Теория заключается в том, что более быстрая память значимо улучшает игровую производительность, т.к. соединенные между собой CCX блоки могут "общаться" друг с другом быстрее. Теория, конечно, интересная, но вериться в ней с трудом. Как видно на экране, 7700K и RYZEN проходят тест в паре с медленной и быстрой памятью и разница примерно одинаковая, около 20 процентов. Если бы теория была бы верна, мы бы увидели куда более существенный прирост.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 18.03.2017 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Mellow писал(а):
Инженеры AMD говорили что буст будет зависеть от охлаждения, и звучало все это маркетингово прекрасно, а на деле пшик)
Ну так это же работает?Работает,но не так как многие хотят. Турбобуст 3.0 в курсе как у интела работает? "Находится" самое "Классное" ядро и бустится А по теме,был задан конкретный вопрос АМД и был дан конкретный ответ (про скорость между ССХ) Что скорость напрямую зависит от скорости оперы (2:1) Это к тому,что винят "ИФ" во всех "Тормозящих" производительность моментах. И чтоб как то увеличить её,нужна более скоростная память
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
SubL0ck писал(а):
XRR:Хехе. И тут уже пошел козырной алиэкспресовский ксеон... а с 6900К козырной аргумент "ты л*х чтоле, раз денег нету?". Т.е. опять, какая-то выборочная амнезия. Ну, т.е. Райзена вообще нету. Там ксеоны, там комплекс владельца ленд ровера. То, что райзен адекватный процессор, по сути клон 6900К Так никто, собственно, не спорит с тем, что RYZEN - адекватный процессор. Только вот аудитория его покупателей, кто они? То, что не игроманы уже ясно, RYZEN ничего в этом сегменте предложит не может. Профессионалы? Ок, тут все сравнивают 1800X с 6900K, крича о том, что первый не уступит второму, например, в обработке видео. Я так понял, у нас тут форум, где обитают одни клипмейкеры, занимающиеся видеопродакшном денно и нощно Иными словами, зачем кому-то производительность процессора в тех задачах, в которых он не будет реально использоваться? Проще говоря, аргументация должна быть железной, а она никакая. Сначала определенные товарищи кричат о производительности в играх, но спустя время, им отвечают реальными тестами, где более дешевый или сопоставимый по цене Intel способен предложить больше. И тут уже начинаются разговоры о профессиональных приложениях и 6900K. Так простите, мы говорим о видеорендеринге или играх? К тому же, здесь уже это, кстати, озвучивалось... Профессионал, который действительно занимается видеопродакшном, поставленным на поток, покроет лишние 500$ разницы за 2-3 сданных проекта и уж точно не будет мучаться с разгоном, подбором нужных планок памяти или чем-то еще. Таким людям нужна скорость, надежность, простота в обслуживании. Именно этот тезис вновь приводит меня к вопросу о том, для кого конкретно создан RYZEN в том виде, в котором он есть сейчас?
Да вроде как есть попытки, от вас в том числе. Ну по крайней мере как расценивать "съезд" на сомнительные ксеоны на ядрах санди бриджа... конечно по цена-производительность это Б.У наверное будет лучше. Ну тогда и все Интелы сольются тут, включая i5/7700К/6900, вообще все. Буквально обосрутся. Но... тут же рекламируется 6900К, "заработай и купи". Логика где?
Профессионалы - тестов проф. прог много, в целом по больнице "клон" показывает такие же результаты. Где-то можно предпочесть один продукт (фотожоп), где-то другой (шифрование), где-то одни нюансы, где-то чумаданы. Ну и в "3 раза дешевле", сущая мелочь. Но нет, никаких графиков-обсуждений применения, "заработай и купи" 6900 .
Райзен (текущий) это универсальный процессор. Для энтузиастов. Игроманов в том числе, просто у всех свои понятия об игроманстве. Я например игроман, но не фпсодрочер и монитор у меня на 60герц. Т.е. визуально мне уже пофиг, если будет больше 60 - монитор этого не покажет. По отклику да, есть небольшие улучшения. И подойдем к сути, на сколько важно иметь 140фпс, а не 120? 250, а не 300? Т.е. эти лишние фпсы сразу же делают всё игроманским? Нет, я понимаю если бы там был VR шлем и надо держать 120+ фпс стабильно на SLI 1080, для топового экспириенса. Но и 7700К тут , если не ошибаюсь, не тянет. Так для чего это все? Ну и остальные плюсы, уже многократно перечисленные: 1) гарантия в отсутствии затыков-фризов, т.к. нагрузка 90% на 4-е ядра уже сейчас не есть гуд 2) гарантия долгой жизни в новых играх 3) все возрастающие результаты, патчи, оптимизации, биосы с поддержкой высокоскоростной памяти (сейчас все "с голой жопой в поле") 4) свободные ядра можно применить по своему желанию, от фоновых браузеров, стриминга, до обработки голоса. 5) более разумное вложение $. Это все херня, не для тру игроманов?
Я не отношусь к профессионалам, но думается и они считают деньги, а результаты стоковых 1800х даже со 2133мгц памятью, где не надо ничего настраивать, известны и конкурентоспособны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Hurtman Это было сказано к вопросу, что инженернам АМД вообще никто ничего говорить не позволяет, говорят маркетологи, которые преподносят с выгодной стороны. А на деле все может быть на 50% , а то и больше, хуже.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Меня больше сейчас волнует правда ли что на простом 1700 SMT отключить нельзя)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Итого Intel отличный выбор для тех кто имея SLI TITAN X играет на минимальном качестве в FullHD на 200гц мониторе замечая при этом разницу между 300 и 400 кадрами в секунду. Прочитав тему я даже начитаю верить, что такие люди и правда существуют.Однако большинство геймеров, внезапно, используют видеокарты попроще и ставят максимальное качество на котором их система выдаёт желаемый FPS. И интересуется тестами вроде тех что делает всеми "любимый" Феникс с т.н. "раскрытием" видюх. А их большинство показывает крайне неприятную для нефанатов правду. В реальных задачах разница между божественным 7700к и эпикфейльной вишерой или составляет пару кадров или оба дают больше кадров, чем нужно. А теперь будут тесты где i5, i7, r7, r5 а может и r3 с i3 всем скопом покажут одинаковые результаты +/- пара кадров. Почему при таком раскладе не взять проц AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
А правда намного печальнее, с сайта АМД : Гарантия на продукцию AMD не распространяется на повреждения, вызванные разгоном частоты процессора, даже если разгон осуществляется посредством аппаратного обеспечения AMD. Браво, АМД ! Спрашивается, нахрена тогда разблокированный множитель ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
nag77 Дружище, чего вы зашоренные все такие? У меня где то татуха Интела что ли набита? Мне пофиг и на тех и на других) Естественно, что то что сказано про маркетологов относится и к тем и к другим. Ну и не все ломанулись, я вот не ломанулся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
vork777 писал(а):
А правда намного печальнее, с сайта АМД : Гарантия на продукцию AMD не распространяется на повреждения, вызванные разгоном частоты процессора, даже если разгон осуществляется посредством аппаратного обеспечения AMD. Браво, АМД ! Спрашивается, нахрена тогда разблокированный множитель ?
Этому бояну уже лет 300 Хотя , для голубофанов "слоу" не в привычку.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 18.03.2017 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Потому что цена таже и фокусов с софтом и прочих непонятных провалов, аля DX12, на ровном месте, случается. Я думаю АМД берут либо фанаты, либо те кому жить слишком скучно и они не любят когда все стабильно, и надо все время что то ждать патчить и надеется на чудо, что завтра выйдут новые дрова и все полетит.
Ну правда, я заметил что этого ждут все влалельцы и АМД процессоров и их видеокарт.
Влалельцы Интел и nVidia как правило мыслят иначе. За то что ты заплатил то и получил, причем сразу. Скрутил поставил и работай. Никакие волшебные драйвера и патчи ничего уже не принесут. Да оно им и не надо.
Member
Hurtman писал(а):
там как раз таки и говорится и наглядно показывается,что есть игры где не влияет,а есть наоборот...
Мы не за игры говорим. Касаемо игр частота оперативы будет либо влиять либо не влиять одинаково как на Интеле так и на АМД. Мы говорим за особенности работы контроллера памяти именно на АМД, производительность которого якобы растет от более быстрой памяти. По факту получается нифига не растет.
Последний раз редактировалось Mellow 18.03.2017 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Mellow писал(а):
я вот не ломанулся)
Мне так же монописуально и на интел и на амд и на зеленых и красных. В системе стоит железо, которое на момент сборки было актуальным для меня и ему не было альтернатив. Но вторая система будет на райзене и веге. Люблю приключения)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32