или после соединенияsudo route default gw <ip_vpn_коннекта>
До этого я и сам допёр, но вот неудобно, к тому-же у нас vpn серверов несколько, так что писать до каждого маршрут довольно напряжно, а вообще прикольно, пока интеренет настроишь - узнаешь как он работает, хоть это мне и не нужно.
sergey_gum писал(а):
Не пугай вендузятников консолью, а то опять будут орать, что линух не юзерфриендли
Роутинг через консоль удобнее настраивать, хотя в винде(серверной точно) где-то было гуи для этого дела, в котором правда хрен разберешься...
вот именно, линус не специалист по гуи, а большинство здесь присутствующих привыкло к венде => поэтому в КДЕ
Мне KDE никогда не нравилось, ещё помню как оно тормозило и артефачило на моей системе, да и с Qt связано тоже самое, только уже под виндою...
AlkaNOID писал(а):
Что-то виндузоиды совсем приутихли - не считая редкие неадекватные теме выкрики.
Я ещё игры не сравнил, подожди маленько, потом выложу скриншоты DoD:S под Cedega и как это должно быть, тогда и поговорим. З.Ы. Почему у Amarok, такой огромный дистрибутив(метров 50 скачалось)? Ещё вкладка Sound виснет, при смене последней настройки с ALSA на что-то ещё и нажатии Test. Эх, нет ничего совершенного в мире... Добавлено спустя 42 секунды
AlkaNOID писал(а):
Кстати, видел её кто-нибудь, кто до этого работал в линуксе с берилом темже? Интересно было бы увидеть что-то вроде сравнительного обзора)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Daemon писал(а):
finex писал(а):
б на месте дяди Билли прикольнулся забашлял бы торвальдсу пару мильйонов шоб он висту прорекламировал
Я думаю сумма должна быть выше, на один нуль уж точно.
[/quote] не хватит, на сколько я знаю, у торвальдса состояние порядка 500 000 000 баксов, что там от его десятки будет? Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
t4k писал(а):
До этого я и сам допёр, но вот неудобно, к тому-же у нас vpn серверов несколько, так что писать до каждого маршрут довольно напряжно, а вообще прикольно, пока
вариант первый:
пропиши в впн интерфейс флаги:
defaultroute
replacedefaultroute
вариант второй:
создай пару скриптов в 2 строчки, состоящих из команды удаления дефолт рута и их поднятия, а в интерфейсах добавь
post-up /etc/scripts/vpn1_routes_up.sh
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
t4k
Цитата:
Почему у Amarok, такой огромный дистрибутив(метров 50 скачалось)?
Почему - понятия не имею. Но там не 50 метров: у версии 1.4.4 размер deb пакета 17 мегабайт, после установки оно весит 33 метра. Пакеты с движками к нему вообще по 100Кб весят.
Цитата:
Ещё вкладка Sound виснет, при смене последней настройки с ALSA на что-то ещё и нажатии Test.
Хм.. у меня вроде ничего не виснет, а движок какой и где ты там Test нашёл? Это скорей проблема движка, чем амарока самого, наверное..
Цитата:
Эх, нет ничего совершенного в мире...
Дык на совершенство тут никто и не претендует)
Цитата:
Давай лучше берил с OS X сравним?
Почему бы и нет, мне было бы интересно - осх в глаза не видел. И почему такое сравнение некорректно?
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
BaBL писал(а):
не хватит, на сколько я знаю, у торвальдса состояние порядка 500 000 000 баксов, что там от его десятки будет?
Фига-се Во сколько на лошариках нажил, которые тратят 25 - 40% времени, проведенного за своим компьютером не на игры, интернет и работу, а на чтение манов, поиск и установку "правильных дистрибутивов", настройку всего чего можно и т.п. Респект, люблю таких безпринципных акул капитализма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Linn писал(а):
Фига-се Во сколько на лошариках нажил, которые тратят 25 - 40% времени, проведенного за своим компьютером не на игры, интернет и работу, а на чтение манов, поиск и установку "правильных дистрибутивов", настройку всего чего можно и т.п.
Ну-ну..........больше ничего умного мусье сказать не может?
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд Вопрос у вендузятникам:
Вот у мну седня с какого-то х... после обновления винды с windowsupdate во всех фильмах звук странный - музыка есть, а голосов почти не слышно. Я сносил все кодеки и дрова на звук - ничего не момогло. Кто-нибудь сможет дать совет по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
sergey_gum писал(а):
Ну-ну..........больше ничего умного мусье сказать не может?
Не... ну просто, пока я парюсь, как там драйвер проприетарный поставить, или Хсы законфигурить, тяжко, но я не сдаюсь, думаю - покажем Биллу Гейтсу, а он в это время 500 лимонов проедает, за знаки товарные, понимаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20