Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 41 из 88<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexGogo остается один вопрос - с этим всем МЫ сможем противостоять буржуинам, или все-равно получим 3,14Z-лей ? :fingal:
Особенно мне не нравится мое местоположение - слева нато, справа Россия. Хоть так - хоть так - не сладко.
Вот времена были при ОВД !! :) - двинули бы танки с ГДР на запад - и делов то!
А щас шото совсем худо. Под каждым боком если не Чернобыль - так Хмельницкая, Запорожская и Ростовская АЭС + воевать будут долго. Фронтик как раз тут и в Ростове аккурат будет.
Что в этом всем положительного - не зря договор про Севастополь только до 2017-го. Все-равно до этого все разрулим.

То Костя - а кузнецы скоро очень даже знатными станут. Оочень! Чего не скажешь о топ менеджерах автопрома.
Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды
Константин-1981 писал(а):
Cейчас зарплата многих техспецов выше зарплаты президента и что?

Насчет многих - эт ты погорячился.

Хорошо же зарабатывают в мегаполисах (ито не все).
Нашурашу видел? - там вкалывают пару ребят, квартиры вот делают - и шото нифига у нихнету :tooth:
Во многих же конторах если хорошо устроиться - можно нифига не делать и прилично получать.
Причем чем лучше ты устроился - тем нифиговее ты не делаешь и тем больше ты получаешь.

На любом заводе помошники слесаря делают все, ля ля ля - и в конце гл инжинер (тошо директоров обычно ваще никто не видит), который при ЧП сидит в кабинете с телевизором и смотрит футбол и прибежавшим запыхавшимся подчиненным хмуря брови и не вникая гидрокакая там хрень лопнула авторететно говорит
- Кхм. - ПОЧИНИТЬ ! :D
И глядит матч дальше.
Подчиненные облегченно вздыхаю - мол эт мы умеем. Теперь справися, и как мы раньше не догадались :lol: Позовите слесаря Ваню - он сечет в этом. Ах забухал? Тогда найлите, похмелите и привизите все равно.

ЗП Васи * N ~= ЗП инженера , где N - очень много.

И где я не прав? :wink:

Партнер

Member
Nimnul писал(а):
То Костя - а кузнецы скоро очень даже знатными станут. Оочень! Чего не скажешь о топ менеджерах автопрома.
в силу того, что те люди могут еще и работать головой, а не только копать - они работу себе найдут, чего не скажешь об коммунистических "деятелях": ;) С другого форума:
Цитата:
"На закате перестройки направили группу руководителей предприятий, в том числе и меня, обучаться рынку в тогда еще Чехословакию. Жили и учились мы в уютном отеле замечательного словацкого городка Пештяны. Горы, река, горячие источники и минеральные бассейны. Стая лебедей в реке, по городу снуют зайцы. А уж пиво!...
Каждое утро нас будил чистильщик приотельного бассейна. Здоровый мужик со шлангом мыл плитку и почти непрерывно орал :"Дэмократия..., Дэмократия..."
За каждым возгласом слышалась приставка "блин".
Пришлось спросить гида, чем так недоволен смотритель бассейна.
Все оказалось просто.
Это был совсем недавний местный первый секретарь горкома ихней КПСС.

Member
Nimnul писал(а):
Да и зарплата в СССР у многихобычных работяг была, к примеру, выше чем у генсека :shock: И это правда.
Генсеков брала такая зависть.... :)

Member
Nimnul писал(а):
На любом заводе помошники слесаря делают все, ля ля ля - и в конце гл инжинер

Мда, совсем дичь. Похоже ты не понимаешь, что главный инженер вообще НЕ ОБЯЗАН уметь починить какую-то хреновину. Если умеет - это плюс. Но вот то, что оно ему не надо для выполнения служебных обязанностей - это точно.

Member
Nimnul писал(а):
Да у вас инженер в доме - признак достатка)))

Member
AlexeyL писал(а):
Nimnul писал(а):
ну время ща такое. Раньше, в СССР, "инженер" было синонимом низкооплачиваемой работы, инженер = неудачник, сейчас это понемногу изживается, хотя я люблю представляться девушкам как "простой советский инженер" ;)

Member
Мда, совсем дичь. Похоже ты не понимаешь, что главный инженер вообще НЕ ОБЯЗАН уметь

Константин-1981 - я не только не не понимаю - а даже утверждаю!! :)
Гл. инженер ваще нифига никому не обязан! Главная и стратегическая его задача - очень убедительно грохнуть по столу кулаком (наверное именно поэтому их делают такими большими и прочными) - чтоб испуганные подчиненные в срочном порядке побежали выкуривать из запоя бухающих от нищеты слесарей. Ибо с такой зарплатой смотреть на мир трезвыми глазами уж очень печально.
Кстати - я тоже так могу (как главный) и наверно поэтому тоже стану главным инженером :)

По рассказам коллег был в Одесском порту такой, так когда прибежали и сказали, что на мосту, по которому возят товары у фуры заклинило двигатель и движение застопорилось - так же грохнул кулаком
- Немедленно расклинить двигатель и продолжить движение! :mad2: :lol:
Впрочем... Расклинили и продолжили.

