Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Шумахер делал всех где-то на 1.5 секунды до первого пит-стопа, в потом просто всех порвал после второго. Наверстать 30 секунд после пит-стопа - это что-то нереальное, но Шуми это сделал. Он бы даже Кими обошел, ведь тот тоже не блистал, как и Алонсо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Вот за это я и разочаровался в формуле...
Обгонов минимум... Шумахер ех....... Так и необогнал... Хотя сделал и так много... Стока отыграть...
Эх одно расстройство... Да было бы такое в MotoGP - там бы Валентино с Джиберно раз так по 8 поменялись....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
ma][ot
Цитата:
а какой из шумы "обгоняльщик" все мы знаем...
Был бы плохим - не стал бы семикратным чемпионом. По-моему этой гонкой он продемонстрировал настоящий мастер-класс. А то, что он не обогнал Алонсо, скорее заслуга последнего. Можно считать, что после такого прессинга Алонсо состоялся как пилот топ-класса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
Zharun писал(а):
ma][ot
Цитата:
а какой из шумы "обгоняльщик" все мы знаем...
Был бы плохим - не стал бы семикратным чемпионом. По-моему этой гонкой он продемонстрировал настоящий мастер-класс. А то, что он не обогнал Алонсо, скорее заслуга последнего. Можно считать, что после такого прессинга Алонсо состоялся как пилот топ-класса.
алонсо молодец конечно, но если б шум захотел его обогнать - обогнал бы...
а насчет умения обгонять, то вроде с этим и красные согласились уже, обгонять шум неумеет/нелюбит/не хочет. нужное подчеркнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Я просто счастлив результатами гонки, после результатов второй воскресной квалификации я был очень разочарован, так как по телевизору не смотрел, мне прислали результаты в виде SMS, и и увидеть из-за чего произошла ошибка Шумахера не смог.
Потом мне удалось найти нормальный телевизор и псмотреть гонку, так как дома у меня как назло перестал показывать Спорт, кстати теперь и европейские этапы будут только по спорту показывать?!
Сразу видно, что Ferrari имела колосальное преимущество над соперниками, и думаю многим должно быть понятно, что Алонсо не был достоен этой победы, конечно его заслуг в гонке никто не сбрасывает, но актуально, выигрывать так, это не дело.
Из итого видно, насколько колосальную работу проделали инженеры Bridgestone, машина стартовала с полными баками, а это очень негативно сказывается на качестве резины, и потом всю гонку он атаковал, не сбавляя темпа, сразу понятно, что в европе Bridgestone будет рулить, это только начало.
Что касается Renault, у меня опять какие-то знакомые ощущения, надеюсь Физикелла не второй Трулли? И то что многие пишут об отсуствии коммнадной тактики в Renault, теперь я в этом не верю, три гонки подряд сходить из-за проблем.
BAR, тут я конечно растроен, не сбудется моя мечта, а так хотелось бы, что бы они в этом сезоне не одного очка не набрали. Но всё таки межсезонная PR акция устроенная F1Racing по поводу чемпионста Баттона и Веббера провалилась, потому что вилы не блещут, хотя конечно помогли немного Шумахеру
Toyota вернулась на своё законное место, на грани очковой зоны, вот теперь у Sauber появились новые достойные конкуренты.
Ах да, и супер крутая команда Red Bull, которая добились потресающего прогресса, которые даже Ferrari обгоняли, и их чуть ли в топ комманды уже зачисляли. Где же она?!
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
ma][ot
Цитата:
а насчет умения обгонять, то вроде с этим и красные согласились уже
ИМХО за всех красных говорить чересчур.
Цитата:
если б шум захотел его обогнать - обогнал бы...
Дааа, половину пелотона обогнал, уткнулся в прямого конкурента и вдруг... а не хочу обгонять, так повешу у Алонсо на заднем спойлере кругов этак десять и постою на второй ступеньке пьедестала. Вообщем, не надо шума путать с каким-нибудь новичком, для которого уже второе место удача. Ферраристы сейчас в в той ситуации, чтобы довольствоваться вторым местом и "не хотеть обгонять" прямого конкурента. Еще неизвестно, как эти два очка скажуться в конце сезона. Сочуствую Кими. После квалификации за него болел, думал отнимет очки у Алонсо.
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд: Zеrg
Цитата:
Алонсо не был достоен этой победы, конечно его заслуг в гонке никто не сбрасывает, но актуально, выигрывать так, это не дело.
Как это не прискорбно, но в данном случае, кто впереди, тот и выиграл. Шум также защищался бы как мог лишь бы не упустить победу.
Цитата:
Из итого видно, насколько колосальную работу проделали инженеры Bridgestone.
А вто это действительно настоящий сюрпризище. Так держать.
Цитата:
Что касается Renault, у меня опять какие-то знакомые ощущения, надеюсь Физикелла не второй Трулли?
Да по-любому есть командная тактика. Ведь Алонсо любимчик Флавио. Как не крути личностный ыактор сказывается.
Цитата:
Red Bull, которая добились потресающего прогресса, которые даже Ferrari обгоняли, и их чуть ли в топ комманды уже зачисляли. Где же она? Где и должна быть.
Member
А вот кстати кто реально читерит, так это уже моню уже выше упомянутый BAR, так как во время контрольного взвешивания машины после гонки, оказалось, что машина весит меньше положенного.......
К сожалению резутат не отменили, но всё таки, что-то в этом деле не чисто.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Zеrg
Цитата:
супер крутая команда Red Bull
- учитывая, на чём основано их нынешнее шасси (а это, факт. Jaguar), вообще чудо, что Дэвид сотоварищи набрали столько очков в начале сезона. И потом, большинство топ-команд привезли в Имолу порядком доработанные по сравнению с первыми 3-мя гонками машины, в отличие от RB. Я думаю, Дэвида всё же рано списывать со счетов.
Цитата:
Toyota вернулась на своё законное место
- они сразу заявили, что столкнулись с проблемами на этой трассе. Проблемой преодоления поребриков. Рекомендую: -ссылка-
Цитата:
Что касается Renault
- А что касается Рено? Ты опять смотришь не в ту сторону. Вот, почитай: -ссылка- Это подтвердилось в гонке. Думаю, действительно недоработки новой техники.
Цитата:
Сразу видно, что Ferrari имела колосальное преимущество над соперниками
- Угу, особенно Баррикелло
Ты меня, извини, но посмешил смоим постом. Единственное, что верно подметил, так это то, что Феррари и Бриджстоун постепенно снова выбираются в лидеры. Вот только Алонсо взял уже 3 гонки из 4-х... Это меня беспокоит. Уж больно везёт ему...
Остается добавить, что главным результатом Гран-при можно считать Возвращение (с большой буквы) BAR. Молодцы. После провального начала наконец-то начали работать Ещё я рад за Вильнёва.
Всё!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Если бы не Шумахер, гонка была бы скушной, а так очень даже интересно было, как он быстрые круги штамповал и из середины выбирался, эх трасса коротковата, ещё бы один пит-стоп и наверняка первым бы пришёл с 13-то места (на кой он так гнал на второй квалификации, если знал что у него 3 десятые форы перед остальными, а до первых двух всё равно с полными баками не достать?, Хотел Барикелло что-ли не пропустить на удобную 3-ю позицию?)
В общем то сам получается виноват, зато интриги добавил гонке.
Ну и Райконена жалко, гнал то он дай боже
Member
RomanSO Я читал, про проблемы с преодолением поребриков у машин Toyota, но также многи и писали, что их машины плохо работает в прохладных условиях, так что кому верить не понятно.
Насчёт Renault, а чем хотя бы это тебе не тактика? Физику как подопытного кролика выпускают на новом необкатанном как следует двигателе? Что бы увидеть все его проблемы, и в слудующий раз Алонсо поставить двигатель без этих возможных проблем.
К Барикелло я отношусь совершенно нейтрально, я не его фанат, хотя обидно, но такое тоже иногда бывает, тоже самое творится и с Физикой, но про это мало кто говорит, а вот когда подобная ситуация на в Ferrari сразу начинается сказания, о то, что к гонкам относятся по разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Ральфа наказали за обгон Хайдфельда (+25сек. к результату, что-то там с маневром на пит-лейне). Теперь 1 очко переходит к Нику. Забавно
Zеrg Знаешь, я бы тебе поверил. Но посмотри на МакЛарен и скажи - Кими тоже подопытный кролик?! Думаю, просто кому-то везет, а кому-то нет. Кому везет, а уже сказал - Алонсо за топ-пилота до сих пор не считаю...
ma][ot - потому что А. выигрывает исключительно за счёт машины. Даже не в тактике, как часто делал Шумми и уж подавно не обгонами. Как только Рено даст сбой, он окажется ни с чем. Что мы не раз видели в прошлом сезоне. Не борец он...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
Zharun
Цитата:
Баттона.
ну да, сорри... RomanSO
Цитата:
- потому что А. выигрывает исключительно за счёт машины. Даже не в тактике, как часто делал Шумми и уж подавно не обгонами. Как только Рено даст сбой, он окажется ни с чем. Что мы не раз видели в прошлом сезоне. Не борец он...
совершенно верно, ничего против не имею.... но еще раз повторю - обгонять он не умеет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Вот интересно как там взвешивание проходит и контролируется ли кол-во топлива?
Такое ощущение что у Шумми машина была заметно легче, но перезаправлена (лишний бак или секретный отдел).
В итоге он дольше держался на трассе + быстрее ехал со временем, а на последнем питстопе ему просто залили опять чуток побольше топлива чтобы пройти взвешивание без проблем
хотя это скорее домыслы, но уж больно он стабильно легче шёл
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11