Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.
Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список! Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
dual Дружок, тебя никто не заставлял смотреть "300"!
Хотя бы прочитав анотацию перед просмотром можно было понять, что "все имена и совпадения случайны", это фильм для американцев и всех тех, кто тесно знаком с творчесвом Миллера.
Никто ж про Бэтмена не кричит: "Отсебятина! Такого не было!"
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
На мой взгляд : (По порядку в холдере)
Торговец оружием(он же Оружейный барон)
Турецкий Гамбит
Хроники Риддика(хотя нет не дотякивает - сюжет слаБоват)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
Pedalik писал(а):
Почему в списке нету Автостопом по галлактике? Думаю многие со мной согласяться (хотя для него IQ дожен быть не ниже среднего, как мне показалось
фильм довольно таки хороший, но истинное(!) удовольствие он доставляет, если смотреть его после прочтения соответствующей книги Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд кстати, а кто-нибудь советовал к просмотру "Золотой телёнок", экранизации советских времен(а не последних лет с Меньшиковым) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Посмотрел "Отступники" и "Кокаин" - возможно не тянут на шедевры, но смотреть стоит ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Ульяновск
vano_z писал(а):
но истинное(!) удовольствие он доставляет, если смотреть его после прочтения соответствующей книги
Мне, к сожалению, книгу почитать не довелось...
Clay Allison писал(а):
Советское кино это коньюктурное г*%@о за исключением нескольких фильмов
Ну это слишком жёстко сказано. Сущесвует большое кол-во изумительных Советских фильмов, например Офицеры, и т.п. про войну и не только. Они вообще самые лучшие в мире в своих жанрах, поскольку сняты без доли вымысла, про обычного человека того времени. Добавлено спустя 15 минут, 56 секунд Предлагаю добавить: Возвращение (фильм А.Звягинцева, "тяжёлая" драма) Автостопом по галлактике (объяснений не нужно, думаю) Пианист (старый, про вторую мировую, евреев, и всё, что из этого вытекает) Дьявол носит Прада (за то, что открывает многим людям глаза на Моду ) Война миров (просто хороший фильм по книге, не шедевр, но смотреть стоит) Хористы (шикарная драма) Константин (за интересные рассуждения на тему ада и рая, да и просто за то, что смотреть приятно) Я робот (no comment) Искусственный интеллект (no comment) Игры разума (no comment) 50 Первых поцелуев - однозначно шедевр Выделенные чёрным обязательны к добавлению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Цитата:
Советское кино это коньюктурное г*%@о за исключением нескольких фильмов
Ну с такими высказываниям сразу в сад идти!
Тоже самое можно сказать про 90% голливудского.
Но может быть Юнгвальд-Хилькеви имел в виду собственные картины?
Тогда я с ним тоже согласен. )))
Война миров, Дьявол носит Прада, Константин, Я робот-обычные дешёвки (в смысле вынесенного из просмотра смысла там кот наплакал).
50 первых поцелуев - крепкая комедия, но не более того.
А вот почему так всем нравиться "Игры разума" я до сих пор понять не могу:
Смотрел его на 3-х языках (на не самом лучшем русском переводе, значит лежать это не может), причём 2 раза в кинотеатре (с подобающей атмосферой).
Ну получился этакий "Амодеус" про Джона Нэша, не более того.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19