Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 41 из 49<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Цитата:
Кстати если тех.документация отсутствует, то это тоже может стать темой притензий к продавцу.

МАЛО того!!!!!
документация должна быть на языке понятном потребителю!!!!!!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Так, нашел у себя два прайса за зимний период.
Привожу выдержки.
Фирмы разные, ЦЕНЫ МОСКОВСКИЕ !

19.11.2003 г.

SVGA w/256 Mb
-------------------------

AGP 256 Mb Gainward GeForce4 FX5600 DDR Tv-out DVI ----------- 136,9 ----- 8 (гарантия)
AGP 256Mb Leadtek GeForce4 A310TD FX5600 DDR TV-out DVI -- 186,1------- 8
AGP 256Mb Leadtek GeForce4 A310TD FX5600 DDR Vivo ----------- 192,6 ------ 8
AGP Power Color Radeon 9600Pro TV/DVI R96-C3G(D3G)RTL ------ 178,5 ------ 6

05.01.2004 г.

256Mb
-----------

AGP 256Mb DDR ATI Radeon 9600 DVI TV-OUT SAPPHIRE oem -- 4'230.00руб --140.69y.e.--- 6
AGP 256Mb DDR GeForce FX 5600 DVI TV-OUT oem -------------------- 3'830.00руб -- 127.49y.e. - 6
AGP 256Mb DDR GeForce FX 5600 DVI VIVO FAN oem ----------------- 4'380.00руб -- 145.99y.e. - 6
AGP 256Mb DDR GeForce FX 5600 XT DVI TV-OUT Fan oem --------- 3'600.00руб -- 119.99y.e. - 6
AGP 256Mb DDR GeForce FX5600 XT DVI VIVO FAN oem -------------- 4'020.00руб -- 133.99y.e. - 6

2 Zhjckfd Я тоже работаю в компьютерном салоне, и говорю, что КЛИЕНТ НЕ ВСЕГДА ПРАВ!
Во во купил и иди на фиг! Не, конечно бывают "настырные" клиенты, либо по тупости, либо по уму - все это для продавца большой напряг. Ну а с другой стороны - пришел такой покупатель, взял и ушел, типа потом разберешся. Хрень какая-то, ИМХО, ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!!! ПРИДЕТ ТО ВРЕМЯ когда нас (покупателей) будут на руках носить :). А такое время придет!!!

Я тоже продавец, и могу точно сказать что Всегда ясно что продаётся, даже если написано другое, но это правило работает когда человек разбирается ЧТО он продаёт. Очень часто продавца просто не интересут чем он торгует, а ещё меньше интересует клиента что он покупает. Если Вы знаете что это за сайт тогда вы наврятли купите то что вам не надо, но если вы сначала покупаете а потом начинаете думать что купили, то это уже ВАША голова, а НЕ Продавец, доставила ВАМ геморой!!!
Лично я не продаю то что не купил бы сам человеку который знает что ему надо, но если человек хочет потратить деньги просто потому что НАДО потратить, я ему с удовольствием помогу с ними расстаться. А вообще тупому, да и не очень, юзеру надо жаловаться на СВОЮ голову, а не на то что ему втюхали что-то не то. При покупки надо ВСЕГДА ЧЁТКО И ЯСНО ОГОВАРИВАТЬ ТРЕБОВАНИЯ К ПОКУПКЕ!!!

Я менеджер одной из многих Российских компьютерных фирм.
Вот вы все кричите, что покупатель всегда прав, а продавец - тип, которому лижбы втюхать вам что-нибудь. Ребята, но это ж не так.
Когда приходите вы (покупатели, которые всегда правы) - все вокруг "меняется", это особенно касается ламеров (чайников).
Держит перед собой покупатель прайс, пример на видюхи, и говорит: "А что это карты одинаковы, а цены разные?" Ты ему начинаешь объяснять, что так и так про частоты ему, про конвейеры - он стоит ни чего не понимает. Объясняешь на пальцах: почему видюха дороже - она и есть лучшая. И что вы думаете он делает в 70% случаях. Он берет отстой с урезанными частотами и т.п. Так причем здесь продавец?
Приходит этот покупатель спустя месяца три (уже начитавшись про все) и говорит: "Вы уроды, козлы и вообще Я всегда прав!"

Ребята у меня нет слов на это.
Я не говорю здесь про то, что все покупатели плохие и не говорю, что все продавцы честные.
Мой совет: ходите к тем продавцам, которые вас не обманывают, а мы не будем продавать нечестным покупателям, которые всегда правы.

Member
smsvini
полностью с тобой согласен

Member
М-да, я кстате какраз тот его друг, у которого , как писалось в статье, был глюк с видюхой и рива тюнером (кстате до сих пор так и не понял, в чем косяк), так вот, я купил свою карточку на 2 дня позже, чем его отец, купил чайнтек 5600 ХТ в более дорогом магазине (для тех, кто знает Саратов - Архипелаг)и стоила она на 700 р. дешевле! Т.е. ему продали 5600 ХТ выдавая её за 5600 за сумму, сколько реально стоила 5600 у нас в Саратове! Они могут сколько угодно кричать, что они незнали, но есть хорошая фраза - "незнание законов неосвобождает от ответственности". И потом, какие проблемы - выплатили покупателю и разберайтесь с поставщиком, который вас накалол! Ну а вообще, ВТИ-Сервис контора помоему достаточно гнилая, почему его отец купил её там? Да, скорее всего, некогдо было посоветоваться с сыном, либо хотел сделать домашним сюрприз.

Member
Где же господа из ВТИ-Сервис? :spy:
Или они уже здесь, но признаваться не хотят?
Что-то джуниоров много развелось, к чему бы это?

