Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 926 • Страница 41 из 47<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 47  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
krasnov77 писал(а):
маску сними,

Не могу, ибо она прибита гвоздями, сорри, прикреплена выделением "Лассо" в Фотошопе. :hi:

Партнер

Member
какая сейчас нормальная бритва электро. В общем мне станки любые очень царапают, а электробритва что есть (браун 5874) очень плохо бреет, правде ей уже лет 6...

Member
Сетку с ножами нужно менять раз в полтора-два года, может, попробуете? :)

Moderator
Статус: В сети
Фото: 1
дратитя... расскажите мне - есть ли смысл пытаться найти электробритву, если бриться чаще раза-двух в неделю я не желаю и не буду? Или забить на эту идею и продолжать скрестись фьюжном? Бюджет не сильно ограничен )ну, всякие монстры за 10+ мне уже чисто по функционалу вряд ли нужны), но хочется знать, не отдам ли я бабки просто так :)

Member
Жена подарила Philips PT 725 бреюсь через каждые два дня уже более двух лет и всё хорошо (зарядки хватает на месяц)

Moderator
Gudrich писал(а):
ерез каждые два дня

лень. однозначно. дай бог раз в 4.

Member
Раз в неделю примерно, чаще - лень, и я бреюсь прям до состояния попки младенца, т.е. лезвием против роста, ибо бритьем считаю только тот процесс, после которого можно как угодно водить рукой в любую сторону и кожа будет абсолютно гладкой.

Member
Dex писал(а):
дай бог раз в 4

Когда в отпуске то вообще не бреюсь

Member
Dex писал(а):
не отдам ли я бабки просто так

Не отдадите, но вам нужно определиться с желанием. Бритва - на каждый день чтобы было чисто. Стайлер - для чего-то большего. Просто побрить вы ним тоже сможете. Но если раз в 4 дня, то сначала придется срезать длинные волосы, потом уже побриться. Если делать это бритвой, то процесс сильно затянется.
Кроме того, всё ещё сильно зависит от вашего типа кожи, самой щетины (мягкая/жёсткая), плотности произрастания волос. Для густых лучше сетка, для редких - ротор.

Я на своей Braun недавно поменял вторую сетку, никогда не задумывался о возврате на станки.
Если бриться не каждый день - щетина начинает колоться и чесаться, так что уже лучше 5 минут потратить, чем потом ходить мучаться весь день.

Member
Dex Если ценник на бритвы вслед за баксом ещё не взлетел, то конечно бери. Тысяч за 5+- весьма комфортные и качественные бритвы продаются (на аккумуляторах, для бритья насухую или с пенкой в душе).
Нормальная бритва и недельную щетину без особых осложнений снимает минут за 15. По крайней мере у меня Panasonic ES8807 вполне успешно выбривает заросли. Просто в процессе бритья пару-тройку раз снимаю сетку, смыть/стряхнуть обрубки щетины, чтобы не мешались.
А может понравится и будешь каждый день бриться. Взял бритву, подошел к зеркалу (или подойти к зеркалу только на мунутку, около висков ровно сбрить, а дальше - в ванной/душе, расслабившись, добриваться), включил, поводил бритвой по лицу, а под конец бритья - рукой, проверить где недобрилось и щетинка цепляется, добрил, выключил, промыл - делов минут на 5. Можно так и через день бриться, если к физии никто не приглядывается.
Конечно, такой гладкости как при бритье станком "против шёрстки", нету. Зато кожа "не горит".
И не надо беспокоиться о расходниках к станку, раз в месяц поставить на зарядку менее канительно чем покупать кассеты. Хотя у меня эта бритва вот уже года два как, думаю, не пора ли приглядываться, где продают под неё сетки с ножами. Потому что начал замечать, что хотя заряда мне хватает на месяц (или даже больше), но на низком заряде уже не так комфортно бриться, чувствуется, буд-то "скребёт", подольше приходится елозить.

Member
acm_fan писал(а):
Если бриться не каждый день - щетина начинает колоться и чесаться, так что уже лучше 5 минут потратить, чем потом ходить мучаться весь день.

Это так, но через 1-2, максимум 3 дня дискомфорт проходит и на щетину не обращаешь внимания, можно отращивать бороду и забыть о бритье навсегда. Для меня оптимально, бриться раз в 10-14 дней.
Когда щетина длинная, говорю по себе, бриться значительно удобнее обычным станком, никаких порезов и капель крови и в разы быстрее любых электробритв. Из минусов, постоянно станок нужно под водой промывать, забивается щетиной наглухо.
KrAzY писал(а):
Нормальная бритва и недельную щетину без особых осложнений снимает минут за 15.

Ерунда, нифига они не бреют, минут 30 минимум, была Panasonic сетчатая, полное дерьмо, покупал ~ 4 тысяч больше года назад, через полгода сдохла, в сервисе, отремонтировали, через 4 месяца умерла совсем, по гарантии вернули деньги. Как ни старался подстраиваться под неё, всё равно остаются проблемные зоны, например на шее, больше раздражение кожи, по времени очень долго, станком в разы быстрее, роторной не пользовался, не в курсе.
KrAzY писал(а):
Конечно, такой гладкости как при бритье станком "против шёрстки", нету. Зато кожа "не горит".

Индивидуальная особенность вашего организма, у меня в точности до наоборот, от станка раздражения нет, последний раз когда брился, кремом после бритья забыл помазаться, никакого зуда/жжения не почувствовал. От электробритвы что я писал выше, пятен крови нет, если только давить со всей дури, могут появится, но кожа горит и зудит как минимум сутки, крем симптомы приглушает.

Member
Фото: 13
Раньше брился раз в неделю против роста волос фьюженом. Потом триммером, для благородной щетины. После окончательного разрыва любых отношений с противоположным полом, кроме деловых-ращу бороду.

Member
Отказался от станка в пользу обычной машинки для стрижки волос. Всегда остается 2-3 миллиметра брутальности и кожа не раздражается. Плюс процесс бритья происходит гораздо быстрее.

Moderator
Здрасьте, подниму темку что ли - наконец-то и сам задолбался немного от станка и красной в день бритья кожи. А уж если жарко и пот градом по побритому... :D

В общем, дарил тут другу на др филипса 925-го - и задумался, не взять ли мне тоже что-то подобное. Вот только думаю, стоит ли пытаться заморачиваться бритвой, или же можно ограничиться триммером. В целом бритьё начисто не очень-то и нужно, но не совсем представляю, как будет выглядеть это всё на шее, где волосы растут рандомно. Хотелка длины - около 0.5мм везде и 2-3мм усы-борода, пожалуй. Также хорошо бы, чтобы триммер можно было использовать для подмых :D Ремингтоны, говорят, оч хорошо для лица, но для этого не подходят :( панас 40-й как-то не внушает доверия аккумом в поездках. В целом, потратив уже не один час на изучение различных отзывов, пришёл к выводу, что всё тлен оО

Member
Фото: 13
Dex, вот и у меня те же проблемы - снова пришло лето и снова не хочется бриться, хоть на стену лезь. Из-за пота на жаре потом пару дней лицо как будто пчелы покусали...

Member
Meto писал(а):
и кожа не раздражается

Хз насчёт раздражаемости,но уже лет десять пользуюсь Mach 3,только лезвия меняю.И всё ок.Думаю тут зависит от индивидуальной реакции на лезвие.Да и от пены/мыла зависит ответ кожи.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Kuwabara писал(а):
пользуюсь Mach 3

Аналогично. Вполне доволен. Мне одного лезвия на полгода хватает. Правда мою кожу может расстроить только динамит. :D

Member
Сейчас пока май-начало июня, утром не так жарко. Бреюсь вечером 22-23 или утром около 6, а на лето всегда перехожу на вечер 23-0, когда температура падает. Как раз в жару потребность во сне падает и засыпаю поздно.

Заблокирован
Заблокирован
Существуют ли специальные пены для бритья для электробритв ?

Заблокирован
Заблокирован
mol61 писал(а):
Аналогично. Вполне доволен. Мне одного лезвия на полгода хватает. Правда мою кожу может расстроить только динамит.

Мне на месяц -1,5 хватает ) Дальше не так комфортно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 926 • Страница 41 из 47<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа