Предлогаю здесь собирать информацию о лучшей стратегии всех времен и народов. Для начала первые вопросы:
1. Предположительная дата выхода
2. Какой движок ляжет в основу- warcraft3+серьезные улучшения, или свой.
3. Рассы
4. Ресурсы со скринами.
Отредактировано модератором: sErgillo. Дата: 19.06.2009 18:30
Не скажи. Цели своей он как раз достигает - сдохнуть первым, прикрыв своей 600-хитовой тушей менее живучие войска дальнего боя, тех же гидр или инфесторов.
Нет, почти всегда он бесполезен, он просто умирает за 2-3 сек, в это время гидра тупо стреляет в модуль защиты равена, инфесторы конечно могут кинуть мекоз, но чтобы получилось нужно много инфесторов, а много инфесторов + еще ультралы это очень затратно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
ZSaimont писал(а):
читаю эту тему, читаю, читаю... на каждой странице твой пост про раш. ты кроме этого что-нибудь можешь? или как кемпера в бф, на одну точку жопой сели и всю карту сидят?
я ещё 101 раз здесь об этом напишу - терпи
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ramik писал(а):
он просто умирает за 2-3 сек, в это время гидра тупо стреляет в модуль защиты равена
Большего от него и не требуется. За эти 2-3 секунды успело бы сдохнуть очень много гидр и инфесторов, в 2-3 раза по цене больше, чем ультрал. Хотя против окопавшегося террана лучше сразу на воздух напирать.
Ramik писал(а):
инфесторы конечно могут кинуть мекоз, но чтобы получилось нужно много инфесторов, а много инфесторов + еще ультралы это очень затратно
Наоборот, много инфесторов уже не так полезны, как первые 4-5 штук. Речь идет о масштабах поздней игры, иначе об ульталах и говорить нечего.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
4e_alex
Цитата:
Не скажи. Цели своей он как раз достигает - сдохнуть первым, прикрыв своей 600-хитовой тушей менее живучие войска дальнего боя, тех же гидр или инфесторов.
Уже отыграл >100 игр, вообще не разу не видел слонов в действии против меня. Да и вообще сам играя только за зергов, строить их смысла не вижу, проще выйти в брудлордов. Без скорости слоны не какие, их разве что дропать Один раз пробовал PvZ, о ужас, скорость производства 70 секунд! А имморталы их разнесли почти моментально
Если судить TvZ то марадеры разнесут слонов под ноль в один момент, а после этого ещё и оставшуюся армию. Надо убирать им стимпак, уж больше дисбаланс они по моему.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
4e_alexНа словах все красиво, а в играх реального применения ультралов среди хороших игроков я не видел (точнее мало видел, раза 3-4), если будешь наблюдать такую игру - поделись реплеем, интересно посмотреть.
З.Ы. В любом случае в блю посте близзард написали, что ультрал сейчас не торт и что для него планируются изменения в ближайшем патче
ZеrgСо стим паком и мародерами все хорошо, сейчас в матчапах ЗвТ основная проблема заключается в определенном миксе войск, например торы + сидж танки и + гелионы = паника со стороны зерга, потому что отбивать это очень не просто
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ramik Довольно много реплеев на gamereplays. Если видишь зерга и времени больше 30 минут, то там наверняка ультралы есть. Со своей ролью толстого мяса они справляются прекрасно.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Ramik Ну я только собаками под мутой от них и спасаюсь В ряде случаев более или менее катит.
Хотя вот вчера вчера получилось удачно воспользоваться гиблингами, так что в теории контра конечно же есть, но всё таки для до баланса там явно далеко. Вот недавно была очень показательная игра (dimaga vs strelok), когда марадеры (1-1) просто в ноль разносили гидру (3-3). О каком балансе можно говорить в такой ситуации? Хотя это юниты одного класса.
Я вообще считаю что теры сейчас самая сильная раса.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Zеrg гидра - универсальный сильный юнит, стреляющий и по воздуху и по земле. Мародеры - спецпехота, стреляющая только по наземным целям... как бы вполне ессно, что гидра от мародеров дохнет только в путь Вот если б у димаги была зеленка ^^
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Ramik писал(а):
Darth VaderЭто просто у тебя пока противники не умеют от раша отбиваться
Ага,отобьешься от них,за терров дай бог если двух маринов успеешь в бунк запихнуть,за тоссов ваще тоска-если карта маленькая,дай бог успеешь гейт поставить,о том чтобы успеть сделать зилов ваще речи не идет
А вот у меня головная боль связки Тор+марины в пропорции 5 к 1. Торы херачат все что движется,те редкие имморталы или гидры\собачки которые умудряются прорваться через такую стену огня,на раз сносятся маринами еще на подлете.Марины же и воздух кроют.Тоска короче,походу терране стали в разы мощнее.Реально их можно только надрать зергами-или рашем,или же выманив армию на свой экспаншн и атаковав в тыл гидрами,а с морды-собаками вперемешку с бандой.Че делать тоссам,когда на тебя прет десяток торов и 5 десятков маринов на 15-ой минуте игры-в душе не знаю. Тоссы кнешн за счет армора подбегут и немного маринов покоцают,но дай бог 1-2 убить смогут,эт если еще повезет...
