Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 41 из 202<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 77
xr@mzesx писал(а):
Там мне дали отказ,т.к. термическое повреждение,обугливание и т.д. Говорят,что такие платы покупают по 10-15 штук в день и в сервисный центр их ни разу не приносили с каким либо проблемами.Связано с системой питания матери,где то что то перемкнуло.

А ты надавил на них 14-дневной гарантией? Это их проблемы, они обязаны заменить по закону. В данном случае много нарушений с их стороны и со стороны изготовителя этого изделия.

А то, что они уже знают в чём проблема то просто обязаны заменить данный продукт.

Них. себе, что у вас творится!

Member
vault_dll писал(а):
А ты надавил на них 14-дневной гарантией?

Нет,насчёт этого я не упомянул

Я этому человеку говорю - "вчера у вас купил матер. плату,пришёл домой,собрал всё,запустил и она начала гореть!" Он такой с удивлением - "гореть???" Говорит,что с термическими повреждениями не принимаем.Я ему - "и что мне теперь делать?" Он мне с усмешкой - "повесить на гвоздик!" Тут уже просто не смешно совсем,два касаря выкинуты в никуда...пиз** одним словом.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
В гарантийном талоне написал что то про фазу питания,половина слов непонятны

Member
вообщем неси обрато или в магаз или серв. центр и доканывай их - они обязаны взять, тем более, что это брак

Junior
vault_dll писал(а):
А ты надавил на них 14-дневной гарантией? Это их проблемы, они обязаны заменить по закону. В данном случае много нарушений с их стороны и со стороны изготовителя этого изделия.

А то, что они уже знают в чём проблема то просто обязаны заменить данный продукт.

Них. себе, что у вас творится!

Насчет 14 дней. Если есть механические и/или термические повреждения то товар возврату или обмену НЕ ПОДЛЕЖИТ!

Насчет нарушений со стороны изготовителя. Какие там нарушения господа?! О_о

З.Ы.: Можно попробовать по хорошему договориться с магазином, что они посылают мат/плату на диагностику в официальный сервисный центр и ждут заключения, с которым ВЫ и они будут согласны. При этом нужно описать причину возникновения термических повреждений (при первом запуске, что подтверждает ваш чек, что недавно куплена).

Отремонтировать это можно, судя по всему там сгорел транзистор или конденсатор, может еще что по цепи питания (к сожаления фото не разборчивая), платно вам ее отремонтируют в любом сервисном центре по компьютерам. Цена в районе где-то 500 рублей.

Последний раз редактировалось ru551a 16.03.2008 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я завтра уже поеду туда о5 со взрослым человеком,так как в правах потребителя ничего не понимаю...
Добавлено спустя 24 минуты
Ну так а если это действительно брак,ну вот попалась мне такая,там не знаю,одна из тысячи.А если я допустим купил бы мать за 8,9,10 тысяч руб.,также принёс домой бы и она начала гореть.А на след. день в СЦ мне бы сказали-"знаете,у нас такие материнки по сто штук в день покупают и в СЦ центр ни разу не приносили" Мне им что на слово поверить?

Advanced guest
xr@mzesx
Ой как я тебя понимаю. У меня с профильным компом через 5 минут после его сборки случилась такая же фигня, сгорел полевик. Сейчас у меня на самом деле уже вторая одинаковая мать, и она (стук по дереву) пока жива.
На войну с СЦ я потратил полдня, но свое отвоевал. Если тебя посылают на приемке - забей на идиотов, не трать время, иди выше по должности, пока не дойдешь хоть до владельца всей этой шараги.
Почти у всех всякие там термические и электрические повреждения по их собственным правилам - основание для отказа. Но это НЕ ЗАКОННО. Они должны доказать, что ты эти термические повреждения сам зажигалкой нанес. Или подключил мать напрямую в розетку на 220. Т.е. они должны доказать еще, что это не брак, а это им сделать не удасться ни вжисть, так как свечку они не держали. Т.е. любой суд они проиграют. Но до суда разумеется не дойдет, т.к. ради мобо за 2 т.р. им повестку туда получать не захочется. Мне чего только не пытались парить. И то, что я на корпус контакты сзади коротнул (при расстоянии до стенки корпуса в 1 см это выглядело забавно :)). И то, что ножки проца закоротил (и как это он тогда 5 минут проработал, да еще и жив после смерти матери, да еще и на сокете никаких следов?). Вобщем любые сказки. Есть ЗоЗПП (советую вооружится и прочитать его перед походом, в интернете есть текст), есть соответствующий коммитет.
xr@mzesx писал(а):
Он мне с усмешкой - "повесить на гвоздик!"

Хамят значит?
xr@mzesx писал(а):
Говорят,что такие платы покупают по 10-15 штук в день и в сервисный центр их ни разу не приносили с каким либо проблемами

И гонят? 0% брака быть не может никогда.

Member
Правило про термические повреждения, действует при эксплуатации. Афтор, у тебя конкретно гарантийный случай по браку. Плата не эксплуатировалась, это тебе в любом сервис-центре скажут, ты её даже не запустил. При отказе в сервис-центре магазина, потребуй писменного подтверждения причины не приёма на замену. Потом иди в сервис-центр изготовителя, пусть выдадут бумагу, после проверки железа, что плата здохла по причине деффекта Х в процессе первого запуска. С этими справками идёшь к главному менеджеру мага где тебе её впарили, (кстати к нему надо было сунуться сразу после отказа продавцов на замену, может всё бы сразу и утряслось), суешь справки в фейс ему и закатываешь истерику, главное дави на нарушение прав потребителя и заяви (повтори в разговоре несколько раз) что будешь обращяться в суд (не в коем случае не говори - я думаю, собираюсь, может быть, дави конкретно на то-что уже решил подавать в суд. Если начнут крутить, подавайте им де всё равно, блефуют, с усмешкой заяви что при этих справках закон полюбому на твоей стороне а вот их может и не лишат лицензий, но авторитет уж точно подточат. Можешь даже ахинею ляпнуть де будет у знакомого журналиста хорошенкая тема для газеты\журнала о вас в связи с обманом покупателей и хамством в их адресс... Удачи.

Member
жЫжабайт одним словом :roll:

Member
Сейчас я им на сайт в форум написал про всё это!Там мне человек ответил,якобы такие материнские платы у них в СЦ бывают редко,а с такими симптомами ни разу!
Добавлено спустя 57 секунд
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
В гарантийном талоне написано "снята с гарантии (какое то слово),фаза питания процессора"

Member
автор, прежде чем покупать что-либо в магазине, неплохо бы заглянуть в обзоры:
http://www.overclockers.ru/lab/27623_4.shtml
такие вещи сразу должны настораживать.
ты не первый, кто испытывает проблемы с light-версиями от Gigabyte.

ну а по теме - реакция продавца вполне оправдана, он-то откуда знает, может ты комп собрал и сразу в разгон, да спалил что-нибудь по неграмотности.
с термическими повреждениями всегда сложно вернуть. но пытаться надо.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
xr@mzesx писал(а):
В гарантийном талоне написано "снята с гарантии (какое то слово),фаза питания процессора"

какое там слово?

Member
irr писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/27623_4.shtml

спасибо за статейку,интересно.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
irr писал(а):
какое там слово?

да не понятно ничего,корявые буквы тут,но первая "в"

Advanced guest
irr писал(а):
ну а по теме - реакция продавца вполне оправдана, он-то откуда знает, может ты комп собрал и сразу в разгон, да спалил что-нибудь по неграмотности.

Продавцу надо еще доказать, что пользователь "собрал и сразу в разгон". И даже если так оно и было (в чем я сомневаюсь, еще ни одна мать не померла от того, на ней разгоняют), то эти им не удасться доказать, т.к. свидетелей с их стороны нет.

Member
У меня был похожий случай тольько не с платой а с синим зубом, не брал нужное растояние, когда я пришел в СЦ менеджер по работе с клиентами сказал если файлы передает на близком растоянии или обнаружаеться то он работает, что то там про влажность воздуха загонял, даже вспомнил то что это сложное бытовое!
Мне хватило попросить вызвать "сюда" их "главного" после этого он скоазал ну ладно я подумаю что с этим можно сделать, куда-то позвонил и сказал ладно давай сюда.
Так-что вперед закон на твоей стороне, а то что слово непонятно написано так это только козырь тебе

Advanced guest
xr@mzesx
Надеюсь ты у них ничего еще не подписывал?
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
voronok858 писал(а):
Мне хватило попросить вызвать "сюда" их "главного"

Именно так и следует делать, причем еще с порога. Сразу требовать старшего менеджера, начальника СЦ и т.п., и не тратить время на общение с их подчиненными. Если и эти не понимают, то над ними есть HR-менеджер и далее по списку.
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
voronok858 писал(а):
менеджер по работе с клиентами сказал если файлы передает на близком растоянии или обнаружаеться то он работает

И на это есть статья в ЗоЗПП. Продавец должен предоставить исчерпывающую информацию о товаре. Т.е. если синезуб должен бить на 50 метров, а данный конкретный хочет всего 1 м, то это должно быть оговорено в обязательном порядке перед покупкой. По умолчанию считается, что 50 метров (в доказательство можно ткнуть распечаткой какого-нибудь стандарта ISO или подобным) и если он их не держит - однозначная некондиция, несоответствие потребительских качеств.

Member
4e_alex писал(а):
Надеюсь ты у них ничего еще не подписывал?

нет,ничего не подписывал!только этот чел,котор. в СЦ сидит написал,что снято с гарантии,дату сегоднешнюю,и подпись свою.всё.

Member
У меня тоже был похожий случай - во время работы комп просто выключился, я его разобрал, взял материнку и понес в СЦ, там осмотрели и увидели обугленный кусок под цепью питания, дали бумажку и сказали:"подпиши что согласен с тем что случай не гарантийный и иди домой" ,я естесственно отказался, приняли на диагностику, через 2 месяца, позвонили и пригласили забрать товар на 103$(столько тогда материнка стоила). Вот так, несмотря на то что в гарантийке у них указано что наличие обугленных частей это отказ от гар. обслуживания, но по закону не имеют права. А если бы я тогда согласился и подписал бумажку об отказе, то всё было бы совсем иначе...

Member
voronok858 писал(а):
что то там про влажность воздуха загонял

забавно

я тоже с дуру взял и уехал,ну не сталкивался с этим никогда,даже не знал бы что и говорить им.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Rustman писал(а):
дали бумажку и сказали:"подпиши что согласен с тем что случай не гарантийный и иди домой"

мне никаких бумажек не предлогали,это,я думаю уже плюс

Advanced guest
xr@mzesx писал(а):
и подпись свою.всё.

Ну и замечательно. Т.е. у них нет бумажки о том, что ты согласен с их заключением. Подписывай только заключение в твою пользу, о гарантийной замене. Ну или факт передачи платы им (обязательно без какого-либо, даже предварительного, диагноза не в твою пользу!).

Member
обычно в таких случаях начинают мозги засерать - главный уехал, будет после 4-х. если придешь после 4-х, говорят что мол его вообще сегодня не будет, приходите завтра и т.д. если какой-то старший окажется на месте, он может тоже начать вату катать, мол, мы принимаем решение на заключении СЦ, если СЦ написал такую-то херню, значит так оно и есть, все претензии к ним, и т.д. у нас есть такой магазин в городе, я просто уже сталкивался и ничего там больше не беру. вообще хер знает что с такими делать, наверное лучше вообще не связываться и не мотать себе нервы, а сразу молча в суд. у тебя есть бумажка - типо официальный отказ СЦ, написаный корявым почерком, в котором нет даже намека что виноват ты - это уже само по себе весьма существенный аргумент в твою пользу.

Member
Спасибо всем за помощь,хоть просветили немного в этом деле!Завтра значит еду обратно к ним в "гости"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 41 из 202<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа