Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: St.Petersburg
Yamamoto, отлично. А теперь смотрим на рассуждения по поводу КПД. Смотрим на определение. Думаем что есть полезная работа, что есть затраченная. Вообще ДУМАЕМ.
IliaKompGS, спасиб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Spawny писал(а):
Я хотел доступным языком а не научно-популярным
Кто ж про такие вещи научно-популярно пишет? Ты ж не про астрофизику спрашиваешь. =)
Serge The Worm писал(а):
Yamamoto, отлично. А теперь смотрим на рассуждения по поводу КПД. Смотрим на определение. Думаем что есть полезная работа, что есть затраченная. Вообще ДУМАЕМ.
Довольно странное замечание от человека, не сумевшего самостоятельно найти определение КПД.
Кстати, мою позицию, видимо, не совсем правильно понимают. Я не поставил себе цель любой ценой доказать, что белое - это черное. Мне важно разобраться досконально, чтоб не осталось сомнений. Касаемо КПД я нашел аргументы "против" турбо, а аргументы "за" никто не смог привести. Точнее, они были, но неконкретны, а потому бессмысленны.
Так вот, усиленно подыгрывая сопернику я нашел-таки возможное объяснение, почему турбо может быть эффективней. Дело в насосных потерях на стадии впуска. Там, где атмосферник тратит энергию на засасывание смеси, турбо получает ту же смесь под давлением. Фактически, это становится частью рабочего хода. И чем давление наддува выше, тем этот эффект может быть заметней. Из этого, кстати, совершенно не следует, что турбо всегда эффективней. Конечный результат все равно зависит от конкретной инженерной задачи. Тем более, что чем выше давление наддува, тем меньше степень сжатия, то есть, больше выгода от одного фактора и больше проигрыш от другого.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Нашли (наконец-то) применение деньгам, которые собирали Путину на праворукий автомобиль в подарок: http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150970869 К слову, если есть желающие помочь человеку, которому форум решил отдать все деньги, номера счетов там есть.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Последний раз редактировалось QSS 26.10.2007 9:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: St.Petersburg
Yamamoto, я хотел узнать что понимают под КПД форумчане. Что по этому поводу думает вики/учебник/и т.д. - известно =)
По поводу "почему" - естественно, все зависит от конкретной ситуации. Но раз "турбо" ставят, значит это кому-то надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Serge The Worm писал(а):
Но раз "турбо" ставят, значит это кому-то надо?
Я думаю, в дискуссии о КПД такой аргумент неуместен. Естественно, что те, кто строил *JZ-GTE не о КПД думал. Турбо ставится в основном из соображений получить большую мощность при небольших габаритах.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Masterovoj писал(а):
как пример, 3.8 700 кобыл
Задний привод, короткая база, не такая совершенная как на более поздних 3-ках задняя подвеска и..700сил. Как кстати он вычислил что будет именно 700? Там придется перетряхивать в машине наверное всё начиная с тормозов и заканчивая кузовом. Если всё у человека получиться, буду очень рад Аппарат безумный и наверное 2-3-й и совсем не для городской езды.
Masterovoj писал(а):
зато у энтузиастов встречаются такие проекты
Особенно японских машин: 1000 сильная Супра или Скай нормальное явление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
dempsey эта машина была собрана на Украине, на этой машине было взято очень много призов в драге, в т.ч. на чемпионате Украины. Не так давно он ее продавал. Что из этого вышло не знаю. 700 кобыл вроде замерено на диностенде, автор достаточно серьезный тюнингер))) Добавлено спустя 33 секунды dempsey насчет ская согласен, зверские тачки Добавлено спустя 14 минут, 9 секунд http://xage.ru/comments.php?id=1042 - вещь! Maybach Exelero - авто за 8 миллионов
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Spawny писал(а):
На 3к турбы нет, на 4-х она только начинает просыпаться, а на 5к уже ясно чувствуешь что она дует свои 1,4бара.
Завалюсь-ка я на досуге в драйвинг-арт на тест драйв Masterovoj Если не ошибаюсь, для серьезного драга ставят довольно экзотические трансмиссии типа трехступенчатых автоматов. И на улице на таких машинах ездить - нонсенс.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 21