Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 41 из 206<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 206  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы:
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.
(Это из того, что я запомнил)

В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье!
Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!

А вы как полагаете?

Партнер

Member
Фото: 100
mol61 писал(а):
Чего-то за это время человечество не вымерло, а размножилось и процветает.

Да только живет лет по 70 вместо 300(а может и больше).

Member
PancheZ писал(а):
может и больше

большинству больше тяжко. даже 300 тяжко. уже совсем развалится тут все.
но вот лет 150-180 - легко. а дальше уже другие тропки

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
PancheZ писал(а):
Да только живет лет по 70

и то, преимущественно в странах, где высокий уровень жизни сочетается с крайне сдержанной изначально культурой питания. в Японии, например.

Advanced member
Rodyanin писал(а):
советское время и сейчас - вроде качество жизни улучшилось - продукты разнообразнее стали

Да, но качество продуктов упало. ГОСТ-ы не соблюдают. =(
Кстати, существует мнение, что растения тоже могут чувствовать. Как вы можете хавать труп огурца????

Добавлено спустя 51 секунду:
Rodyanin писал(а):
в Японии, например.

Там рыбу и морепродукты кушают.

Member
Хорошо,можно жёще сказать.
Создали цивилизацию протезов,от элемента - размножится и покушать.
Если кушать ограниченно своих собратьев,что изменится?

Member
Rodyanin писал(а):
большинству больше тяжко. даже 300 тяжко. уже совсем развалится тут все.
но вот лет 150-180 - легко. а дальше уже другие тропки

С современной экологией просто не получится больше. Это я писал с учетом того, что эти люди живут в глуши и на природе с чистой(по сегодняшним меркам) экологией.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
33LeD31 писал(а):
Если кушать ограниченно своих собратьев

Людей что ли?

Member
Мономах писал(а):
Кстати, существует мнение, что растения тоже могут чувствовать.

я не знаю, что это. воспринимать - да могут. и?
Мономах писал(а):
Как вы можете хавать труп огурца????

огурец прорастает - значит не труп, не?

огурец месяц лежит и его вид, запах, вкус не меняется практически. что будет с куском мяса или вареной картошки через неделю хотя бы в тепле?

Мономах писал(а):
Там рыбу и морепродукты кушают.

там преобладает питание малыми объемами низкообработанной пишей. пропаренный рис. сырая рыба. овощи. правда сейчас старики помрут - и пойдет на спад у них продолжительность жизни. на инстант-рамене далеко не уедешь.

33LeD31 писал(а):
что изменится?

большинству - больше времени останется на
33LeD31 писал(а):
размножится
:haha:
а вообще, конечно, развалится тюремный порядок - не за что ему будет зацепиться.

Member
Фото: 0
Цитата:
слышал
Ключевое слово

Ну да слышал. А что написал бы читал, что то бы изменилось? Человек не корова, издревле питается мясом. И ведь не вымерло человечество. А сейчас вдруг мясо стало вредным, и животных убивать нехорошо. Это детсадовский лепет, животных выращивают для нужд человека. А как же вам травоядным не жалко растения? Они ведь тоже живые, можно сказать.

Member
Иван555 писал(а):
животных убивать нехорошо

а это ты тоже слышал/читал?
чтобы понять, что действительно не хорошо, и чтобы поиметь это нехорошо - нужно ого го сколько всего сделать. для тебя глупо просто.

Member
Цитата:
чтобы понять, что
действительно не
хорошо, и чтобы
поиметь это нехорошо -
нужно ого го сколько
всего сделать. для тебя
глупо просто.

Это что слова черезчур мудрого, или замудреного старца? А может чересчур уж гордого? Я достаточно в жизни делал и хорошего и плохого. Может и не Ого го, но я к этому и не стремлюсь.

Member
Фото: 3
я против! Как это предки практически не ели мясо? А зимой они салатами мороженными питались? А животных чисто из-за шкуры убивали, и делали из них одежду? Маразм, растения-это можно сказать витамины, а как же строительный материал?(белки)
Цитата:
Растительный белок – общие сведения
Согласно перечню аминокислот, есть два типа
белков – полные и неполные. Полными
белками являются те, которые содержат все
важные (необходимые) аминокислоты и, как
правило, животного происхождения.
Неполные белки растительного
происхождения – это те, которым не хватает
одного или нескольких незаменимых
аминокислот.
Существует лишь одна возможность получить
весь набор необходимых белков без пищи
животного происхождения. Это достигается
путем тщательного сочетания растительных
белков. Сочетание ограниченных аминокислот
варьируется у разных белков. Это означает,
что, когда два различных продукта питания
объединены, аминокислоты в одном белке
могут компенсировать отсутствие их в другом.
Это называется полным белком. Этот принцип
является основополагающим для
любого здорового вегетарианского питания.

Добавлено спустя 59 секунд:
сочетать какието там растения?

Member
Иван555 писал(а):
Это что слова черезчур мудрого, или замудреного старца? А может чересчур уж гордого? Я достаточно в жизни делал и хорошего и плохого. Может и не Ого го, но я к этому и не стремлюсь.

можно долго ходить в лес за грибами - станешь ли ты в результате хорошо разбираться в глубоководных рыбах? ;)
это слова практика, который понимает, что именно нужно сделать, чтобы это имело хоть какое-то значение и ты действительно мог бы что-то ощутимо наиграть не делая этого.

Добавлено спустя 42 секунды:
cannibal_pro писал(а):
cannibal_pro

дальше не читал :lol:

Member
Фото: 3
Rodyanin я так и знал, что на этом закончится :lol:

Member
Rodyanin практика - не всегда означает истину и знания. Кто-то может и жизнь прожить, так ничего и не поняв и не добившись. А кто-то и без всякой практики знает что делает. Не примите на свой счет, просто рассуждаю.

Member
Фото: 13
Ну и холивары тут)
Я лично не против вегетарианства, мне просто откровенно ***рать. Но при этом я явно не за него.

Зачем противится природе? Все вполне логично. С самого начала мы ели мяско, сырое даже. А шкурки как одежду использовали. Так мы привыкли и такие мы есть. Может быть мы могли бы жить без мяса, кто знает? Но история сослагательного наклонения не терпит. Мы уже теперь за свою историю существования стали все-же хищниками.

А насчет больно не больно. Черт вас побери люди, вы в секунду убиваете миллиарды бактерий. Давайте по этому поводу траур устраивать. Такова жизнь. Не можете это принять - бога ради. Не кушайте не чего и живите мертвыми. Желаю вам в этом удачи :-)

Реально кого я ненавижу - это теперешних охотников. Уж извините, товарищи. Но это действительно идиотизм, убивать ради забавы.

А так ради пропитания если (в том числе выращивание скота для бойни) - имхо с этим все окей.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 24.11.2011 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Ну и холивары тут)

А это еще что за травка? :D

Member
Фото: 2
Цитата:
а вообще, конечно, развалится тюремный порядок - не за что ему будет зацепиться.

Почему он должен развалиться? Тюрьма - это одно из определённых негативных последствий для человека, который преступил закон, верно? Срок, устанавливаемый для отбытия наказания, соотносится с характером и степенью общественной опасности и не исходит из потенциально возможного срока жизни человека (но, если рассмотреть это в призме соразмерности, то при увеличении среднего периода жизни в 300 лет, наказания будут ужесточены хотя бы потому, что и другой человек живёт в среднем 300 лет, то "цена" жизни будет также выше и 15 лет колонии строго режима за убийство не будут соразмерны лишению жизни другого человека, следовательно, с 15 лет такое наказание может увеличиться до 100 лет). С учётом того, что труд лиц, отбывающих наказание, ценится очень низко в денежном эквиваленте, то увеличивая срок, заключённый отбывает наказание дольше, соответственно, ещё больше производит материальных благ и результат на выходе ещё выше (рабский труд по сути дела). То есть, если продолжительность жизни в разы увеличится, то и много чего тоже увеличится (такая вот тавтология), а уж тюремная система по-моему абсолютно в этом вопросе ни при чём и вряд ли пострадает.

Member
vox метафоры такие метафоры :?:

Member
Я категорически против вегетарианства.
Есть несколько примеров.
Моя покойная бабушка перестала есть мясо и через некоторое время у него начались проблемы с рассудком.
Моя теща перестала есть мясо и у нее начали выпадать волосы.
и вообще зачем это?

BattleTag: FetisV#2188

Member
Иван555 писал(а):
Это детсадовский лепет, животных выращивают для нужд человека.

А я вот слышал, что человечина самая вкусная, даже вкуснее свинины. Давай людей будем выращивать для нужд человека!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
FetisV писал(а):
Моя покойная бабушка перестала есть мясо и через некоторое время у него начались проблемы с рассудком.

Кисломолочные надо кушать.
FetisV писал(а):
Моя теща перестала есть мясо и у нее начали выпадать волосы.

У меня не выпадают.

Member
Цитата:
У меня не выпадают

Значит кончились :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 41 из 206<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа