Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
striderbyhl2 писал(а):
Какая нафиг деградация с пива?
Да ни какая. Просто очередная тема от неудачников для неудачников, любящих поныть за жизнь и потыкать пальцем в прохожих со словами "смотри, козел идет". У некоторых просто с психикой проблемы, комплексы всякие, вот и любят ради поднятия себя в своих глазах посплетничать как многа быдл в стране развелось, и как нам, харошим человекам, тесно между ними протискиваться. Фишка в том, что когда человека раздражает пьющий, этот человек не способен привести ни одного объективного аргумента, чем он, как человек, лучше того пьющего. То, что тебе неприятен алкоголь еще ни о чем не говорит. Совершенно. Ты может гораздо больше моральный урод чем твой сосед алкаш. Обычные людские предрассудки: пьющий человек - нехороший человек, хороший человек - однозначно не пьет.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Airt_Reg писал(а):
Обычные людские предрассудки: пьющий человек - нехороший человек, хороший человек - однозначно не пьет.
да вроде бы наоборот Чехов:
Цитата:
Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос:а не сволочь ли он?"
Булгаков:
Цитата:
"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих."
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Masterovoj писал(а):
Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос:а не сволочь ли он?
Второе не вытекает из первого. Так что Чехов пергнул тут палочку. Во второй цитате то же самое. Дело не в том, что выпить это хорошо и это надо делать, а то не мужик, а в том, что если ты не употребляешь спиртное, то это твое личное дело, а не божья истина.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Seny` писал(а):
А разве в 1966 году в Китае было электричество,
Наверное было раз в 1900-1905 годах в Гонконге начали появляться трамваи.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Seny` писал(а):
Как куда детей водить, а во дворцы пионеров, там есть бесплатные кружки на любой интерес, в кино пусть ходят, 10 коп дневной сеанс, абонементы в бассейны стоят копейки, летом пионер-лагеря, музыкальные школы опять же на каждом шагу.. Только нужно собрать машину времени, потому что всё это было в СССР.. Так что не вижу проблем со свободным временем.
Ну у нас на соседней улице даже есть бывший дворец пионеров, ныне называющийся детский центр. Ходил я туда в 90х на кружок радиоэлектроники, судомодельный, есть там также куча других кружков, целых три этажа, всё бесплатно, главное есть и сейчас. Может это не во всей стране конечно, тогда да плохо. Музыкальные школы тоже есть, даже в районном центре где мой двоюродный брат живёт есть, так же бесплатно. В пионер лагеря бесплатные путёвки берут все мои знакомые, знакомые родителей. С лагерями проблема в том, что качество их гораздо хуже, чем в советском союзе, то что там творится и как там взрослеют "быстро" отдельный разговор), была бы у меня дочь я бы точно её туда не отправил, с пацаном попроще думаю. И главное не хотят дети в лагеря, им на комьютере поиграть давай.
еще Воланд сказал "что-то недоброе творится в мужчине, если он избегает застольных бесед, вина, общества красивых женщин".
парни, тут все зависит от человека, один может и после 2 литров пива творить дикости, а другой выпьет спирта и пойдет спать пожелав другим не напиваться как он)
выпить иногда можно, а иногда даже нужно! так что не стоит сваливать на спиртное ущербность нынещнего поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
пиво винить в том что деградировали, это все равно что обвинять нож в том что он зарезал человека, молодежь пьет пиво добровольно, и за херовой жизни и за плохого воспитания, но в этом виновата не она, а предыдущее поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
Masterovoj писал(а):
Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос:а не сволочь ли он
не факт что этот человек будет сволочью. но будет им, если потребности в ощущениях он выбрасывает каким-либо преступным образом. например если это маньяк какой-нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: С-Пб
Masterovoj писал(а):
Чехов:
Цитата:
Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос:а не сволочь ли он?"
Откуда цитата? Цитировать-то все цитируют, а источник никто не знает. Есть подозрение на переписку.... У Гоголя, кстати, похожее есть, ну, это, если кому надо для оправдания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Bummer писал(а):
Masterovoj писал(а):
Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос:а не сволочь ли он
не факт что этот человек будет сволочью. но будет им, если потребности в ощущениях он выбрасывает каким-либо преступным образом. например если это маньяк какой-нибудь
я не пью не курю, и да я сволочь, плохого не кому не делаю, но и хорошего, часто сволочью называют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
001 виктор 001 писал(а):
выпить иногда можно, а иногда даже нужно! так что не стоит сваливать на спиртное ущербность нынещнего поколения
вообще говоря, это понятно. счас вот по каналу спорт идет идет фильм с участием сталлоне -разрушитель. там устроен миропорядок, что нельзя даже сматюгнуться, за это берут штраф. нельзя курить, есть соль, заниматься сексом. создано такое "идеальное" общество что аж тошно. и что толку-то? общество ненастоящее получается. но вопрос не в этом. речь идет именно о молодежи, вернее фиг с ней, молодежью, а о детях, подростках, которые уже с 12 лет жрут пиво с водкой, наркотой балуются. опять же не все, конечно. но критическая масса уже по-моему близка, а может уже есть, и ждать только взрыва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
maxuser писал(а):
Iron Savior писал(а): Ой, бедные и несчастные, сами же такое делаете со странами СНГ.
Одноклассник Clay Allisona?
Зачет! Я плакаль...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
mokk писал(а):
Молодежь сейчас в большинстве своем заинтересована срубить бабла побольше при желательно минимальном умственном и физическом напряжении.
Да неправда это. Хапуг среди них не больше, чем среди их родаков, и даже более старших поколений. Ну а потом- чем плохо желание заработать побольше денег? (Кто им купит или снимет квартиру? Вашего с***ого (славного ) сссра то больше нет). А жизнь то идет). Не стоит забывать- они работают в очень важной сфере- услуг- без этого жизнь станет гораздо менее комфортной.
Seny` писал(а):
а во дворцы пионеров, там есть бесплатные кружки на любой интерес, в кино пусть ходят, 10 коп дневной сеанс, абонементы в бассейны стоят копейки, летом пионер-лагеря, музыкальные школы опять же на каждом шагу.. Только нужно собрать машину времени, потому что всё это было в СССР..
Щас расплачусь. Простите, а вам сколько лет было, что вы помните, что были в сссре какие-то неведомые "пионерские кружки"?
Airt_Reg писал(а):
В основном? А почему не у всех?
Есть разные типусы. Одни от спиртного добреют, а другие- наоборот, превращаются в каких-то какашек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Serga01net писал(а):
Простите, а вам сколько лет было, что вы помните, что были в сссре какие-то неведомые "пионерские кружки"?
На момент распада СССР мне было 25лет.
StarSkream писал(а):
Ну у нас на соседней улице даже есть бывший дворец пионеров, ныне называющийся детский центр. Ходил я туда в 90х на кружок радиоэлектроники, судомодельный, есть там также куча других кружков, целых три этажа, всё бесплатно, главное есть и сейчас. Может это не во всей стране конечно, тогда да плохо
У нас уже давным давно ничего нет, не за деньги, не бесплатно..
Everlast82 писал(а):
Наверное было раз в 1900-1905 годах в Гонконге начали появляться трамваи.
Гонконг не был Китаем в 1966 году, также как сейчас Тайвань, хотя и там и там живут китайцы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35