Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
недавно грелся вроде как лучшим бечком S&M которому вродь сливал cpuburn, так вот температура была 58*С, напруга на 12V-11.33V, запустил как то кодирование в DivX 6.6 2CPU, и чёт смотрю напруга 11.29, подождал немного, глядь температура 64*С ... думаю нифига се
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
to all: Благодарю всех членов клуба за признание моих скромных опытов достойными, находиться в одном ряду (позади, естественно) с творениями действительных членов Цулерклуба и СамогО - Великого.
Теперь - пояснения.
Russian, столька растительного масла (ну не трансформаторное же, ведь - цулер-клаб же как-никак) мой бюджет пока не потянет...
Aleks_snake, почту за честь!
Den_83, уже есть в планах:
Цитата:
Следующим этапом будет прогон "бечка S&M которому вродь сливал cpuburn" (c), при добавлении в воду льда, для возможности снижения гигантского напряжения на ядре - 1,184 вольта, как завещал нам Великий
kirik171, вот что забыл измерить, так это темп-ру видяхи. Видимо, эфория от работы ватерцулера одурманила мой рассудок... Но не удивлюсь, если и при таком варианте перегрева не будет, это ж Радеон (Олегович Газманов) 9600...
Так каков будет вердикт? Принемаете в цулерклуб почетным членом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Я за. Да и звание готово - Aquatic of Culer-club
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Ура! Срочно обновляю подпись!
БРАТЬЯ!!! Добавлено спустя 44 минуты, 24 секунды Для подтверждения своего статуса, срочно готовлю следующий проект. В данный момент он держится в секрете, пока аккумуляторы фотоаппарата стоят в зарядке. Скорее всего завтра начну воплощать продолжение идей Великого в жизнь.
Для затравки: все знаем, как устроен боксовый интеловский охладитель? Будем штурмовать эту конструкцию. Естественно, по-нашему, по цулерклабовски!!!
Ту би контиеньюед...
Member
Aleks_snake, я реально боюсь за здоровье видяхи. Вдруг еще от переохлаждения схватит восполение шейдерного домена, а потом осложнение в шину каааак пойдет, что подсистема питания опухнет..! Рисковать не буду...
Сконцентрируемся на цулере для центрального процессора. Душа требует чего-то грандиозного, эпохального, почти как (не пинайте больно за дерзость) незабвенный Цулер! С целью получить вдохновение, ваш покорный слуга просмотрел авторский альбом Зураба Церителли, следствием чего стало депрессивное размышление о том, что бы ценного продать, чтобы приобрести медный кубик со стороной 50см... На кубик денег не хватило, пришлось подключать фантазию, с целью - "обойтись малым". В голове кружит что-то эпическое, вспоминается колонна-убийца из художественного фильма "Хроники Риддика"... Вот ее монументальность я и решил взять за основу своего нового цулера.
Сегодня вечером, когда все дети лягут спать, воздав хвалу Великому за неспосланное просветление, при свете сальных свечей, начну воздвижение нового цулера, монументальность которого я хочу посветить САМОМУ!
[слабонервных настоятельно прошу принять успокоительное и держать телефон рядом для быстрого вызова скорой]
Обещаю, я постораюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
philosopher писал(а):
Обещаю, я постораюсь...
Не перестарайся, Церетеллер.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Готовы?
Приступим. На кубик, как я уже писал, не нашлось денег, поэтому решил использовать обрезок медного "провода". Судя по сечению, "провод" этот выдержит ток, эдак, 100КА (сто килоампер), посему, диаметр его - 54мм.
Кроме того, нам понадобятся развитые поверхности теплообмена, - радиаторы.
#77 Основание обработано ужасно. Тактильно проверяя подошву, можно палец до кости стереть, здорово! Есть запас для повышения эффективности в будущем, путем притирки!
Подготовим материнскую плату: нужно вернуть радиатор на северный мост взамен утраченному. Притендент не имеет креплений, но ведь есть ритуальная отвертка и жертвенные саморезы!!!
#77 Вернемся к цулеру mark II. Используя все оставшиеся запасы термопасты, а так же зубной пасты, как присадки, стягиваем, по цулерклубовски, изолентой, наш монстр. К слову, только сердечник весит чуть более двух кг.
#77 Все адепты цулерклуба точно знают, что распротроняет тепло быстрее тепловых трубок - только термонановолосы! Я решил приментить таковые в своей конструкции, более того, у меня они упорядоченны в круговую, по две линии. Служат для перераспределения тепла от сердечника - по всему цулеру.
#77 Естественно, будет опробована и полностью пассивная модификация в угоду любителям тишины. Очень жаль, что основание соник-тауэра очень точно вошло между боковыми секциями, что не прешлось его даже подкорнать ритуальным топором Для сравнительных тестов в пассивном режиме требую выслать мне наиболее эффективный на сегодняшний день - Scythe Orochi (хотя, всем и так понятно, кто выйдет победителем )!
#77 Поскольку основная модель цулера предназначена для экстримального разгона "на воздухе", то без обдува не обойтись. Применяю два 9-лопостных вентилятора от Tt BigTyphoon VX, с регулятором оборотов на каждом и максимальной реальной скоростью - 2100 об/мин, последовательно для нагнетания давления. Для крепления подойдет рамка от того же тайфуна.
#77 Жертвенные саморезы вкручены, мой цулер mark II готов:
#77 Вид сверху:
#77 Бессмысленно надеяться, что МП выживет после попытки установки в корпус с закрепленным на ней этим монстром, поэтому крепить особо тоже смысла нет - МП будет в горизонтальном положении. Прижим обеспечивается собственным, не менее чем 3-х килограммовым весом конструкции. Сборка ведется при помощи изоленты и термозубнойпасты.
#77 Чеснослово, похоже, что по МоБо ползет паукообразная тварь из игрухи "CRYSIS"... (во, какое больное воображение у меня!)
Соединение достаточно надежное:
#77 Все, к тесту цулер готов, таки, спать охота сильно. Самое вкусное оставляю на завтра. Будут ли предположения, сколько вытянет "малыш"?
Правила конференции о размерах картинок читали? Отредактировано модератором: QSS. Дата: 16.09.2008 10:44 Извените, если кому трафик нагнал. Писал сообщение ночью, уже ничего не соображая. "Правила конференции" перечитал, исправляюсь... Все картинки теперь кликабельны!
_________________ -= Aquatic of CULER CLUB =-
Последний раз редактировалось philosopher 16.09.2008 18:42, всего редактировалось 3 раз(а).
И ответил ему Великий: "Ты достиг высшего уровня мастерства, мне нечему больше тебя учить", - и отправился в бессрочный бан.
Сделаю предположение, что эффективность будет на уровне медных кулеров вроде этого: http://www.orbitmicro.com/global/imagem ... page=popup
Member
Вот я и поспал - пора на работу...
Anachoretes, не поверишь, первая мысль относительно крепления была именно про цепь! Ну нету у меня дома цепей...
jazz_fan, а это серверный, да? Требую, чтобы мне и его прислали для сравнительных тестов в моей независимой лаборатории!
это серверный, да? Требую, чтобы мне и его прислали для сравнительных тестов в моей независимой лаборатории!
2U, Cooler Master S2N-PGKCS-05-GP, 50 баксов стоит - дороговато за кусок меди. У них и поинтереснее есть: http://ecd.coolermaster.com/english/pro ... hp?_2ulist Думаю, если они узнают для чего, то ни за что не пришлют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
бойтесь смертные, ибо познал я тайну сильновеликую.. изучил знания САМОГО и достиг высот невероятных.
все что смог... буду разгонять дальше... жаль валида нету, на столь низком напряжении (как завещал САМ) даже скриншот снять не смог, сфоткал только....
Из вышеприведённой схемы видно, что вдувной 120мм вентилятор в БП собирает тепло с развитой поверхности лепестков Убер Орба, аки пчёль собирает пыльцу с цветка, и выбрасывает теплый воздух за пределы системного блока. Проведённые тесты показали, что эффективность пассивного Убер Орба на 1-2 градуса лучше, чем у громко ревущего ВОХ-варианта. Основная же задача (побороть рёв) - с блеском выполнена! Теперь в системнике еле слышен только тихий шелест 120-ки в БП. P.S. В дальнейшем планируется доработка изделия, которое, в соответствии с терминологией Цуллер-Клуба, обретёт название Thermaltake Uber Orb Mark II: из освободившегося маленького ВОХ-радиатора будет изготовлено (возможно, с использованием топора) нечто аналогичное, с развитой поверхностью теплосъёма, для вставки в центральную часть Убер Орба.
Ну как Вам? Возьмите меня тоже Цуллер Клуб! Ну плиизззз
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88