Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
В продолжение темы:
Цитата:
А твой друг не проверял слуяайно, совместим ли блок питания с ковриком для мыши?
Добавлено спустя 4 часа, 55 минут, 16 секунд
Цитата:
разница между 128 и 256 мегабайтами видеопамяти это очень критично? А то вот не знаю чито выбрать толи Sapphire Radeon9250 256MB DDR LRTL 51,68 EUR Sapphire Radeon9550 SE 128MB DDR LRTL 51,68 EUR Sapphire Radeon9600SE 128MB DDR RTL 57,29 EUR
ответ:
В этом классе думаю не критична! Хотя по деньгам то разници нет,бери 256.
Ну так а на что это конкретно может повлиять? Вот оперативная память понятно за что отвечает, а видео память на что влияет и как может её нехватка себя проявить?
Ответ: И думаю, в твоем случае больше внимания надо уделить ширине шины памяти, чем ее объему.
А как его уделить?
Цитата:
Я собрал такую конфигурацию: Корпус ATX 3R R205 (Black) 300W С/пл. ASUS K8V-MX K8T800, A64,AGP8x, Video, DDR400,SATA Raid,1Gb LAN,Sb 6ch, ATX Процесор SEMPRON BOX 2600+(1.6GHz) 256k/800, Socket754 Модуль памяти DDR 512 MB PC3200 Kingston Видеокарта 128 MB Radeon 9250, HIS, 128bit, TV&DVI-out,DDR,Retail Хард 160 GB WesternDigital 1600JB 7200, 8Mb Buffer Монитор 17" SAMSUNG 793 MB
Много ли современных и популярных игр не пойдут и какие? Намного ли лучше будет Видеокарта 128 MB FX5500, Axle , 8хAGP,DDR,128b, DVI,TV out box или Видеокарта 128 MB Radeon 9550, HIS, 128bit, TV&DVI-out,DDR,Retail?
Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд
Цитата:
щас стоит MSI 64мб DDR GTS игрухи тянет все....нон ехватает как их там..шейдеров..вроде так.
просто не так много играю ...а тратить деньги ииззатого чтобы сменить комп на пси экспресс мне смысла нет...
а 6600GT в два раза быстрее получается чем моя.
Цитата:
mb: ASUS A8N SLI Premium Video: PCI-E 256mb ASUS EAX850Pro
Цитата:
Дык АМД с Жифорсом однозначно больше дружит! Особенно если мамка на каком-нить Gf-4U
Цитата:
На днях побывала в моих руках 6600gt от Gigabyte, отстой полный, по ощущеню ничем не лучше моей radeon 9600 pro
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Цитата:
А что оптимальнее, по соотношению цена-результат? ATI 9000 ATI 9200 ATI 9200SE ATI 9250 ATI 9250SE что из этого лучше покупать?
Ответ - Да, такое впечатление, что самую старую --- 9000. На SuckedEdition наверное и смотреть нечего. А 250 AGP разве есть?
Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд
Цитата:
компьютер Pentium IV 2400/Gigabite/256Mb DDR/HDD 80Gb/GeForce5+TV 128 Mb DDR AGP-8X/17 Hitachi
«PIV 2700C+17 » монитор;256DDR/GeForce ASUS 9400 V-TD DVI 4TV 128DDR / 80Gb
Цитата:
Proview TFT 17 PRO.Житко-кристалический.
Цитата:
GeForce5 FX 5200
Цитата:
компьютер Pentium IV 2, 6 Semp, видео 128 tv, память 128, диск 40, настроен, гарантия, монитор 17 Sony.
Цитата:
компьютер Pentium IV монитор SONY19
Цитата:
компьютер AMD Pentium IV 2500 Sempron
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Цитата:
компьютер Pentuim III Duron 950GHz
Цитата:
Ext, Руль
Цитата:
AMD Athlon XP1100Mhz+:
Цитата:
блок к пит. Без О.С..
Добавлено спустя 26 минут, 2 секунды
Цитата:
надо узнать какое у тебя конкретно ядро, они разные бывают, например: Venice или San Diego или Newcastle и т.д.
ок а как узнать?
Там помоему на коробке написано если я не ошибаюсь, или в накладной из магазина где ты покупал точно должно быть написанно
Дык ведь MSI
Цитата:
как увеличить кэш???
Цитата:
у меня Intel D845GVFN (3 PCI, 2 DDR DIMM, Audio, Video), можно на РСI слот какую нибудь видеокарточку с поддержкой шейдеров поставить?
Цитата:
Единственное чего не хватает IMHO атлону64, это поддержки HT
Цитата:
Нужно брать 256 (прим. Mb) на борту и памяти и графики. ИХМО 128 прошлый век.
Цитата:
у меня стоит geforce 4 460, давно стоит, думаю купить что по новее, но проблема в том, чего я понять не могу у многих радеоны 9600 и гефорсы по круче, смысл в том, что у меня FARCRY летал по максимуму, у знакомого geforce 2 gts - тоже самое, да и half-life 2 более менее, paintkiller - без EAX отлично, а на крутых видео - эти игры тормозят(никто из владельцев не верит, что все игры нормально идут) Посоветуйте не дорогую видеокарту, чтобы не лопухнутся и не смотруть на тормоза в играх (до 150-200$).
Цитата:
Radeon какойто там 5600 или 6500
Цитата:
Мне кажется уже брать 128 понту нет. Надо на 256 расчитывать. Вчера посмотрел в магазине Asus GeForce 6600 256 - 5600р. а 6600 128 - 4500р. Как думаете что лучше брать?
Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд
Цитата:
Люди! У кого есть Radeon 9600SE - прошу прислать БИОС для него. Пробовал прошивать другими - от PRO, XT и т.д. - не получается.
Цитата:
Ребят, ну когда же уйдут эти предрассудки. у AMD есть только одна серия для геймеров и экстрималов(причем для геймеров в меньшей степени) это ATLON FX (у Интела аналог Pentium 4 XE). Все остальные процы не были не когда геймерскими. серии Atlon64 - рабочие станции, Opteron - однопроцессорные и двухпроцессорные сервера и мощные рабочии станции, AtlonX2 мощные рабочие станции в которых есть место многопоточности Sempron - станции начального уровня.
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
Цитата:
Есть ли 6200 на AGP, я ни в одном прайсе не видел, честно скажу, только PCI
Цитата:
А я наоборот - хочу купить се P4, хотя сам всю жизнь просидел на AMD. Мне не нужна более шумная молотилка. Я поражен тишиной работы P4 Тишина в работе - залог всего блин. Как меня парит этот гул кулеров на AMD...
Цитата:
Intel Pentium 4 Extreme Edition supporting Hyper-Threading Technology частотой 3.73 GHz и кэша 2MB, да и ещё 64 разрядка! Уделают любой АМД! даже не возникайте! Сам сидел работал на них! Мощь!!!!!!!!!!! Копировал 5 фильмов по сетке и музыку слухал и контру играл, и несколько преложений запущено было! Всё идеально похало! Точка!
Цитата:
А как тебе Radeon 9200-9600SE деньги смешные, да и производительность, неплохая.
Цитата:
Разницы с чем? X300 неумеет DX90c, тесты конечно покинуть могу
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Сорри за длинный пост.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Немного из нашего местного, оказывается в одной теме встретилось большое количество чайников Вопрос был таким у одного человека:
Цитата:
Посоветуйте лучшую конфигуруцию для геймера по соотношению производительность / цена.
Ответы были такими, особо интересное:
Цитата:
монитор от 140Гц и 256Bit
Цитата:
ПО поводу памяти на видео. На GeForce 256 мб будет не лишним. А на Радиках - 128 максимум. Больше они просто не используют физически
Цитата:
На Атлон особенно. Босквоый процессор не бери. Потому, что там плохие вениляторы
Цитата:
Ещё проверь чтобы товар не дали плохой. Ну кароче есть такая фишка, что процессор слабее ставят. Об этом долго писать, посмотри на сайте производителя.
Дальше пошло про разгон:
Цитата:
Разгоняя процессоры, вы не тока спалите их самих, но и все железо которое у вас есть, поверьте, я сам доразгонялся, сжег мать и процессор, потом плюс спрашивал у специалиста, который мне помог собрать комп, так чтоб без глюков и все совместимое, особенное внимание, обращайте на ваше питание, так как щас матери, требуют другую модель ATX, изза мати можете спалить все, потому что может питание не подходить, и никогда не скачивайте WinXP SP-2 с сайта майкрософт, потому что я уже спалил жестяк изза этой проге. AMD не очень щас, вот пень и xeon нормал. Еще кингстон безусловно наилучшая модель памяти, но и Hynix неплохая, поэтому выбирайте из двух, и покупайте сразу целую гирю, иначе вам хуже будет потом. Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Ей дяди и тети, написать можно что угодно и где угодно, а вот факты упрямая вещь, я никогда не пользуюсь АМД и небуду пользоваться, по тому что я никогда не поверю что компания которая в этом деле еще сиську сосет может выпустить что-то лучшее, чем та которая была одним из первооткрывателей(я имею ввиду массовое потребление) это тоже самое что сравнивать немецкие и карейские авто
Добавлено спустя 47 секунд
Цитата:
на заборе тоже написано!!! Для начала разберитесь как достигается максимальная производительность, какие дожны быть условия, и какие для используются технологии, а если тебе надо чтобы в твоей любимой игрушке показывало как можно больше кадров, то нефига вообше базар разводить, АМД пользуются только те кто любит поиграть, и те кто любить по разгонять, а интел для тех кто знает для чего действительно изобрели компьютер
Добавлено спустя 33 секунды
Цитата:
АМД это для офиса + игры, а Интел для всего остального + ОФис и игры.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Цитата:
Я читаю и и ржу над каждым сообщениям!!! Да не один нормальный человек, не будет слушать ни тех кто за Интел ни тех кто за АМД, это разные вещи, А лучше обяснить так, если хочешь Семерку BMW бери Интел!!! Если хочешь Део Nexia узбекской сборки бери АМД, Обе машины ездят, только клас разный!!
Цитата:
Знаешь чем я не глупый Zver тем что я не советую никому и ничего, в от некоторых индивидумов, я лишь пытаюсь обьяснить, а АМД покупали и будут покупаль, а люди которые пользуются Интел будут продолжать пользоваться только интел, и нигода не будут прислушиваться к мнению кого-то в интернете, знаешь почему, правильно потому что "НА ЗАБОРЕ ТОЖЕ НАПИСАНО"! а фанатом чего-то я никогда не был и не буду, я только увлекаюсь техникой в широком понимании этого слова!
И все это один человек писал.... Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Цитата:
Доргие граждане! кто же Вам наврал что процессоры Атлон быстрее? кто посеел смуту в Ваших Душах? Интел и атлон с одинаков рейтингом различаются не значительно, полный паритет! А вот если вы погоните, то интел быстрее многократные тесты это даказали! у меня у самого Интел 650, с кулером Залман комфортно 4,2Ггц, Атлоны быстре сильнее и выше только эфыксы и двуядерники, но врядли кто то из вас купит себе эфикс, а двухголовые гонятся очень и очень туго так как у атлонов низкий порог предельный темпы! так что интел или атлон на что денег хватит! интел дороже.
Добавлено спустя 18 минут, 51 секунду
Цитата:
память Кингстон 400MHZ DDR2 NON-ECC CL3 DIMM (KIT OF 2) материнка ASUS S939 NF4 ULTRA PCI-E 8CH GLAN RAID
Цитата:
ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ИГР.ati9550se ИЛИ Ati9600se
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8