Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 41 из 61<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю каждому высказаться по этому поводу...
...и возможно будущие продукты этой компании станут лучше.

-лично я ненавижу MS за то, что при выключении WMP он продолжает висеть в процессах и играть музыку :gun:

Партнер

Member
JDima писал(а):
Но я хочу, чтобы они были поблизости, и как только с захочу их поставить по причине покупки железа или простого желания - не потребуется ни интернет, ни диск.

ну так поставьте все галочки, и все будет под рукой. и замтьте не нужен никакой винлайт.
JDima писал(а):
Ну и где ваша линуксоидная свобода? Что, нельзя?

собственно выше и написал где свобода, а вот винда по умолчанию свободы никакой не дает.

Member
Да ладно - пользователи, пользователей МС давно под себя вырастил.
Но вот такой, практически, профессиональный софт, как Oem Preinstallation Kit'ы под ту же семёрку. Вот почему у них сил на то, чтобы кнопочки залить градиентами и тени под менюшками нарисовать, хватило, а вот сообщения об ошибках вместо единственного "Operation failed due an error occured" как-то разнообразить и конкретизировать они осилить не в состоянии? Мне при работе с этой штукой разноцветные менюхи - а в случае с настроеной под меня темой мы ещё и имеем офигенно удобный белый текст на светло-сером фоне - совершенно не впёрлись, а вот знать, из-за чего оно вылетает, как раз хотелось бы. Imagex, опять же, имеющий тенденцию вылетать с ошибкой "?" и оставлять за собой порушенную НТФС с десятком гигов неудаляемого мусора с незарегистрированным в системе владельцем? Что, сложно сделать лог и систему отката? Вот за это вот раздолбайство я их не люблю...А чего стОит мануал с заботливо переведёнными на русский язык менюшками и диалогами, это при том, что сама софтина бывает исключительно англоязычной?...И саппорт, я даже не понимаю, они серьёзно, или глумятся..."- У нас не работает то-то и то-то" "А оно у вас не работает, наверное. Почините и попробуйте ещё раз"....

Member
Tesla писал(а):
И далеко вы уедете на стоковой винде? без антивируов и фаерволов

Уже не один год без антивируса и стороннего файрвола на всех устройствах кроме рабочего компьютера (безопасники могут по мозгам надавать), и почему-то никакой заразы нет (ежемесячно с загрузочной флешки десант высаживаю)... Что я делаю не так? Нет, на ноутбуке есть встроенный файрвол, и он ИМХО идеален. На десктопе он отключен за ненадобностью. Зачем мне лишние глюки и тормоза?
Tesla писал(а):
Вы уже доказали свое откровенно слабое знание как железа, так и софта.

Вы же подобными фразами доказали, что Вы - типичный тролль (вспоминая одну из ранних Ваших фраз). Если нет - аргументируйте. Да, я хорошо знаю и винду (есть опыт винадмина в течение 3-х лет, но уже давно ушел от этого), и десктопное/серверное железо. Только мне эти знания уже не нужны. Вы гордитесь тем, что можете за десять команд сделать то, что я делаю одним кликом? Опять же, мое время стоит недешево. У меня нет желания изучать абсолютно ненужную мне ОС, которая наотрез отказывается у меня работать, явно требуя каких-то навыков.
Tesla писал(а):
Мой совет, попробуйте все-таки Убунту. Ну или Мандриву, у нее вайн хорошо сделан.

