвестны. Думаю, в ХХI веке обсуждать необходимость ремней безопасности как-то даже стыдно.

Статья про современные и проектируемые средства пассивной безопасности: ИХ ЗАДАЧА - СБЕРЕЧЬ ЖИЗНЬ: НАДУВНЫЕ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 04.08.2007 5:55

Последний раз редактировалось Porsche997 24.05.2008 21:02, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Porsche997 писал(а):
Стаж - не признак мастерства.

Brandon писал(а):
С опытом даже к последним

"Я ему про Ерёму, а он мне про Фому".

Member
Добрый вечер!
ТАкой вопрос, машина сдана в ремонт от страховой по КАСКО, страховая "МАКС" не захотели после первого согласования выплачивать сервису около 3000 рублей за ремонт, говорят в страховой смена руководства и полный бардак. Сервис машину не отдаёт, ждёт решения страховой (направили им ещё одно согласование), мне предложили заплатить им за ремонт (около 3т.р.) который страховая пока не оплатила...
Такой вопрос, что с ними можно сделать? Как поторопить? если страховая не заплатит сервису эти 3 тысячи, что делать?
З.Ы. Машина 20 января сдана в ремонт, и уже больше недели стоит собранной и доделанной в сервисе...

Member
KyZZMI4 Страховую поторопить вряд ли получиться, они на этих затяжках времени собаку съели, так что ругаться придется с сервисом.
Самый очевидный (но не обязательно самый правильны) вариант: требовать с сервиса письменный отказ возвращения ТС со ссылкой, что за ремонт должна платить страховая. И с этой бумаженцией в правоохранительные органы с заявлением о незаконном задержании имущества.
Если сервис является авторизованным дилером твоей марки машины, то копию этой бумаженции вместе с гневным письмом в оффициальное представительство твоей марки в России.

Porsche997 писал(а):
"Я ему про Ерёму, а он мне про Фому".
Ну и к чему сие мудрое изречение, в чем несоответствие моего ответа?

Member
Brandon
Спасибо буду думать... Машинка ВАЗ 2114 и сервис авторизированным не является, да и врятли АвтоВАЗ это бы заинтересовало... А в милицию надо по месту жительства или по месту сервиса?

Member
KyZZMI4 писал(а):
А в милицию надо по месту жительства или по месту сервиса?

Попробовать сначала по месту сервиса, хотя я не юрист, не знаю где какие правонарушения территориально должны регистрироваться.
Главное не ведись на предложения "пока оплатить самому, а потом деньги от страховой тебе отдадим" хотя если тачка по работе нужна, то я бы заплатил и хрен бы с этим, нервы и время дороже.

Member
Brandon писал(а):
"пока оплатить самому, а потом деньги от страховой тебе отдадим"

С этим предложением их сразу послал, не для того за КАСКО платил. По работе не нужна, но месяц ремонтировать машину перебор, когда там работы на 10 дней...

Member
KyZZMI4 Кстати, какие-нибудь документы для сервиса подписывал, может договор на оказание услуг?

Member
Brandon
Нет, просто отдал направления на ремонт от страховой и взял копию наряд-заказа от сервиса, ничего подписывать не просили.

Member
http://steer.ru/archives/11020819.jpg (60 кб) а вы говорите аварийность на дорогах

Member
Masterovoj писал(а):
http://steer.ru/archives/11020819.jpg

Мда... Надеюсь это шутка...

Member
KyZZMI4 Что-то мне подсказывает, что копия направления на ремонт не сохранилась...
Я к чему это все - обращение в МВД скорее всего приведет к суду, если с сервисом, то должно пройти относительно быстро, а вот со страховой - без шансов, машина сгнить успеет.
Еще в сервисе в отместку что-нибудь скрутить могут, попадос короче.
Знакомые юристы или менты есть?
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Masterovoj Судя по всему реклама Атоцентра "Планета", х/з надо будет на их щиты обратить внимание, когда на работу поеду, может и правда у кого-то ума хватило такое повесить.

Member
Brandon писал(а):
Знакомые юристы или менты есть?

Нет:(

Страховая не пропустила только ремонт одного элемента на 3 тысячи, остальное они пропустили...
Завтра позвоню в сервис, спрошу ещё раз, обещали что к пятнице согласование получат. Попробую узнать хотя бы номер выплатного дела...

Member
Доброго времени суток!
Хотя форум и посвящен "железной" тематике, но многие тут являются автолюбителями и разумными людьмию Поэтому стало интересно выслушать Ваше мнение.
Думаю, многим известно об вступиших в силу после нового года изменениях наказаний за нарушение ПДД. Так же это и коснулось штрафа за не пристёгивание. Теперь приходится перед началом движения использовать ремень безопасности по прямому назначению.
Только я считаю, что закон не правомерен!
Моя личная безопасность- это моё право!
Я не считаю себя собакой, на которую можно надевать намордник, чтобы она себя не покусала, я разумный человек. Понимаю, что практика наярняка перенята из европейских стран, но это не делает закон правомерным.
Сколько не думал на эту тему, пришёл к выводу что нормального объяснения такому требованию не находится.
Вот и прошу помочь мне коллективным разумом=)))

Member
Пристегиваюсь с первого дня за рулем. И всех в машине заставляю пристегиваться (кроме собаки- ей фиг объяснишь ;) ). Для меня, как "человека разумного", дополнительный шанс на выживание многократно перевешивает легкий дискомфорт от ремня, который через 10 минут уже перестаешь замечать.

Member
Pantacle То есть жизнь тебе не дорога ? Ведь даже если машина оборудована кучей эйрбэгов, без ремня они туфта ...

Member
KALISTOR
Жизнь-то дорога, но почему я за это должен по 500р штрафов платить?
И есть преценденты, когда ремень хуже делает. Кто должен утонуть, на самолёте не разобьётся.

Member
Pantacle писал(а):
Кто должен утонуть, на самолёте не разобьётся

А с чего ты взял, что тебе суждено утонуть, а не в атокатастрофе погибнуть? По моему от нас всё зависит и судьба со всей таковой чепухой это всё байки склепа!

Member
Цитата:
И есть преценденты, когда ремень хуже делает.

Он делает хуже в старых жигулях, так как его не регулирую, часто. В УАЗ он не оптимально расп., но я бы не сказал что приятнее бится лицом, об железо....

Кстати прикольно, что в люксе (обвешанным кучей подух) машина как бы вам любезно предлагает накинуть ремень, с намеком владелец мой - хуже не будет :)

Цитата:
но почему я за это должен по 500р штрафов платить?

Для меня жизнь важнее, а если так ? То зачем платить 500p ?

Member
Полностью согласен с тов. Pantacle.
Каждый человек, за исключением детей, вправе решать сам пристегиваться ему или нет. Да, может ремень и уменьшает риск получения травмы, может он и спасет жизнь при ДТП, но это еще не значит, что теперь всех нужно к этому принуждать. Эйрбеги тоже могут спасти жизнь, но не во всех автомобилях они есть и это не значит, что за их отсутствие человек должен платить штраф.

Member
Цитата:
Каждый человек, за исключением детей, вправе решать сам пристегиваться ему или нет.

А ты вот заставишь пристегиватся своего ребенка ?

Цитата:
Эйрбеги тоже могут спасти жизнь, но не во всех автомобилях они есть и это не значит, что за их отсутствие человек должен платить штраф.

Иногда одного ремня достаточно, чтобы человек выжил .... в том же ВАЗ. А подушка, это уже норма для современных иномарок.
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Вот цитата из АР:

Цитата:
И не надо полагать, что при аварии вы сможете упереться руками или схватиться за поручни. Перегрузки при столкновении даже на скорости всего 20 км/ч достигают 15—20 g. Это значит, что пусть и очень непродолжительное время, но вес вашего тела возрастает двадцатикратно. Сможете ли вы, уперевшись руками и ногами, приподнять автомобиль массой 1,5 тонны хотя бы на пять миллисекунд?

А вот ремни смогут. Они на это рассчитаны. Их ширина позволяет при многотонных усилиях распределять нагрузки по возможности травмобезопасно. Конечно, при серьезных авариях ущерб от ремней есть — ушибы, переломы ребер… Но без ремней в этих случаях дело было бы гораздо хуже. А переломы ключиц от диагональных лямок часто обусловлены неправильной подгонкой кресла или верхней опоры ремня по высоте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 41 из 50<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа