1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
fuhill писал(а):
я вижу ты на попятную попер что ли... а я то думал под БП ты немного другое имеешь ввиду...
Такой БП в рынках, автоматически означает жесткий БП (где п-маленькая северная лисичка) в Российской экономике. Думаю резкая девальвация рубля до 50 и выше к доллару, жесточайший рост цен на топливо и все производные (продукты, товары доставляемые относительно из далека), и новый виток массовых увольнений никого в РФ равнодушным не оставят. Уже сбился со счету, и задолбался банить твои боты Idea, надо что-ли ограничить доступ в тему для юниоров...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
alpet писал(а):
надо что-ли ограничить доступ
Ох и как же это по-рюсски !..
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
fuhill писал(а):
потому что будущее мне видится очень печальным...
Тут я не совсем согласен.. - просто у них должна пройти смена формации.. В целом то страна очень богатая.. и перспектив к развитию там выше крыши.. Должна рухнуть эта тоталитарная софковая опричнина.. царьками и генсеками одной партии.. - и все у них станет как надо.. Поэтому когда мы говорим о "плохо в России в перспективе"..- надо точно понимать о какой перспективе мы говорим.. - С ближней и средней.. - таки да.. - скорей всего кроме "плохо" там врядли что-то можно ожидать. А вот в дальней..хм.. тут надо подумать. И в общем-то все в руках народа.. - и это не лозунг. Если им в конце концов надоезд это гавно месить.. и до них дойдет КАК они достойны жить на саомо деле. - То у них можно там создать очень даже не плохое себе государтсво.. - Но !.. обидно то осознавать тот факт.. - что пока что они движутся как раз не "туда".. - а в обратном направлении.. И дна, от которого им надо будет отталкиваться к хорошей жизни.. - пока что не видать.. - Самое главное что дно это "в головах".. а не в центробанках их надо искать.. А пока что россияне ГОТОВЫ ЖИТЬ ХУЖЕ.. - причем готовы смиренно и безропотно.. - Они спокойно видят куда им еще падать.. - и значит ОНИ БУДУТ туда падать..
Экономика России вышла из рецессии и ее рост в IV квартале ожидается на уровне более 2%. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в эфире телеканала "Вести".
Вот так вот.. - БП отменяется. Экономический крайсис по всему миру активно отступает.. Тему можно смело закрывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
WTF88
WTF88 писал(а):
Все это не имеент НИМАЛЕЙШЕЙ связи с реальностью.. и видно что этот чел. просто ОЧЕНЬ сильно желает чтобы в США все было плохо.. и поэтому его воображение пораженное психическим недугом, и придумывает такие жуткие сценарии..
Просто Степу зело жестоко обидели в юсэй, когда он ящички со жратвой таскал, може даже надругались Вот он и затаил безмерную ненависть к новому свету
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
alpet писал(а):
Мой критерий озвучен достаточно четко - БП, есть Большой Подарок для медведей на рынках. К его развитию рынки должны обновить предыдущие минимумы (порядка DJIA = 4000, SnP 500 = 350, нефть ниже $30). В США вряд-ли всё будет плохо в этот момент, разве что долларовая дефляция схватит за жо очередных любителей непомерных кредитов.
Опа.. - Первый аналитег пошел.. А как же твои "полные абзацы".. "распады на части", "атамные и гражданские войны там" .. "колапсы финансовых систем" и тд.. и тп.. - о которых ты с таким упоением рассказывал тут полгода назад всего ? ..- передумал ? ыыыы..
Просто Степу зело жестоко обидели в юсэй, когда он ящички со жратвой таскал, може даже надругались
классический пример лузера неудачника...в поисках лучшей жизни и испытывая неприязнь к совку и рашенкам решил сбежать в штаты..но там у него нечегго не заладилось..так как чувак кроме маразмопрогнозов ни чего в своей жизни не умеет...потерпел фиаско приехал назад и начал вещать против штатаов...а тут еще есть дураки к-ые ему в рот заглядывают, слушают и тиражируют в форумах потом...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
WTF88 писал(а):
передумал ? ыыыы
не он ща чессными глазами скажет, что песдец откладывается на 2010... к лету... ЗЫ ты у него в енеми записан...он тебя не видит...чтобы язву не провоцировать..
Member
У Алекса появился свежий обзор, экономики стран БРИК и Западнеции. Мне-бы его оптимизм, по части Российской экономики... Из неприятных новостей про запад, мною выделена компания Boening:
Цитата:
Отгружено с начала года 359 самолетов (40 в месяц примерно). Новых заказов поступило 144, 74 ранее поступивших заказа снято - то есть в очередь заказов добавлено 70 самолетов (8 в месяц примерно). Разница составляет - 32 самолета в месяц, то есть около 80% производственных мощностей придется выключить, если к моменту исчерпания очереди новые заказы не начнут поступать в прежнем размере.
Справедливости ради отметим, что очередь у Боинга весьма длинная, считается в сотнях миллиардах долларов. Однако, и данный суперкризис пока лишь только начинается и можно предположить, что с банкротством авиакомпаний ранее сделанные заказы будут массово аннулированы. И не забывайте - с банкротством авиакомпаний, Боинг начнет конкурировать с парком б/у-шных самолетов своей же марки, которые будут распродаваться за бесценок банкротами. Это точно также как строители США сейчас конкурируют с банками, которые массово распродают конфискат. У строителей США сейчас объемы строительства минимальные с 1959 года. Скоро также будет у Боинга. С конфискатом конкурировать крайне тяжело.
Однако ничего про АвтоТАЗ в подобных ремарках не высказано. Это или оптимизм, или политический заказ... имхо не объективность.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
alpet писал(а):
Однако ничего про АвтоТАЗ в подобных ремарках не высказано. Это или оптимизм, или политический заказ... имхо не объективность.
Ух ты !.. Надо же. А мы ведь и думать могем оказуется, когда захотим .. Так, глядишь, у Алпета и откроются глаза на его "кумиров-предсказателей" со временем.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
alpet писал(а):
Из неприятных новостей про запад, мною выделена компания Boening:
Сразу идем и смотрим за годовую динамику рыночного состояния компании -
Вот ведь какие идиоты все крутом !.. Ну никак не хотят замечать "страшной угрозы" нависшей над Боингом .. Всетаки поражаешься иной раз таким трепачам "супер-генииям" !.. Которые видят то, что недоспупно простым смертным.. бугагагага.. Ну.. ну.. начинаем ждать коллапса боинга .. - на когда записывать банкротство ?
alpet Если ты так разбираешься в рынках как хочешь это показать все время.. То вот эти "скромные" циферьки из фундаментала Боенга.. должны тебя заставить о чем то задуматься.. -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
fuhill писал(а):
я могу сказать что будет....будет очень приличный ап на рынках и в реальном сегменте, напрмиер IT сектор начнет испытывать сверххбурный рост...как вытекает отсюда очень сильный рост капитализации основных игроков, рост прибыли и выплаты по дивидендам..кароче нас ждет очень интересная и веселая жизнь...
Прогноз биржевого спеклянта ясен. Посмотрим.
Serga01net писал(а):
А меня это не интересует. Он про нас там ничего не написал? Что все про штаты, да про штаты? Штаты не дураки, вывернутся как нибудь, не в первый раз. А нам опять революции переживать? Да, кстати, там про Китай тоже ничего?
Можно, конечно, считать Россию неким уникумом, оторванной от всего мира страной, но все-таки это не так. И на Россию повлияют весьма серьезно процессы, происходящие во всем мире. Авантюрист детально разбирает источник кризиса, а он не в России. Интересует, что ожидает Россию и Китай? Ну так вкратце перескажу мнение Авантюриста. Прежде всего, он считает, что в США сидят умные люди, которые давно предвидели этот кризис, и сейчас управляют им, желая извлечь максимальную выгоду. По его мнению, они имеют план действий, и осуществляют их. Если нельзя избежать кризиса, то нужно в итоге выйти из него первым, на коне, а остальные должны оказаться под конем. Значит необходимо устроить разрушение экономик основных противников - ЕС, Китая, Японии и России. Спровоцировать течение экономического кризиса так, чтобы экономический коллапс охватил прежде всего эти регионы. И это у США все рычаги влияния на мировую экономику, а не у России. Поэтому, по мнению Авантюриста, у США великолепные шансы выйти победителем. Что будет с Россией и остальными? Ну так он же пишет по ссылке, данной выше на 6 фазу: "задачи США ... -Индукция мирового экономического коллапса; - Получение прямого контроля над значительной частью мировых активов. ... " Вобщем плохо будет в России. Да и в Китае тоже. Если только тут не сидят достаточно умные люди, которые тоже это просчитывают и могут оказать противодействие. Выход из ситуации, по мнению Авантюриста, в серьезной интеграции Германии, России и Китая, т.е. технологии+ресурсы+промышленная база+рынок сбыта. Тогда можно с меньшими потерями пережить острую фазу кризиса. Есть ли эти умные люди? Большой вопрос. Не так давно я писал про внезапный скачок совместных проектов с Германией. Сейчас очень спорная ситуация про интеграцию с Китаем, мы им ресурсы Сибири отдаем, они предоставляют промышленную базу. С точки зрения противодействия США, все это очень вписывается в позицию Авантюриста. Посмотрим.
WTF88 писал(а):
Все это не имеент НИМАЛЕЙШЕЙ связи с реальностью.. и видно что этот чел. просто ОЧЕНЬ сильно желает чтобы в США все было плохо.. и поэтому его воображение пораженное психическим недугом, и придумывает такие жуткие сценарии..
Напомню, его сценарий дан в 2007 году и состоит из 7 фаз. Ни одна фаза, по мнению абсолютно всех на тот момент, не имела ни малейшей связи с реальностью. После первой фазы говорили то же самое про вторую, потом про третью и т.д. Сейчас ты говоришь те же самые слова, которые слышит Авантюрист уже 2,5 года, только уже про 6 фазу. Посмотрим.
Вобщем, позиции всех ясны. Тут просили напомнить прогнозы разных гуру, счел нужным привести мнение авантюриста, все-таки достаточно известная личность в рунете. Теперь можно удалиться на 2-3 месяца, надеюсь к тому времени тренды прояснятся, будет ли 6 фаза.
Member
VioLance писал(а):
да кому нафиг нужны эти боинги?
И правильно, кому нафиг сдался этот торговый баланс США, пускай коллапсирует до уровня "долги в обмен на продовольствие", посмотрим как долго этот режим просуществует.
VioLance писал(а):
Давайте по существу, где БП, который вы обещали и который "вот вот уже наступит"?
Повторю ещё раз, сроки уже очень сжатые по моделям как Степана Демуры, так и иностранных аналитиков. Пессимистичный прогноз - в течении последних дней октября, оптимистичный - через три недели. Если в эти сроки ничего не происходит (на что я сильно надеюсь), можно будет почитать комментарии создателей прогнозов. Самый сверхдальний прогноз у Алекса и Авантюриста - это лето 2010 года, как самая предельная точка, но и самая недостижимая (т.к. столько терпеть нереально). Самая интересная засада с БП, что пока его все напряженно выжидают, ничего не происходит - видимо нужно всем немного расслабится. Моя позиция, как человека немного знающего финансовые рынки сводится к тому, что обвал должен начаться с первой-же глубокой коррекции (SnP 500 -10% от максимумов года), которая очевидно должна произойти после текущего роста. В этот раз её задержала позитивная статистика от Американских компаний, плюс непрерывные стимуляционные меры. Слишком долго такой процесс продолжаться не может, ибо рано или поздно находятся крупные фонды, владельцы пакетов или банки нуждающиеся в долларовой ликвидности, которым нужно зафиксировать прибыль - они начнут заливать рынок.
Последний раз редактировалось alpet 25.10.2009 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Miki_Sambrero писал(а):
дея предсказывал что весной доллар в России будет по 50р
Предсказывал.. - не отнекиваюсь. Просто я был лучшего мнения о ваших руководителях.. (местные меня весьма разбаловали в этом смысле) И наивно полагал что они таки захотят попробовать вытащить страну из крайиса и востановить ее экономики и производства, стимулируя дешевыми кредитами тех, кто хочет и может работать..- Но увы.. Я ошибся. И признаю это. - Бездарность российских руководящек меня победила.
Miki_Sambrero писал(а):
Думаешь у нас бы начали развивать свое производство взамен импорта?
А ты сам то как думаешь ? .. Конечно надо было снижать курс рубля.. и давать много дешевых рублевых кредитов РОССИЙСКИм ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ.. для развития ВНУТРЕННИХ производств, бизнесов и потребления..- А не тупо поддерживать долларь и импортеров.. разбазаривая запасы.. и уволняя тыщами людей с предприятий.. которые хоть что-то еще делали в вашей стране. Вот америкосы роняют бакс как хотят.. - стимуляруя производство и экспорт своей продукции.. - а европа воет от своего евро.. - и че ?.. Кто тут умно поступает.. а кто гробыит свои экономики , производства.. и как следствие будушее
_________________ In God We Trust
Последний раз редактировалось WTF88 25.10.2009 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
WTF88
WTF88 писал(а):
Предсказывал.. - не отнекиваюсь. Просто я был лучшего мнения о ваших руководителях.. (местные меня весьма разбаловали в этом смысле) И наивно полагал что они таки захотят попробовать вытащить страну из крайиса и востановить ее экономики и производства, стимулируя дешевыми кредитами тех, кто хочет и может работать..- Но увы.. Я ошибся. И признаю это. - Бездарность российских руководящек меня победила.
Да нет, ты сделал очень глупое предсказание. В России малый бизнес перекрывает все ЗАВОДЫ РОССИИ вместе взятые. Если доллар сделать дорогим, то от малого бизнеса ничего не останется. Слишком сильно мы к нему привязаны
fuhill
fuhill писал(а):
С искренними симпатиями к вам, столь ненавистный вами intell.
Да ну брось! ты и вправду видишь себя таким всеми нами ненавистым?
Лично я желаю тебе побольше здоровья, Санта-Барбаровского солнца, панаколады с трубочкой и теплого моря.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Последний раз редактировалось basta_vokin 25.10.2009 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
alpet писал(а):
амый сверхдальний прогноз у Алекса и Авантюриста - это лето 2010 года, как самая предельная точка, но и самая недостижимая (т.к. столько терпеть нереально)
к лету 2010 как раз наступит пик выхода на пенсию людей рождённых в США в период бэби-бума. Опять пару громких банкротств и цепная реакция по всему миру. Это имхо конечно, будем посмотреть.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
basta_vokin писал(а):
. Если доллар сделать дорогим, то от малого бизнеса ничего не останется.
Что ты несешь, Баста ?. Какой малый бизнес ?.. и чега там "не останется" ?.. - Малый бизнес - это ты имеешь ввиду СОНМЫ спикулей-посредников и перепродавцев-торгашей-барыг ?.. - Которые на 1 бакс ввезенного ипорта..наворачивают еще пару ?.. и тем самым обирают ваше.. и так нищее население ?.. Ты об этом "бизнесе" ?.. ыыы.. Малый бизнес пусть идет и начинет ПРОИЗВОДИТЬ !.. на рубли.. и за рубли продает.. ВСЯКОЕ ГАВНО !.. которое вы ввозите из польш.. китаев.. и прочей фигни.. - Тогда и народ будет занят.. и работа будет.. и продукция.. и внутренней потребление. А не тупой, как щас, вывоз за бугор бабок, заработанных страной на нефти.. за берюльки.. бусы и фены.. из китая.. Так кто глупость то сморозил, а.. Бастыч ?..
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
basta_vokin писал(а):
В России малый бизнес перекрывает все ЗАВОДЫ РОССИИ вместе взятые.
Ога.. - сами у себе все ИМПОРТНОЕ БАРАХЛО перекупаете в три цены.. - и гордитесь этим ? - ню..ню..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36