Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Cerios Cryptic писал(а):
А кто-нибудь в курсе, что за самый слабый проц в тесте выше? Что-то я не увидел в линейке проца с частотами 3.2/3.4 Хотя, я так полагаю, это либо r3 1100, либо r5 1300.
99%, что это четырехпоточный R3 1100 без SMT, поэтому он так сильно отстал от i7 (хотя там и в частоте разница большая). У R5 1300 уже восемь потоков с SMT и скорее всего такого отставания уже не было бы.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
сейчас наверное последний момент, чтоб продать 3770k по адекватной цене. как думаете -для игор(вышедших и выходящих) есть смысл в замене 3770K на 1700x? и во сколько прмерно обойдется комплектуха под 1700x с CU? 7700k с норм обвесом выходит примерно 35-38 тысяч рублей.
и второй вопрос -кулер мачо рев А подойдет для рузена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
carsar1 как написали выше, людей "текущих аж прям" от слова Intel после ютуба всегда будет много, так что думаю сбагрить будет не проблема. Смысл есть, если видяха хорошая, если слабенькая, то лучше подождать пока. Про цену пока рано говорить, неизвестно сколько наши барыги добавят еще, а они у нас жадные) Крепления не подойдут, у самого Мачо, буду думать. Вроде были слухи, что производители выкатят в магазины отдельно крепления для своих кулеров.
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(Биос от B650M-HDV/M)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
ultrafx писал(а):
99%, что это четырехпоточный R3 1100 без SMT, поэтому он так сильно отстал от i7 (хотя там и в частоте разница большая). У R5 1300 уже восемь потоков с SMT и скорее всего такого отставания уже не было бы.
А по мне это как раз 8 поточник,и разница сугубо в частоте 3.2 против 4.2. Как раз если экстраполировать частоту райзена с 3.2 до 4.2, то он чутка отстанет от i7 как раз процентов 5-10% разнице в однопотоке в пользу интела. Конечно я могу ошибаться, но по мне все вполне логично
Скорость в однопотоке давно уже вычислили, когда амд говорила об увеличение на 40% ipc по сравнению с экскватором. Уже тогда было понятно, что это была производительность чуть ниже чем у хасвела.
Я понятия не имею, что такое экскаватор, и на сколько он мощнее vishera, visher'a в лице FX-8320@4.2Ghz у меня была целый месяц, за это время я изучил этот процессор во всех самых кривых однопоточных играх (Lineage2, StarCraft2), и даже Archeage, который однопоточным не является, ибо двигло cryengine3 поддерживает 3потока, везде слив в 2 раза haswell'y: в SC2\LA2 i5-4670K@4.2Ghz показывает 20фпс, в том же самом месте FX-8320@4.2Ghz показывает 10фпс, в Archeage FX-8320@4.2Ghz показывает 40фпс (GPU простаивает), i5-4670K@4.2Ghz показывает 70фпс (GPU на 99%). Естественно, после такого позорища, я от него по-быстрому избавился.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
в cu и т.п. покупает меньшинство, связываться с гарантией cu нет желания после 2 месяцев ожидания возврата вк. за это время купил другую конечно на месте.
Цитата:
ожидаемая стоимость CPU на сегодняшний день
возможно в шапке стоит уточнить что это цены при покупке за границей?
Последний раз редактировалось BesInc 14.02.2017 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Игр, где важна однопоточная производительность, в несколько раз больше.
Во всех играх однопоточная производительность важна, кроме тех, где она избыточна. Просто выяснять в тех же "смотри собак2" это несколько сложнее: нужно записывать видео, запускать process explorer=>treads (мы же не тупые дауны с гамегпу, кол-во потоков смотрим правильным софтом), смотреть в каких ситуациях идет дроп фпс, как в этот момент загружен GPU, гораздо проще, запустил SC2\Arma3 и сравнил и там сразу все ясно станет, 10 фпс от 20 фпс довольно сильно отличаются.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28