Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
какая сейчас нормальная бритва электро. В общем мне станки любые очень царапают, а электробритва что есть (браун 5874) очень плохо бреет, правде ей уже лет 6...
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
дратитя... расскажите мне - есть ли смысл пытаться найти электробритву, если бриться чаще раза-двух в неделю я не желаю и не буду? Или забить на эту идею и продолжать скрестись фьюжном? Бюджет не сильно ограничен )ну, всякие монстры за 10+ мне уже чисто по функционалу вряд ли нужны), но хочется знать, не отдам ли я бабки просто так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Раз в неделю примерно, чаще - лень, и я бреюсь прям до состояния попки младенца, т.е. лезвием против роста, ибо бритьем считаю только тот процесс, после которого можно как угодно водить рукой в любую сторону и кожа будет абсолютно гладкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Dex писал(а):
не отдам ли я бабки просто так
Не отдадите, но вам нужно определиться с желанием. Бритва - на каждый день чтобы было чисто. Стайлер - для чего-то большего. Просто побрить вы ним тоже сможете. Но если раз в 4 дня, то сначала придется срезать длинные волосы, потом уже побриться. Если делать это бритвой, то процесс сильно затянется. Кроме того, всё ещё сильно зависит от вашего типа кожи, самой щетины (мягкая/жёсткая), плотности произрастания волос. Для густых лучше сетка, для редких - ротор.
Я на своей Braun недавно поменял вторую сетку, никогда не задумывался о возврате на станки. Если бриться не каждый день - щетина начинает колоться и чесаться, так что уже лучше 5 минут потратить, чем потом ходить мучаться весь день.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Dex Если ценник на бритвы вслед за баксом ещё не взлетел, то конечно бери. Тысяч за 5+- весьма комфортные и качественные бритвы продаются (на аккумуляторах, для бритья насухую или с пенкой в душе). Нормальная бритва и недельную щетину без особых осложнений снимает минут за 15. По крайней мере у меня Panasonic ES8807 вполне успешно выбривает заросли. Просто в процессе бритья пару-тройку раз снимаю сетку, смыть/стряхнуть обрубки щетины, чтобы не мешались. А может понравится и будешь каждый день бриться. Взял бритву, подошел к зеркалу (или подойти к зеркалу только на мунутку, около висков ровно сбрить, а дальше - в ванной/душе, расслабившись, добриваться), включил, поводил бритвой по лицу, а под конец бритья - рукой, проверить где недобрилось и щетинка цепляется, добрил, выключил, промыл - делов минут на 5. Можно так и через день бриться, если к физии никто не приглядывается. Конечно, такой гладкости как при бритье станком "против шёрстки", нету. Зато кожа "не горит". И не надо беспокоиться о расходниках к станку, раз в месяц поставить на зарядку менее канительно чем покупать кассеты. Хотя у меня эта бритва вот уже года два как, думаю, не пора ли приглядываться, где продают под неё сетки с ножами. Потому что начал замечать, что хотя заряда мне хватает на месяц (или даже больше), но на низком заряде уже не так комфортно бриться, чувствуется, буд-то "скребёт", подольше приходится елозить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
acm_fan писал(а):
Если бриться не каждый день - щетина начинает колоться и чесаться, так что уже лучше 5 минут потратить, чем потом ходить мучаться весь день.
Это так, но через 1-2, максимум 3 дня дискомфорт проходит и на щетину не обращаешь внимания, можно отращивать бороду и забыть о бритье навсегда. Для меня оптимально, бриться раз в 10-14 дней. Когда щетина длинная, говорю по себе, бриться значительно удобнее обычным станком, никаких порезов и капель крови и в разы быстрее любых электробритв. Из минусов, постоянно станок нужно под водой промывать, забивается щетиной наглухо.
KrAzY писал(а):
Нормальная бритва и недельную щетину без особых осложнений снимает минут за 15.
Ерунда, нифига они не бреют, минут 30 минимум, была Panasonic сетчатая, полное дерьмо, покупал ~ 4 тысяч больше года назад, через полгода сдохла, в сервисе, отремонтировали, через 4 месяца умерла совсем, по гарантии вернули деньги. Как ни старался подстраиваться под неё, всё равно остаются проблемные зоны, например на шее, больше раздражение кожи, по времени очень долго, станком в разы быстрее, роторной не пользовался, не в курсе.
KrAzY писал(а):
Конечно, такой гладкости как при бритье станком "против шёрстки", нету. Зато кожа "не горит".
Индивидуальная особенность вашего организма, у меня в точности до наоборот, от станка раздражения нет, последний раз когда брился, кремом после бритья забыл помазаться, никакого зуда/жжения не почувствовал. От электробритвы что я писал выше, пятен крови нет, если только давить со всей дури, могут появится, но кожа горит и зудит как минимум сутки, крем симптомы приглушает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Раньше брился раз в неделю против роста волос фьюженом. Потом триммером, для благородной щетины. После окончательного разрыва любых отношений с противоположным полом, кроме деловых-ращу бороду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2009 Откуда: Москва
Отказался от станка в пользу обычной машинки для стрижки волос. Всегда остается 2-3 миллиметра брутальности и кожа не раздражается. Плюс процесс бритья происходит гораздо быстрее.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Здрасьте, подниму темку что ли - наконец-то и сам задолбался немного от станка и красной в день бритья кожи. А уж если жарко и пот градом по побритому...
В общем, дарил тут другу на др филипса 925-го - и задумался, не взять ли мне тоже что-то подобное. Вот только думаю, стоит ли пытаться заморачиваться бритвой, или же можно ограничиться триммером. В целом бритьё начисто не очень-то и нужно, но не совсем представляю, как будет выглядеть это всё на шее, где волосы растут рандомно. Хотелка длины - около 0.5мм везде и 2-3мм усы-борода, пожалуй. Также хорошо бы, чтобы триммер можно было использовать для подмых Ремингтоны, говорят, оч хорошо для лица, но для этого не подходят панас 40-й как-то не внушает доверия аккумом в поездках. В целом, потратив уже не один час на изучение различных отзывов, пришёл к выводу, что всё тлен оО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 13
Dex, вот и у меня те же проблемы - снова пришло лето и снова не хочется бриться, хоть на стену лезь. Из-за пота на жаре потом пару дней лицо как будто пчелы покусали...
Хз насчёт раздражаемости,но уже лет десять пользуюсь Mach 3,только лезвия меняю.И всё ок.Думаю тут зависит от индивидуальной реакции на лезвие.Да и от пены/мыла зависит ответ кожи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Сейчас пока май-начало июня, утром не так жарко. Бреюсь вечером 22-23 или утром около 6, а на лето всегда перехожу на вечер 23-0, когда температура падает. Как раз в жару потребность во сне падает и засыпаю поздно.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 109