Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
iPhone писал(а):
а то щас твой ник похож по звучанию на фидер78
Вообще, спутать английскую букву п ("р") с буковой - "д" и букву "v" с буквой "ф" - это что-то! Ты там, случайно, не навеселе/не под мухой посты сюда набиваешь (рюмашку не пропускал)?
В русском языке - полно слов, похожих по звучанию: бог и дог, рай и раб; (отличие лишь в одной букве), но их ведь не приходит никому в голову поменять.
А давай сразу ещё и в комплексные проблемы это запости. Какое отношение к тупым вопросам имеют твои сны? А если это такой тупой вопрос "Что вы скажете по сабжу?", то скажу, что тебе надо обратиться к специалисту, чтобы в голове у тебя покопался и тараканов вывел.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
viper78 Ну как. Собрались все монстры персональной электроники, тестировали железки, разгоняли, обсуждали дела. Кучу всего перетестировали в те времена. Энтузиачили по полной короче. Сейчас конечно все затихло и больше в мобильную сферу ушло ( это касаемо железа) и просто в болтовню )
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
basta_vokin писал(а):
Собрались все монстры персональной электроники, тестировали железки, разгоняли, обсуждали дела.
Ну, я не монстр персональной электроники, хотя 5 обзоров - написал: 1) Про телевизор LED LG 42", 2) Про фотоаппарат Кэнон, 3) Про беспроводной комплект клава+мышь, 4) Про видюху GTX 760, 5) Про карту памяти SDXC на 64Гб. За это получил: 1200+200+200+500+200=2300 бонусных рублей.
З.Ы. Хотел ещё про планшет ASUS FonePad HD 7 обзор замострячить, но планшет мне не понравился и я его сдал на следующий день, обратно в Электронный Дискаунтер.
iPhone писал(а):
Этот "Дискаунтер" больше похож на придорожную кафешку.
А ты - из Волгограда? Он там, действительно, рядом с дорогой и с автозаправкой стоит/расположен, только он очень крупный "сарай" раз в 5 больше, чем придорожная кафешка. Это - если говорить про то место, куда я планшет возвернул (про центральный офис), а покупал я его (планшет) в филиале, в доме 9-этажке, на первом этаже.
Добавлено спустя 20 минут 26 секунд: Как в докомпьютерную эру в Союзе на АТС реализовывали старт записи телефонного разговора, если прозвучало ключевое слово, например слово "Генсек", "Бомба", "Оружие", "Теракт" и другие подобные слова? Интересуют общие принципы и оборудование на котором они реализовывались тогда. Сейчас-то понятно: компьютеры - рулят и можно на них, что хочешь "запилить".
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: По современному (и старому) оборудованию вот что я нашёл:
Цитата:
При этом важно было не положить трубку).. . И дозвониться с другого телефона на АТС.. . АТС были машинными, после войны- координатно-шаговыми, или просто на коммутаторе сидела телефонистка.. . В первом случае-по положению рейки, или шаговых искателей.. . http://www.com-network.narod.ru/history12_Museum.htm Если трубку положить, ничего узнать было уже нельзя.. . Отдельные номера контролировались милицией и спецслужбами.. . В позднейшее время часть разговоров записывалась по ключевым словам. На каждой АТС имелось оборудование для прослушивания...
Деятельность, связанная с большим объемом входящих и исходящих звонков, будет намного эффективнее, если воспользоваться услугой записи телефонных разговоров.
Услуга заключается в том, что любой телефонный разговор в определенной сети может быть записан и позднее прослушан. Запись осуществляется путем набора несложной комбинации на телефоне. При проведении серьезных телефонных переговоров, запись всего разговора служит документальным свидетельством и может быть использована в качестве доказательства, при возникновении спорных ситуаций.
Основные задачи услуги «запись офисных переговоров»: Круглосуточная автоматическая запись телефонных разговоров; Оперативный мониторинг и контроль работы операторов и диспетчеров; Протоколирование совещаний, конференций; Регистрация обращения клиентов и пользователей; Обеспечение корпоративной безопасности;
Система записи телефонных переговоров широко применяется дежурными частями МВД, диспетчерскими службами предприятий, службами общественной безопасности, станциями скорой медицинской помощи, службами горячих телефонных линий и телефонов доверия, корпоративными службами безопасности фирм и т.д.
Особенности прослушки
Устанавливая систему прослушки в офисе, следует отдать предпочтение той системе, которая имеет заключение экспертно криминалистического центра МВД. Делается это для того, чтобы голоса на фонограммах были пригодны для идентификации личности. Технология, позволяющая находить записи по ключевым словам, значительно облегчит поиск нужных разговоров. Также существуют технологии позволяющие по голосу оценить эмоционально состояние собеседников, средства по улучшению разборчивости речи, фильтры шумоочистки и т.д. Многие системы предлагают поиск, фильтрацию и обработку фонограмм по определенным признакам, в том числе по параметрам речевой активности, с последующей обработкой фонограмм и построением отчетов.
Кому полезна прослушка телефонных разговоров? Операторы связи Финансовые учреждения Автодилерам Учреждения здравоохранения Строительным компаниям И другие компании, менеджмент которых заинтересован в качественном обслуживании клиентов по телефону.
Специалисты компании «Беспроводные решения» ответят на все ваши вопросы и разработают системы записи телефонных разговоров с учетом ваших потребностей и пожеланий. Звоните по телефону (812) 339-01-10 или напишите нашему специалисту, воспользовавшись специальной формой.
Я думаю то что если даже в СССР были технологии записывающие разговоры в которых говорят о бомбах и так далее,то они использовались редко,так как техника в Советском союзе была отстающей от Американской. Кто что ещё думает об этом?
iPhone писал(а):
Но зато о Генсеке часто говорили.
Так, ведь, там ключевые слова можно было любые задавать, чтобы фильтровать/отсекать ненужное (возможно, по слову "Генсек", оборудование не включалось).
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
milknuts писал(а):
iPhone писал(а):
Интересно, а было ли вообще это оборудование в Советском союзе?
нет.
Ага, и телефонных станций во времена Союза не было, и все телефоны были игрушечные? Ты плохо знаешь историю КГБ, посмотри ролики на Ю-Тубе, чтобы это исправить.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: milknuts КГБ - это была такая структура/организация, которая делала всё, по прослушке, во всех её видах, что можно было реализовать технически в те времена.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: Меня сейчас "парит" один вопрос: могут ли на АТС прослушивать разговоры в квартире, если трубка стационарного телефона положена на рычаг отключения, прямо просто так, безо всяких "жучков"? Есть подозрения, что это вполне возможно. Причём, это - не паранойя и не шиза, а просто трезвый и реальный взгляд на вещи (на окружающую действительность).
iPhone писал(а):
Кто как думает,а как именно выглядило то оборудование для прослушки разговоров по ключевым словам в те времена?
Просто коробочка или шкаф какой-нибудь, с катушечными (или на компакт-кассетах) аудио-магнитофонами - так наверное это и выглядело, плюс какое-нибудь устройство на микросхемах, для реализации старта записи, после того, как прозвучало ключевое слово.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
iPhone писал(а):
В Советском союзе были жуткие очереди на установку стационарных телефонов.
Это - даже и после, в России, очереди были: мы, по очереди, установили телефон в 2002 году, причём заплатили 8000 рублей за его установку (которые обещали через 5-10 лет вернуть, но не вернули, а "кинули", как обычно).
Боже упаси Я это даже не читал. Как, думаю, и все остальные. А насчет количества комментариев тебе Dex правильно сказал, идти лучше куда-нибудь на livejournal
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15