Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 403 из 1473<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 1473  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SL65
не не я без претензий, просто поржал :beer:
а так то согласен, сейчас карту фактически выдирать надо при первой возможности и если что то не понравилось, то так же легко за адекватную цену можно скинуть

Партнер

Member
Фото: 33
SL65 писал(а):
учитывая сколько надо сидеть возле компа и дрочить магазины чтобы купить видяху, 3-5 тыщ это вообще не наценка. за это время блин можно гораздо больше заработать/прочитать/узнать/развлечься/провести время с пользой ))

если у тебя так много прекрасных занятий и увлечений, может стоит заняться ими прямо сейчас, а не ныть на форумах и судорожно тыркать f5 на всех торговых площадках? а потом, через какое-то время, купить карту без головняков, поисков, переплат и перекупов?
честно, чисто для любопытсва иногда заглядываю в ветку и совсем не понимаю происходящего здесь ажиотажа. Даже игр-то нет, на кой всем упали сегодня 3080 и 3090 по полуторным ценам :?:

Последний раз редактировалось inane 06.10.2020 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
SL65 писал(а):
учитывая сколько надо сидеть возле компа и дрочить магазины чтобы купить видяху, 3-5 тыщ это вообще не наценка. за это время блин можно гораздо больше заработать/прочитать/узнать/развлечься/провести время с пользой ))

вообще не понимаю истерии . Вот оказалась у тебя 3080 , что делать будешь? Прокатишь несколько тестов и будешь дальше сидеть на форуме флудить? ))
Кто хочет играть, бери любую доступную карту и играй

Member
inane писал(а):
если у тебя так много прекрасных занятий и увлечений, может стоит заняться ими прямо сейчас, а не ныть на форумах и судорожно тыркать f5 на всех торговых площадках? а потом, через какое-то время, купить карту без головняков, поисков, переплат и перекупов?
честно, чисто для любопытсва иногда заглядываю в ветку и совсем не понимаю происходящего здесь ажиотажа. Даже игр-то нет, на кой всем упали сегодня 3080 и 3090 по полуторным ценам

Vova520 писал(а):
вообще не понимаю истерии . Вот оказалась у тебя 3080 , что делать будешь? Прокатишь несколько тестов и будешь дальше сидеть на форуме флудить? ))
Кто хочет играть, бери любую доступную карту и играй

вы еще на форум кулинаров зайдите, и там напишите, "а зачем вам готовить , дурачки что ли, покупайте готовую доставку на дом" ))
это как бы форум железячников, которым в первую очередь железо по приколу, а не игры даже ))

Последний раз редактировалось SL65 06.10.2020 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
inane писал(а):
на кой всем упали сегодня 3080 и 3090 по полуторным ценам

как бы 4к@120 гейминг на олед многие второй год ждут) и вот оно наконец

Member
Фото: 2
Keltis писал(а):
Все вместе делает практически невозможным покупку новых радиков. Я не знаю, это конечно возможно, но я не буду доволен этой покупкой и все равно сменю ее через пол года или типа того и мне не нравятся эти телодвижения, хочется сразу взять нормально.

Попахивает субъективизмом. Что касается остального. Ты даже сам сказал, что неизвестно что будет дальше. Вымрут технологии NV или нет. А мы уже можем примерно понять что будет дальше. Рынок игр всегда идёт по пути наименьших трудозатрат человекочасов, чтобы проект был максимально дешёвым, ну или оптимальным в изготовлении продукта (игр) и наибольшей прибыли. То есть разработчики игр стандартизируют игры идут по пути универсальности. У NV в такой стезе нет шансов просто. Что бы она там своего не выпускала будут жить только универсальные технологии и без Майкрософт NV и шага нормально не вступит. Всё остальное хотелки игроков. Мы хотим, чтобы то, за что мы заплатили работало. Но хотеть не вредно. "невидимая рука рынка порешает", как бы это тупо не звучало. Давай гипотетически представим. 28 октября АМД представляет свои решения. Они тише, холоднее и производительнее решения NV по схожей или даже по более низкой цене. Что ты выберешь? На одной чаше весов технологии NV, которые может быть будут жить, а может и нет. На другой чаше весов оптимальное соотношение цена/производительность/потребление/тишина и низкие температуры + как бонус может кому то надо это с большой вероятностью майнить ВК будет лучше чем NV. Понимаю, что обычному игроку это не надо и тем, у кого розетка стоит дороже, поэтому и пишу: "как бонус".

GeForce RTX5070Ti GamingPro-S
DEEPCOOL LE360V2
DEEPCOOL GamerStorm PQ1200G
Creative Sound Blaster AE-7

Member
Keltis писал(а):
...для меня уже весь выбор свелся к RTX 20 и RTX 30. Но брать сейчас первые - бред полный, брать вторые - нет в продаже и что делать вообще не понятно.

Если не хочется ждать: есть еще вариант брать RTX 2080 ti БУ - не полный бред, если ценник ниже 60, а лучше ближе к 50. 3080 лишь на 15-20% даст больше FPS и то только в 4K. Я бы такой вариант для себя рассмотрел даже для сборки нового компа пока не будет нормальной цены на 3080 или не появится 3070 опять же по нормальным ценам.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
eldarovich88 4K@120 там рядом не лежало - 60 не везде тянет даже (и это без лучей). 120 при 1440p то не везде и не всегда будет на 3080/3090...

Member
Фото: 33
eldarovich88 писал(а):

все важные синглы у игроков, которые реально играют, уже пройдены (а новые еще не вышли), для онлайновых рубил с амбициями 120 кадров не предел мечтаний, да и там графика скидывается в угоду фпс, так что ждущие уже сегодня имеют нужное кол-во кадров. Имхо, странно это всё, просто какая-то покупательская истерия общества потребления

Member
ser255 писал(а):
Попахивает субъективизмом. Что касается остального. Ты даже сам сказал, что неизвестно что будет дальше. Вымрут технологии NV или нет. А мы уже можем примерно понять что будет дальше. Рынок игр всегда идёт по пути наименьших трудозатрат человекочасов, чтобы проект был максимально дешёвым, ну или оптимальным в изготовлении продукта (игр) и наибольшей прибыли. То есть разработчики игр стандартизируют игры идут по пути универсальности. У NV в такой стезе нет шансов просто. Что бы она там своего не выпускала будут жить только универсальные технологии и без Майкрософт NV и шага нормально не вступит. Всё остальное хотелки игроков. Мы хотим, чтобы то, за что мы заплатили работало. Но хотеть не вредно. "невидимая рука рынка порешает", как бы это тупо не звучало. Давай гипотетически представим. 28 октября АМД представляет свои решения. Они тише, холоднее и производительнее решения NV по схожей или даже по более низкой цене. Что ты выберешь? На одной чаше весов технологии NV, которые может быть будут жить, а может и нет. На другой чаше весов оптимальное соотношение цена/производительность/потребление/тишина и низкие температуры + как бонус может кому то надо это с большой вероятностью майнить ВК будет лучше чем NV. Понимаю, что обычному игроку это не надо и тем, у кого розетка стоит дороже, поэтому и пишу: "как бонус".

Ну начнем с того, что лучи - не физикс. Если физикс исполнялся на тех же ресурсах, что и графика, урезая производительность последней, то лучи - ОТДЕЛЬНЫЕ ядра. А это значит, что собственные технологии не играют тут роли. Это будет стандартом, как какие-нибудь шейдерные блоки. То есть, работать будут везде, ибо есть физическая возможность для реализации. Просто, как тебе сказали, в ряде игр будут бонусы именно для Нвидии.

Во-вторых, у АМД еще не было опыта лучей и даже более: прошлое (или текущее - кому как удобнее) поколение они даже без лучей сделали без топов. Ты веришь, что они бац - и лучи, и топы заделают так просто? Очевидно, что без проблем не обойдется. С места в карьер не прыгают.

В-третьих, все эти влажные мечты, что АМД во всех аспектах лучше, кроме того, что нет уникальных технологий, мы слышим уже не первое поколение. ТОлько никогда АМД не делала разом все лучше. Зачастую многое было даже хуже. Потому не говори "гоп". А то уже чуть ли не все красные фанаты напридумывали, что топ от АМД будет быстрее, экономнее, холоднее, дешевле итп. Лицо не треснет? Не бывает чудес. Как бы миф о дешевизне АМД не продвигали годами, но в итоге умные люди видели одно и тоже: и Нвидия, и АМД просто занимают свои ценовые ниши и супер выгоды не бывает. Причем даже зачастую какая-нибудь 1650Супер даже больше получает славы в плане отсутствия конкурентов. У АМД любой хит имел конкурента. Такой вот парадокс.

В-четвертых, Нвенки, Шумодавы, работа с вебкой, интеграция КУДА в куча профессионального софта. У Нвидии много технологий на "все время", а не только на один день.

Member
Фото: 39
dadoc писал(а):
3080 лишь на 15-20% даст больше FPS и то только в 4K.

Да что вы говорите-)?.. И в фул хд ,накинет не мало фпс вверх,что как воздух,для мониторов 240 герц и и выше .

https://www.youtube.com/watch?v=o1FxK_JIuiM

https://www.youtube.com/watch?v=kXbrh6Un5VY

Кстати и на DLSS посмотрите.

Последний раз редактировалось Русич 06.10.2020 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
dadoc писал(а):
4K@120 там рядом не лежало

главное что я смогу поставить 120гц частоту обновления экрана, а уж во что играть - в футбольчик или формулу 1 в 120фпс, или в ларку в 90, это уже второй вопрос, всяко лучше чем в 60гц быть запертым.

Member
Фото: 58
Как вы тут....все купили бракованные лучи хуанга?

Member
eldarovich88 писал(а):

Единственный разумный вариант использования , кроме тех, кому видеокарта, тем или иным способом приносит доход.
Но у этих людей уже есть не дешёвый тв и скорее всего не дешёвый пк. А это опять же несколько процентов от народа. (кто все остальные?)
Но даже для них есть подстава, есть предположение что новые игры в 4к будут потреблять больше 10Гб видео памяти и опять надо будет становиться в очередь. Поэтому надо не раз подумать, брать ли эту бракованную поделку, что предлагает куртка в виде 3080 за оверпрайс сейчас

Последний раз редактировалось Vova520 06.10.2020 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
dadoc писал(а):
есть еще вариант брать RTX 2080 ti БУ - не полный бред, если ценник ниже 60, а лучше ближе к 50

Для Москвы и СПб это, может быть, и вариат. Лично в моих гребенях, как уже писал, только один (sic!) вариант 2080 Ti на авито, да и тот – какой-то ноунейм китайской марки и с описанием в духе "покупал полгода назад, использовал всего 15 ч, чека нет". Покупать с авито доставкой из другого города без проверки страхово.

inane писал(а):
все важные синглы у игроков, которые реально играют, уже пройдены

Слишком критично) Игрок, реально играю, из нового прошёл только Control.

Member
Русич Ну я имел ввиду, что 2080 ti может быть неплохо разогнана и тогда разница уже будет именно такой(в среднем, в отдельных местах типа doom eternal - да, 3080 больше даст) . А 3080 не разогнать пока что толком, проблемы с бустом выше 2000 и так наблюдаются, даже на мизерном заводском разгоне.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
splinefx писал(а):
Покупать с авито доставкой из другого города без проверки страхово.

Почему? Там же по идее можно при получении проверить и если что-то не понравится - вернуть деньги(а товар продавцу)? По идее авито доставка как раз для покупателя удобнее? Я так продавал - товар отправил, а денег не видел сразу: к счастью покупатель попался честный и все ему пришло без проблем, деньги пришли в итоге.

Member
dadoc писал(а):
Я так продавал - товар отправил, а денег не видел сразу: к счастью покупатель попался честный и все ему пришло без проблем, деньги пришли в итоге.

а могло не фартануть. куча вариантов развода в такой схеме , поэтому лучше не рисковать

Member
SpeedT писал(а):
Во-вторых, у АМД еще не было опыта лучей и даже более: прошлое (или текущее - кому как удобнее) поколение они даже без лучей сделали без топов. Ты веришь, что они бац - и лучи, и топы заделают так просто? Очевидно, что без проблем не обойдется. С места в карьер не прыгают.

Зачем мне верить? Если лучи уже официально есть стандартизированные. Демка Ворд оф танкс и интервью с разработчиками это подтверждает. Консоли обе будут с лучами, а там видеоядро от АМД используется. Ты понимаешь? Обе консоли используют АМД GPU. Я не думаю, что они глупые там сидят.

GeForce RTX5070Ti GamingPro-S
DEEPCOOL LE360V2
DEEPCOOL GamerStorm PQ1200G
Creative Sound Blaster AE-7

Member
Фото: 0
Ну что товарищи ждуны делать будем?

Overhlopec
ser255

Ну в смысле.... это вообще-то и есть "субъективизм" и мое личное мнение при выборе девайса для себя. Вот когда там видюхи выйдут и окажется, что радики там быстрее\дешевле\выгоднее\экономичнее или что-то еще где-то как-то, тогда отдельно взятым Василиям я их и буду рекомендовать, тем кто хочет быстрее\дешевле\выгоднее\экономичнее и так далее. по их критериям

А свой опыт и требования я описал, к себе в РС на постоянку я радик не поставлю сейчас. AMD не предлагает замещение того что меня интересует, и не предлагает одновременно с этим уникальных фишек, которых нет у оппонента, поэтому вопрос закрыт пока что.

Цитата:
На одной чаше весов технологии NV, которые может быть будут жить, а может и нет.

Да не это на чаше моих весов. А вот например что, дрова иногда после кастомных настроек начинают дурить, и перестают до сброса настроек некоторые игры запускать через Battle.net лаунчер, или что мне нужно сидеть подбирать настройки в том же Warzone, вместо одной кнопки чтобы оно бегало быстро на средней карте, или что почему-то когда подключенный ТВ дочка подбегает врубает\вырубает у меня экран моргает на мониторе и в этот момент если было какое-то 3Д приложение запущено, то есть варианты, что оно может свернуться или еще что-то и при этом всех этих мелочей не было на картах NV, а на другой карте радеон тоже были.

Цитата:
Они тише, холоднее и производительнее решения NV по схожей или даже по более низкой цене. Что ты выберешь?

Я не верю что будет такой расклад, НО. В таком случае я возьму радик и буду ждать когда NVIDIA выпустил конкурента, чтобы его сменить.

Member
Фото: 39
dadoc писал(а):
что 2080 ti может быть неплохо разогнана

Может. Но лучше сейчас не в сторону б.у смотреть,все равно все же 2080 ти, а 3080 тых,да же самых недорогих в линейке.
Все равно они появятся, в течение месяца,но нормальной цене .Если вдруг нет.. Тогда АМД с 16 гигабайтами на борту за 500 долларов. В сторону 2080 ти,не смысла возвращаться,при выборе на данный момент.
Вот я о чем,в частности .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 403 из 1473<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 1473  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа