Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Serga01net писал(а):
А что?
Да у меня тут дома пересортировка винтов. Как выяснилось, на nForce4 sli невозможно загрузить ОСь при условии наличия на контроллере одновременно и SATA1 и SATA2 винтов Посему 250-ка SATA1, которая сейчас используется в качестве системного, идет лесом. Вместо 250-ки на место системного диска встанет 750-ка от вестерна. Теперь у меня на машине будет три 750-ки и три 500-ки. Вот только не люблю я большие диски под систему отдавать, даже учитывая распил диска на разделы. Ну не нравится мне. Мне бы под систему велосираптора на 300 гигабайт - вот это было бы хорошо. Чего нет - того нет. Так вот, я вот думаю, как бы так разбить эту 750-ку, чтобы впоследствии можно было безболезненно переделать под обычное хранилище, то есть - один раздел на весь диск. Безболезненно в том смысле, что не понадобится содержимое куда-либо сливать. А сливать придется, если системный раздел сделать первым. Вот если его сделать в конце - то в том же самом "Управлении дисками" элементарно удаляется этот раздел в конце, а первый растягивается до конца диска. Операция займет пару минут максимум и никаких переливов данных. Вот я лежу и думаю, как бы поступить. И как и где на разделах в таком случае будет находится загрузочная область и где будут соответствующие метки. Кроме того, я хочу второй системой Дебиана поставить... Головняк на ровном месте, короче. Издержки моего подхода к вопросу. Неизвестно еще, как дого этот диск проживет системным...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Ну вот, 750-ка вестерн свободна, надо что-то решать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
targitaj писал(а):
Как выяснилось, на nForce4 sli невозможно загрузить ОСь при условии наличия на контроллере одновременно и SATA1 и SATA2 винтов
Че-то тут не то. Сейчас сижу на nForce4 Ultra которая. На нем понацеплено разных ХДД. Грузится, с чего бут поставишь- хоть ИДЕ (до недавнего времени был системным), хоть с Сигейта .11 (это САТА-1 или сколько?), хоть с WD10EADS. Практически на каждом из них есть ОС (иногда даже не одна). Правда, все они в БИОСе сконфигурированы как IDE. В принципе, немного потеряется в скорости, если ставить ОС в конце ХДД. Разницы я практически не ощущаю. У меня так было на Сигейте. Здесь другая беда. Если ОС- Вин7, то с активацией (на втором-четвертом разделах) не всегда все гладко получается. Если ОС лицензионная, то пофиг. Перемещать данные на 750 ГБ диске, освобождая пространство в начале диска- гемор, эт да. Может, все таки с БИОСом покрутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Можно ли устновить прожектор на подоконнике окна квартиры 11 этажа для подстветки ночью территории под домом? Например если там машина стоит или байк. Законно ли, вдруг кому помешает))? и есть ли вообще практический смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Denton писал(а):
и есть ли вообще практический смысл?
конечно, есть. Им легче своровать будет. Прикинь картину, что все в темноте, а тут машина подсвечена прожектором. И сразу внимание обратят, и работать светло)))
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Вообще ничего, включая сата-шный же привод. После таблицы висяк мертвый. Я уже с новой ОСи пишу.
А не особенность матплаты?
Цитата:
Разбил винт так
Зачем бедную ось к центру блинов подвинул?
Цитата:
А сливать придется, если системный раздел сделать первым. Вот если его сделать в конце - то в том же самом "Управлении дисками" элементарно удаляется этот раздел в конце, а первый растягивается до конца диска
аааа.... Неужели не слышал о такой вещи как Partition Wizard Home Edition? справилось-бы со всем, запросто.
или там, ради щщастья ограничить все винты 1-ой сатой джамперами...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
moty писал(а):
А не особенность матплаты?
Может и плата.
moty писал(а):
Неужели не слышал о такой вещи как Partition Wizard Home Edition?
Я не люблю проводить подобные операции со своими винтами. Я таким программам не верю просто. Вот если надо по работе быстро сделать - использую. А для себя винты работаю только штатными средствами ОСи.
_________________ It's dolomite, baby! (c)
Последний раз редактировалось targitaj 23.04.2010 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
targitaj писал(а):
можешь посмотреть с помощью программы HD Tune.
Смотрел я. ST3500320AS Standard ATA/ATAPI-8 САТА-1, Supported UDMA Mode 6 (UltraATA/133), Active UDMA Mode 6 (UltraATA/133)
Остальные 2 (WD10EADS и WDC5000AAKS Blue) Standard ATA/ATAPI-8 САТА-2, Supported UDMA Mode 6 (UltraATA/133), Active UDMA Mode 6 (UltraATA/133) Хрен знает, что это значит. (То есть понятно, что. Но насколько достоверно?). Ведь ST3500320AS тоже по идее САТА-2 (а никакое не 1). А тут дома (на iP 35) WDC WD6401AALS стоит так: Standard ATA/ATAPI-8 САТА-1, Supported UDMA Mode 6 (UltraATA/133), Active UDMA Mode 5 (UltraATA/100). ОС не на нем, а на Maxtor 6B200M0 Standard ATA/ATAPI-7 САТА-1, Supported UDMA Mode 6 (UltraATA/133), Active UDMA Mode 5 (UltraATA/100)
IMHO, фигня все это. AHCI я тут не ставлю (не знаю, почему). На AHCi работает только переносной ХДД (ему так больше нравится почему-то при eSATA).
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд: targitaj Так у тебя там только 4 приличных САТА разъема (от чипсета), а другие 4- от Sil3114. И что? К какому подключен небутящий 250 ГБ? Еще один САТА свободен.
Member
Whistler-X ну эээ... из окна выглянуть никогда не лень Покурить там, ещё что. + если сработает сигналка можно сразу среагировать и увидеть что там... из пневматики пошмалять или типа того
Неважно кто будет сидеть и что делать в случае... важен устрашающий фактор!
Ночью? повесить, по сути, можно, но включать не желательно: могут быть жалобы "мешает" + хватит ли мощности домашней сети? Или мухи начнут ночевать у вас А что за машина такая, что аж устрашаете угонщиков?
можно ли рейд массив делать под вин 2000? хочу 2 разных сата жестких по 160гиг, через псишный контроллер А-390 сделать... цель - чтобы торрент качал в какбы 1 диск, а не заморачивался с двумя... или есть какой другой способ?
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Whistler-X писал(а):
могут быть жалобы "мешает"
вот я и думаю, есть ли закон запрещающий если закона нет, то уже пофигу будет кому там что мешает. Хотя кому может мешать прожектор незнаю у меня окна на Волгоградский проспект, а входы в подъезды с другой стороны. А под домом трава и стоянка - вся занята ))
Whistler-X писал(а):
+ хватит ли мощности домашней сети?
без понятия
Whistler-X писал(а):
Или мухи начнут ночевать у вас
Whistler-X писал(а):
А что за машина такая, что аж устрашаете угонщиков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Израиль
Denton байки вообще не рекомендуется оставлять на улице без присмотра, только в гараж. Именно поэтому все никак не куплю себе гробик на колесах Всякие замки на колеса и тд снимаются за считанные секунды, так что если хочешь установить слежку то: камеру с детектором движения на первый - второй этаж с прожектором который включается при движении. Записывать на прямую на комп
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38