Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
F2000 писал(а):
Особенно с окурком. Не замечал, чтобы кто-то с ним искал урну далее, чем в нескольких метрах. И даже при наличии урны, большинство про неё и не подумает.
А те, кто подумал, обычно не попадают!
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
ret1cent писал(а):
Почему-то благополучные нации (шведы, например) не озабочены поиском этой идеи. Все так просто: люди работают, зарабатывают, отдыхают, растят детей, путешествуют, не гадят в подъездах и на улицах.
И при этом они абсолютно серы. Что-то такое я читал про благополучность и поиск смысла жизни, как бы не "Спектр" Лукъяненко. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Hil писал(а):
А какая такая национальная идея у США?
Кажется, они называли себя страной великих возможностей, где каждый может стать тем, кем хочет. Что-то вроде.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
targitaj угу, великие возможности, великая мечта, свобода и так далее... но это не национальная идея - а национальный характер, менталитет, система ценностей. Такие вещи создаются жизнью, а не декларируются, ставятся и провозглашаются. Смысл поиска национальной идеи именно в том, чтобы её поставить как цель.
Ну нет у ВСЕХ или даже БОЛЬШИНСТВА американцев ЦЕЛИ в жизни иной, чем простое "жить лучше". А уж каждый что-то под этим понимает своё, для одного это жрать сосиски с пивом по вечерам с друганами, а для другого - гонять на Мустанге по шоссе, третьему хочется овладеть навыками программирования на куче языков и написать крутую штуку, четвёртый хочет добиться успеха в бизнесе и управлять другими людьми... И они к своей стране относятся как к месту, где, по их мнению, наилучшие условия для того, чтобы добиться успеха. Но опять же - это не идея, это условие, оценка, назовите как угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
targitaj писал(а):
И при этом они абсолютно серы.
А мы яркие? В чем это заключается - зажигать в Крушавеле?
Приведите краткий список ярких личностей. Только Ф.Киркорова и К.Собчак не надо в этот список
Можете что хотите здесь писать - пофиг, жизнь решается не здесь на форуме. Здесь только обиженные жизнью могут обсуждать что их ждет впереди...
Фуфло все это...
targitaj писал(а):
И при этом они абсолютно серы.
зато россияне офигенно яркие все. 80% страны живет за чертою бедности, и смысл жизни большинства - найти себе чего пожрать.
Предсказывая вой: "ты с Украины, у вас не лучше...", да мне пофиг как у нас - я говорю про вашу "многострадальную Россию".
BW4ever писал(а):
тут еще за надпись в "откуда:Украина" не банят? Скоро придется, видимо... Такое количество обиженных оттуда, что ой-ой-ой...
а тебе вообще надо во времена Союза с его "железным заслоном" - чтобы ты не видел как живут другие, и тебя никто не волновал. Но ты не волнуйся за этим дело не станет - пустит вам Путин инет через прокси ФСБ - и больше никто вас волновать не будет.
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
ret1cent Из современных: политики: ВВП, БАБ, оружейник: Калашников, бизнесмены - например - один из основателей Google, и много других, сатирик: Задорнов; писатель: Пелевин, программисты: Рошал, Касперский, Николайчук и т.п.
На мой взгляд в России очень много ярких личностей. Даже на этом сайте - есть русскоговорящие оверы мирового уровня.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Advanced member
Хотя возможно, тут дело в том, что мы просто не знаем о выдающихся людях. Ведь журналистов интересуют не они, а "звёзды", "львицы", "бомонд" и т. п. Естественно, что выдающиеся учёные остаются в тени. Раньше вся страна знала имена Поликарпова, Яковлева, Лавочкина, Микояна, Дегтярёва или того же Калашникова. Это из одного лишь оружия. А благодаря стахановскому движению на слуху были фамилии шахтёров, швей и др. Плюс космонавты, композиторы, писатели... Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд targitaj да, возможно.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Hil
Цитата:
По настоящему выдающихся людей нет.
По настоящему выдающиеся люди - редкость. Они были в прошлом, и будут в будущем. Достаточно вспомнить того же Ленина - гениального политика и стратега, Жукова - гениального полководца, Менделеева - гениального ученого. И сейчас нашим ученым дают Нобелевскую премию, и сейчас наши специалисты не остаются без работы за границей. И наша молодежь, наши дети, я думаю, подрастет, и еще продемонстрирует свои возможности.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Freevad писал(а):
Из современных: БАБ, Задорнов, Пелевин
А чем они выдающиеся личности? БАБ воровать хорошо умеет, Задорнов много лет одну и ту же пластинку крутит, Пелевин с головой не дружит.
Тогда так: В.Жириновский, Р.Абрамович, А.Чубайс. К ним можно по-разному относиться, но ведь шустрые парни!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Мелькала информация о выдающемся русском математике, который живет на пенсию мамы-потому что не времени работать, отказался от премии за доказательство какой-то сверхважной теоремы.
Advanced member
SinigR да, было. А не отказался бы - странный человек - мы б и не узнали, что есть у нас ещё такой учёный...
Кстати, составил для расслабухи мини-тест на политическую озабоченность/грамотность. По скольким пунктам вы сможете сказать "да" (причём правильно и не справляясь в интернете или других источниках)?
1. Мне известно, кто был премьер-министром России до Ельцина, Гайдара и Черномырдина, и известны последние два премьер-министра СССР.
2. Мне известны фамилии обоих соавторов программы "500 дней" и основная задача этой программы.
3. Я могу назвать три партии, лидировавшие на выборах в Государственную Думу декабря 1993 года (в любом порядке).
4. Мне известно, в чём состоит т.н. "шоковая терапия".
5. Я знаю, что именно в политической жизни России произошло 12 июня 1990 года.
6. Я знаю, кого на своём посту сменил Николай Иванович Ежов, и кто сменил на этом посту самого Ежова. И сам этот пост, конечно, тоже.
7. Я знаю, руководителем какого органа в СССР был В. И. Ленин (после окончания Гражданской войны).
8. Мне известно, кого называли "красно-коричневыми".
9. Я знаю, какое решение вынес Конституционный Суд России по указу о запрещении КПСС.
10. Я знаю, какое решение вынес Верховный Суд России по делу ГКЧП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26