Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
mol61 писал(а):
У себя дома порядок наведите.
Сидят, переживают за каддафи (!!). У самих зад голый, да ладно бы, хоть за чела переживали, а то за сумасшедшего упыря болеют (идиоты). Эти красные реально бесят со своей идеологией, совсем с катушек съехали. Злоба на всех и вся их испепеляет, непонятно только, откуда что взялось. Они собаке колбасы не дадут. Самим не надо будет- и то не дадут. Снега зимой не выпросишь. А если чел к собаке не может нормально отнестись, то он и к людям так же хреново относится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Masterovoj писал(а):
Бесит, что хочется спать. При этом дома нифига не спится, с вечера не уснуть, а с утра вскочил сегодня в 5-30. Зато на работе хоть спички в глаза вставляй, даже кофе заварной не помогает.
Та же фигня. Ложусь в 2 ночи, встаю в 7.20, или в 7.50 если сотрудник дверь пинает, а я проспал. Работаю по 10 часов, кофе литрами фигачу.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
MycuQ писал(а):
Прочитал книгу про теорию эгоизма.О том, что ВООБЩЕ ВСЁ, что происходит в мире - происходит из-за эгоизма.
А мне вспоминается фантастика "На пути в рай" про теорию территориализма, как причину всех конфликтов.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Vladson Даже исходя из твоей позиции жалость и сострадание вынуждают таки эгоизм раскошелиться и сделать что-то для другого, это факт. Эгоизм был бы им в полной мере если этих качеств бы не было, они только мешают, создают какие-то лишние мысли о других на ровном месте, мучающие тебя. Если я эгоист то я должен был бы пройти мимо собаки и не думать о ней "как геморно быть собакой, вечно ищешь че пожрать, тяжело это". На фига я подумал о ее жизни? Это противоречит понятию эгоизма. Я шел домой бухать и закусывать, у меня все прекрасно намечалось, свою порцию удовольствий я бы получил без всяких добрых дел. Если мне поплохело от вида проходящего мимо голодного животного, который начал тянуться за моим пакетом, то хреновый с меня эгоист знаешь ли, слабенький. Получается именно жалость и сострадание (как результаты осознания тяжелого положения другого живого существа) вынуждают делать что-то для других, доставляя тебе дискомфорт в виде угрызений совести, при условии, что у тебя эта совесть имеется. То есть это механизмы приведения эгоизма в такой режим, который параллельно с самоублажением делает еще и так, что и другому заодно становится хорошо. Это подчеркиваю с вашей позиции, что все эгоисты. Жалость и сострадание делают из эгоиста гуманиста, хочет он того или нет.
Но их наличия у эгоиста не может быть, так как чтобы пожалеть нужно сначала войти в положение, сначала заставить себя подумать о другом человеке, без этого жалости или как ты говоришь мучительного чувства не возникнет. Или я всегда думаю только о себе и для жалости нет почвы для возникновения, или я задумываюсь о других и зарабатываю на свою шею сострадание. К тому же никто меня не видел, свою доброту демонстрировать не кому, а выделываться перед самим собой это бред, по крайней мере для атеиста. Мне моя доброта билет ни в какой рай не проплачивает. И знаешь, чтобы почувствовать себя лучше я мог бы наконец вылечить свой желудок, а я себя наоборот гроблю, зато собачку млин пожалел чтобы почувствовать себя лучше? Не, лучше мне не стало, как были неприятные чувства в животе так и остались, пока не выпил и не похавал.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Airt_Reg ответ прост. Приоритеты.
В тот момент твоему мозгу захотелось "гормона счастья" и быстро. Ты отложил более долгие способы этого добиться, и отдал колбасу, потом пришёл домой выпил, похавал, и тебе стало ещё лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Басят бараны на авто, которые выскакивают на главную дорогу со дворов или второстепенной, или просто стояли и вдруг начинают ехать без поворотника, тебе приходится тормозить, а этот дебил через 50 метров сворачивает направо, или опять останавливается. Ещё бесят дебилы, которые обгоняют слева и тут же уходят в правый поворот, а ты едешь прямо и упираешься в их зад. и ещё, ещё, бесят придурки, которые жалеют свои тормоза и на светофоре выкатываются аж за пешеходку, уррроды!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Ultra_X Эт фигня, на тралике сегодня обогнал товарищ слева, потом спереди подрезал и перестроился в правый ряд. Учитывая, что справа никого небыло все это время. Все дело было в 20-ти метрах перед перекрестком на 3 стороны регулируемых светофором, т.е. перцу действительно нужно было на право. И чем такие люди думают?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
Бесят бараны-пешеходы которые переходят дорогу даже не смотря по сторонам и думающие что могут переходить дорогу как им вздумается, только сегодня чуть не переехал малолетнего нарика, идущего на красный, а позже тупую гламурную су**. Последняя аж назвала меня бестолочью, от чего получила в ответ средний палец и хабарик в спину. Ну не выдержал уже просто
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011
Xerxess писал(а):
Бесят бараны-пешеходы которые переходят дорогу даже не смотря по сторонам и думающие что могут переходить дорогу как им вздумается, только сегодня чуть не переехал малолетнего нарика, идущего на красный, а позже тупую гламурную су**. Последняя аж назвала меня бестолочью, от чего получила в ответ средний палец и хабарик в спину. Ну не выдержал уже просто
Не порть себе нервы-промолчи,я уже стал забивать на недоразвитых пешеходов и водителей,раньше бывало до мордобойства доходило
_________________ Das Leben ohne Alkohol und Drogen жадность фраера сгубила...
Member
Vladson писал(а):
Ты просто себя обманываешь.
Ню ню. Чувствуешь как тебя понесло? Это явная одержимость идеей. Я говорю как есть, а ты, видя, что это не увязывается с твоей ТЗ, выдаешь "Да ты врешь!". Ты уже не согласен ни с чем, что не стыкуется с понравившейся тебе теорией. Надо как-то более аргументированно опровергать, а не "Ты врешь!". Хотя не исключено, что я говорю о вещах которые не у всех есть в наличии и меня некоторые могут и не понять, как так жалость за другого, без удовлетворения своего ЧСВ. Поменьше самовнушению поддавайтесь, на доверчивых философы свой хлеб и зарабатывают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Airt_Reg Да расслабься! Мы с Vladson'ом говорим о том, что всё можно объяснить с точки зрения эгоизма. И даже сострадание в эту концепцию вписывается... если хочется именно так объяснять. А насчёт обмана. Тебе просто приятно, что он бесится, из-за того, что ты с ним не согласен. Этим и тешишь своё эго.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
MycuQ писал(а):
Мы с Vladson'ом говорим о том, что всё можно объяснить с точки зрения эгоизма.
Нет, он сказал, что целиком с ней согласен. Так что не "Мы с Vladson'ом".
MycuQ писал(а):
Тебе просто приятно, что он бесится, из-за того, что ты с ним не согласен.
Нет мне не приятно, я даже не знаю бесится ли он и не хочу об этом думать, если бы я знал его лучше может быть и мог бы делать такие выводы. А так просто общаюсь.
MycuQ писал(а):
даже сострадание в эту концепцию вписывается... если хочется именно так объяснять
Если хочется можно лично для себя объяснять все чем угодно. Вот только плохо сочетается понятие сострадания с понятием эгоизма. Поэтому я и сказал, что споткнувшись о жалость начинается притягивание за уши, как ты сам говоришь подгон фактов под теорию. Не должно быть сострадания и жалости у эгоиста. Что-то тут не так.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Airt_Reg Лично я буду эту теорию применять для того, чтобы мозги себе время от времени вправлять: начал расклеиваться и жалеть себя - тут же вспомнил какой ты на самом деле эгоист и сволочь. Сразу полегчает, уверен. Злость всё же лучше, чем потерянность.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9