Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
cypher1999 писал(а):
Гёссер просто всех порвал своим мегаудачным процом
Так он нормально провести тестирование не может, чтобы определить удачный он или нет. Смотрим на скальпированный у 3Дньюс:
Цитата:
Для обеспечения работоспособности процессора на частоте 5,0 ГГц его напряжение пришлось повысить до 1,4 В, но температуры ядер, фиксируемые при работе c AVX-алгоритмами, не превышали 89 градусов.
#77 vs наш кукурузник #77 Найди 5 отличий.
Цитата:
Ослабленные требования к стабильности, естественно, позволили получить более высокую частоту. При выставленном в BIOS материнской платы напряжении 1,45 В процессор смог проходить часовое тестирование в Prime95 на частоте 5,2 ГГц.
Цитата:
Температура ядер не превышала 90 градусов, потребление процессора, по данным системного мониторинга, оставалось в пределах 170-175 Вт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
XRR писал(а):
Найди 5 отличий.
Размер задачи впечатлил, не то что у нас кукуруза, даже 25000.
XRR писал(а):
Так он нормально провести тестирование не может,
Он тупо не проходит , три четыре раза и вываливается ошибка а напряжение 1.4в + у меня желания ставить нет, задача на 14000 при 5.2ГГц и 1.385в намного легче проходится , при 25000 скорей всего упирается в температуры или точные настройки которых я не знаю, да весь разгон и изменеие параметров только через БИОС с ребутом системы, никакого софтового дерьма.
Добавлено спустя 6 минут:
k2viper писал(а):
На 5ггц вероятно сможет, а на 5,2 и выше охлада не хватит.
на 5.2 лёгкие задачи пройти не так тяжело и вполне возможно.
Member
GccER писал(а):
Вон XXR с даунклоком DDR4-3333 сидит, хотя брал HOF 4000 Samsung B-die.
Балбес, это не даунклок. Это чипы B-die которые были куплены по выгодной цене и работают на параметрах которые доступны платформе, в оптимальном режиме (3600CL16 хуже). А что на них намалевано 3000-3600-4000 - абсолютно без разницы. Чтобы реабилитировать свой провалившийся проект "Ногибатор" - ты возможно тоже поставишь "даунклок", т.к. это профитнее:
Разгон по отношению к чипам памяти и ее номинальной частоте, ну типа ОЕМ самсунги 2133@3466 (CL18) - да ты тут формально тоже слился, т.к. всего 2800@3333, имеет мало смысла.
GccER писал(а):
Добро пожаловать в волшебную страну - Бугуртию
Это ты про себя, после смены HEDT 5820K@4.5 с припоем и с 4 каналкой на 2-канальный мейнстрим с соплями, которые ты убрал ручной хирургией и спасителя на аватарку повесил? #77
Куда делись все попрошайки линкса на 3.8? Че это я один отдуваюсь, хотя по всем моим тестам - ноль кукурузности и все валидации пройдены вплоть до 5.4 GHz?
Эй, XRR, халява закончилась. Пора вывести тебя на чистую воду. Давай-ка подгони нам LinX с задачей 25K на 3.8 GHz
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
GccER писал(а):
Интересно, почему никто не опускает XRR за вранье в подписи и кукурузный разгон Ryzen 1600@3.8
Да тут наверняка каждый второй с завышенными параметрами в подписи или профиле. А на самом деле железо в более слабом разгоне или вообще в номинале, т.к. или "и так хватает" или "нет разницы с максимальным режимом в игре".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
k2viper писал(а):
а тут наверняка каждый второй с завышенными параметрам
а что значит с завышенными? возможности системы это одно а 24/7 это уже другое кому то и 5.0 ГГц мало кому то 4.5ГГц на всё с лихвой, я для себя нашел разумный максимум, думаю у многих так.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Lorichic писал(а):
где нагибатор посеял~10% производительности?
в кукурузности своего теста чем выше задача тем больше баллов.
Member
K2K писал(а):
В сити 8700 по 25350
Т.е. по твоему проц, который по идее должен был заменить: 7700: Рекомендуемая цена для покупателей $303.00 - $312.00 8700: Рекомендуемая цена для покупателей $303.00 - $312.00
А на практике: #77 На 22% дороже.
И самая фишка, это: #77 Подходящая мать аж в 3 раза дороже!
Это гуд? Не говоря о том, что ОЕМ процы за 400$ это такое себе. И почему нигде нет боксовых. Может "хозяева" что-то знают? Ну там через 1 год начнут резко сопли засыхать. Или что-то помирать, по аналогии с XMP профилями на бродвелах.
GccER писал(а):
Когда он сделал валидацию CPU-Z, там нашли только 3.7 GHz
Так я уже говорил, что энергосберегайками и пассивами обвешался. 3.8/3.7= 2.7% разница, т.е. нуль.
GccER писал(а):
Эй, XRR, халява закончилась. Пора вывести тебя на чистую воду. Давай-ка подгони нам LinX с задачей 25K на 3.8 GHz
Легко. Вообще-то я прохожу LinX последней версии 1.0.0, специально оптимизированный под AMD, с задачей не менее 40К (12гб памяти). Могу даже на ночь поставить, а не 1.5 минуты как ты . Давай тогда договоримся, ты выкладываешь свой результат, а потом я сразу свой на 3.8.
Вот тебе необходимый софт: LinX 0.9.1, LinX v0.8.0 AMD Edition – обновлённая программа для тестирования стабильности и производительности процессоров Intel и AMD http://greentechreviews.ru/2017/12/20/l ... tel-i-amd/
Заодно покажи мониторинг энергопотребления по:
GccER писал(а):
Блок питания Corsair AX1200i на 1200W
Вот эту полосочку во время теста:
Чтобы исключить всякие тротлинги, слаканье. Профиль кстати заполни полностью, а то ты только свою любимку демонстрируешь, как блондинка ожерелье.
По хорошему бы еще логировать Hwinfo, но боюсь для тебя это будет слишком сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
masterr5 писал(а):
а что значит с завышенными? возможности системы это одно а 24/7 это уже другое кому то и 5.0 ГГц мало кому то 4.5ГГц на всё с лихвой, я для себя нашел разумный максимум, думаю у многих так.
Ну так и надо этот 24/7 режим писать, а не вводить в заблуждение людей которые глядят профили и думают - ого, да у него 18-ядерник на 5,5ггц. "Возможности системы" в одном-двух бенчах без возможности использовать систему в таком режиме постоянно - тоже разновидность кукурузы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
У меня в подписи 24/7. Но могу и по памяти 3600С14 и валидации пройти на 4.1 и 4.2 - только толку-то? Напряжения не безопасные на постоянку. Проц могу на постоянку 4.0 воткнуть, но разницы с 3.8 только 5%, а жарит в два раза сильнее.
Member
GccER писал(а):
Вот тут блок питания засветился
Так там нет динамики процесса в конкретном тесте. Это мало о чем говорит: #77
Раз у тебя есть Hwinfo, то в настройках сделай это: #77 Потом кликай сюда: #77 Выкладывай на файл-хостинг. Кстати рекомендую вырубить датчики корсара из hwinfo, т.к. оно там глючит и сбивает частоту обновления.