Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Цитата:
Как по мне времена стагнации интела самые норм для потребителя были, раз в 5-10 лет обновился и хорошо
У меня в игровом ПК i5-2500k БУ за 140$ из 2014 года и R9 290X Новая за 285$ из 2015 года ..и вполне себе играю в FullHD ) Так что при желании...можно и поныне лишним интелы и тд не кормить) Ну я лучи конечно не увижу во всей красе ..но за тысячи долларов обойдусь как-нибудь)
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Поставил все таки дрова 572.75, теперь карта работает на норм частотах. Раньше я +520 ставил и думал карта из коробки задушена, теперь у меня +120 достаточно. Походу просто буст не работал из за дров
tolikmixx писал(а):
600 Вт Биос от ОС версии геймрока удалось зашить?
Ды нет не пробовал. Что то уже и не охото, вдруг блок не выдержит, я наоборот хочу потребление ограничить на 500, чтобы тишина была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
caliskan писал(а):
Поставил все таки дрова 572.75, теперь карта работает на норм частотах.
Какие-нибудь результаты 3DMark до 572.75 (но после 572.24) есть, чтобы сравнить? Говорили, что проседание в 3DMark именно в 572.75 исправили. Знаю, что могу проверить и сам - но уж очень неохота при присутствующей жене опять выкручивать все вентиляторы на полный максимум.
caliskan писал(а):
я наоборот хочу потребление ограничить на 500
Даже шить ничего не надо, просто поставить в афтербернере (для принципиально неприемлющих сторонний софт - этот же слайдер есть и в nvidia app) power limit в 87%. Даже перезагрузка не нужна, проверить, какие будут потери, недолго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Как идея....начать страховать такие дорогие железки. Типа осаго....зашита от возгорания/оплавления....программа уверенный геймер,смотрящий в завтравшний день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Господа. Я нас категорически поздравляю с появлением 5090 от Палита в прайсе Мерлиона. В наличии конечно ничего нет, но подвезут я уверен и ассортимент станет шире.
Member
Я наверное настолько же глупый, насколько и богатый белорус )) Но я понять всё- таки не сумею , зачем, для каких целей нужна видеокарта за 3 тысячи долларов ..сколько там терафлопсов ?:) ...вот куда её .. разогреть электрощит ?:)
Member
caliskan писал(а):
4к 240гц, трассировка лучей. И этой карты не хватает для такой нагрузки без костылей
Вообще да. Кто-то же на Пежо 206 ездит, а кто-то и на Ламборгини) Если под такие космические по моим меркам настройки графики, то наверное да) Я трассировку вообще никогда не видел)) Ну и, пожалуй, хорошо..лучшее - враг хорошему. Играешь в Лару Крофт 2014 года на PS4 PRO ..и вроде красиво ) Кому и целого мира с мраморной вырезкой мало, а кто-то балдеет от свиного хрящика) Снимаю свой вопрос!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Brother TORCZ писал(а):
ачем, для каких целей нужна видеокарта за 3 тысячи долларов
По сути и не нужна, просто это топ и многим это нравится. Какого-то офигенного прыжка от 4090 нет, но если есть возможность поменять, то почему нет? Это как из серии "зачем покупать автомобиль стоимостью в квартиру", ну из такой же категории вопрос. Просто кто может тот и покупает. Самое обидное, что даже 5090 в некоторых играх не дает играть на максимальных без апскейлинга. Но это, как мне кажется, осознанно делается, чтобы всегда было ощущение, что мощности мало и нужно ждать следующее поколение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Такая же ситуация на рынке смартфонов, зачем нужны топы , если смарты даже 21 года прекрасно справляются со всеми приложениями, проблем с производительностью нет. Но люди каждый год обновляют новый топ.
Member
Gabe Logan писал(а):
Самое обидное, что даже 5090 в некоторых играх не дает играть на максимальных без апскейлинга.
Я в Dying Light II на FullHD играю точно не на максималках, даже вероятно не на высоких)) Но я вижу 40-50 кадров, чего мне выше головы на 27" FullHD + картинка для меня красивая) Так что да. Я бы ездил на автомобиле стоимостью с телегу с клячей в комплекте)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Ajaz писал(а):
Такая же ситуация на рынке смартфонов, зачем нужны топы , если смарты даже 21 года прекрасно справляются со всеми приложениями, проблем с производительностью нет. Но люди каждый год обновляют новый топ.
Со смартфонами история чуток другая, там есть нюансы, к тому же они сильно дешевле 5090 =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Ну что же камрады, получил озон 5090, вооружился необходимыми инструментами, буду проводить исследования. Бп у меня профильный, на базе Seasonic VERTEX GX, атх3.1 с штатным разьемом и кабелем 12V-2X6.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26