Угадайте с одной попытки, какие дистрибутивы я имел в виду, когда говорил, что у меня линукса не раз падали от простого расставления галочек в гуе? Вы еще сусю не упомянули для полного комплекта. Разумеется, я ставил их поиграться и пощупать. Чтобы их положить, даже рутом становиться было не обязательно...
Ответьте на вопрос. Зачем мне линукс?
Основные задачи - консоль ssh, визио, забыл упомянуть почту на exchange, RDP, иногда dameware. Винда работает идеально. Я не видел ни одного сбоя вин7 еще со времен первых бета-версий. С другой стороны, линукс доказал свою безнадежность в моем случае - не спорю, может, у меня слишком сильная остаточная аура виндузятника, хотя как я уже говорил, я уже довольно длительное время работаю с десктопными ОС в качестве простого пользователя. Помнится, я на спор скачал RC одной из последних версий убунты и за 5 минут нашел штук 5 багов в интерфейсе, даже на видео записывал... Почему даже первая бета винды, появившаяся не за неделю, а за год до релиза, куда стабильнее?
Иными словами, "дружелюбные" линуксы - для садомазохистов с массой свободного времени и крепкими нервами, либо для редких пользователей с "правильной" аурой. "Правильные" десктопные линуксы для понимающих людей, которым это интересно и которые могут с ними совладать. Серверные редакции линуксов/юниксов/бздях/солярок - для отдельных задач, где они ведут себя вполне конкурентоспособно. В остальном я не вижу, чтобы линь мог конкурировать с виндой. Не верите? Опишите процедуру восстановления загрузчика на лине. Процедуру для винды я уже рассказал - 3 клика без знания слова "загрузчик". Вот пока линь не достигнет такого уровня - так он и будет крутиться на 1% компьютеров, при чем в-основном - фанатиков...
BattlePorQ писал(а):
а вот сообщения об ошибках вместо единственного "Operation failed due an error occured" как-то разнообразить и конкретизировать они осилить не в состоянии?

И я могу выдумать массу занимательных историй :)
Почему-то у меня остались исключительно приятные впечатления от работы с gimagex. Мгновенно смонтировал, мгновенно собрал поправленное, без всяких багов и мусора. Что я делал не так?

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Koval писал(а):
ну так поставьте все галочки, и все будет под рукой. и замтьте не нужен никакой винлайт.

Я уже задолбался писать, что нужен он лишь тем, кто горит желанием нарушить минимальные системные требования ОС, на самом деле - просто смешные. Да, вин7 просто так не встанет на 4гб, нужно ее резать заранее. Да, если она уже установилась - порезать ее до тех же 4гб не такая уж и проблема, зайдя в "программы и компоненты" или как оно там по-русски называется.
Найдите минимальные требования по части винта убунты, поделите их на 6 и засуньте ее туда.
Koval писал(а):
а вот винда по умолчанию свободы никакой не дает.

Бред. Как я уже говорил, вырезать ненужное легко штатными средствами. И точно так же я уже говорил, что этим никто не пользуется за ненадобностью. Вам так нравится нести ахинею в холиварах? Тогда дайте мне автоматическую поднималку линукса. Все еще жду.

Member
а как горько плачут те, кто понадеется на контрольную точку... Хотя надо притзнать, за 10 лет некий прогресс достигнут. Фактически венду научили вытирать жеппу (простите мой французский). Жаль только смывать за собой она не умеет...
Вот вам востановление загрузчика на примере Дебиана...
1. Вставляем Диск с Дебианом в привод
2. Загружаемся с него
3. Выбираем в меню "Восстановление системы"
4. Выбираем "восстановить загрузчик"
5. -------
6. PROFIT
Это прокатит и для Суси, но в сусе вообще рековери самый мощный из всех. Там все что угодно можно сделать.
А ваше отношение к линуксу можно выразить только как "Лисица и виноград"

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
JDima писал(а):
зайдя в "программы и компоненты" или как оно там по-русски называется.

Ленгпак на свою бету не осилили установить? Он там, поищите в необязательных обновлениях... и у вас все будет по русски.

member+
JDima писал(а):
безопасники могут по мозгам надавать

Неопытные могут, а я не буду и пытаться, сам сижу без антивиря, а вместо фаера хватает простого рутера (атаки из вне не пустит, а конектиться изнутри могут только вирусы которые при моём 15-ти летнем опыте я уже научился не хапать)

Другое дело если бы ты был ламером (тогда защита нужна и "параноидальная")

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
JDima писал(а):
Зачем мне линукс?

*режим капитана очевидность*
Чтоб не ребутиться по 3-5 лет ?
(но как многие знают винда тоже не даётся за один день, знания нужны, по этому чтоб на него сесть надо будет сначала учиться, а уже потом будет кайф, а не как линух-тролли говорят что "поставил и жизнь стала сказкой")

Advanced member
Tesla писал(а):
Ленгпак на свою бету не осилили установить?

Назови хоть один линь с русскими доками :D ,мало того,что каждый из линей через два дня после релиза,подкачивает еше пару гигов багфиксов,но даже после этого ,почему-то все справки остаются на инглише.

Member
Vladson
уточню, не линукс-тролли а убунтоиды. Они уже выделились в отдельный вид. На убунтовских форумах можно весело время провести.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
cure72
Дебиан, СюСя, Гента... там даже компилятор наполовину руссифицирован.
Про ASPLinux, MOPS и АльтЛинукс не буду вспоминать. И про пару гигов багфиксов никому больше не рассказывайте. Упдейты сыпятся, это есть.... венда тоже тянет обновки ежедневно.
Это нормальное явление.

Member
Tesla писал(а):
Выбираем "восстановить загрузчик"

Условие задачи было - не зная слова "загрузчик". У человека ОС не грузится (куда более частый вариант - иксы не грузятся), и он не понимает, почему. Что дальше?
Tesla писал(а):
и у вас все будет по русски.

Зачем? ;)
Vladson писал(а):
Чтоб не ребутиться по 3-5 лет ?

А я и так ребут дома делаю раз в месяц, при выходе апдейтов. Стоящий отдельно серверок сам перезагружается, как и его виртуалки - ночью, что меня тоже совсем не беспокоит. Рабочий компьютер - каюсь, из-за кривоватых АМДшных драйверов аптайм больше недели не бывает. Надо будет квадру заказать, уже есть крайне положительный опыт работе с ними.
А какая разница, какой у железки аптайм? Еще раз, мне ОС нужна для работы, а не письками мериться. Я за аптаймом не слежу вообще.
Vladson писал(а):
но как многие знают винда тоже не даётся за один день, знания нужны

Скорее - наличие мозга.
Хотя в целом соглашусь. Вот у меня есть знания по винде, и моя аура с ней полностью совместима. Зачем мне что-то иное? Линукс будет исполнять те же обязанности ЗАВЕДОМО хуже. Вы вряд ли станете утверждать, что 2010-й офис в вайне будет работать лучше, чем нативно в вин7, правда?

Member
JDima писал(а):
Я уже задолбался писать, что нужен он лишь тем, кто горит желанием нарушить минимальные системные требования ОС, на самом деле - просто смешные.

:slobber: фигасе смешные 1 гигабйт в памяти во время простоя вот это реально смешно. Ддебиан хавает 400 со всеми плюшками -
прозрачностями и прочей лабудой.
JDima писал(а):
Вам так нравится нести ахинею в холиварах?

какая ахинея? я где-то был не точен?
JDima писал(а):
Вы же подобными фразами доказали, что Вы - типичный тролль (вспоминая одну из ранних Ваших фраз). Если нет - аргументируйте. Да, я хорошо знаю и винду (есть опыт винадмина в течение 3-х лет, но уже давно ушел от этого), и десктопное/серверное железо. Только мне эти знания уже не нужны. Вы гордитесь тем, что можете за десять команд сделать то, что я делаю одним кликом? Опять же, мое время стоит недешево. У меня нет желания изучать абсолютно ненужную мне ОС, которая наотрез отказывается у меня работать, явно требуя каких-то навыков.

Очень противоречивый пост, получается используя винду, вы компенсируете полное отсутствие каких либо навыков что ли? Как тогда можно работать админом и не иметь навыков. Винда простите тоже 1 кликом только ярлык выделить может, а дальше надо допиливать и тоже много думать. Только костылей лепить нужно гораздо больше, хотябы для того что бы обезопасить компьютер от вирусов повреждающих систему.

member+
Tesla писал(а):
Они уже выделились в отдельный вид

У них "разнообразные интересные обои" есть !!! :D

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
JDima писал(а):
Скорее - наличие мозга.

Наличие мозга даёт возможность обучаться, а не возможность быть умным без обучения (время надо и на винду и на линух)

Advanced member
Tesla
Не смеши,загляни ко мне в профайл.Я на сюзе уже четвертый год сижу.И сидя долгое время на лимитке очень даже знаю кто чего и сколько докачивает.Через три дня очередной релиз сюзи,и опять будет куча багов. Слава Богу последний год хоть на тормознутом но безлимите сижу.А справок (годовой сюзи ) хоть щас наскриню будет желание - переведешь.

member+
JDima писал(а):
Линукс будет исполнять те же обязанности ЗАВЕДОМО хуже

Если у тебя есть пару лет на обучение, то будет исполнять и лучше. Другое дело, есть ли у тебя лишние пару лет чтоб выкинуть их на обучение.

Member
JDima писал(а):
Зачем? ;)

на родном языке просто приятней, а инглиш мы не хуже вашего знаем.

member+
Koval писал(а):
приятней

Это субъективное понятие (мне англ больше нравится)

Member
JDima писал(а):
Как это нет?
Whistler-X писал(а):
Ну, у некоторых только может наблюдаться
Читайте до конца. И хватит уже на бубнософт ссылаться, это жалкий закос под окошки, а не линупс
JDima
Нет, я конечно понимаю: когда все и сразу есть - это круто, это удобно, попу поднимать не надо. Но то, что есть, либо какого-то свистопердящего назначения (Action Center), либо реализовано "через пень в колоду". Также хочу заметить: всякое калл изначально есть, а вот КОДЕКОВ, простите, не доложили! А ведь они потребуются намного раньше и чаще, чем всякая там лабуда навроде распознавания речи. Пожалуй единственное, что "из коробки" сделано просто и нормально реализовано - это файрволл. А на кой черт пихать юзеру свой Defender, если сами знаете, что это ваш эпик фэйл?
Да, кстати, что мы имеем с Action Center и пр: ГК оставляют это г*вно включенным (и еще тучу сервисов неясного назначения) и жалуются на "Виста тормозит, фуу". И где тут хваленное вами "не нужно обладать знаниями, чтобы допилить"?

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
cure72 писал(а):
Назови хоть один линь с русскими доками

Вики у всех, что видел, руссифицирована. Правда хреново. Но я по англ. читаю доки, да и софт руссифицированный мне не нужен :roll:

Member
cure72
а зачем сидеть на сюсе, если она такая глючная? Или все таки багфиксы с апдейтами путаем?

Member
JDima писал(а):
И я могу выдумать массу занимательных историй :)
Почему-то у меня остались исключительно приятные впечатления от работы с gimagex. Мгновенно смонтировал, мгновенно собрал поправленное, без всяких багов и мусора. Что я делал не так?

Выдумать и я могу, только зачем? :)
Gimagex != imagex и не является продуктом МС. Да, согласен, фронтенд для него, но тем не менее. И обычно работает. Но бывает, вылетает. "Unable to mount ( или unmount, тут как повезёт ) image. Error:???". Да, может, один раз из ста, но мне и этого хватает, хорошо хоть, винда, под которой ЭТО трудится, живёт в виртуалке и образ винта регулярно бэкапится. Да, про imagex /cleanup знаю - но видит он хвосты через раз. И речь, кстати, изначально шла про SIM, imagex был так, для гарниру. Вылеты SIM'а без объяснения причин при обновлении .clg я, например, наблюдаю регулярно. При том, если запустить его ещё и ещё раз, ничего не меняя, в итоге оно прокатит, так что даже причину не установить.
ЗЫ. Вспоминаю тестирование на WLK и ответ саппорта "А этот тест мало у кого с первого раза проходит. Вы его гоняйте, пока pass не скажет - и в этот момент оттправляйте отчёт, это нормально....", "А мы знаем, оно ни у кого не работает, почему, не знаем, но вы пока пытайтесь", "Происходящего у вас не может быть, потому что не может быть никогда. Да, мы видим логи и отчёт, да, они настоящие, да, мы видим, что у вас происходит, но этого быть не может. Попробуйте ещё раз"...Чуть моск себе тогда не сломал, с ними общаясь и мрак этот гоняя....

Member
Koval писал(а):
смешные 1 гигабйт в памяти во время простоя вот это реально смешно.

Открою страшную тайну. Винда норовит занять ВСЮ доступную память. Под кеш. Пытаясь предугадать, какую программу пользователь откроет. Если угадала (так чаще всего и бывает) - программа запустится мгновенно, практически минуя винт.
Меня в свое время чуть до инфаркта не довела графа потребления памяти SQL сервера в диспетчере задач. При одной базе с парой таблиц на 100мб - 1700мб RAM!!! Гугл за минуту объяснил мне, что это тоже нормальное поведение, призванное максимально ускорить работу приложения, и SQL мгновенно подвинется, как только любому другому приложению перестанет хватать физической памяти.
Это вам не тупой ХР, где гигабайты простаивают без дела.
Koval писал(а):
я где-то был не точен?

Как минимум - во всем, что касалось VLite. Особенно когда Вы преподносите его как необходимый каждому инструмент.
Koval писал(а):
получается используя винду, вы компенсируете полное отсутствие каких либо навыков что ли?

Этой фразы я вообще не понял.
Спрошу так. Вы правда считаете, что каждый пользователь ОС, даже технарь, обязан зацикливаться на ней? Я ведь уже говорил, для меня ОС - средство запуска ограниченного ряда программ. Она должна работать быстро и безглючно. Винда этим требованиям соответствует. Собственно, все. Смысл искать альтернативу равен нулю.
Koval писал(а):
Как тогда можно работать админом и не иметь навыков.

А кто говорит, что у меня нет навыков? Да, я по-тихоньку начинаю забывать винду - не мое дело ее админить, как и любую другую клиентскую ОС. Мое дело - куда более дорогие железки, работа с которыми требует достаточно серьезной теоретической и практической подготовки. Нет, я не админ, хотя я и профессионально занимаюсь администрированием информационных систем. Слово "админ" воспринимаю как уничижительное, означающее "человек, знающий мало о многом". Я предпочитаю знать много о малом.
Vladson писал(а):
Наличие мозга даёт возможность обучаться, а не возможность быть умным без обучения

Наличие мозга дает возможность не делать глупостей с ОС. Помните, был такой замечательный скрипт на перле, втихую делающий rm -rf, сколько идиотов выполнило его под рутом? А скольким людям не хватило мозгов оставить в покое диск c: и не удалять неизвестные им "ненужные" файлы? Сколько дебилов кликают на все подряд ссылки и баннеры, обещающие перехват SMS, миллион доллагов и грин кард в США?
У умного и неквалифицированного человека ОС живет годами без негативных изменений.
Vladson писал(а):
Если у тебя есть пару лет на обучение, то будет исполнять и лучше.

Я не ослышался? Линь будет крутить MS офис лучше винды? Будет собирать почту с exchange лучше винды?
И что значит - "лучше"? Стабильнее? Нет, так как винда у меня совершенно стабильна. Быстрее? Возможно, но без синтетики разницу не увидеть.
Vladson писал(а):
Другое дело, есть ли у тебя лишние пару лет чтоб выкинуть их на обучение

Ключевое замечание.
Koval писал(а):
на родном языке просто приятней

Мне - субъективно неприятнее.
Whistler-X писал(а):
И хватит уже на бубнософт ссылаться

Он первый начал! (с)
Whistler-X писал(а):
либо какого-то свистопердящего назначения (Action Center)

Почему же? Для неопытного юзера он очень даже полезен - напомнит о том, что ему в первую очередь надо сделать. Скажет, если отключились файрвол или антивирус.
Whistler-X писал(а):
либо реализовано "через пень в колоду"

Пример?
Whistler-X писал(а):
а вот КОДЕКОВ, простите, не доложили!

Каких именно?
И тут полно юридических тонкостей.
Лично мне удобнее MPC в комплекте с k-lite, встроенный медиа плеер не переношу. Но многие его обожают и считают лучшим.
Whistler-X писал(а):
А на кой черт пихать юзеру свой Defender

Он мешает? Нет. Есть ли хоть малейший шанс, что он словит заразу? Да, малейший шанс есть. Вывод - можно и оставить.
Вообразите на секунду, что MS включила MSE в комплект поставки вин8. Представляете себе, какой вой поднимется среди производителей антивирусов? Сейчас есть отдельные версии вин7 без медиа плеера. У некоторых идиотов совсем крыша поехала, и они хотели винды без IE, а на вопрос "чем тогда другой браузер качать" отмалчивались... Видите, сколько юридических сложностей у MS? Приходится им включать в стандартный комплект софт по минимуму, оставляя пользователю возможность самостоятельно расширить функционал по своему желанию. Что все давно и успешно делают.
Whistler-X писал(а):
ГК оставляют это г*вно включенным (и еще тучу сервисов неясного назначения) и жалуются на "Виста тормозит, фуу".

