Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Попробую с другой стороны.
civil-gb писал(а):
являтся главной ударной силой
что такое "главная ударная сила" и когда танки ей были? Что такое бой соединения - дуэли отдельных танков и девайсов? Танки отменяют свою артиллерию или когда-то отменяли? Какую роль играли танки до управляемого оружия?
Огневая мощь по подставляющему себя противнику ВСЕГДА была избыточной. Только противник подставляться ни в одной войне не собирается. С такими принципами пехота - труп, потому что снайперка снимает любого пехотинца за километр. Однако ж выживают. Так же и с танками. Если позволять расстреливать себя, стоя на месте, то неважно, управляемые снаряды или гаубицы времен первой мировой. А если нет, то до ручных гранат дело легко дойдет. Танк - ПОДВИЖНАЯ цель и уедет даже от ПТУР, не говоря о любом устройстве прилетающем за десятки км.
civil-gb писал(а):
Взрыв был такой силы, что не один танк бы не устоял,
Вот интересно, разрыв Маверика в 3м не гарантирует поражения танка, какой же это снаряд?
В конечном итоге МБР всех могут достать но это не отменяет других видов войск. И
civil-gb писал(а):
Я знаю что не придел америкосы и бомбы массой в 1 тонну уже скидывали.
Это пять а еще бывает ФАБ-9000 или хотя бы КАБ-1500.
поэтому танки вымрут? ))))
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
decaht858 массово может не массово, но видел где то ссылки что из 29 подбитых Бредли 23 были подбиты своими. Хотя может и ошибаюсь, ссылку искать лень. Хотя конечно это скорее кака раз к человеческому фактору относится.
Цитата:
А человеческий фактор - всегда есть. Хотя это чисто уточнение.
Я об этом и говорю. А то некоторые думают что если у тебя есть шибко умная ракета, то 100% ты попадешь куда надо. Фиг там.
armadillo
Цитата:
Вот интересно, разрыв Маверика в 3м не гарантирует поражения танка, какой же это снаряд?
Мэверик если не ошибаюсь бетонобойный? Тогда понятно что за 3 м он ничего не сделает.
Последний раз редактировалось Afx 19.07.2007 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
civil-gb писал(а):
decaht858 Точнее не наступать а захватывать территории, уже не представляющие из себя угрозы со стороны противника. Вероятно мотострелки.
civil-gb писал(а):
Для чего нужен БТР? В первую очередь, планировалось для доставки пехоты на передовую и ее поддержки в дальнейшем. Следовательно из всего выше написанного мною они также, если не больше, уязвимы в современном бою, при этом еще не имея тяжелого вооружения. P.S. Вообще в БТР'ах очень много солдат в первую чеченскую погибло.
:haha:
Последний раз редактировалось decaht858 19.07.2007 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Afx процент потерь от своих есть у всех, только он не часто афишируется. А к организации американцев претензий мало, дело не в ракетах, если б у них были только неуправляемое оружие, то результат был бы таким же, и потери были бы не намного выше. Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд http://www.networkworld.com/community/?q=node/17560 это интереснее.
Каналы управления таки довели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Moscow-city
armadillo писал(а):
civil-gb писал(а): Я знаю что не придел америкосы и бомбы массой в 1 тонну уже скидывали.
Это пять
Я и не говорил что их против танков применяют.
armadillo писал(а):
С такими принципами пехота - труп, потому что снайперка снимает любого пехотинца за километр. Однако ж выживают.
Во первых мотопехота (я думаю не надо объяснять что для нее снайперы не представляют угрозу) а во-вторых она будет использоваться во сновном для подавления оставшихся очагов сопротивления, там танки почти не нужны.
Member
1. Кто такая мотопехота (кроме того, что мотострелки)?
2. Почему для нее снайперы не представляют угрозу?
2.1. Снайперы тут в контексте того, что есть используемая сила, есть способ ее уничтожить, но несмотря на существование такого способа ее все равно (и успешно!) применяют.
3. Ага, израильтяне попробовали подавить.
Если не в курсе - изначально планировалось подавить всю оборону авиацией и артиллерией, в т.ч. высокоточным оружием. Не получилось. Как раз понадобились танки.
А если бы противник был посерьезнее - то роль танков была бы еще выше. Потому что все, что меньше, как раз-таки повыбилось бы сразу.
Последний раз редактировалось decaht858 19.07.2007 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
civil-gb писал(а):
Во первых мотопехота (я думаю не надо объяснять что для нее снайперы не представляют угрозу) а во-вторых она будет использоваться во сновном для подавления оставшихся очагов сопротивления, там танки почти не нужны.
обоснуем все заявления на примерах? мотопехота не спешивается, снайпер с СВД (про барреты пока молчим) для нее не страшен, а в оставшихся очагах сопротивления не останется ни одного "метиса"?
Member
decaht858 Опять же я рассматривал БТР как средство для непосредственного наступления в крупных боях, я не исключал их полностью. Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды armadillodecaht858 Мотострелко́вые войска́ (МСВ) — самый многочисленный род сухопутных войск, предназначенный для широкомасштабного ведения боевых действий на суше в ходе выполнения боевых операций как самостоятельно, так и совместно с другими родами войск.
В МСВ, кроме основных мотострелковых, имеются танковые, ракетные, артиллерийские, зенитно-ракетные, а также специальные подразделения и части. Для современных Мотострелковых войск характерно наличие современных ракетных комплексов, что значительно повышает их огневую мощь.
Главной отличительной особенностью МСВ является их высокая мобильность и маневренность. Это увеличивает возможность Мотострелковых войск к переходу от одного вида боевых действий к другому в короткие сроки, позволяет им чередовать удар и манёвр, быстро изменять направление и районы действий, производить рассредоточение и сосредоточение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
civil-gb "Во первых мотопехота (я думаю не надо объяснять что для нее снайперы не представляют угрозу)" Ага особенно снайперы с крупнокалиберными винтовками которые как раз специально и разрабатывались для борьбы с легкобронированными целями на которых собсно и передвигается мотопехота.
все ваши высказывания можно кратко охарактеризовать как - "слышал звон да не знаю где он" ...
зы. ещё во вторую мировую применялись бомбы весом в 1000кг
Member
Мотострелки будут использоватья тогда, когда главные силы противника уничтожены, и остались очаги сопротивления, как раз такая ситуация была во время войны Израиля и Ливана, у боевиков ведь не было танков.. а вы мне тут все пишите Израиль не добился успеха в этой войне своим высокоточным оружием. Так кто бы спорил, как раз это пример показывает когда такое оружее бессмыслено использовать, по крайней мере массово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Телеканал Дискавери это что то типа Мурзилки для американских детишек видел я недавно передачку про боевые вертолёты, так там почти прямым текстом сказано - Наши (американские) вертолёты самые самые, английские типа тож ништяк а про Российские они скромно промолчали. При том что недавно случился казус когда одна из Европейских стран (вроде даж входящая в NATO) обьявила конкурс на вертолёт для себя и его выиграл МИ-28, правда в итоге они закупили один фиг америкосские но те убеждать умеют Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд civil-gb у меня по онлайн игре есть знакомый который служит сейчас в Израильской армии танкистом. Так вот больше всего он расстраивается что у них нет на вооружении аналогов нашего смерча (и что там ещё крупнее калибром имеется). Будь у них такое оружие танкисты бы считай безработными сидели и нафиг им не надо "высокоточное" оружие
Member
Voron БМП можно тоже обвесить хорошей броней, не хуже чем и у танка, в том числе динамической, если ты читал внимательно все мои посты, речь не об этом вообще шла.
Voron писал(а):
зы. ещё во вторую мировую применялись бомбы весом в 1000кг
Что вы прицепились с этими бомбами, я писал о том, что сейчас есть бомбы способные уничтожить любой ДОТ вот и все, какая разница сколько она весит... короче читай внимательно что я там еще писал прежде чем постить тут свои выводы
Member
Voron писал(а):
Так вот больше всего он расстраивается что у них нет на вооружении аналогов нашего смерча (и что там ещё крупнее калибром имеется).
У них есть MLRS с ракетами увеличенной дальности.
Voron писал(а):
Будь у них такое оружие танкисты бы считай безработными сидели и нафиг им не надо "высокоточное" оружие
для танкистов работа будет всегда.
Voron писал(а):
ри том что недавно случился казус когда одна из Европейских стран (вроде даж входящая в NATO) обьявила конкурс на вертолёт для себя и его выиграл МИ-28, правда в итоге они закупили один фиг америкосские но те убеждать умеют Very Happy
можно ссылку? у нашей новой техники много детских болезней, не помню чтобы что-то выигрывали.
Member
Voron А ты про боевые самолеты не смотрел передачу по Дискавери? Как думаешь первое место кому отдали? Нашему Су точно не помню, но вроде Су-33. Ты привык, что у нас по телеку говорят, что у нас все самое хорошое, однако это не всегда соответсвует действительности.
Member
civil-gb писал(а):
VoronБМП можно тоже обвесить хорошей броней, не хуже чем и у танка, в том числе динамической, если ты читал внимательно все мои посты, речь не об этом вообще шла.
Странно, почему-то такие БМП существуют в значительной серии только в двух странах. Добавлено спустя 58 секунд
civil-gb писал(а):
Voron А ты про боевые самолеты не смотрел передачу по Дискавери?
Ну вы еще стрелковку и танки вспомните... :weep::weep:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18