Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
В этом году, во всяком случае в северо-западном регионе, такого безобразия со щукой я даже и не припомню. Практически не ловится, а если иногда и попадается, так мелкая... Видимо из-за идиотской зимы с весной. Один знакомый брэк сказал, что даже в сетках щуки нету. В общем палево какое-то... Судак тоже слабо ловится, правда и не совсем время сейчас для него. Спасает только мелкий окунь, во всяком случае в ФЗ его хватает, только естественно подальше от строящихся намывных сооружений, там такая муть, что рыбы и близко нету.
p.s. Забыл, щучка есть на ЛО около о-ов Зеленцы. Где-то около килограмма зацепить вполне реально, но много щупачков еще меньше.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
А вот я и вернулся Если вкратце - гораздо хуже, чем в прошлом году. Уровень воды на вскидку меньше на 50-60 см чем в августе прошлого года. Детальный отчет дам попозже, поскольку с диалапа. Есть фотки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Грецкий! писал(а):
Как там у вас в этом году с лещами?
Костромская,Сергеево-Посадская,Клинская,Дмитривская облась - кешать силитёром(((
Здоровенные чушки от 1.5 до 4кг плавают у поверхности, бороздя местные воды, своими горбами...
P.s Да, и эт самое, подпись сделай у ся!!!
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Пару недель за компом не сидел, забыл, как на кнопки жать...
Зато пострелял малость...
Замочил для разминки малька. Малёк-то он малёк, а внутри уклейку нашли...
Уклейку выкинули, малька закоптили:
#77 Потом укокошил кой-чего покрупнее, но всё равно мелочь:
#77 А опосля что-то более-менее пристойное:
#77 Морда у ней злобная...
#77 Ещё одна рыбка в крапинку:
#77 Самое крупное, что удалось вальнуть, это рыбёха длиной чуть больше пушки (а она 43 см в длину):
#77 #77 Пустили её на бутерброды #77
Сделал себе подобие кукана из верёвки и припёр двух, вместо одной за выход...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Итак, господа, вот мой небольшой фоторепортаж с Вуоксы Ездили за шлюз Гремучий, дороги я вам скажу...жуть какие. Лагерь разбили на острове. Виды просто обалденные, вода кристально прозрачная. С погодой тоже повезло, ветра вообще не было и приятное горячее солнце ласкало мое тело целых два дня По рыбалке:
1. Ловил с берега примерно на глубине 1,5-2 метра, в качестве привады использовалась смесь жмыха и панировочного сухаря сдобренного анисом (прикармливать начал с вечера); Использовал 5-ти метровую палку с катушкой ибо ловил в проводку.
2. Рыба брала преимущественно на червя...эх..зря я столько опарыша купил 3. В основном клевал подлещик, плотва и елец. Подлещик был весь "мерный" (от 300 до 400 грамм), только две особи выбились из стройного ряда "мелкоты", одна на 600 гр., другая на 800 гр. Ах да...Был еще окунь грамм на 400, но перед отъездом я сдуру оставил садок на берегу, а стопорок перекрывающий горло садка сорвался и эта гадина вылезла и убёгла, впрочем как и неизвестное мне количество подлещика. Итог: почти 8 кг "подлеца" (все это количество было поймано за утро в день отъезда).
#77 Вот такие были дороги.
Member
nikitanikitin: За шлюз Гремучий это в смысле куда? Просто там у шл. Гремучего есть несколько баз и если мне память не изменяет у последней базы грунтовка толи обрывалась, толи там нечто непроходимое начиналось, что можно тока на тракторе проехать или я ошибаюсь? Как же вы тогда проехали? Народ просто обычно доезжает до баз, берут лодки и уже на них вперед вдоль островов, за них плывут... Кстати, не вкурсе как со щучкой в тех местах сейчас? А то чего этот год вообще по щучке не ахти.
nikitanikitin писал(а):
Рыба брала преимущественно на червя
Имхо, тесто в это время лучше идет. Не пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
BSD 1. Все правильно на тех базах (по левую руку от шлюза, примерно в 2-х километрах) я и был. А дальше как ты сказал не проедешь. 2. Лодка была, но я не люблю с большой палкой с лодки, а бортовух не было. 3. Щука - била, но не брала. Имхо жарко для нее. 4. На тесто? Не знаю...знаю что на опарыша подлец не брал, задалбливала мелкая плотва и уклея в вперемешку с ельцом. Так что делаем выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Немножко пейзажей и баек.
Вот озеро, в котором можно плавать и стрелять, но нельзя рыбачить с лодки, потому что уё... э-э-э... доблестные сотрудники МЧС у москвичей и питерцев лодки конфискуют, пи... э-э-э... нехорошие люди эдакие, и штрафы ещё дерут. #77
Но есть хитрая нычка, до которой эти му... э-э-э... мужики добраться не могут. #77 #77
И ведёт она в натуральное торфяное болото... Там растёт клюква, продираться к нему приходится через заросли вонючего багульника или по колено в грязи, а когда по нему идёшь, под ногами земля трясётся от каждого шага. В этом болоте когда-то добывали торф и оставили после себя здоровенную яму, глубиной метров 20, с отвесными стенами и очень вязким дном, заполненную до краёв водой.
#77 #77 #77
В этом озере водится здоровенная краснопёрка, окунь, рыбка в крапинку, плотва и подлец. Местные говорят, что ловили там ещё и карасей.
Порыбачить там мне так и не удалось, хотя и хотелось: во-первых, там плоскодонка одна на всю деревню, во-вторых, она хлипенькая, меня не потянет, а в-третьих, если туда свалишься - хрен оттудова выберешься без буксира на берег... Да и вообще, последний раз удочку держал в руках лет пять назад...
Member
InSite писал(а):
Речка с камешками!
Я конечно понимаю, что ты далеко живешь, но назвать Вуоксу какой-то речкой.... это конечно сильно )) Ты открой какую-нибудь карту северо-запада, а конкретно Карельского перешейка и ты увидишь, что Вуокса - это целая система озер и рек! Начинается у Приозерска (из Ладоги вытекает) и там идет здоровое Озеро Вуокса с кучей островков, а потом из него по нескольким руковам вытекают реки, которые образуют другие озера и т.п. все эта система протекает на очень большом расстоянии и впадает опять в Ладогу. И там есть очень приличные глубины, например найти глубины около 15-20 метров не проблема. И есть места где каменистое дно, а есть где песочек, это ж северная природа. А так, вот посмотри, почитай:
http://www.loiro.ru/setevoe/priozersky/vuoksa.htm http://www.priozersk.ru/1/text/0040.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Вчера решил походить по старице Днепра (ширина 5-10 м, глубина - до 1,5 в лучшем случае, трава), покидать мелкий воблерочек с заглублением 0,3 м… Поздно… Навстречу попадались синие от холода (на улице 30*!!!) мужики с мешками небольшой щуки - перестреляли всю… Вот, вроде, и не запрещено, но на кой столько рыбы? Это ж не форель и не осётр…
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Народ, кто-нибудь тут есть из тех, кто в спинах неплохо разбирается? На всякий случай спрошу, мало ли кто есть. Планирую заменить свой старый спин. В общем надо покрыть двумя спинами (оба в сумме планируется не больше 14 тыс. руб.) диапазон веса забрасываемых приманок 3-21. Один максимум до 12-14, но можно и чуток меньше., второй - где-то от 10гр. Для первого помимо легких блесен и воблеров хочется, чтобы неплохо твичинг на минноу проходил (не обязательно идеально, но все-таки, чтобы работал). Для второго вертушки и воблеры будут потяжее, но в пределах 21 гр. Соответственно, я тут прикинул и стою перед выбором, что брать. У меня пока есть два варианта для первого спина: взять авид 3.5-10.5 (AS70MLF2) или БХ ХЛ 3-12. А под второй взять например тот же авид, но тока 10,5-21 (AS86MF2). Что думаете по поводу этих спинов? Может у кого есть еще какие-то варианты? Милости прошу. Может есть какой-то вариант с G-Loomis или с Lamiglas? Хотя у лумиса GLX вроде больно дорого стоит, GL2 или GL3 брать как-то не хочется, потому что это, имхо, не имеет особого смысла.
По поводу авидов можно посмотреть например здесь: http://www.moscanella.ru/stcroix/produc ... perpage=10 По поводу Black Hole Hi-Light например здесь: http://www.koex.ru/group/663/ В общем есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли?
p.s. под джиг уже есть банаксовская мега 7-35
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18