Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 41 из 53<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 53  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
недавно грелся вроде как лучшим бечком S&M которому вродь сливал cpuburn, так вот температура была 58*С, напруга на 12V-11.33V, запустил как то кодирование в DivX 6.6 2CPU, и чёт смотрю напруга 11.29, подождал немного, глядь температура 64*С ... думаю нифига се

Партнер

Member
:bow:
to all: Благодарю всех членов клуба за признание моих скромных опытов достойными, находиться в одном ряду (позади, естественно) с творениями действительных членов Цулерклуба и СамогО - Великого.
Теперь - пояснения.
Russian, столька растительного масла (ну не трансформаторное же, ведь - цулер-клаб же как-никак) мой бюджет пока не потянет...
Aleks_snake, почту за честь!
Den_83, уже есть в планах:
Цитата:
Следующим этапом будет прогон "бечка S&M которому вродь сливал cpuburn" (c), при добавлении в воду льда, для возможности снижения гигантского напряжения на ядре - 1,184 вольта, как завещал нам Великий

kirik171, вот что забыл измерить, так это темп-ру видяхи. Видимо, эфория от работы ватерцулера одурманила мой рассудок... Но не удивлюсь, если и при таком варианте перегрева не будет, это ж Радеон (Олегович Газманов) 9600...

Так каков будет вердикт? Принемаете в цулерклуб почетным членом?

Member
Фото: 2
Я за. Да и звание готово - Aquatic of Culer-club

Member
Фото: 11
philosopher ну так тебе уже Aleks_snake сказал
Цитата:
звание водолаза цулер клаба тебе обеспечено

Member
Ура! Срочно обновляю подпись!
БРАТЬЯ!!!
Добавлено спустя 44 минуты, 24 секунды
Для подтверждения своего статуса, срочно готовлю следующий проект. В данный момент он держится в секрете, пока аккумуляторы фотоаппарата стоят в зарядке. Скорее всего завтра начну воплощать продолжение идей Великого в жизнь.
Для затравки: все знаем, как устроен боксовый интеловский охладитель? Будем штурмовать эту конструкцию. Естественно, по-нашему, по цулерклабовски!!!
Ту би контиеньюед...

Member
одобрям-с акватиса......

Member
philosopher температуру видяхи не забудь засечь :)

Member
Aleks_snake, я реально боюсь за здоровье видяхи. Вдруг еще от переохлаждения схватит восполение шейдерного домена, а потом осложнение в шину каааак пойдет, что подсистема питания опухнет..! Рисковать не буду...
Сконцентрируемся на цулере для центрального процессора. Душа требует чего-то грандиозного, эпохального, почти как (не пинайте больно за дерзость) незабвенный Цулер! С целью получить вдохновение, ваш покорный слуга просмотрел авторский альбом Зураба Церителли, следствием чего стало депрессивное размышление о том, что бы ценного продать, чтобы приобрести медный кубик со стороной 50см... На кубик денег не хватило, пришлось подключать фантазию, с целью - "обойтись малым". В голове кружит что-то эпическое, вспоминается колонна-убийца из художественного фильма "Хроники Риддика"... Вот ее монументальность я и решил взять за основу своего нового цулера.
Сегодня вечером, когда все дети лягут спать, воздав хвалу Великому за неспосланное просветление, при свете сальных свечей, начну воздвижение нового цулера, монументальность которого я хочу посветить САМОМУ!
[слабонервных настоятельно прошу принять успокоительное и держать телефон рядом для быстрого вызова скорой]
Обещаю, я постораюсь...

Member
Фото: 2
philosopher писал(а):
Обещаю, я постораюсь...

Не перестарайся, Церетеллер.

Member
Готовы?
Приступим. На кубик, как я уже писал, не нашлось денег, поэтому решил использовать обрезок медного "провода". Судя по сечению, "провод" этот выдержит ток, эдак, 100КА (сто килоампер), посему, диаметр его - 54мм.
Кроме того, нам понадобятся развитые поверхности теплообмена, - радиаторы.
Основание обработано ужасно. Тактильно проверяя подошву, можно палец до кости стереть, здорово! Есть запас для повышения эффективности в будущем, путем притирки!
Подготовим материнскую плату: нужно вернуть радиатор на северный мост взамен утраченному. Притендент не имеет креплений, но ведь есть ритуальная отвертка и жертвенные саморезы!!!
Вернемся к цулеру mark II. Используя все оставшиеся запасы термопасты, а так же зубной пасты, как присадки, стягиваем, по цулерклубовски, изолентой, наш монстр. К слову, только сердечник весит чуть более двух кг.
Все адепты цулерклуба точно знают, что распротроняет тепло быстрее тепловых трубок - только термонановолосы! Я решил приментить таковые в своей конструкции, более того, у меня они упорядоченны в круговую, по две линии. Служат для перераспределения тепла от сердечника - по всему цулеру.
Естественно, будет опробована и полностью пассивная модификация в угоду любителям тишины. Очень жаль, что основание соник-тауэра очень точно вошло между боковыми секциями, что не прешлось его даже подкорнать ритуальным топором :(
Для сравнительных тестов в пассивном режиме требую выслать мне наиболее эффективный на сегодняшний день - Scythe Orochi (хотя, всем и так понятно, кто выйдет победителем ;) )!
Поскольку основная модель цулера предназначена для экстримального разгона "на воздухе", то без обдува не обойтись. Применяю два 9-лопостных вентилятора от Tt BigTyphoon VX, с регулятором оборотов на каждом и максимальной реальной скоростью - 2100 об/мин, последовательно для нагнетания давления. Для крепления подойдет рамка от того же тайфуна.
Жертвенные саморезы вкручены, мой цулер mark II готов:
Вид сверху:
Бессмысленно надеяться, что МП выживет после попытки установки в корпус с закрепленным на ней этим монстром, поэтому крепить особо тоже смысла нет - МП будет в горизонтальном положении. Прижим обеспечивается собственным, не менее чем 3-х килограммовым весом конструкции. Сборка ведется при помощи изоленты и термозубнойпасты.
Чеснослово, похоже, что по МоБо ползет паукообразная тварь из игрухи "CRYSIS"... (во, какое больное воображение у меня!)
Соединение достаточно надежное:
Все, к тесту цулер готов, таки, спать охота сильно. Самое вкусное оставляю на завтра. Будут ли предположения, сколько вытянет "малыш"?
Правила конференции о размерах картинок читали?
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 16.09.2008 10:44
Извените, если кому трафик нагнал. Писал сообщение ночью, уже ничего не соображая. "Правила конференции" перечитал, исправляюсь... Все картинки теперь кликабельны!

Последний раз редактировалось philosopher 16.09.2008 18:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
И ответил ему Великий: "Ты достиг высшего уровня мастерства, мне нечему больше тебя учить", - и отправился в бессрочный бан.
Сделаю предположение, что эффективность будет на уровне медных кулеров вроде этого: http://www.orbitmicro.com/global/imagem ... page=popup

Member
Вот я и поспал - пора на работу...
Anachoretes, не поверишь, первая мысль относительно крепления была именно про цепь! Ну нету у меня дома цепей...
jazz_fan, а это серверный, да? Требую, чтобы мне и его прислали для сравнительных тестов в моей независимой лаборатории!

Member
philosopher писал(а):
это серверный, да? Требую, чтобы мне и его прислали для сравнительных тестов в моей независимой лаборатории!

2U, Cooler Master S2N-PGKCS-05-GP, 50 баксов стоит - дороговато за кусок меди. У них и поинтереснее есть: http://ecd.coolermaster.com/english/pro ... hp?_2ulist
Думаю, если они узнают для чего, то ни за что не пришлют :tooth:

Member
бойтесь смертные, ибо познал я тайну сильновеликую.. изучил знания САМОГО и достиг высот невероятных.

все что смог... буду разгонять дальше... жаль валида нету, на столь низком напряжении (как завещал САМ) даже скриншот снять не смог, сфоткал только....

Member
Kensei :lol: :applause:
Как так? 12.69 ГГц? Ужос! :)

Advanced member
Kensei
Обнови БИОС, чтоб показывал округлённо 13ГГц :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Знакомтесь, Thermaltake Uber Orb© !!!
вид сбоку #7715кб
вид сверху #7718кб
общий вид #7741кб
объект доработки #77 (27кб) ранее малоизвестный как Thermaltake Super Orb
сорри за маленькие фотки - пришлось ужимать до появления чёткости, т.к. телефон хреново снимает крупным планом

Схема применения Thermaltake Uber Orb©:
#7782кб

Из вышеприведённой схемы видно, что вдувной 120мм вентилятор в БП собирает тепло с развитой поверхности лепестков Убер Орба, аки пчёль собирает пыльцу с цветка, и выбрасывает теплый воздух за пределы системного блока. Проведённые тесты показали, что эффективность пассивного Убер Орба на 1-2 градуса лучше, чем у громко ревущего ВОХ-варианта.
Основная же задача (побороть рёв) - с блеском выполнена! Теперь в системнике еле слышен только тихий шелест 120-ки в БП.
P.S. В дальнейшем планируется доработка изделия, которое, в соответствии с терминологией Цуллер-Клуба, обретёт название Thermaltake Uber Orb Mark II: из освободившегося маленького ВОХ-радиатора будет изготовлено (возможно, с использованием топора) нечто аналогичное, с развитой поверхностью теплосъёма, для вставки в центральную часть Убер Орба.

Ну как Вам? Возьмите меня тоже Цуллер Клуб! Ну плиизззз :oops:

Member
блииин! я такой же собираюсь соорудить, только с использованием
боксового радиатора......

Автор
ТАм какой-то центр пустой получается - есть предложения впаять туда несколько медных пластин.

Member
Nigerson А где всеми любимые термоволосы ? насыпь во внутрь будет тру, так завещал великий,,,

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 41 из 53<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа