anwjl да автор вроде как ездил =) вот на этой страничке все написано, фото, видео:
http://www.e30club.ru/forum/index.php?topic=4034.125 Да, еще где то там же есть знаменитая машина Атамана с 600 кобылами (BMW в 28 кзове). Она вообще чисто дорожная))))
ps да, у нас в Питере тоже есть несколько заряженных БМВ, но описания в сети что то не видел =)
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
dempsey
dempsey писал(а):
Задний привод, короткая база, не такая совершенная как на более поздних 3-ках задняя подвеска и..700сил. Как кстати он вычислил что будет именно 700? Там придется перетряхивать в машине наверное всё начиная с тормозов и заканчивая кузовом. Если всё у человека получиться, буду очень рад Аппарат безумный и наверное 2-3-й и совсем не для городской езды.
У человека (Шерстюк Максим) уже все получилось - он является одним из сильнейший участников драга в Украине. Добавлено спустя 8 часов, 14 минут, 21 секунду Итак, ездил сегодня на тест-драйв.
Срослось поездить на Маджентисе (2.0+АКПП), СантаФе (с АКПП). Вот только с Граджером как-то не срослось (бенза типа не было в баке), ну да и ладно - он был не сильно интересен.
Буду краток: от Маджентиса я в огромнейшем восторге!!!
Ощущения от момента как я в него сел, поездил и встал были такими, как-будто я к нему прирост. Усесться в удобном положении иполучилось буквально сразу.
До момента тест-драйва оного я слышал, что он более валкий, чем тот же Аккорд, однако как по мне валкость у него крайне мизерная если сравнивать с все тем же Аккордом, но при этом неровности брусчатки на нем почти не чувствовались.
Тормоза весьма информативные, однако условия тест-драйва не позволяли их исследовать более детально, как это было с Аккордом!
АКПП вроде неплоха, однако задержка при переключении передач несколько больше, чем у Аккорда, но в целом мне понравилось, но себе бы я его хотел именно с МКПП. И с дизелем! Управление также на высоте (разумеется, насколько об этом позволяет судить мой скромный опыт). Руки не скользят по рулю, а вот на всех нижеописанных руки сильно скользили.
Единственное, что пока несколько смущает - его размеры, т.к. из класса С сразу сесть в Е для меня не просто...
Шумоизоляция тоже неплохая, как и пластик в салоне. Забегу немного вперед и отмечу, что это было САМОЕ тихое авто в плане посторонних звуков в салоне!
Идем дальше. Следующее авто, кот. я просил для тест-драйва - Гранджер. Не срослось (об этом писал выше). Вместо него предложили любое другое, и т.к. Соренто с 2.5ТДИ в тот момент рядом не было, я выбрал СантаФе...
Как только сел - ударился головой об потолок... Усесться НЕ вышло. В остальном авто как авто и ничего за душу не брало... Даже нечего и отметить.
После теста корейцев я подошел к японцам. Субару отказала в тест-драйве всем и просто стояла блестая машинами. Причина - один манагер на 3 авто!
Коллектив Митсубиси оказался весьма приветливым и позволил обкатить Аутлэндэр ХЛ 3.0 с АКПП (не варик). Все вроде в нем ладно, но вот в новом авто сверчки в правой стороне торпедо для меня оказались непонятными (возможно, мне показалось, но это вряд ли).
Надо отдать должное ДВСу - он очень веселый как для авто подобного предназначения! Т.е. после нажатия газа в пол происходит спустя небольшую паузу толчок вперед, но это толчок есть даже при езде внатяг на малой скорости - что как по мне несколько не вяжется с АКПП как таковой...
Это авто себе бы я точно не купил - за 40Куе я ожидал попробовать больше авто, чем получилось.
Что в нем понравилось - внешний вид. Тут вопросов нет.
Ну и наконец я дождался своей очереди на легендарный Лансер Х 2.0 с ЦВТ (варик). Вместе с этим авто мне "повезло" с манагером, кот. был ИМХО чрезвычайно напуган...
Сесть как удобно у меня НЕ вышло. Если сажусь как удобно ногам, то хочется вытянуть руль на себя, этой возможности в авто за 26Куе почему нет.
Если сажусь так, чтобы удобно было рулить, то коленями упираюсь в дубовейший пластег торпедо (на дверях оный получше, а вот торпедо почти как у Ланоса - барабан барабаном; у той же Мазды 3 ИМХО пластик намного лучше). Короче поискал компромисс и поехал.
Садясь за руль авто с вариком я надеялся на почти моментальный отклик педали газа, но с низких оборотов в автоматическом режиме авто начинает валить как-будто оно с простой АКПП. С повышенных оборотов валит буквально сразу, ну а если нужна "жесткая" связь "нажал газ - сразу полетел" я пользовал ручной режим с удержанием постоянной ПЧ и оборотов.
О тормозах ничего не скажу, т.к. специфический манагер меня ввел в ступор. Чего уж там говорить, если человеку с 2+ годами стажа вождения (требование анкеты) не доверяют выехать и заехать на место парковки авто.
Итог: я считаю, что он НЕ стоит своих 26Куе и себе я его уж точно не куплю.
Также хотелось бы "поклониться" в ноги дорогой многим УкрАвто. Выставили 3 авто (Авео ЛТ, Лацетти СДХ - черная, как меня прет , и Эпика ЛТ) и все с одним манагером... Короче, в тест-драйве Лаца/Эпики был получен 2жды отказ. Ну и ладно. Правда в культурной форме отказали.
За сим откланяюсь, и жду времен когда я смогу себе позволить МАДЖЕНТИС 2.0ТДИ с МКПП/АКПП (как Бог даст).
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Ан-124 писал(а):
Буду краток: от Маджентиса я в огромнейшем восторге!!!
Хорошая машина, комфортная спокойная. Судя по отзыву особо погонять не дали Родной корейской сборки? Машина однозначно лучше Маджика прошлого поколения, по управлению и динамике, практически по всему. Но увы ощутимо стал дороже.
Ан-124 писал(а):
И с дизелем!
При мне были бензиновые 2.0 и 2.7V6, наверное что-то новое.
Ан-124 писал(а):
Надо отдать должное ДВСу - он очень веселый как для авто подобного предназначения! Т.е. после нажатия газа в пол происходит спустя небольшую паузу толчок вперед, но это толчок есть даже при езде внатяг на малой скорости - что как по мне несколько не вяжется с АКПП как таковой...
Да есть такое Рывок помню был. В пробке может напрягать с непривычки.
Цитата:
Это авто себе бы я точно не купил - за 40Куе я ожидал попробовать больше авто, чем получилось.
Машина действительно неплохая, но увы слишком дешевая по отделочным материалам.
Ан-124 писал(а):
Причина - один манагер на 3 авто!
Машин жалко или манагеров. Не секрет что на ТД машины "укатывают", а манагерам на ТД не очень охота, т.к. выполнение плана основная задача и на ТД особо делать нечего.
Ан-124 писал(а):
на легендарный Лансер Х 2.0 с ЦВТ (варик)
Цитата:
Вместе с этим авто мне "повезло" с манагером, кот. был ИМХО чрезвычайно напуган...
На тест-драйвы дают в основном стажеров. Наверное до тебя за рулем этой погремушки был полк пионеров
Ан-124 писал(а):
Садясь за руль авто с вариком я надеялся на почти моментальный отклик педали газа, но с низких оборотов в автоматическом режиме авто начинает валить как-будто оно с простой АКПП. С повышенных оборотов валит буквально сразу, ну а если нужна "жесткая" связь "нажал газ - сразу полетел" я пользовал ручной режим с удержанием постоянной ПЧ и оборотов. О тормозах ничего не скажу, т.к. специфический манагер меня ввел в ступор. Чего уж там говорить, если человеку с 2+ годами стажа вождения (требование анкеты) не доверяют выехать и заехать на место парковки авто.
Машина на свои 150л.с. не едет, а тормоза мона было прочувствовать разогнавшись до 60км/ч хотя бы. Тормоза там хорошие. Советую покатайся в Киа Сид неплохая в общем машина. По качеству отделки и шумности на голову выше Лансера Х и там хороший 1.6 125л.с. По поводу парковки у нас тоже самое было - т.к. есть риск что сидящий за рулем может заколбасить пару стоящих машин. Что и было во время одного ТД, девушка при мне сдавая задом перепутала педали и заколбасила пару машин. Машина была не застрахована, мне пришлось за все платить. Есть ещё такая тема что машина НЕ была застрахована и уйдет скоро покупателю очереднику...
Ан-124 писал(а):
Выставили 3 авто (Авео ЛТ, Лацетти СДХ - черная, как меня прет , и Эпика ЛТ) и все с одним манагером..
Все остальные манагеры арбайтен никому на ТД быть не охота, я их понимаю
Member
dempsey
dempsey писал(а):
Хорошая машина, комфортная спокойная. Судя по отзыву особо погонять не дали Родной корейской сборки? Машина однозначно лучше Маджика прошлого поколения, по управлению и динамике, практически по всему. Но увы ощутимо стал дороже.
На 90% это мое будущее авто!
dempsey писал(а):
При мне были бензиновые 2.0 и 2.7V6, наверное что-то новое.
Гугл. 2.0 140лс!
dempsey писал(а):
Да есть такое Рывок помню был. В пробке может напрягать с непривычки.
Меня он так подкумарил... Ощущение езды на дешевой нашемарке с разбитой ходовой в момент удара!
dempsey писал(а):
Машин жалко или манагеров. Не секрет что на ТД машины "укатывают", а манагерам на ТД не очень охота, т.к. выполнение плана основная задача и на ТД особо делать нечего.
Ну за руку их никто не тянет на ТД, а уж если ты приехал - будь добр, и лично меня не интересует его персональное "нравится/не нравится"... Работа - есть работа. Да и вроде его просят на спине прокатить роту солдат - это уже глупые отмазки ИМХО.
dempsey писал(а):
На тест-драйвы дают в основном стажеров. Наверное до тебя за рулем этой погремушки был полк пионеров
Та нет, вроде как нормальный чел был, и до меня ездило пару взрослых людей - не рагулей...
dempsey писал(а):
Советую покатайся в Киа Сид неплохая в общем машина. По качеству отделки и шумности на голову выше Лансера Х и там хороший 1.6 125л.с.
Ездил на 1.4л... базе. Не понял за что такие деньги, при наличии той же Лацетти...
dempsey писал(а):
По поводу парковки у нас тоже самое было - т.к. есть риск что сидящий за рулем может заколбасить пару стоящих машин. Что и было во время одного ТД, девушка при мне сдавая задом перепутала педали и заколбасила пару машин.
Ну это конечно повод, чтобы думать, что остальная масса - идиоты...
dempsey писал(а):
Машина была не застрахована, мне пришлось за все платить.
Пардон, а какого было брать нестрахованную на ТД?
П.С. А как ты попал в мир автопродаж? Можно в аську!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Вообще не пойму че ГМ то не дало тачки погонять.... а вот насчет маджентиса не соглашусь... ты же эпику не пробывал.. мне она очень понравилась!!! Хотя это ИМХО! Но прокатиться советую!!
Member
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Вообще не пойму че ГМ то не дало тачки погонять...
Сегодня еще раз попытаю счастья...
Ромчик25 писал(а):
а вот насчет маджентиса не соглашусь...
На вкус и цвет...
Ромчик25 писал(а):
ты же эпику не пробывал.. мне она очень понравилась!!! Хотя это ИМХО! Но прокатиться советую!!
Кто тебе сказал? Меня раньше в ней катали, но внутри она несколько бедно выглядит.
Единственное, что в ней для меня интересно - новая рядная 2.0 6ка из люминя.
Также вчера порассматривал последний Аккорд на подъемнике...
После увиденных 10!!! рычагов толщиной в палец сзади + косточек стаба иметь его желание пропало... Да и впереди подвеска на чистых ДПР с запрессованными шаровыми... Короче разорение.
Member
РђРЅ-124 Так у всех япошек рычаги и тяги тонкие....
Цитата:
Меня раньше в ней катали, но внутри она несколько бедно выглядит.
А мне наоборот внутри больше эпика понравилась. там пластик приятнее... да и движек поприятнее чем у мага... тряси ГМ на драйв.. а лучше в представительство позвони и узнай где дают на драйв и если не дадут стукани на дилера...
Member
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Так у всех япошек рычаги и тяги тонкие...
Да ладно тебе... У Лексуса ЛХ470 тоже, особенно впереди?!
Ромчик25 писал(а):
А мне наоборот внутри больше эпика понравилась. там пластик приятнее...
Хм, может у нас комплектации разные... У меня мнение диаметрально противоположное.
Ромчик25 писал(а):
да и движек поприятнее чем у мага...
Разве что тем, что она - 6ка в ряд! Моща лошадь в лошадь на 2.0!
Ромчик25 писал(а):
тряси ГМ на драйв.. а лучше в представительство позвони и узнай где дают на драйв и если не дадут стукани на дилера...
Да пойду и поспрашаю о возможности... Но стучать на кого-либо у меня желания нет.
Еще очень интересует Астра Н седан, вот только до нее руки не скоро дойдут.
Member
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Я катал тачку в макс комплектухе...
Если честно, то за лишние 12лс (2.0 = 144лс, а 2.5 = 156лс), за кожу и АКПП платить на 4Куе больше смысла НЕ вижу. У нас ЛС (2.0 с МКПП) стоит 22Куе, а ЛТ (2.5 с АКПП) = 26Куе...
Ромчик25 писал(а):
Опель не бери....он же опилЬ...
Меня не парят стереотипы идиотов 20летней давности. ИМХО Астра хороша за 20Куе... Вот только я себе хочу с Z18XER, а это уже далеко не 20Куе...
Ромчик25 писал(а):
зато теперь есть подстаканник...
Данным девайсом никогда не пользовался... Зачем жрать в авто? Мы же в кабинете/туалете не хаваем... ИМХО Кесарю - кесарево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
эххх. Что то все на всяких аппартах катаются и рассказывают... Покатался и я сегодня на 523 в 39 кузове. Осознал, что значит полный фарш, электрокожа и удобные кресла. Пусть она вылит на так лихо, но звук рядной шестерки - это класс. Хотя себе бы пятеру не взял, все таки трешка рулит. Но к сожалению, не моя. И это грустно
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
В продолжении разговора о турбо пару вопросов к знатокам -
1. Почему не сделают турбину отключаемой?
2. Почему обязательно привод за счет движения выхлопных газов, а не, к примеру, самого двигателя?
3. Покупка турбомотора - это замена турбины каждые 100тыс. км?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
KingOfNothing писал(а):
2. Почему обязательно привод за счет движения выхлопных газов, а не, к примеру, самого двигателя?
Скорее всего,по тому, что она будет отнимать энергию от двигателя, а так используется почти бесплатная энергия. При резком ускорении отключается даже кондиционер, что бы не тратить мощность....
Скорее всего,по тому, что она будет отнимать энергию от двигателя, а так используется почти бесплатная энергия.
Дык создается припятствие прохождению выхлопа, а это ведь тоже потеря мощности. Работал бы компрессор имея свой привод и в "ус не дул". Кажется, есть такой мерин с шильдиком Compressor.
KyZZMI4 писал(а):
А зачем?
Дабы продлить срок службы девайса. И включение было тогда, когда надо - обгон или подъем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
KingOfNothing писал(а):
Дабы продлить срок службы девайса. И включение было тогда, когда надо - обгон или подъем
Я думаю что раскручивание турбины в нужный момент займёт некоторое время и врятли будет износ меньше, чем она просто крутится на малых оборотах, так сказать в турбояме... Не всегда же надо крутить двигатель на 4-5 тысяч? во время обгона надо, а при спокойной езде нет, тогда обороты турбины меньше, и износ её меньше, а в случии обгона раскручивать турбину с каких-то оборотов будет проще, чем с нуля... ИМХО
Member
РђРЅ-124 У меня обычный твинпорт со 105 лысыми.. мне хватает а ХЕR выходит под 23 на ручке и в космо... Но седан реально хорош!!!!База универсала... да и делают на новом заводе.. хотя своим хэтчем доволен как слон.. причем он мне реально нравиться всем... Про подстаканник.. пишут все фокусоводы,акцентоводы ,маздоводы,хондаводы... типа поэтому их авто козырнее а опилЬ аццттой...
Цитата:
Собственно, после долгих мучений и подсчетов решили взять Астру. Продаем Мондео3, нужен авто на смену, но на большой пока бюджет не позволяет. В семье есть еще ФФ2 1.8 МКПП Гиа. Итак, заказали из того, что есть в наличии - Астру 5 дв, 1,8 АТ Инджой. Поехал на тест-драйв в Дженсере. Первые впечатления: 1. заметно меньше ФФ2. 2. Багажник очень маленький. 3. нет очешника!!! 4. Нет ни одного подстаканника. Это вообще, прокол из проколов.. 5. идиотское управление паузой стеклоочистителя. Нельзя было что ли обычное кольцо поставить? Странно, что не исправили с рестайлингом 2007. Ситуация со стеклоочистителями и поворотниками напоминает мне оную с центральным расположением приборов в Ниссанах. Уж когда они это сделали (а до них это было в Рено уже), на каждой странице ниссановцы писали как это удобно и приводили таблички с тем, что горизонтальные движения глаз быстрее вертикальных и т.п. Но, какую бы основу они не подводили под довольно неоднозначную (а на мой взгляд просто глупую идею) с центральнорасположенными приборами, жизнь берет свое и в итоге, они в новом Х-Трейле вернули приборы туда, где на них смотреть все же удобнее. То же и со странными опелевскими приколами - надеюсь, те горе-дизайнеры получат мешалкой по заднице и все переключатели станут традиционными. Не надо писать, что "я привык и удобно" - у меня тесть тоже привык к центральным приборам на Ниссане, однако так же все бы мы привыкли и к педали газа на потолке, и к квадратному рулю и к чему угодно, если бы пришлось долго ездить на подобных авто. Итог: машинка вроде ничего.. Удручают: отсутствие подстаканников, каких-либо мелких емкостей, очешника и идиотский подрулевые переключатели.
Т.е. ему на 90% авто не нравиться но он его решил брать......... теперь финал истории
Цитата:
Еще раз спасибо тем немногим людям, которые поняли о чем я писал и восприняли это адекватно. Безусловно смешны те люди, котрые ничего, кроме Астры вокруг не видят, и видимо, и не видели. Астра и только Астра! Странные. Есть у машины недостатки - нет! Это достоинства! Ибо нех в ней жрать, нех в ней пить! Еще багажник себе заварите, чтоб мусор там не таскать. Не садитесь в нее вообще! Вы заносите грязь на ботинках! И детей своих в полиэтилен оборачивайте, чтобы они не ели в дороге ( у кого нет детей, сообщаю - они едят, пьют и плачут, а еще пачкают обивку и заполняют салон игрушками и фантиками, независимо от возраста) ибо от этого мусор!
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Ан-124 писал(а):
что в ней для меня интересно - новая рядная 2.0 6ка из люминя.
Не новая, а Деушная
Ан-124 писал(а):
2.0 = 144лс, а 2.5 = 156лс
Обо матора дай Бог памяти ещё от Магнуса, если не старше.
Ан-124 писал(а):
Пардон, а какого было брать нестрахованную на ТД?
Открою страшную тайну на прошлой работе руководство страховало только Мицу. Остальное НЕТ. А насчет того ДТП, машина была висяк Маджентис в прошлом кузове с 2.5л V6 на палке и я банально хотел её продать.
Ан-124 писал(а):
П.С. А как ты попал в мир автопродаж?
Познакомился на ярмарке вакансий для студентов в 2004году с Ген.директором Шкодовского автосалона Сейчас думаю автобизнес для меня пройденный уже этап т.к. перспектив роста мало и гадюшник там, плюс уже после 30-35лет там делать нечего. А работу хочется сейчас искать более основательную с заделом на будущее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18