Member
AlexeyL писал(а):
Nimnul писал(а):
ну время ща такое. Раньше, в СССР, "инженер" было синонимом низкооплачиваемой работы, инженер = неудачник, сейчас это понемногу изживается, хотя я люблю представляться девушкам как "простой советский инженер" ;)
Ну не знаю. ИТР получает меньше рабочих. (Я думаю справедливо сравнивать высокообразованного человека с квалифицированным рабочим). Другое дело, если инженер - не просто инженер)))

Member
"простой советский инженер"

Это почему же? Из-за
Раньше, в СССР, "инженер" было синонимом низкооплачиваемой работы, инженер = неудачник

этого чтоли?

Member
Nimnul писал(а):
Расклинили и продолжили.

- Командир, патроны закончились.
- Но ты же коммунист!!!
... и пулемет застрочил с утроенной силой

Member
AlexeyL писал(а):
Ну не знаю. ИТР получает меньше рабочих.

AlexeyL - ну это уж я не знаю. Это где такое?
В рамках ОДНОГО предприятия?

Member
Грецкий!
Цитата:
Ну и что? Сам говоришь, что доллары - фантики, а теперь начинаешь в них мерять. Если не ошибаюсь, конец 90-х это времена достаточно дешевой нефти, а сейчас цена растет и растет. В любом случае, то что доллар доллару рознь за такое время - очевидно.

Я привел данные и в рублях, если вам легче от этого. Перевод в доллары лишь для удобства сравнения. Еще для удобства сравнение ВВП 1999г - 196 млрд. долларов, ВВП 2007 - 1350 млрд. долларов.
Вот в рублях нашел.
Бюджет 1999 - 575 млрд.р. В том числе расходы на оборону 16,03%, т.е. 92,2 млрд.р.
Бюджет 2007 - 5983 млрд.р. В том числе расходы на оборону 834 млрд., т.е. 13,94%.
А чтобы сравнить эти суммы, цены выросли за период 99-07г в 3,5 раза. Расходы на оборону в 9 раз. Вот вам уже более реальное сопоставление.
Коэффициент 3,5 я получил перемножив индексы потребительских цен с 99 по 07 года, взятые отсюда:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pri ... r/tab1.htm
Цитата:
Как ты говоришь, реально решения в мире принимает элита, относительно небольшой, но достаточно состоятельный слой населения. Думаю, ты не будешь спорить, что общая тенденция - дальнейшее ее обогащение. И поэтому сыграет простой человеческий фактор. Так вот, глобальная ядерная война - вещь страшная даже для них.

Да, они очень не хотят войны. Но так же они не хотят кризиса и потери своих капиталов. Между тем, контроль над развитием ситуации практически утерян. США подвело всех своей экономической политикой. Сохранить капитал в этих условиях очень сложно, да невозможно даже. Поэтому нужно сохранить (получить) контроль над ресурсами, что позволит потом снова нарастить капитал. Вот и ломятся сейчас на ближний восток, в центральную азию, в арктику.
Насчет войны, она может быть неядерная, не мировая. Просто крупный региональный конфликт, в который попытаются втянуть Россию, и ослабить ее до такой степени, чтобы получить доступ к ее ресурсам. Но потеряв капиталы в мировом кризисе, и обладая огромными вооружениями западная элита может попытаться отхватить ресурсы. Региональный конфликт может и в мировую перерасти.
AlexGogo
Цитата:
Хотя это практически не афишируется, но в части приходит новая техника, которую осваивают в ускоренном режиме и горючку под это выделяют.

А я по учениям хотел добавить. Особенно гоняют стратегические авиаракетоносцы:
http://www.newsru.com/russia/01feb2008/avia2.html
http://www.newsru.com/russia/13feb2008/uchenia.html
Set_Tik
Цитата:
Информационной нагрузки нет?

Информационная нагрузка для это конкретные цифры и факты, например:
Поголовье крупно-рогатого скота сократилось на столько-то голов по сравнению с прошлым годом;
Поголовье овец сократилось на столько-то;
Молочных продуктов произведено на столько-то меньше по видам продукции;
Зерновых собрано на столько-то меньше по видам зерновых;
Дорог построено на столько-то меньше;
Тракторов и комбайнов выпущено на столько-то меньше;
и тому подобное.
Выражения "Промышленность развалилась", "необходимо восстановить..." это уж очень общие выражения. Что уж тут поделать, люблю конкретику и точные цифры.

Member
AlexeyL писал(а):
- Но ты же коммунист!!!

:beer:
Черт возьми! Из тебя вышел бы хороший товрищ!

