вот что Korzh пишет на ixbt: "Ну Intel в доке пишет, что допустимо "turbo+4", а производители радостно наделали "max_turbo+4" Т.е. взял тут на днях плату от гиги и обычный 2600. Гляжу -- а множитель как и положено ограничен 42. Но можно поставить в качестве хоть стартового, хоть на любое количество ядер Для 2300 конечно получится стало быть всего 35. Но ежели кого-то не устраивает процессор за 177 долларов с весьма немалым IPC и на частоте 3,5 ГГц, стало быть он слишком много кушать... в смысле зажрались (с) ИМХО". Значит по крайней мере некоторые мат. платы будут позволять разгон процессора на 7-8 шагов множителя, только нужно увеличить разрешенный TDP, чтобы не включился тротлинг. а вот, что пишет Гаврик: "Для пользователей же ординарных моделей CPU будет предложен искусственно ограниченный разгон – такие процессоры также позволят увеличение коэффициента умножения, но не более чем на 4 шага относительно штатного значения. Причём, речь идёт именно о разгоне, изменение множителя никак не повлияет на технологию Turbo Boost, которая в дополнение к такому ручному повышению частоты добавит ещё и своё, автоматическое. Кроме того, во всех своих процессорах Intel не будет ограничивать множители, формирующие частоту работы графического ядра и памяти. То есть, разгон графического ядра и памяти будет доступен в системах с любыми модификациями Sandy Bridge – как оверклокерскими, так и обычными".
allekkss У меня камень 2400. Множитель 31. И в биосе больше поставить нельзя! НО! Turbo Bost можно гибко настроить и выставить управление из БИОСа и выставить на все 4 ядра множитель 38!!! Получается что не +4, а +7. Далее идет еще 4-5 пунктов (условий) работы данной технологии, с которыми я еще не разберался и они стаят в "АВТО". Один из пункт точно TDP который можно поднять до 255. Возможно поигравшись с этими пунктами получиться добиться работы Turbo Bost при множителе 38 на постоянке (а не как сейчас на 36).
Максимальный разгон для 2300 -3,5 ГГц, 2400 - 3,8 ГГц, 2500 - 4100 ГГц, 2600 - 4200 ГГц, только нужен ли он, если Korzh пишет, что у него вся четверка SB на номин. частоте дает одинаковую скорость, более высокую чем старые процы, в играх на видяхе 5870
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
anray писал(а):
угу ты это скажи через 3 года когда жесткие диски по 10 тб будут.
И ничего не будет, ты сможешь на 10Тб хард поставить винду запросто если мать будет с обычным биос, сказать почему?
Потому что какой идиот будет для ОС делать 10Тб раздел, хотел бы посмотреть на такого - у меня вот 80Гб на винду выделено и нормально и 40Гб из них еще свободно - могу хоть щас купить 3Тб хард, разбить его на 2-3 раздела и на один поставить винду - главное чтобы раздел для установки был менее 2Тб, так что это не основное приемущество EFI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29