Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 403 из 406<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
t4k
хватит плакаться. без инструкции не настроить? в субботу закоренелый виндузятник, который в реестр в свои лучшии годы не заглядывал, без малейшей помощи с моей стороны сам все настроил. так что думай сам

Партнер

Member
Линус Торвальдс: Используйте KDE
В почтовой рассылке Gnome происходило обсуждение по поводу того, добавлять или не добавлять новые опции в диалог печати и как пользователи это воспримут, как ворвался Линус и ответил:

"Я просто подвигаю пользователей к переходу на KDE.

Эта ваша позиция - "пользователи - идиоты, зачем им нужна функциональность?" - на самом деле душевное заболевание. Если вы действительно думаете, что ваши пользователи - идиоты, только идиоты будут пользоваться ею [Gnome]. Я не использую среду Gnome, поскольку она стремиться быть слишком простой и, достигнув этого результата, ею невозможно пользоваться для решения поставленных задач.

Пожалуйста, говорите пользователям, чтобы они использовали KDE." / http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1191450

поддерживаю однако...

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
поддерживаю однако...

+1

Member
t4k
Цитата:
И вправду на диске с Ubuntu оказался pptp, но без инструкции его не настроить, а запомнить содержимое файла "/etc/ppp/options", практически нереально, а если учесть весьма нетривиальную настройку соединения, то тут и вовсе новичкам делать нечего.
Кстати, никто не подскажет какой маршрут мне прописать чтобы инет работал? Сейчас прописан адрес VPN-сервера в качесиве default, но это не правильно, потому что отключении от VPN, приходится заново прописывать правильный default, иначе не работает локалка...

у меня работает так
disel@desertir:~/soft$ sudo route -n
Password:
Kernel IP routing table
disel@desertir:~/soft$ sudo route -n
Password:
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
172.16.1.1 0.0.0.0 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
192.168.200.0 10.0.1.1 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth0
10.0.0.0 10.0.1.1 255.255.0.0 UG 0 0 0 eth0
10.0.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
205.188.0.0 10.0.1.1 255.255.0.0 UG 0 0 0 eth0
64.12.0.0 10.0.1.1 255.255.0.0 UG 0 0 0 eth0
0.0.0.0 0.0.0.0 0.0.0.0 U 0 0 0 ppp0

или после соединения
sudo route default gw <ip_vpn_коннекта>

Member
_DiseL_ пропиши ключи defaultroute и replacedefaultroute, тогда при соединении дефолт рут будет заменяться на ВПН, а при отсоединении обратно на сетевой шлюз

Member
_DiseL_
Не пугай вендузятников консолью, а то опять будут орать, что линух не юзерфриендли :tooth:

Member
Вчера на Линуксовке OpenSuSE взял. Еще Kubuntu одному челу дал, чтобы в школе поставил.
Им там от МС писемышко пришло - ждите дядю Билли... А лицензий - ни одной, компов > 50! :D

Надеюсь, побреют проверку. :)
Слухи кстати, что и простых юзеров достанут.:rip:
steps3d.narod.ru - чел графику пишет, а Винду ненавидит. Очень полезно почитать любителям windows-only.

Кстати, Сузе 4 гига хватит? Не понятно, как лучше всего разбить. :(
/usr я так понял должен быть самым большим.

Member
Если сборкой софта не заниматься и devel пакетов не ставить также как и неиспользуемых программ - должно хватить. Хотя я бы побольше выделил: прикинь сколько у тебя в винде занимали папки windows+Program Files :wink: Вот примерно столько и надо. У меня системный раздел размером 10 гиг, на данный момент заполнен на 70%. А как разбивать - главное /home отдельным разделом.. У меня 4 раздела: / (~10гиг), /boot (~100Мб, думал буду ядра собирать :) ), своп (гиг, столько же сколько и оперативы), ну а остальное /home (~140гиг).
Кста, игрушки, у меня, на системный уже не помещаются - пихаю в ~/bin, так что системный может и побольше можно..

Member
Gordon_FreemaN, а там дальше по ветке, была цитата, очень напоминает здешний разговор :)
Цитата:
We don't think that people are idiots, we just think that in 90% of the cases people have better things to do than learn the low level details of the desktop and how to configure confusing key combinations. Software should "just work" for our users, express clearly what's going on on the system, and it should be accessible to a wide audience. This doesn't mean that GNOME sucks and KDE rules - it just means that it's not right for _you_.

Линус не специалист по ГУИ, он в данном случае как пользователь, и хотел надавить авторитетом на разработчиков, вот и все.

Спецификации от JMicron'a пришли, вот это верно, нужно сотрудничать с раразботчиками :)
Кстати пну винду слегка, их 2 канальный PCI-E - PATA контроллер не заработал корректно под виндой, т.е. заработал как PIO, а все потому, что винда во время установки дров сказала, мол каналы конфликтуют.

Member
О да, мне стразу вспомнился секс с irq в винде на предыдущем компе: когда видео, звук, все усб контроллеры и сеть заняли одно прерывание и успешно на нём глючили. При попытке изменить irq в св-вах девайса мне говорили, что недостаточно прав - это из под аккаунта администратора, ой как меня это бесило, помнится. Хорошо всё-таки, что для линукса root как бог, хоть rm -rf / делай - и не пикнет. :)

Member
Подскажите плиз, чем можно в линухе захватывать видео с камеры(1394) и редактировать? Мне бы что-нибудь по проще..................

Member
Daemon писал(а):
Линус не специалист по ГУИ, он в данном случае как пользователь, и хотел надавить авторитетом на разработчиков, вот и все.
Я б на месте дяди Билли прикольнулся забашлял бы торвальдсу пару мильйонов шоб он висту прорекламировал, только толку будет мало этого задрота мало кто знает из юзеров да еще и в лицо , не оценят....

Member
вот именно, линус не специалист по гуи, а большинство здесь присутствующих привыкло к венде => поэтому в КДЕ
ХИГ - реальная сила, а кде отстой. венда вообще мега-отстой бп

Member
finex писал(а):
Daemon писал(а):
Я б на месте дяди Билли прикольнулся забашлял бы торвальдсу пару мильйонов шоб он висту прорекламировал, только толку будет мало этого задрота мало кто знает из юзеров да еще и в лицо , не оценят....

Для незнающих задротов:
Линус один из самых влиятельных людей мира............

Member
2 finex Если ты таким макаром пытаешься как-то оскорбить читающих эту ветку линуксоидов - идёшь лесом.
ЗЫ Не думаю, чтобы Торвальдс согласился бы, слишком много за ним людей стоит в прямом и переносном смысле этого слова. Идеи они, знаешь ли, дорогого стоят, уж точно больше пары миллионов.

Последний раз редактировалось AlkaNOID 12.02.2007 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bozz Bishop
То, что для KDE есть темы а-ля виста, еще не значит, что кеды отстой............

Member
А что есть ХИГ?

Member
AlkaNOID
Может быть High......

Member
А что-тогда есть High, которая реальная сила? :spy:
Что-то виндузоиды совсем приутихли - не считая редкие неадекватные теме выкрики.
Ну что, можно засчитывать слив? :hitrost:

Member
finex писал(а):
б на месте дяди Билли прикольнулся забашлял бы торвальдсу пару мильйонов шоб он висту прорекламировал
Я думаю сумма должна быть выше, на один нуль уж точно.

finex писал(а):
только толку будет мало этого задрота мало кто знает из юзеров да еще и в лицо , не оценят....
Ты сначала сам достигни его славы и благосостояния, а уж тогда называй кем хочешь ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 403 из 406<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа