Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
у меня вопрос возник - если есть обычная осаго, на ней вписано два человека (я и отец) то могу ли я туда вписать своей рукой еще одного человека? или нужно как то это оформлять с доплатой? хотим съездить с братвой в автопутешествие отсюда и вопрос. Добавлено спустя 39 секунд Мономах
Цитата:
Ыыы. Тока установили. Наши водители всегда знали, что за рулём пи******
это пять!
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
[Posted by 217.28.208.168 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Masterovoj Подъехать в свою СК они все впишут и штампулю поставят ибо не дай бог что то по ОСАГО вам не заплатят... Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Если с возрастом и стажем у друзей все нормуль то до 5 человек бесплатно!!!
[
Member
targitajРомчик25 понял, что надо подъехать. Хорошо, что рядом с домом. Личное присутствие вписываемого человека должно быть? и нормальный стаж это сколько? у другана, наверное, стаж ненормальный - месяца три где то. ps сейчас позвонить не могу, машина с документами дома, я на работе =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Masterovoj Присутствие не обязательно, но данные прав вписываемого человека нужны, нормальный стаж это более 2 лет и старше 22... Меня когда вписывали с нулевым стажем 900 рублей заплаили, но там страховки на полгода осталось...
Member
targitaj да я даже не знаю в какой компании застрахован. а доки с телефонами дома. Если только вечером смогу позвонить KyZZMI4 мы постарше 22 а стаж разный совсем. Добавлено спустя 43 секунды страховка да 10 ноября, думаю доплатить если и придется, то немного.
Выхлопные газы (которые вылетают в трубу у атмосферников) совершают полезную работу - крутят вал с крыльчатками - более эффективно расходуется энергия сгорания бензина - выше КПД - меньше удельный расход.
IliaKompGS писал(а):
И вообще, народ, дайте ссылку на нормальную статью об устройстве турбы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Симферополь
Masterovoj писал(а):
у меня вопрос возник - если есть обычная осаго, на ней вписано два человека (я и отец) то могу ли я туда вписать своей рукой еще одного человека? или нужно как то это оформлять с доплатой? хотим съездить с братвой в автопутешествие отсюда и вопрос.
Присутствие чела не нужно, реквизиты ВУ чела, паспортные данные. Доплата если у тебя была скидка за безаварийное вождение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
acolt
acolt писал(а):
Турботаймер - для лентяев
В таком случае и климат тоже для оных - можно было ограничиться ездой на скорости с открытыми окнами...
acolt писал(а):
При равных макс. мощностях, в режиме максимальной мощности, атмосферник расходует больше чем турбо, потому что у турбомотора РАБОТАЮТ ВЫХЛОПНЫЕ ГАЗЫ - КПД ВЫШЕ. А раз КПД выше - удельный расход МЕНЬШЕ. (Некоторым "ученым мужам" это должно быть известно )
Если мощность равная, то и сжигается ТВС (бенза+воздуха) РАВНОЕ количество, причем тут КПД? Ты в который раз равняешь *** с пальцем - не надо сравнивать несравнимое! Ты ИМХО путаешь простое КПД с объемным.
acolt писал(а):
А вот при равных объемах двигателя, обычно у турб расход больше, тк больше мощность/момент.
В таком случае и климат тоже для оных - можно было ограничиться ездой на скорости с открытыми окнами...
климат тоже для лентяев ("лентяй" не равно "негодяй" )
Ан-124 писал(а):
Если мощность равная, то и сжигается ТВС (бенза+воздуха) РАВНОЕ количество, причем тут КПД?
Ты хочешь оспорить тот факт, что КПД турбонаддувного двигателя выше КПД-атмосферного? Ок, значит турбы производят только для шильдика "Форсированный Мотор inside"
Цитата:
Ты в который раз равняешь *** с пальцем - не надо сравнивать несравнимое!
ты становишься предсказуемым
Ан-124 писал(а):
Ты ИМХО путаешь простое КПД с объемным.
мне даже неинтересно что такое "объемный КПД", вероятно очередной-очень-важный-параметр..
Ан-124 писал(а):
Это коню понятно - следствие более высокого КН!
ох уж, этот ваш КН.. это не "прямой" показатель а относительный(косвенный). Поэтому, фраза "следствие более высокого относительного показателя" - мозголомная и с первого раза большинству непонятная (но вполне сойдет чтобы заморочить голову)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
KyZZMI4 писал(а):
Почему турбо двигатель расходует больше чем атмосферник при равной мощности?
1. Термический КПД тепловой машины определяется степенью сжатия. Поскольку у турбо обычно он ниже, то и КПД соответственно. 2. У турбо в режиме полный газ, насколько я знаю, смесь богаче чем при том же режиме у атмо. Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд acolt Твои дальнейшие посты в стиле "мне даже неинтересно что такое "***, вероятно очередной-очень-важный-параметр.. " будут удаляться в соответствии с пунктом 3.1 Правил. Если у тебя есть свое мнение - обосновывай его, а подобную болтовню мне придется удалять. Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
acolt писал(а):
ри равных макс. мощностях, в режиме максимальной мощности, атмосферник расходует больше чем турбо, потому что у турбомотора РАБОТАЮТ ВЫХЛОПНЫЕ ГАЗЫ - КПД ВЫШЕ.
Очередной перл.
Выхлопные газы крутят турбину, но турбина не приводит колеса напрямую. Энергия выхлопных газов идет на сжатие воздуха.
Если бы стояла некая понижающая передача и выхлопные газы помогали крутить колеса - вот тогда да, КПД повышался бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Дмитров Фото: 5
По-моему, КПД выше, т.к. газы не расходуются впустую, а совершают полезную работу. Сжимать газ - полезная работа? Или я чего-то не понимаю? Проблема курицы-яйца что-ль?
Member
WoWCHK писал(а):
Сжимать газ - полезная работа? Или я чего-то не понимаю?
Нет. Сжатие газа не вращает колеса. Сжатая смесь сгорает в цилиндре, толкает поршень и только тогда совершает полезную работу. А КПД о определяется как раз степенью сжатия, у турбо она, как правило, ниже, поэтому и КПД ниже. Турбомотор может выдавать бОльшую мощность, но не имея при этом бОльшего КПД.
WoWCHK писал(а):
Проблема курицы-яйца что-ль?
Нет, просто тут у некоторых особо одаренных какая-то нетрадиционная физика. Теория ДВС им неинтересна, но мнение по поводу КПД уже есть.
Если бы стояла некая понижающая передача и выхлопные газы помогали крутить колеса - вот тогда да, КПД повышался бы.
вместо комментария:
Код:
Для начала напомним принцип работы двигателя с турбонаддувом. Выхлопные газы сперва отдают свою энергию турбине, а затем через приемную трубу поступают в глушитель. Находящийся на одном валу с турбиной компрессор засасывает воздух из фильтра, повышает его давление на 30-50% (иногда больше) и через карбюратор гонит в двигатель. Таким образом, в один и тот же литраж (объем) двигателя поступает больше по весу рабочей смеси. Благодаря этому мощность возрастает на 20-50%, а использование энергии выхлопных газов повышает КПД мотора и снижает удельный расход топлива на 5-20%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
acolt Хм, в цитате говорится про карбюратор... Это было давно, конструкция с тех пор никак не изменилась?
Не стоит забывать, что если выхлоп крутит турбину, то это является препятствием для выхлопа, результатом которого есть ухудшение условий выхлопа и снижение ?мощности? мотора. Это почти то же самое, что поднимать себя за волосы.
Member
acolt Точно так же, как и у тебя, в этой никчемной писанине НЕТ объяснения, каким именно образом выхлопные газы повышают КПД мотора. Это тоже неудивительно, так как в ЗР давно не осталось грамотных авторов.
acolt писал(а):
У любых ДВС в режимах "полный газ", ХХ, "холодный запуск" - смесь дополнительно обогащается.
Тебе аббревиатура AFR о чем-нибудь говорит? Или это очередной "теоретический" параметр, который тебя не интересует?
Хм, в цитате говорится про карбюратор... Это было давно, конструкция с тех пор никак не изменилась?
Карбюратор не скрещивают с турбонаддувом(попытки японцев были, но это уже не совсем карбюратор) Сегодня, все турбомоторы питаются впрыском.
targitaj писал(а):
Не стоит забывать, что если выхлоп крутит турбину, то это является препятствием для выхлопа, результатом которого есть ухудшение условий выхлопа и снижение ?мощности? мотора. Это почти то же самое, что поднимать себя за волосы.
Действительно, на оборотах, при которых скорости вращения вала турбины не хватает для создания положительного давления (условно низких оборотах), - КПД турбомотора даже ниже, чем КПД атмосферника. Представьте, мотор работает как атмосферник и впридачу крутит турбину: неэффективно.
Другое дело, когда достигается рабочий режим т/компрессора: обороты условно высокие - лопасти турбины крутятся оч. быстро+инертность крыльчаток. Получаем "почти бесплатный" прирост эффективности - не что иное как повышенный КПД.
Yamamoto писал(а):
Точно так же, как и у тебя, в этой никчемной писанине НЕТ объяснения, каким именно образом выхлопные газы повышают КПД мотора.
Послушай, если тебе понятие "полезной работы" ни о чем не говорит, то это не мои проблемы. У меня нет времени/желания на поиск научных статей о "турбо" и приведение ссылок, воспользуйся поиском.
Yamamoto писал(а):
Тебе аббревиатура AFR о чем-нибудь говорит? Или это очередной "теоретический" параметр, который тебя не интересует?