1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
WTF88 Какой тупой вывоз еще? Если бизнесмен делает за один оборот доллара еще доллар, то он становится богаче, а не беднее
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: WTF88 Идеичи, ну а че например твой Кипр производит?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Вывозим деньги из России и привозим бирульки кенсоредные... дык деньги это бумага вообще-то
Надо будет, пооткрываем заводы и будем сторить небоскребы прямо до луны. Только че парится, если основное интеллигентное и сильное население страны может за счет бизнеса барыжного неплохо жить?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
basta_vokin писал(а):
Если бизнесмен делает за один оборот доллара еще доллар, то он становится богаче
В твоем случае это не "бизнесмен" - а барыга.. который обирает население своей страны.. - ничего не проивзодя.. и не давая работу и условия к сушествованию и развитию другим.. а только делая их БЕДНЕЕ.. Где эти "еще одни" доллары.. на каждый потраченный на ввезеный ИЗ ЗА БУГРА товар.. вы будете все время брать ?.. Ты похоже вообще даже отталенно не понимаешь о чем идет речь ?.. ВЫ НЕ ПРОИЗВОДИТЕ ТОВАРЫ.. - а спонсируете ЗАПАДНЫЕ (и восточные) производства.. и их работников.. технологии.. производсва и экономики.. - А сами ТУПО расплачиваетесь за это, своими СКУДЕЮЩИМИ природными ресурсами.. - Так понятней.. какой именно "бизнес" у вас развивается ?.. и к чему это все ведет..
Разблокирован
Сеть персональной электроники в которой я работаю дает зарабатывать на жизнь персоналу численностью более 100 человек. Разве это плохо?
Работай они на заводе.. сколько бы они получали? 8-10 тысяч в месяц? С такими деньгами в наше время, взрослый человек может только существовать.. по вечерам попивая пивко для отдушины, что мол не так все плохо.. а на самом деле все плохо.. ужасно, страшно, кошмарно.
И если бы не какая-то врожденная любовь к родине, привитая с детсва, то я даже не знаю что бы было.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
basta_vokin писал(а):
Идеичи, ну а че например твой Кипр производит?
Сельхоз продукции МОРЕ.. - Отличного вина.. МОРЕ.. - туристических услуг.. ВОССТРЕБОВАНЫХ круглый год.. - полно. Ну и финансовые услуги.. которыми пользуется пол-Европы.. и довольня крупная часть России.. Украины и тд.. - вобщем денег через Кипро прогоняется УЙМА.. - а это некий %%% оседающий в Карманах страны.. - и это %%%- совсем не малый.. я тебя уверяю. Тут не бедных.. не нищих нет Баста.. - У всех местных либо дома.. либо огромные квартиры.. - Машин по несколько на семью.. У ВСЕХ.. (ибо общественный транспорт просто отсутсвует.. только такси).. зарплаты у наемных работников я приводил уже.. - Средняя больше 2 тыс евро на человека.. Ну и..
пс. Да.. забыл добавить что Кипр один из крупнейших перевалочных пунктов морских грузоперевозок в Средиземке.. - тут в Лемессосе ПОСТОЯННО .. штук 20 огромных судов стоит на рейде.. в ожидании разгрузки-погрузки.. - это приносит довольно значительный дохол в казну.. насколько я знаю -
Разблокирован
WTF88
WTF88 писал(а):
В твоем случае это не "бизнесмен" - а барыга.. который обирает население своей страны.. - ничего не проивзодя.. и не давая работу и условия к сушествованию и развитию другим.. а только делая их БЕДНЕЕ..
Да елки-палки.. а почему барыга должен за это парится? Почему бы бедняку не пойти в огород и насажать картошки в таком случае, а затем збагрить по оптовой цене и получить денег? .. это я к тому, что скорее всего беднякам и надо производство возраждать, а не барыгам.
Почему бы например вместо того, чтобы убивать малый бизнес, прсото напросто не помочь трудящемуся населению страны? Или эти вещи не совместимы...
Тогда почему коммунистов все ругали? В те времена барыг вообще за решетку сажали и дубинками меж глаз гоняли.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: WTF88
WTF88 писал(а):
Сельхоз продукции МОРЕ.. - Отличного вина.. МОРЕ.. - туристических услуг.. ВОССТРЕБОВАНЫХ круглый год.. - полно.Ну и финансовые услуги.. которыми пользуется пол-Европы.. и довольня крупная часть России.. Украины и тд.. - вобщем денег через Кипро прогоняется УЙМА.. - а это некий %%% оседающий в Карманах страны.. - и это %%%- совсем не малый.. я тебя уверяю. Тут не бедных.. не нищих нет Баста.. - У всех местных либо дома.. либо огромные квартиры.. - Машин по несколько на семью.. У ВСЕХ.. (ибо общественный транспорт просто отсутсвует.. только такси).. зарплаты у наемных работников я приводил уже.. - Средняя больше 2 тыс евро на человека.. Ну и..
Вот это я понимаю жизнь как по маслу. Вырос здоровым, обучился, получил высшее образование и вперед укреплять позиции страны.
Россия чем-то отличается? Мы ведь пол мира территории занимаем, а значит бабла больше именно в России должно оседать, а не у вас там на острове.
WTF88 В вашем провинциальном Кипре даже ВВП на душу населения меньше 2 тысяч евро в месяц, поэтому наивно верить, что средняя зарплата может быть таковой.
Mr. Vuitton писал(а):
Но "производства" в этом нет.
ИМЕННО В ЭТОМ нет.. - но есть в сфере тур. услуг.. сельском хозяйсте.. и портах.. А загрязняющие производтсва тут запрещены.. - ибо ОЧЕНь экологически чистая зона.. - за этим делом распространно строительство частного хорошего жилья.. англы тут выкупают целыми деревнями под жилье себе.. И кстати.. местное государство создало СТАБИЛЬНУЮ И НАДЕЖНУЮ политическую, экономическую и социальные системы.. и в этом его заслуга.. что богатые держат тут свои деньги.. и тратят их тут..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
basta_vokin писал(а):
Сеть персональной электроники в которой я работаю дает зарабатывать на жизнь персоналу численностью более 100 человек.
Сколько, если не секрет? По мне так, доход менее 35000 рублей, очень невысокий для одновременного содержания семьи, и накопления личных сбережений. Во всяком случае, большинство знакомых с таким доходом, не думают вообще об накоплениях - до след. зарплаты бы хватало.
basta_vokin писал(а):
Работай они на заводе.. сколько бы они получали? 8-10 тысяч в месяц?
При норме рентабельности в 20% годовых, ничего другого ожидать и нельзя. Всё мы хотели вырываться из поганого совка, и получить светлое капиталистическое будущее. Только вот не учли, что производство СССР было заточено под плановую, замкнутую на себя и соседей экономику. И самое страшное, не учли, что с нашим климатом и уровнем ответственности властей/собственников предприятий, создать эффективный реальный сектор с нуля будет слишком дорого стоить - бесплатный труд как минимум одного поколения потребуется. Создать-же конкурентный сектор производства, относительно Китая - вообще не реально.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Mr. Vuitton писал(а):
В вашем провинциальном Кипре даже ВВП на душу населения меньше 2 тысяч евро в месяц, поэтому наивно верить, что средняя зарплата может быть таковой.
Тем не менее, комрад.. она такая и есть (я понимаю что тебе во Франции тяжело это осознавать.. - но всеже придется признать что мы тут живем лучше чем вы )
Несмотря на глобальный экономический кризис, зарплаты киприотов продолжают расти, хотя женщины, как и прежде, получают меньше мужчин. Средняя зарплата жителей острова в четвертом квартале 2008 года достигла отметки 2098 евро. Обычный киприот в конце минувшего года зарабатывал 2281 евро, а киприотка — 1868 евро. За год средняя зарплата выросла на 138 евро. Зарплаты мужчин выросли на 5,9%, а женщин — на 8,8%.
Вот ТУТ я уже приводил эти цифры.. - там же и цены из нашего Кэрфура сканами лежат.. - может сравнить с французкими..
англы тут выкупают целыми деревнями под жилье себе..
Потому что в Англии жилье дорогое, а на провинциальном Кипре - дешевое. Самое выгодное - это работать за английский доход, а покупать недвижимость и отдыхать - по киприотским ценам.
Все господа.. я на море пошел до вечера.. - С вами тут познавательно и интерессно.. но у нас жара +30 на дворе.. и дети требуют водных процедур.. Услышимся вечером.. - если темку не прикроют до того.. - сильно не ругайтесь тут..
Mr. Vuitton писал(а):
Тем не менее, уровень жизни на островке ниже среднегреческого, не говоря уже о столице.
Зато среднегодовая температу воздуха и воды тут выше, комрад.. а так же чистота воздуха и моря.. И криминал ниже во столько же.. чем в Афинах.. Это для меня и семьи важней в сто раз.. .. вот как-то так.. все убежал.. всем счастья..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Mr. Vuitton писал(а):
Она вступает в прямое противоречие с макроэкономическими показателями страны, поэтому на веру такие данные принимать попросту глупо.
Здесь я все-таки уточню. Средняя зарплата не имеет никакого отношения к среднедушевому ВВП. Т.к. среднедушевое ВВП оно считается на все население, включая младенцев, детишек лет до ... ну до окончания института обычно, и неработающих стариков. А средняя зарплата, она ж считается только среди экономически активного населения, которое может составлять процентов 60 от общего населения.
DimanR Это все понятно, но неработающего населения на островке от силы 20-25%, кроме того, есть ещё налоги и другие социальные выплаты, не говоря уже про прибыль, поэтому средняя зарплата в 2 тыс. евро - это скорее из разряда "желаемое за действительное".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
К слову об ожидаемой коррекции на рынках, ведь для этого достаточно всего-лишь ПШИКА. Ждем открытия на американской срочке, это будет вроде как утром в понедельник. По мнению спекулятивно настроенных медведей, началом прорыва будет считаться теперь закрытие индекса SnP ниже уровня 970.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 13