Member
Nimnul писал(а):
этого чтоли?
угу, реакция интересна :)
Цитата:
- Немедленно расклинить двигатель и продолжить движение!
Впрочем... Расклинили и продолжили.
ну и нормально. Кто же виноват, что у нас большинство людей (даже по опыту своей работы говорю) не способны ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ самостоятельно, и уж особенно в нештатных ситуациях (конечно, это еще инерция от совка), поэтому нужны им такие, кто должен стучать по столу и говорить, что они должны делать (зачастую это напоминание, что они должны выполнять СВОЮ РАБОТУ). И поэтому задача главного инженера состоит в ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ, а уж простых нимнулов - в их исполнении. Иногда их надо и подстегивать, когда они теряются. К слову в СССР ценили ЛПР - людей, принимающих решения. Ибо редки были.

Последний раз редактировалось Константин-1981 17.04.2008 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nimnul писал(а):
AlexeyL писал(а):
- Но ты же коммунист!!!

:beer:
Черт возьми! Из тебя вышел бы хороший товрищ!
А то))) Чьи методы посмотри)))
А наши народнее, как ни странно:
- Иванов, вы дурак.
- Но...
- Это приказ!

Member
DimanR писал(а):
Особенно гоняют стратегические авиаракетоносцы:

Персонально их гоняют для другого - для недопущения ЯДЕРНОЙ войны. Чтоб безответного удара у США не получилось, с нашими то жалкими остатками былого потенциала.
А вот те же С-400 ставят на вооружение по другим сображениям.
Мой прогноз - отработают сценарий на Иране (предварительно позаботившись, чтоб мы его снабдили всем своим оружием), а потом, получив пирвивку - двинут на нас. :(

Member
Nimnul писал(а):
AlexeyL писал(а):
Ну не знаю. ИТР получает меньше рабочих.

AlexeyL - ну это уж я не знаю. Это где такое?
В рамках ОДНОГО предприятия?
Ну я знаю не один завод, где рабочий получает до 30 тыщ (есть и за 2.5, конечно, но это подметалы), а инженер в районе 7-9. средняя по региону - 10

Member
Nimnul писал(а):
Мой прогноз - отработают сценарий на Иране (предварительно позаботившись, чтоб мы его снабдили всем своим оружием), а потом, получив пирвивку - двинут на нас.
хоть бы постеснялся такую ахинею постить :lol:
Цитата:
Ну я знаю не один завод, где рабочий получает до 30 тыщ (есть и за 2.5, конечно, но это подметалы), а инженер в районе 7-9. средняя по региону - 10
так и ничего тут удивительного нету, эток ак раз то, о чем я говорю, что любой высококвалифицированный спец сейчас хорошо зарабатывает :)

Member
Вобще-то за долларом ихняя экономика, где делают любимые Core2, Geforce, Radeon, Athlon и т.д., больше уже врятли он будет падать, максимум на 1-1,5р. скорее всего это связано с появившейся второй мировой валютой Евро.

А вот рубль может спокойно рухнуть. 10 лет назад цена на нефть опустилась ниже 19$, и всё мгновенно курс рубля рухнул с 6 до 32р. менее чем за полгода :)
Сейчас тоже всё держится на нефти, но разница больше, тогда упала цена с 23-25 до 19, сейчас может с 90-115 до 30 и даже ниже, ведь добыча стала больше, а себестоимость так и осталась на уровне 4-5$. Такое уже было в 70ые годы цена также была на уровне 60-80, а в конце 80х - 8-10, когда и рухнул СССР.
Так что если так случится, 400р за $ вполне реально :)

Member
AlexeyL - ты знаешь, смех смехом, но есть такие, которые ищут причины не сделать, и есть - кто ищет возможности КАК сделать. У одного и бумага кончилась , и ручка не пишет, и вирус в компьютере а админа нету...
А у коммунизма преград нету - сказали - сделаем. Проблема в другом - небыло умных говорить ЧТО. Ато
- Коммунизм за 20 лет (аналог того ж гл.инженера)
И все поперли! Хрущевок конечно настроили, но народец то обманули!!!!!!!!!! :(
Обещали то светлое будущее, коммунизм и яблоки с Марса - а тут тебе впаривают только жилплощадь да колбасу с бесплатной медициной. Хы - что за коммунизм такой? :?:

горбатый же и вовсе показал какой он гадкий и как у капиталистов клева!
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Bhaal[Triada] писал(а):
Так что если так случится, 400р за $ вполне реально

:lol:
Мож у тебя процы разгонять лучше получается?

Nimnul писал(а):
Мой прогноз - отработают сценарий на Иране (предварительно позаботившись, чтоб мы его снабдили всем своим оружием), а потом, получив пирвивку - двинут на нас.
хоть бы постеснялся такую ахинею постить

Это мое ИМХО - фигли тут стесняться? Время рассудит.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 41 из 88<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа