Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
vk6666 Если так и есть, то смысл городить, про то, что книга там ого-го... здоровье там ого-го... расходы. Как не думал я о расходах, когда курил, так и щас пофиг... зачем себе то врать?
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
о, щасливый, вы человек! пробовал бросать несколько раз. замечу одну весчь, в периоды когда не курил, сознание и мысли приобретают иное восприятие мира. мозг с памятью переходят работать в двухканальный режим))))))). ощущение жизни и запахи мира вновь возвращаются. но потом опять начинаю курить пачему то?((((((((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Тася сигареты - добро, правдя немного ухудшающее здоровье ну где вот ты видела злую сигарету? они все такие беленькие, из макулатурки сделанные, ангелочки прямо!!
pptp-78.ec писал(а):
пару раз кальяна не в счет
в счет, батенька, в счет.. нельзя быть "немножко беременной" так же и здесь.
кальян, дурь - все это курево.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
vk6666
Цитата:
если не секрет - зачем?
Иногда приятно возращаться к неким суждениям авторов которые тебя заставили задуматься, показались интересными итд...
Цитата:
"у курильщика адские ломки без курева и это так, потому что я так сказал" - ерунда.
у меня происходило именно так как описывал автор.
Цитата:
почему ерунда - потому что сам могу пару дней не курить, но такого как описано у него нету.
Возможно ты не внимательно читал или что то запамятовал но у Карра целая глава или раздел посвященый людям которые курят непостоянно или могут так курить (твой случай). Если и мне не изменяет память=) то зависимость у таких непостоянных курильщиков по мнению Карра много выше так как такие люди сигарету воспринимают как некую награду что коссвенно потверждается твоими словами
Цитата:
ну вот не знаю как у него, но у меня, если я с сетью несколько часов трахаюсь, после выкуривания сигареты физически ощущается расслабон....
В приведённой тобой ссылке ты привёл лишь одно противоречие.
Цитата:
Аллен Карр писал(а): поскольку табак не позволяет расслабиться и не снимает стресс, как нас заставляет поверить общество. Аллен Карр писал(а): Через семь секунд после закуривания в кровь поступает свежий никотин, и страстная тяга к нему заканчивается, оставляя ощущение расслабления и уверенности, которые дает курильщику сигарета.
Но если к этим двум суждениям присмотреться внимательно то никакого противоречия тут нет. Только химия. =) Это всего лишь ощушение расслабленности и покоя наркомана получившего дозу. Да и вообще в первом суждении он пишет то что он думает о табаке, а во втором (оставляя ощущение расслабления и уверенности) то что думает о сигарете курильщик.=))) Или ты привык читать книги в которых повествование идёт от одного лица?=) (Не в обиду)
Цитата:
quote="extazy3000"]ибо взялся читать книгу не с целью ловить автора на американизмах и порой неумелого использования методик внушения, а для того чтобы обрести поддержку в моём решении.
Цитата:
поясняю - я не могу читать с отключенным мозгом, поэтому не могу читать например Донцову, и подобные книги, ибо ДЛЯ МЕНЯ из них сквозит фальшью, и даже если автор руководствуется благими намерениями - все равно желание исказить факты отбивает доверие к автору.
Факты он в книге не искажает, обратного пока ты не доказал. Я привык управлять своим мозгом ради собственных потребностей. ИМХО ты подошёл к книге предвзято. Видимо тебе нравится думать , что тебе именно нравится курить. Так же думал и я , однако подобными суждениями я только покрывал свою слабость. Стань сильным сажи твёрдое нет это отраве!=)) Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд dempsey
Цитата:
Это ужасно. Лучше сигарилки из натур листа курить, чем курить эту целлюлозу.
Лучше курить трубку. Дома курил трубку с очень хорошим табаком. А ещё лучше вообще не курить Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд kochegarka
Цитата:
ощущение жизни и запахи мира вновь возвращаются.
пять баллов. У меня обоняние действительно обострилось!
Advanced member
dempsey писал(а):
Лучше сигарилки из натур листа курить, чем курить эту целлюлозу.
да я же не заставляю..
extazy3000 писал(а):
Иногда приятно возращаться к неким суждениям авторов которые тебя заставили задуматься, показались интересными итд...
хм.. а моск на что?
extazy3000 писал(а):
Возможно ты не внимательно читал или что то запамятовал
нет, я не запамятовал, помню, но тем не менее доводы автора кажутся не слишком убедительными, или просто констатацией факта, чтоне сподвигает ни на что.
extazy3000 писал(а):
Только химия. =) Это всего лишь ощушение расслабленности и покоя наркомана получившего дозу. Да и вообще в первом суждении он пишет то что он думает о табаке, а во втором (оставляя ощущение расслабления и уверенности) то что думает о сигарете курильщик.=))) Или ты привык читать книги в которых повествование идёт от одного лица?=) (Не в обиду)
да безусловно, что героин, что алкоголь, что табак - по попределению наркотики, и то что наступает расслабуха - есть следствие хим. реакции, даже и не спорю, но говорить что это кажущийся эффект - глуповато.. и не надо было ему представлятбь ВСЕХ курильщиков нарками с дрожащей ручонкой..
extazy3000 писал(а):
акты он в книге не искажает, обратного пока ты не доказал.
ссылочку подкинь - я тебе зацитирую, просто я ссылку посеял уже...
extazy3000 писал(а):
ИМХО ты подошёл к книге предвзято
нет, и почему - неписано выше.
extazy3000 писал(а):
Стань сильным сажи твёрдое нет это отраве!=))
О1 аллан карр зохавал твое мышление.. я так и думал что будет этот аргумент, рано или поздно,а если я осознанно юзаю отраву, ты об этом не думал?
extazy3000 писал(а):
Лучше курить трубку.
соглашусь, но это не сильно компактно, хотя ятрубка с хорошим табаком - это труЪ!
extazy3000 писал(а):
У меня обоняние действительно обострилось! _________________
сугубо личностно, у меня и так и так одинаково хорошее..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
SlegSpirt субъективно.
но то что ты не куришь - хорошо.
пробовал хоть? я это потому спрашиваю, что человек попробовавший оценивает полно, человек непробовавший, попробовав все таки рискует втянуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
vk6666 Я например пробовал. И обычные и табак завернутый в листик. Для меня как некурящего чистый табак в листе был как хлопнутые 100 грамм водки, только по продолжительности курево вышло через минутку. А сигарета после этого показалась вообще безвкусной и не интересной, плюс после этого привкус какашек во рту не порадовал.
В итоге один раз попробовал (это в 20 лет) и больше не курю (щас 23).
С другой стороны надо отметить, что приход от чистого табака в общем-то приятный Поэтому я не утверждаю что больше никогда не буду вообще курить. С другой стороны 1 сигарета раз в пять лет это несерьезно
Тася сигареты - добро, правдя немного ухудшающее здоровье ну где вот ты видела злую сигарету? они все такие беленькие, из макулатурки сделанные, ангелочки прямо!!
Действительно, волк в овечьей шкуре... десяток годков, щедро подареных "беленькими ангелочками"..заберет не задумываясь..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66