Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52848 • Страница 409 из 2643<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 2643  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
viper78 писал(а):
Купил свой первый полноразмерный штатив (до этого были только маленькие - не более 20-25 см высотой) и возник следующий вопрос: нужны ли штативы высотой более 180 см или хватит высоты 145-150 см для нормального штатива?

Купил штатив Davis & Sanford VISTA EXPLORER TRIPOD - Максимальная высота 1520 мм, мне ,как любителю, хватает более чем!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Вергилий писал(а):
Максимальная высота 1520 мм

У моего штатива "Поляроид" максимальная высота - 1830 мм.

Advanced member
Фото: 5
обзавелся кондиционером :dance: но еще не подключал.
есть вопросы по электропроводке.
кондиционер 7-ка - потребление при работе порядка 800Вт
дом довольно старый, но не древний.
провод не меньше 2.5 мм2
Сейчас стоит автомат на 25А на нижние розетки и 15А на свет.
Вопрос надо тащить отдельный провод или достаточно запараллелить розетку и сделать заземление?

в принципе можно наверно проверить чайником или кипятильником на 1.5кВ ?

Member
iG0Lka писал(а):
достаточно запараллелить розетку и сделать заземление?

У меня в доме котел 3 квт и насосная станция на одной линии с автоматом 20A , еще мелкий насос повешен туда же, никаких проблем. Но прежде чем все это ставить в деревянный дом, была поменяна вся проводка, куплены нормальные автоматы , а не китайское г за 100 рублей.

Member
Фото: 0
iG0Lka, я бы запараллелил без проблем. Если на этой же розетке кухонная плита или чайник на пару киловат не висит.
А нафига козе баян кондеру заземление? :crazy: Ванну принимать с ним в обнимку планируешь? :D

Member
Тут мне вопрос задали, ответа и сам не знаю - с симкой какого провайдера ехать отдыхать в Абхазию?
Какой тариф выбирать чтобы инетом пользоваться и всё такое? :D
да и вообще интересует: приехал в другую страну и надо по телефону с роднёй поговорить - симка старая, обычная пойдёт?

Overhlopec
Слушайте, какой есть нормальный картридер (внешний\внутренний - неважно, цена тоже не особо интересует, они ведь недорогие). Вот посмотрел... в ситилинке только ЮСБ 2, в юлмарте ЮСБ 3 с отвратительными отзывами, то комп виснет, то дохнет, то USB 3, со скоростью 47 MB\s.

Нужен хороший картридер, можно даже лучший :) можно дорогой, но хороший. Правда, как я понял, все это, как всегда, надо искать у китайцев, а на наших прилавках - бесполезно.

Advanced member
Куба писал(а):
с симкой какого провайдера ехать отдыхать в Абхазию?

зависит от сколько разговоров, их продолжительность.
обычно оптимально покупать симку по месту.
еще более оптимально использовать скайп, особенно при халявном wifi в гостинице...

Заблокирован
Заблокирован
Keltis писал(а):
Вот посмотрел... в ситилинке только ЮСБ 2, в юлмарте ЮСБ 3

А зачем тебе картридер на USB 3.0? Думаю, что тебе и на USB 2.0 хватит скорости за глаза, потому что карты памяти со скоростями выше 30-35 Мб/сек - это редкость (но найти можно) и стоят дорого. Я покупаю карты памяти SDXC на 64Гб, 10 класса скорости, так у них скорость - чуть переваливает за 21-22Мб/сек (чтения, а запись - ещё медленнее). Если я тебя убедил, то покупай картридер на USB 2.0, как у меня: TRANSCEND TS-RDP5K.

Advanced member
Иван555 писал(а):
iG0Lka, я бы запараллелил без проблем. Если на этой же розетке кухонная плита или чайник на пару киловат не висит.

не висит на ней ничего вообще. иногда втыкался вентилятор иногда пылесос...

вообще история такая
давным давно мне ставили железную дверь. И при установке перебили входной кабель, который питал нижние розетки, т.е. это комп, холодильник, стиралка и ну мелочь всякая.
Обрыв я обнаружил когда установщики уже ушли.
В результате своими силами кинул провод до одной из нижних розеток. Был я тогда молодой и пофигист. Провод кидал какой нашел, примерно 3 квадрата, местами больше :)
Все работает без проблем по сей день. Заземление для компа кидал отдельным проводом в щиток.
Но при подключении мощного потребителя, у меня возникают некоторые сомнения так сказать в плане вдруг провод который я кинул не потянет...
Поэтому видимо надо проверить это дело включением одноверменно компа, холодильника, стиралки и чайника на 1.5К...
Если чайник нормально будет работать и остальное не отключается то значит все ок.

Иван555 писал(а):
А нафига козе баян кондеру заземление?
По инструкции положенно.
я честно говоря тоже не очень понимаю нахрен ему заземление... он же типа автономное устройство в плане воды...
наверно зануления хватит... :?:
Но если нужно заземление то придется его тащить от щита, но в этом случае тогда уж сразу протащить трехжильный провод отдельный для кондея.

Member
iG0Lka писал(а):
наверно зануления хватит...

Мое имхо, нифига не надо.
По идее и стиралке и холодильнику надо, и прочей бытовухе, но в сетях без заземляющей шины, это без проблем все работает и без него.
А вот зануление твое, как раз таки и может оказаться под напругой, в один прекрасный момент.

Advanced member
Иван555 писал(а):
А вот зануление твое, как раз таки и может оказаться под напругой, в один прекрасный момент.

под напругой может оказаться что угодно, даже заземление.
скажем оторвется заземление и нулевой провод и алё. :D

но зануление мне тоже не нравится :)

Member
Иван555
Говорят, у вас там до +20. :D :crazy: Уже загорать можно

Member
Куба
Ага, есть такое :D Но говорят не надолго :cry: :crazy:

Member
Иван555 Если у нас сейчас будет +20, то все к черту затопит, снега просто дофига :D

Member
Зато какашки уплывут :D

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вместе с их владельцами! :lol: :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Верно ли я предполагаю, что женщины, которые выдавали бельё (кастелянши) получали фамилию "Галактионова", потому что constellation с английского переводится как созвездие или галактика?

Заблокирован
Заблокирован
viper78

Думаю то что нет...

Junior
Эх ... все таки спрошу, хотя сам понимаю что скорей всего зря )))
Купил себе для поездок Ноутбук iRU Intro 107. N2800/2Gb/500Gb/GMA3650/10,1"/ . Вкатил Вин7х32 Проф ( так как в наличии корпоративная лицензия)
Так как планшеты на Винде дороговато, а на Андроиде чет мне не понравилось, вот и выбрал для себя вот такую "игрушку". Для серфинга по инету и для текущих работ в принципе полностью меня устраивает. Но ... Без Но ничего не бывает. Размер видиопамяти всего 64Мб. И все вроде ничего, но если со скуки запустить какую флеш-игрушку, то тормоза ... хорошие тормоза.
Теперь сам вопрос:
1) Возможен-ли вариант по увеличению объема видиопамяти хотяб до 256Мб ?
2) Если поменять систему на 64 битную - будет выигрыш в скорости? ... в смысле по флеш играм. ?
3) Может лучьше вкатить ХР 64 битную чтоб меньше памяти отъедала?

зы. Модераторам! если вопрос задан "не ф той теме" - просьба перенести в соответствующий раздел и уведомить меня куда.

Заблокирован
Заблокирован
Lisaa

1) нет
2) нет
3) нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52848 • Страница 409 из 2643<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 2643  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа