Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
MycuQ писал(а):
Запас по мощности должен быть всегда!
Ну если так, то лучше говорить не о запасе мощности, а о запасе крутящего момента, за 3 сек до 90 км/ч разогнался, а дальше фиг. Электродвигатели рулят, троллейбусы вон какие резвые, а максималка невысока. А по хорошему, от дебилов на дорогах нас спасут только автоматические авто.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Masterovoj писал(а):
у мощной машины и тормоза лучше
На самом деле тормоза чуть ли не самый важный фактор в машине, независимо от того есть запас мощности или нет... (Мне хорошие тормоза пару раз жизнь спасали, и пару раз спасали жизнь невнимательным пешеходам, при том что моя скорость была всего лишь 50-60 км/ч)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Vladson писал(а):
На самом деле тормоза чуть ли не самый важный фактор в машине, независимо от того есть запас мощности или нет.
просто если машина изначально мощная, то она подразумевает и соответствующие тормозные механизмы. У меня на БМВ при торможении реально глазам больно от перегрузок, я чувствую как они вылетают И щеки в верхней части надуваются, вот это я понимаю тормоза.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
member+
У моего друга был старенький VW, мы как то ехали с маленькой скоростью до 60-ти и на дорогу выскочил человек и очень близко, так друг по тормозам стукнул, и всё обошлось, я офигеть не успел как мы уже остановились... Машина далеко не спортивная и даже не мощная, на них обычно 50-66 кВт (двиг был не родной, а от GT на 100 кВт, но это не суть, тормоза родные были)
Короче не от мощности зависит, а просто от того "какие они есть" (бывает на слабых машинах хорошие, а бывают на мощных плохие)
ИМХО - хорошие тормоза, это хорошо (а мощь двигателя это уже зависит от ситуации, нередко полезно иметь лишний десяток лошадей "про запас")
member+
Masterovoj писал(а):
ты веришь, что у него эталонные тормоза?
Нет, я верю что какие бы они ни были, они очень нас выручили (и моего друга от кучи заполнения бумажек, и родственников того пешехода от затрат на похороны) В РАЗРЕЗЕ ДАННОГО ОБСУЖДЕНИЯ это единственное что имеет значение (факт остаётся фактом, тормоза нужны, и чем лучше, тем лучше...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Masterovoj писал(а):
ты веришь, что у него эталонные тормоза? У меня на линейке все дисковые тормоза с EBD и естественно с ABS, но торможение все равно слабое.
думается мне что в этом дело просто нет тупого торможения как на старых/отечественных машинах когда просто блокируются все колеса и машина пытаясь вкопаться в асфальт, просто идет юзом а организм испытывает "дикие" перегрузки
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Masterovoj писал(а):
Fiat Linea
Чем же тебе не угодили его тормоза? Зато, когда ты приедешь со своим БМВ в сервис и тебе выставят калькуляцию за (что угодно), смотри, чтоб глаз не выпал и челюсть не отпала. Посмотрим, что ты тогда споешь. Не говоря уже о страховке. VladsonБоже упаси. Надо СК раздавать за флуд и оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Лошадиные силы и куриные мозги - понятия несовместимые.. То, что они там заслуженно разбиваются насмерть - совершенно не колышет, даже наоборот. Бесит, что эти куры еще невинных людей за собой на тот свет утаскивают. Яркий пример - этот разбившийся актер, о котором все интернеты орут. Ну разбился он, сволочь, по своей вине, самое место ему в аду, за то что невинных людей угробил с собой. Пусть там и горит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Vladson писал(а):
Нет, я верю что какие бы они ни были, они очень нас выручили
ну просто повезло
SpaWn2004 писал(а):
думается мне что в этом дело просто нет тупого торможения как на старых/отечественных машинах когда просто блокируются все колеса и машина пытаясь вкопаться в асфальт, просто идет юзом а организм испытывает "дикие" перегрузки
не, я то сравниваю со своим бумером, правда там тормоза гораздо больше и резина ширее (225 против 195). У бумера нет ЕБД, но есть АБС, она нифига не срабатывает при мощном торможении, равно как и на фиате она не срабатывает. Но бумер встает как вкопанный, а эта нет. При этом на бумере торможение на неровной дороге происходит плавнее, фиат скачет как егоза, страшно пипец. Да и вообще на бумере все дороги были хорошими, сейчас я стал замечать хреновое дорожное покрытие.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Serga01net писал(а):
Чем же тебе не угодили его тормоза?
только что описал выше
Serga01net писал(а):
Зато, когда ты приедешь со своим БМВ в сервис и тебе выставят калькуляцию за (что угодно), смотри, чтоб глаз не выпал и челюсть не отпала. Посмотрим, что ты тогда споешь. Не говоря уже о страховке.
так я говорю конкретно про свой бмв, который у меня есть, с которого я неделю назад перебрался на фиат. Челюсть при ремонтах никуда не падала, на мою все стоит довольно бюджетно.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
member+
Masterovoj писал(а):
как ты умудрился ответить раньше написанного?
Млин, я же шифровался... Телепат я... (Знал что ты скажешь, да и во времени путешествую)
Добавлено спустя 57 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Лошадиные силы
Я вот так и не помню какая же фирма, но на "Б" называется (не "Бентли", вроде "Бугатти" или ещё какая, короче на "Б" но не "Бентли") выпустили тачку с двигом в более чем 900 кВт, и это "базовая" модель, не моддинг какой-то, вот хочу я себе такую... И я не помню не только подробностей что за модель, но и даже что за фирма...
И это бесит...
(ну и само собой по финансам позволить я её тоже себе не могу)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18