Junior
тема такая заразительная, что пофлеймить хочется даже продавцам, но так чтобы ногами не побили :)

парни,я тоже менеджер (ничего что в вашу сугубо мужскую компанию залезла?), и у нас был клиент наподобие автора. так вот, мы ему поменяли 6 видюх из-за того что они тоже не соответсвовали заявленным на сайте производителя. последняя которую он взял, была как раз Асус, и тоже не понравилась! в результате выяснилось, что тест был какой-то левый, названия которого никто не знает, в обычных тестах все соответствовало....и кто в результате прав?

Member
Товарищи продавцы у меня к вам вопрос. Скажите пожалуйста зачем вообще торговать нонаймом, то есть товаром ,который может тебе потом принести лишние проблеммы? И вообще чем выгоднее торговать брендом или нонамом? От какого товара прибыль больше?
Я смотрю тут среди продавцов большие разногласия: A lex говорит, что торговать брендом выгоднее, а другие кричат, что выгоднее нонаме. Я лично считаю, что уважающая себя контора не должна вообще продавать нонаме(товар с пониженным качеством), даже если на него есть спрос.

Member
Hil писал(а):
Hellknight ...Таки значит, в БИОС может быть зашито не только макс., но и меньше? А раз регулировать эту частоту ЮЗЕРУ ЗАПРЕЩЕНО, то отсюда следующий вывод - можно ставить на конкретный экземпляр и память, которая даже с разгоном макс. не держит. Главное, чтобы она держала то, что зашито в БИОС.
И хватит уже приводить аналогии, не имеющие отношения к делу, и собственные изобретательные переводы тривиальных фраз.

Вобщето Лешка смотрел частоту не по прописаной в БИОС, а по данным на микросхемах памяти, другое дело что все другие способы проверки подтвердили эту частоту. Насчет перевода - мне больше всего импонирует следующий: Максимальная эффективная частота 550 МГц - отсюда следует, что память на этой частоте должна работать без проблем, НИОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО, НЕПООЩЕРЯЕТ РАЗГОН, следовательно, если на плате памяти стоит 400 МГц, то это является в свою очередь максимальной эффективной частатой памяти, тоесть производитель видеокарточки, получается обещает одну частоту, а памяти - другую? А может неглупые ребята из ВТИ -Сервиса или фирмы-поставщика увидели безхозную коробку от 5600, взяли 5600ХТ, разогнали его, налепили соответствующих ярлычков и благополучно продали ибо врядли попадется достаточно въедливый клиент, который докопается до этого, а если и докопается - то всегда можно наехать, нагрубить, погонять и ему самому все это надоест? Прибыток , конечно небольшой, рублей 500-600, но на пиво хватит!

а наш клиент как раз не нонейм брал...сначала Сапфир, потом ПоверКолор...но если Асус тоже не понравился

Member
Hella :D

Member
mikok
по поводу noname,он тоже нужен потому что очень многие хотят что бы было круто ,но дёшево, а когда пытаешся людям обьяснить что noname брать не стоит - то тебя выслушают но не могут понять почему к примеру asus 5600 стоит 4000
а noname 3000 , и люди думают что ты пытаешся просто развести их на деньги .
или что ещё лучше хотят комп на 20000 руб при чем с TFT монитором, ну и что тут сказать?
без комментариев...... :bandhead:

Member
Hella
Цитата:
так вот, мы ему поменяли 6 видюх из-за того что они тоже не соответсвовали заявленным на сайте производителя.

Ну это явный перебор :)
Зато репутация у вашей фирмы будет хорошая, если без претензий поменяли 6 видух. Клиентов, наверное, завались ;)

metallist
да девать их уже некуда, хоть в бочку и соли :D

Member
VVC, ну вот уж ерунду-то нести не надо.
Цитата:
... А может неглупые ребята из ВТИ -Сервиса или фирмы-поставщика увидели безхозную коробку от 5600, взяли 5600ХТ, разогнали его, налепили соответствующих ярлычков и благополучно продали...

Больше делать людям нечего, как только у всех видеокарт BIOS перешивать, наклейки переклеивать и "левые" коробки сгибать :lol:

Автор молодец хотябы потому, что торгаши вступили в диалог.
Хоть большинство из них про совесть только слышали, но все одно
приятно что теперь пытаются оправдыватся. вроде я не я, и вообше он сам
пришел. А то что торгаши так друг друга потдерживают, так
"...рука руку моет..."
П.С. "Никто не спросит чье богатство,
где добыто и какой ценой,
ТОРГОВЛЯ, воровство, пиратство,
3 вида сущности одной..."
"ФАУСТ" ГЕТЕ

Member
Оффтоп A Lex почему на сходках не появляешься?. По теме. VVC Не покупай никогда ничего компового в Архипелаге (разве только скидка есть), ( Это не антиреклама, это предостережение )т.к. цена там неоправданно завышена, консультанты - ламера, дурят покупателей тоько так (как-то раз зашел к ним и увидел, что на полке под вывеской 9600 про лежит не-Про. У меня был раз случай, что из москвы прислали непрошную видюху вместо прошной за те же деньги, но слава богу она нормально разогналась до уровня прошной, я зашил частоты в биосе и продал. Благо покупателем был друг, которому я все нормально объяснил, и которому было все равно, как она называется, лишь бы работала, как то. что он заказывал. А в Архипелаге этого не просекли и начали мне втирать, что они покупателей не обманывают и все такое. Тыканье их носом в упрощенный дизайн и тсоповую 5-наносекундную память не помогло. Тупые они и настырные. Mozg[1024] - скажи это директору, что у тебя весь склад в ХардЛайне - знакомые и впредь они будут получать всякий шлак, если не вернут деньги/поменяют видюху/что ты еще должен по закону от них получить.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 41 из 49<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа