Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Vortexs писал(а):
Не долго мой Palit 5090 проработал, через час вырубил комп и комп больше не включается, похоже блок питания Seasonic Prime silver 1200w накрылся
Ого. А есть фотки? Общественность привлекаем?
Ecowar писал(а):
интересно..карта жива?
Да, интересно. Там от купивших palit на озоне еще есть любопытные отзывы:
Цитата:
Rop 176. Но у моей есть глюк, если ставить герцовку монитора odyssey g8 больше 60, например 240гц 4К, то монитор у меня раз в 10 мин переподключается, то есть чёрный экран на 2 сек. Почитал в интернете, такая проблема у многих с высокой герцовкой, также на картах msi, inno3d
Цитата:
Тоже урвал за 300. Монитор Odyssey g9, стоит 240 герц, никаких отключений экрана нет. Похоже у вас карта с браком.
Да че за какашки напёк этот Дженсен. То одно, то другое.
_________________ И на Марсе будут яблони цвести
Последний раз редактировалось Exolon 10.03.2025 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Не ребят не понимаю зачем вы покупаете мусор да еще и по оверпрайсу, у нормального железа должен быть запас - у той же 4090 он какой никакой был, это же чудо по ходу может гореть от любого чиха так как его нет вообще и это еще лето и жара не пришла а +5-7 градусов в комнате еще как поднимают общую нагрузку. Короче 5090 карта для пожарников - северян - и якутов ) идеально выставить как печку в морозы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Ничего не понимаю. Seasonic Prime silver 1200w не таков, чтобы вдруг, ни с того, ни с сего вышел из строя. Там полно защит. Ресурс большой. Резерв по мощности большой. Качество высокое. Что должно случиться, чтобы он вышел из строя? Ни Кз, ни перегрева, ни перегрузки он не боится. Разве что вместо 220 вольт на вход подать 380 вольт. Ничего другого не могу предположить. Загадочная ситуация. 1 час проработал, и не пойми почему отрубился.
Есть, правда, одно предположение. У меня уже было про это. Серия далеко не новая. Уже лет этак 7 тому назад вышла. Тогда еще не было серий ВК 4ххх, которые известны тем, что определенный момент в течение 20 мс потребляют 200% мощности, а в течение 10 мкс 300%. И морально устаревшие БП, даже избыточные по мощности, оказались не готовы к работе с новыми ВК - принимали этот режим как КЗ, и уходили в защиту, с запоминанием. БП нужно полностью обесточить, и дождаться полного разряда штатных конденсаторов. Тогда БП сбросит защиту. Но это только предположение, требующее проверки.
У одного с форума как раз был такой случай. Только не помню, у кого именно - у Ecowar, или у Svenson. Была такая тема.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Vergo 10.03.2025 1:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Vergo писал(а):
Ничего не понимаю. Seasonic Prime silver 1200w не таков, чтобы вдруг,
таков. общался с сборщиками компов с 2016 года, сисоники называют сосониками. все что они ставили все подохли. а вот с цвт говорят ни разу не было проблем. лично у меня самого были сисоники еще со времен третьего пня. да и сейчас один в работе оемный корсар, ничего плохого не могу сказать. отличные блоки, работают десятилетиями. зы +история на старте амперов. неужели случилась общая амнезия? как эти сисоники отрубало поголовно, а всякая китайчатина переваривала и не жаловалась.
Member
Vergo писал(а):
Загадочная ситуация. 1 час проработал, и не пойми почему отрубился.
В защиту ушел скорее - пульсации на карте ему не понравились
Блин уже NV ОТЗЫВАЕТ карты - это официально = БРАК неужели находятся те которое верят "Ну это у них - у меня то точно ничего не отвалится" ) хотя вон видео скинули типичный потребитель керогаза от Куртки - какие руки такие и карты
Последний раз редактировалось neSaint 10.03.2025 1:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Где-то была новость еще 3-4 дня назад - странно что тут никто не видел, ноутбуки на 5090 тоже решено в продажу пока не пускать ( там вообще наверное шанс кирпич словить под 90% ) https://www.goha.ru/smi-nvidia-rtx-5090 ... sti-48RoqW
Последний раз редактировалось neSaint 10.03.2025 1:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ecowar писал(а):
как владельцы из рф будут их сдавать?
Очень хреново - у нас сейчас купить не проблема, проблема и огромная доказать сервису что ты тут не причем это факт так-как теперь продавец полностью несет за карты всю ответственность и как раньше обменять ничего нельзя, тем более такие редкие топовые карточки
Наверное именно поэтому лучше брать карты на Озоне. Там гарантия действительно норм работает. Правда если у перекупа купили то есть риск, что деньги придется у перекупа по гарантии просить вернуть.
Слушайте, ну отзовут карты. Остановят производство. Хуанг скажет: кому должен всем прощаю. И будем дальше сидеть на 4090 (у кого куплена) или на 5080. Редкие владельцы 5090 возможно по началу порадуются. Мол, теперь они владельцы уникальной карты. Но есть нюанс. Через полгодика или к осени Дженсен снова выкатит обновленную версию. Все будет допилено как надо, надежней, быстрее, холоднее. А кто то так и будет сидеть на купленном сгоряча за 400-600К "инженерном образце". Так что, может и правда, да ну ее нафиг эту 5ххх линейку. Ждем ребрендинг и 6ххх к осени.
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 20