Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
caliskan писал(а):
SINgle84 В каком среднем? 21% это минимум. Средний около 30-35%, в некоторых играх и больше
это не минимум, а в среднем. да где то будет где то +30, а где то +5. в среднем по больнице +20% самое убогое поколение за оверпрайс. еще и старые игры не могущее красиво отрисовать, зря считаете что полюбившиеся игры никто не переигрывает, я переигрываю. на данный момент покупка 50 по мне лишена смысла. если уж жертвовать со слезами на глазах второй мафией или прочим это на 6090. но не сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
выключи свой фейк генератор чтобы не видеть 6 ног в пауке в идеальных условиях по 3д марку 30к и 40к - 25% разница, в играх от игры к игре в любом случае. не ну если если продать старую за 250 а новую купить за 300 да. можно а так рыпаться. смысла не вижу. пс по твоей статье посчитал в среднем и вышло около 20% плюс. было 30 фпс стало 36 - офигенно
Последний раз редактировалось SINgle84 10.03.2025 11:15, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
SINgle84 писал(а):
если уж жертвовать со слезами на глазах второй мафией
Вот как раз второй мафией можно не жертвовать, тамошний PhysX прекрасно отрабатывает на процессоре, у меня Mafia 2 есть, проверил. На реддите утверждают, что плохо в Cryostasis и Borderlands 2; Cryostasis нет, проверить не могу (его что-то даже в стиме нет), в Borderlands 2 PhysX выставлен в Low и засерен, соответственно проверить тоже никак.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
SINgle84 писал(а):
самое забавное с лучами с новыми блоками RT 50 проседают больше чем 40 как так?
Дело в драйвере. В 40 серии блоки 50/50, а в 50 серии все блоки универсальные, ими надо балансировать. А общая картина с новыми драйверами нехорошая. Остаётся ждать раскрытия потенциала.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Народ, хватит ругаться. Какой бы прирост там ни был, такие фокусы - ни в какие ворота. Очень жаль, что люди охотятся за этими картами, покупают за огромные бабки (да, я считаю, что 300к+ за видюху - это охренеть, как много), а потом сталкиваются с кучей проблем, в виде рандомно отсутствующих ропов, погорелых блоков питания, проблем с драйверами, разъемами и так далее. Это кошмарное поколение видеокарт, я его точно пропущу и пересижу на ноуте. Я просто не готов играть в такие лотереи за кучу денег. Это сюр какой-то. Если компания выпускает такой кал, то она достойна того, чтобы пойти по самому известному в России направлению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: Москва
Производители авто постоянно, годами, выпускают дорогущее косячное барахло, и ничего, покупают, все привыкли. Так и тут будет, нужно только время, чтобы люди смирились, свыклись с новой реальностью
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
inane писал(а):
может суперы допиленные будут. Хотя к тому времени вопрос, брать суперы, или уже чуть до 60 серии подождать
Если честно, то я уже боюсь загадывать, потому что пока что качество видеокарт становится только хуже. Сложно представить, что еще можно сделать хуже, учитывая текущие приколы, но я не вижу пока у компании NVIDIA стремления исправить все косяки и сделать хороший продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
SINgle84 Не знаю где ты там что считал. На игры с упором в проц что ли смотришь? Куда ни глянь везде 30-40%. Плюс они сами посчитали средний фпс и там нет 20% прироста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
ParKur писал(а):
Будет забавно, если они забью на пользовательский рынок
да с таким подходом, пусть забивают и поскорее. Если нвидии тут совсем не будет, всё перестроится под другие решения. А вот пока потребительские карты нвидиа есть хоть в каком-то, пусть и столь удручающем, виде, никто не почешется что-то менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
ParKur писал(а):
Чем меньше конкурентом, тем будет хуже для потребителя
это да. В теории. А на практике, на сегодня у нвидии конкурентов тоже нет, так что мало что поменяется, если нвидиа отпадет, а останется, например, АМД, и где-то там будет пытаться догонять, если не забьёт (а слухи такие были), интел
ParKur писал(а):
За столько не появился ни один новый игрок. Интел там жалкие потуги даёт, амд сдулись.
ну я про то, что если нвидиа совсем не будет, то хотят, не хотят, а придется и игроделам, и софтоделам адаптироваться под то, что есть на рынке. Лично я фанбойством не страдаю, мне поф как называется графический чип и видеокарта, если она справляется со всеми моими задачами. Просто на сегодня, такая карта может называться только нвидиа, берешь такую и мозги себе не делаешь, а амд уже гадаешь, где будет норм, а где не очень. Сорян, если немного по-холиварному звучит моя трактовка, просто лично я вижу как-то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ParKur писал(а):
Чем меньше конкурентом, тем будет хуже для потребителя. За столько не появился ни один новый игрок. Интел там жалкие потуги даёт, амд сдулись.
- можно надеяться, что в случае стагнации видеокарт разрабы начнут хоть что-то оптимизировать... Но о чем это я Была еще вот такая новость:
Цитата:
Американский стартап Bolts Graphics работает над графическим чипом на открытой архитектуре RISC-V. У него расширяемый слот видеопамяти с поддержкой аж до 384 ГБ, впечатляюще низкое энергопотребление на уровне 250 Вт. А ещё, по заявлениям компании, ZEUS в десять раз быстрее RTX 5090 справляется с трассировкой лучей благодаря новой технологии «гибридного рендеринга». В отличие от видеокарт Tenstorrent — другого конкурента NVIDIA на RISC-V — «Зевс» заточен не только под ИИ-вычисления, но и сгодится для повседневных задач: игр, монтажа видео и работы с 3D-графикой. Но не спешите радоваться: точных бенчмарков компания не показала, фотографий видеокарты — тоже. Пока что есть только красивые рендеры, впечатляющие спеки и всё. Bolt Graphics надеется выпустить видеокарту не раньше 2026 года.
Gabe Logan писал(а):
Какой бы прирост там ни был, такие фокусы - ни в какие ворота.
- смотрю на все это и тоже думаю забить. Даже если сейчас купишь и она будет нормально работать - все равно будешь сидеть и ждать какого-то происшествия. При каждом запуске тяжелой игры посматривать краем глаза на потребление, внутрь корпуса, нет ли где-то артефактов.... Нафик такое "удовольствие". Если не подвернется какого-то прям волшебного предложения продать свою и купить 5090 - пропущу.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Gabe Logan писал(а):
но я не вижу пока у компании NVIDIA стремления исправить все косяки
Дрова чуть ли не каждый день выходят. Работают в поте лица И не важно что ничего не чинится, главное стараться
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
ParKur писал(а):
Чем меньше конкурентом, тем будет хуже для потребителя
Как по мне времена стагнации интела самые норм для потребителя были, раз в 5-10 лет обновился и хорошо, еще и процы стоили копейки. В видюхах тоже такое начинается, а в среднем и низком сегменте уже давно так. Если Лиза с колен встанет и будет в каждом поколении по 50+% во всех сегментах накидывать и Хуанг вместе с ней то кому от этого лучше то будет? Каждый год обновляться придется. И цены еще расти будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14