AzHGz Ты, как и многие фанаты АМД, мыслишь уж очень пряменько и узенько И читаешь не то что написано, а то что тебе хочется прочитать.
Я еще раз говорю. Мне не нужен LinX тест. Я в него не играю. Мне просто интересно ПОЧЕМУ у АМД там такие низкие результаты. И не связанно ли это с провалом Рузен процессора в других местах. Более важных и применимых чем LinX. Например тот же DX12. Как пример. Или WinRar, как пример. Или Фотошоп, как пример. И тд. О чем мы еще не знаем.
Так понятно ? Впрочем это я уже второй или третий раз пишу. И шансов что ты асилишь это с третьего раза уже не много. Те кому надо, понимают с первого.
Линпак - создан специалистами интел, как тест для проверки своих же процессоров, ЕМНИП Ничего удивительного что у процессоров конкурента в этом тесте что-то не так
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Bedon писал(а):
А почему надо у АМД убирать АVX а у Интел его убирать не надо ?
Дак ты расскажи , где используются AVX инструкции , там игры или программы ?
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
SubL0ck писал(а):
Более конкретно?
Разгон памяти у интел да,практически не даёт (не линейный) У Райзена даёт,и ещё как,но не везде (линейный) Чем быстрее память у Райзена,тем быстрее скорость "Инфинити фабрик" (Максимальная пропускная способность 22Gb/s,) Даже Морозов в своём обзоре это заметил. вот ещё один пример.
Я не знаю,кто вам советовал НРЕТ включать (для разгона да,для тестов нет.Судя по рекомендациям АМД) Обо всём остальном , об косяках со стороны софта (винда 7/10) и других непонятках,типа оптимизации и что должно быть лучше мужик рассказал в ролике. У вас же везде слив,насколько я помню,кроме синтетики
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Последний раз редактировалось Hurtman 18.03.2017 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
Bedon писал(а):
Я еще раз говорю. Мне не нужен LinX тест. Я в него не играю. Мне просто интересно ПОЧЕМУ у АМД там такие низкие результаты.
Nehalem кажется в этом тесте тоже cливался с включённым SMT. Что-то около 70 Гфлопс выдавал. Потом поправили. Но может это говорит о провале в дх13? :сарказм:
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с)
Последний раз редактировалось Тифон 18.03.2017 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Линпак - создан специалистами интел, как тест для проверки своих же процессоров, ЕМНИП Ничего удивительного что у процессоров конкурента в этом тесте что-то не так
А можно узнать когда АМД начнет делать процессоры, для которых не надо будет придумывать тонны отмазок и специально подбирать бенчи и тесты, чтоб они выглядели ВЕЗДЕ хорошо ?
Надоело это после каждого выхода читать. - Тут не правильный тест, тут еще патча нет, тут не те настройки, тут просто еще не вышла поддержка, тут не .. там нет. Тут немного подождать
Когда будет проц без "подождать и если".. а просто хорошо везде ? Ну хотя бы как у Интел того же. Почему то все тесты те.. и все везде работает без патча и подождать биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
vork777 писал(а):
Выходит, Синбенч создан спецами АМД, если следовать логике ?
Не, АМД создала процессор под синебенч, блендер и физикскор марков(шутю) Проц с прицелом на сервера, где маржа и жир, понятно что ему подходит высокопаралельная нагрузка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Hurtman писал(а):
Разгон памяти у интел да,практически не даёт (не линейный) У Райзена даёт,и ещё как,но не везде (линейный) Чем быстрее память у Райзена,тем быстрее скорость "Инфинити фабрик" (Максимальная пропускная способность 22Gb/s,) Даже Морозов в своём обзоре это заметил.
Ага А теперь, прежде чем спорить и выдумывать то, чего в видео вообще не было, учим английский язык. Впрочем, для ленивых, я сделал перевод. Оригинал:
Код:
So the theory goes that faster RAM gives much faster gaming performance because the two quad-cores CCXs as they are called can "speak" to each other if you like, much more quickly. Now, yeah, plauseable theory, but i'm not entirely sure i'd buy it. So here's the 7700K and RYZEN running with slow RAM and FAST RAM, the diffrentialis much the same in the Witcher 3, around 20 percent. I would expect RYZEN to benefit more if this "into CCX THING" was actually an issue.
Перевод:
Код:
Теория заключается в том, что более быстрая память значимо улучшает игровую производительность, т.к. соединенные между собой CCX блоки могут "общаться" друг с другом быстрее. Теория, конечно, интересная, но вериться в ней с трудом. Как видно на экране, 7700K и RYZEN проходят тест в паре с медленной и быстрой памятью и разница примерно одинаковая, около 20 процентов. Если бы теория была бы верна, мы бы увидели куда более существенный прирост.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Bedon писал(а):
XRR:Ну смотри, у моего ивика в Линксе 0.6.5 - 106гфлопсов. Тут кто-то мерял райзена, вроде 86 было. Это о чем говорит, что мой ивик нОгибает райзен ? Или тут что-то не так?
Еще раз, по буквам комрад. Следи за мыслью - ЕСЛИ твой Ивик насчитывает 101Гфлопс в LinX, а Рузен насчитывает 84Гфлопс. там же при тех же настройках.. То.. ДА ! однозначно твой Ивик нагибает Рузен в этом тесте. Ибо даже первоклашки уже знают что 101 это больше чем 84. Нагиб безусловный. А вот вопрос ПОЧЕМУ он нагибает и у Рузен при его кишках такой тухлый счет в этом тесте. Это уже совсем другой вопрос. Так что ты спрашиваешь все таки ? Нагибает или нет, или почему ? Что тут не понятного ?
Опять настрочил. Я то знаю ответ, а вот ты ищешь любой, даже самый абсурдный повод к чему бы прикопаться. Ок, ты ответил - ДА. Второй вопрос, отражает ли этот стресс-тест реальную производительность, ну вот мой i5-3470 106GFlops - Ryzen 1800X - 86Gflop, мой проц на 23% мощнее? Слышал ли ты про AVX? С таким же успехом можешь пихать картиночки с определенной версией винрара, где кабилейк нагнет райзен в 3 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Mellow писал(а):
Olegdjus Странно...
Снова многоядерник интела на меньшей частоте быстрее. И опять странно. Надо идти разбираться. Не хотел больше писать на этому тему, но такой ответ от тебя просто убил. Странно. Ты хотел чтобы он слился, ведь 4,2 гигагерца решают все??
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Тогда, когда АМД перестанет менять полностью архитектуру.
Когда наконец они найдут архитектуру чтоб Интел догнать ? Теже спецом столько лет на месте стоят. По факту ничего не делают и ждут АМД. Ждали ждали.. а эти все равно не догнали Ну что за фигня. Может интелу надо уже начать ухудшать свои процессоры. То есть в минуса пойти. Может тогда АМД потащит не ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20