Короче терры рулят безбожно.
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Advanced member
Kapriz писал(а):
Ага,отобьешься от них,за терров дай бог если двух маринов успеешь в бунк запихнуть,за тоссов ваще тоска-если карта маленькая,дай бог успеешь гейт поставить,о том чтобы успеть сделать зилов ваще речи не идет
ну не скажи. некоторые умельцы уже 2 врат+2пилона на входе имеют когдя я к ним с 6 собачками прихожу. Правда сейчас стал бить даже зергов т.к. тактика у меня наираннейшего раша - добегаю до зерга, когда у него свои собачки ещё в коконах.
Kapriz писал(а):
Тоска короче,походу терране стали в разы мощнее.
ага, на ранних фигачат мародеры+марины+медики и хрен пробъешь такую связку т.к. экономически враг всегда сильнее меня.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Цитата:
ну не скажи. некоторые умельцы уже 2 врат+2пилона на входе имеют когдя я к ним с 6 собачками прихожу. Правда сейчас стал бить даже зергов т.к. тактика у меня наираннейшего раша - добегаю до зерга, когда у него свои собачки ещё в коконах.
если карта 64х64 на 2 или 4 плееров.Если полноценная дура на 256-ты пока добежишь ранними собачками,там уже будет минимум 2 бунка,ИМХО. от карты сильно зависит.
Цитата:
ага, на ранних фигачат мародеры+марины+медики и хрен пробъешь такую связку т.к. экономически враг всегда сильнее меня.
ну связку медик на 2 маринов х5 групп еще в SCBW порвать могло разве что подразделение танков
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Advanced member
Kapriz писал(а):
если карта 64х64 на 2 или 4 плееров.Если полноценная дура на 256-ты пока добежишь ранними собачками,там уже будет минимум 2 бунка,ИМХО. от карты сильно зависит.
ну карты то у меня двухбазовые отобраны ессна. могу и на четверке выиграть, но тогда обламывается один рабочий для разведки, а четыре рабочих уже не поспевают собрать денег. у меня счас на раше 5 рабочих и денег хватает всегда в ноль.
Если против чела неопытного на малой карте,то классно срабатывает финт с рабочим-едешь на базу и колесишь там,херача по рабочим.Они коллегу-рабочего воспринимают как врага (единственного врага в игре,от остальных бегут),и отвлекаясь,начинают за ним гнаться.Один раз пипл не выдержал-всех рабочих снял и за моим погнался на другой конец карты.В результате когда приперлась с торами,там да бог гейт стоял)))
А ты в дефу не пробовал уходить? Ставишь дефу и создаешь армию собак\зилов\маринов на все бабки.Отбиваешь первую атаку и сразу валишь ответную-по статистике на первую атаку особенно если это "под раш" враг дает все свои силы.А там ответные даже 10 маринов порвут любую базу-тосс вряд ли успеет поставить больше 1 фотонки...
Advanced member
Kapriz писал(а):
Если против чела неопытного на малой карте,то классно срабатывает финт с рабочим-едешь на базу и колесишь там,херача по рабочим
если ко мне приходит один рабочий, то пока он моего не начнёт мочить я двух своих на него не сниму.
Kapriz писал(а):
А ты в дефу не пробовал уходить? Ставишь дефу и создаешь армию собак\зилов\маринов на все бабки.Отбиваешь первую атаку и сразу валишь ответную-по статистике на первую атаку особенно если это "под раш" враг дает все свои силы.А там ответные даже 10 маринов порвут любую базу-тосс вряд ли успеет поставить больше 1 фотонки...
хз, можно попробовать если дальше "бедные" раши профита давать не будут. Вот недавно видимо такой противник был - прибегаю, а у него плеточники растут, ну я их стёр и дальше пошёл рабочих валить. У меня такие действия: -жду 200М и строю омут -жду 100М и строю надзирателя -жду 150М и строю 6 собак -дальше по обстоятельствам... помоему это самое минимальное время до 6 собак. Если протупить где-нибудь, то раш может обломаться.
Darth Vader Ну да,полпачки это дефолтный раш-пак,но если дождаться 300 майнов и сделать пачку собак,то вынос базы уже будет гарантирован ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27