Идиоты отключат все "сервисы неясного назначения", а потом жалуются на глюки винды. И кстати, никто из них не смог подтвердить, что даже после полной порезки винда заработала быстрее. Немудрено - ведь в первую очередь под нож идут superfetch, индексация и прочие ускорители, а также - UAC, файрвол и прочие средства обеспечения безопасности и удобства.
Существует рекомендация, с которой согласны все адекватные пользователи винды - "не надо ее резать. Она сама знает, как работать быстрее и стабильнее. Неквалифицированные оптимизации быстродействия никогда не доводят до добра".
BattlePorQ писал(а):
Да, согласен, фронтенд для него, но тем не менее.

Ключевое слово - "фронтенд". Под каждой кнопкой - консольная команда, которую можно и руками набрать. Просто удобнее.
Как я уже говорил, с подобными глюками не сталкивался, у меня все всегда было как по маслу, потому мне сказать нечего.

Advanced member
Whistler-X
Знаешь о чем мне говорит фраза ?
Whistler-X писал(а):
И хватит уже на бубнософт ссылаться, это жалкий закос под окошки, а не линупс

Учитывая то ,что эта самая убунта из линей наиболее распространенная.
1) Линуксоидам нравится чувствовать себя мучениками,этакими страдальцами.И раз убунта становится распространенной(как следствие уже много кто знает - что это и как это),то это уже не настоящий линь.Настоящий - это тот в котором лишь великий гуру разберется,а то в чем уже могут более-менее шарить все,это не линь,ведь каждый может найти в нем баги и тыкнуть в них.А вот консоль - это да,это сила(так как она мало интересует обычных юзверей) за умение работать в консоли можно и в 2 раза больше виндузятника зарплату требовать.И дальше будет больше,чем человечней будет становится какой-либо из дистрибов(и как следствие больше народу будут в нем шарить) тем больше будет на него нападок.(иксы отстой,гуй для ламеров и т.п.)Ситуация начинает напоминать выход Windows 2.1, тогда тоже спецы возмущались - как так ,любой юзверь может пощупать то ,что раньше было дано лишь нам небожителям.

Member
JDima писал(а):
Идиоты отключат все "сервисы неясного назначения", а потом жалуются на глюки винды. И кстати, никто из них не смог подтвердить, что даже после полной порезки винда заработала быстрее. Немудрено - ведь в первую очередь под нож идут superfetch, индексация и прочие ускорители, а также - UAC, файрвол и прочие средства обеспечения безопасности и удобства
Ух ты, я такой идиот, отключаю сервисы (нет, SuperFetch не трогаю - штука отличная и реализован хорошо, индексацию убиваю - ибо ищу раз в месяц и подождать 10с мне не влом), при этом глюков у меня не прибавляется а работает ОСь ощутимо шустрее. Я как-то без UAC живу и ни разу не уронил ОСь своей неаккуратностью. Кстати, прошу заметить, я далеко не специалист
JDima писал(а):
Каких именно?
И тут полно юридических тонкостей.
Лично мне удобнее MPC в комплекте с k-lite, встроенный медиа плеер не переношу. Но многие его обожают и считают лучшим.
WMP11 был еще чем-то вменяемым и юзабельным. Да, на окошках удобнее MPC. Под линупсом пользую VLC. Юридических тонкостей, говорите? Что-ж это супербогатый мелкософт не купит разработки всяких матрешек и т.п? Хотя, лучше не надо, загадят
JDima писал(а):
Он мешает? Нет. Есть ли хоть малейший шанс, что он словит заразу? Да, малейший шанс есть
Он мешает ложными срабатываниями и напоминалками об апдейтах. Три года без антивиря сижу - не словил гадости, для верности сканюсь Clam'ом

Последний раз редактировалось Whistler-X 12.07.2010 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 41 из 61<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа