На оверс УА продавал. Комп перекочевал к товарищу, на нем он слушает Вибру. Если уж очень хочешь купить - дам его контакты, но он дешево не отдаст уже - больший фанат чем я
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: Clay Allison Дальнейшие планы по железу - минимализм во всем. Все свои экспонаты, все процессоры распродал, а было около 100 разных лотов. По-моему темы и архива фото уже не существует, хотя если кому интересно, мог бы выложить былое, если найду.
НАШЕЛ! Фото в архиве. В этой теме продавал остатки, которые не разошлись по месту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Megagad писал(а):
Celebris_GL_6233 давайте - может договоримся
Ого. Ты серьёзно хочешь его раритетный суперкомп. Прикольно. Уважаю. А у меня вот свой раритет. Недавно поехал на радиорынок и достал таки Barton 2500+ c разблокированным множителем. Но, зараза, не гониться выше 2.0 ГЦ! #77 Выше этой частоты стабильности добиться не получилось. Даже при хорошем охлаждении и напруге 1.75. Упоротый проц. Ну и ладно, он у меня как 2900+ работает. При таком раскладе 720p загружает на 40-60% проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Clay Allison писал(а):
Даже при хорошем охлаждении и напруге 1.75.
Всегото?? МАЛО! очень мало - у мня "дурон" 1.6ГГц спокойно работал при 1.85в и 2.35ГГц. Бартон на той-же мамке пошёл до 2.3ГГц при 1.87в. Охлаждение было ТТ бигтайфун.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad, дело не в хардкорности. Мне проц жалко. Многие производители железа официально заявляли об опасности для socket-A (и даже ограничивали) напряжения выше 1.85в. В редакции Домашнего ПК в конце 2002 года убили 2700+ на ASUS(a7v8x), подав на него 1.75в, так что не надо тут! Если проц при хорошем охлаждении, на отличной матплате, при 1.75в, не способен даже взять рейтинг 3000+, то ясно, что это не гонибельный экземпляр попался.
Member
Clay Allison писал(а):
В редакции Домашнего ПК в конце 2002 года убили 2700+ на ASUS(a7v8x), подав на него 1.75в, так что не надо тут!
2700+ какой? "тороберд", "бартон"? Хотя, в 2002 году про бартон ещё никто не слышал А "торобред" 2700+ и так работал на частота 2.17ГГц - куда там ЕЩЁ было гнать - загадка. Особенно на асусе
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
На работе поставил артефакт: Pentium III 1400S c 512 кб кеша. По тесту эвереста равен Celeron D 2.4 GHZ на 478 сокете. Памяти на той машине 512 мб, видео поставил 6600 ГТ а винт - Quantum, достаточно быстрый. Монструозный аппарат получился. Апгрейд делал там с целерона 700 и 128 м памяти + интел 815 видео.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Clay Allison, у меня тоже такой есть Athlon XP 2500+ Barton с разблокированным множителем (0323). Тоже выше 2.0 ГГц никак не идет Использовал как 200 x 10 (2900+). Кстати, так стабилен на напруге 1.55 В. 2.1 ГГц на 1.65 В не стабилен, выше не хочу подымать напругу. Пробовал на разных МП - везде одно и то же.
Последний раз редактировалось phants 15.02.2011 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
На местной барахолке ради прикола разжился забавным агрегатом - сервачная мамка невроткосмических (ну, относительно десктопных) размеров с двумя П3 1133 и гигом регистровой памяти... На борту Рейдж с 4 мегами памяти Вот только приспособить его некуда и воткнуть в него нечего
Member
phants писал(а):
Athlon XP 2500+ Barton с разблокированным множителем (0323). Тоже выше 2.0 ГГц никак не идет. Использовал как 200 x 10 (2900+).
Аналогично.
phants писал(а):
2.1 ГГц на 1.65 В не стабилен, выше не хочу подымать напругу.
А я поднимал. 1.7 потом 1.725 потом 1.75. Везде одно и тоже - проц никак не реагирует на поднятие напряжения. Просто такой экземпляр попался. Но я не жалуюсь. Я доволен.
phants писал(а):
(0323)
А у меня 0335. Значит твой изготовлен в начале июня, а мой в конце августа. #77
Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
На местной барахолке ради прикола разжился забавным агрегатом - сервачная мамка невроткосмических (ну, относительно десктопных) размеров с двумя П3 1133 и гигом регистровой памяти... На борту Рейдж с 4 мегами памяти Вот только приспособить его некуда и воткнуть в него нечего
Нда, сразу видно человека. не общавсшегося с "древним сервачным железом" У мну щас дома кка минимум три таких мамки: одна от сервака Х320(IBM), вторая Tyan S2567(хотел переделать под тулатины, да вот с биосом косяк вышел - щас на ней два по 1ГГц коперы и два по 1ГБ СД-РАМы), третья интеловская STL2 с двумя 866МГц коперами и гигом оперативки. Скоро ишо приедет мамка на 440GX чипе(тоже интел) под пару слотовых процессоров. И всё работет, трудится А то, что размеры большие - так это формат ЕАТХ - вы не видели спец-мамок под 4, которые процентов на 50 больше стандартных ЕАТХ Кстати, а процы у вас коперы, или уже тулики? Бо 1.13Ггц коперы ОЧЕНЬ ценные - их мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Megagad
Цитата:
Нда, сразу видно человека. не общавсшегося с "древним сервачным железом"
Они меня никогда особо и не интересовали Были там всякие дуальные хреновины от рабстанций, но до серьёзных серваков пока не доходило... Уж больно они специфические...
Цитата:
Кстати, а процы у вас коперы, или уже тулики?
Тулики... Хреновые такие тулики, только в сервак и годные, ибо не гонятся ни фига...
Member
phants, сейчас померял производительность проца в сандре '04. Как и ожидалось, при рейтинге 2900+ он между Pentium4 2.8Гц и 3.0Гц. Рейтинг показывает ситуацию точно. Гонял на нём в январе в NFS_MW и Carbon. Всё летает на средне-высоких. Тормозов нет. Фризов - нет. Прикольно. А в соседних ветках у пацанов на суперпроцах типа 2600k или X6 1075T Carbon не хило фризит. Сегодня скачал с тытрубко 720р HD видео. Но оно же в FLV! Телевизор такого не поймёт. Быстренько включил Ultra Video Converter и с его помощью перегнал в H-264 AVC *.mp4 Сел перед "37 телевизором и с большим удовольствием посмотрел с сестрой лучшие клипы metric. Прикольно!
Сейчас этот форум просматривают: Xant1k и гости: 22