Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
ANARKY писал(а):
300 баксов, 700 баксов... А GT-8 не лучше ли взять?
Нет Лучше взять лампового Ерасова и не парить мозг, а учится играть
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Такая фигня получается. Воткнул гитару в комбик (Берингер, модель не знаю, на 30 Вт) и появился фон, подключил педальку, включил её и опять фон! То есть я не играл, а фон есть. То же самое, когда дома к компу подключаю, но фонит только педалька. В магазине такого не было. Кабели разные пробовал, даже самопальный . В чём может крыться проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
KENT8 Ты не поверишь, но может быть от плохого напряжения.У нашего гитариста вечером на Фендере и комбе лени, когда переключаешь на Хамбакер + 2 сингл, фон тоже стоит. Когда напряжение плохое - фона нет.Не знаю, наверно из - за комбаря, когда втыкаешь гатару через проц в усилок и 2*300вт колонки - всё ок.Усилитель пивей, колонки фоник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Доброго времени суток, комрады. Хочу "с нуля" научиться играть, раньше этим вообще не занимался. Соответственно нужно взять гитару. Какую брать, чтобы в перспективе перейти на электро? Акустическую? Какой фирмы, бюджет где-то 6 тысяч.
И вообще, как лучше учиться? Найти учителя или всякие самоучители, видеоуроки. Больше всего пока "пугает" нотная грамота...
Есть у меня гитарка, Ibanez GRX70 Deluxe. Струны, звучки - всё родное. Имеет ли смысл их менять? Учитывая, что подключаю я ее к комбику GTA10 того же производителя (Брал в своё время набо ибанезовский). Играю только для себя... по крайней мере пока...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Звучки не имеет.
Струны - естественно имеет, они же заигрываются, перестают звучать. Частота замены зависит от того, сколько играешь и как, я например раз в месяц в среднем струны меняю. Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд LpFan хочешь играть на электро - купи электро, хочешь на акустике - купи акустику. Фирма значения не имеет, купи и играй. Заниматься лучше с преподавателем, намного меньше времени потеряешь на всякую фигню, больше будет шансов заиграть. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Поправка - с хорошим преподавателем
Струны - естественно имеет, они же заигрываются, перестают звучать. Частота замены зависит от того, сколько играешь и как, я например раз в месяц в среднем струны меняю.
А какие струны посоветуете? Какого натяжения? (кажется мне, что эти слишком слабые). Какого производителя?
А звучки не имеет, ибо дорого? Я посмотрел - по 2500 рублей за штуку...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Mere Mortal - хмм, все говорят, что учиться нужно начинать на акустике - азы именно на ней познавать, значит это не так?
А вообще, перейти потом трудно будет с акустики на электро?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
LpFan ИМХО нормальную акустику за 6 тыср, тем более в Москве можно найти, а вот электро будет палко палкой)))
Сам в такой же ситуации был. Долго пытался сам научиться, в итоге пошел к преподавателю. Вообще Mere Mortal верно подметил
Mere Mortal писал(а):
Заниматься лучше с преподавателем, намного меньше времени потеряешь на всякую фигню, больше будет шансов заиграть.
Там покажут правильную постановку рук, как должны пальцы работать. Нотная грамота не такая сложная, хотя сам расположение всех нот на грифе так и не выучил (до 5 лада знаю, остальные выборочно по гаммам) ниче там сложного нет. Намного сложнее дается барре, и активность пальцев (у мну запястье включается/напрягается когда бегаю по грифу, а это не правильно) работаю над этим, ну и независимость пальцев тоже тяжеловато дается.
LpFan писал(а):
Периодически препод дает мне электро, если у меня на акустике что-то не получается, ну сами знаете как на электро все проще зажимается, есть каонечно какие то моменты с приглушением струн (кто-то выше писал) но это не критично.
Кстати помимо нот пришлось учиться играть пальцами, но я особо не сопротивлялся, вон тот же Джефф Бэк и Нопфлер играют пальцами, да и на басухе потом если что можно играть, универсализм тоже хорошо. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Из акустики все же стабильно неплохие гитары делает Ямаха, но опять же надо со знающим человеком выбирать.
Member
FallAlex писал(а):
ИМХО нормальную акустику за 6 тыср, тем более в Москве можно найти, а вот электро будет палко палкой)))
Равная по качеству акустическая гитара сложнее в изготовлении и дороже электрогитары.
Ужасы современных дешевых гитар сильно преувеличены (новичками =)), если у гитары нет откровенного брака (плохо закатанные лады, кривой гриф), то для обучения на 100% подходит практически любая. Их уровень намного выше того, на чем играли в далекие годы не то что любители, но даже и наши многие известные музыканты.
LpFan писал(а):
Mere Mortal - хмм, все говорят, что учиться нужно начинать на акустике - азы именно на ней познавать, значит это не так?
Кто говорит? Обычно это говорят те, кто сами не играют нормально... притом и на том, и на том.
Можно и с акустики начинать, лишним не будет. Просто это два разных инструмента - потратишь на акустику то время, которое мог бы потратить на электро. Так что если хочется играть именно на электро, то смысла начинать с акустики я не вижу.
LpFan писал(а):
Если ты хочешь взять и заиграть, то даже и не мечтай. Придется учиться.
Если под акустикой понимать пять блатных аккордов и "восьмёрочку", то совершенно ничего общего у электрогитары и акустики нету и предется учиться с нуля. Постановка рук, звукоизвлечение - всё другое.
Вообще так и так придется, просто если ты играешь на классической гитаре, то значит пальцы уже не мертвые.
Ну можешь научиться ставить и менять аккорды в открытой позиции (и то не для пользы для обучения на электро, а для того, чтоб в компаниях брякать ))). Дело хорошее. Ну сколько ты этому будешь учиться, месяц? Это ничто в рамках обучения, нормально играть ты будешь учиться при самом благоприятном раскладе (хороший преподаватель, 4-5 часов занятий в день) несколько лет минимум.
А классическая (в простонародье акустическая) гитара - это очень, очень сложная штука в освоении. Посмотри, как играют академические произведения, и всё поймешь. Посмотри, как мало народа может что-то помимо Am Dm изобразить.
А электро - это такая вещь... народная. Очень много народа на ней играет, правда нормально играет очень малый процент из них.
IliaKompGS писал(а):
А какие струны посоветуете? Какого натяжения?
Для стандартного строя на гитару с мензурой 25.5 обычно ставят 9-46 или 10-46. Можно и толще, но это уже будет нетипичный случай.
IliaKompGS писал(а):
Какого производителя?
Разные ощущения при игре, разный звук, так что надо подбирать под свои вкусы.
IliaKompGS писал(а):
А звучки не имеет, ибо дорого?
Просто разницы не будет. Точнее разница в тембре может быть, а разницы именно в качестве звучания не будет.
LpFan писал(а):
Да кто их разберёт, хороший он или не очень...
Посмотри отзывы, посмотри на то, как играют ученики. Если нет хорошо играющих учеников, то это однозначно не препод, а так, лабала подзаработать решил на студентах...
Вообще хорошие преподы всем известны и на запись к ним очередь. Единственное что - они недешево берут, мой например, Мэй Лиан, 5200р за 4 занятия берет. Вообще советую Пашу Забуруева, если решишь серьезно научиться играть.
Начнешь учиться, поймешь, что барре, которым все пугают - это даже не таблица умножения на пути к высотам математического анализа, а просто счет от 1 до 10. Добавлено спустя 17 минут, 41 секунду з.ы. Хотя есть и непростые виды барре )). Во многих произведениях скажем на мизинец попадает, особенно тяжело, если при этом надо четко бенд сделать мизинцем нескольких зажатых струн. ))
А при свипе приходится палец (любой) перекатывать по струнам на большой скорости, так, чтобы из всех зажатых струн в каждый конкретный момент звучала только одна. Но это проще, для меня вот барре мизинцем и последующий бенд этих струн адом были, все пальцы поломал, тянучи струны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Mere Mortal писал(а):
Равная по качеству акустическая гитара сложнее в изготовлении и дороже электрогитары.
Сложно сравнивать, на электро почти не играл, но ИМХо лучше в начале поработать с жесткими струнами акустики, а потом все легко многое делать на электро, хотя конечно только ради этого покупать акустику не стоит.
Mere Mortal писал(а):
А классическая (в простонародье акустическая) гитара
Есть еще вестерн тоже в простонародье акустическая))) Или как говорит моя подруга: "Нормальная гитара"))))
Mere Mortal по поводу барре хотел посоветоваться как с профессионалом. Когда начал над ним работать, за месяц практически без проблем на любом ладу ставил, трудности были лишь с мажорными аккордами на 5 струне, т.е. трипальца друг за другом с трудом встают)) Но в общем даже не в этом проблема, так получилось что я недели на 1,5 забросил барре, потом спохватился и выявилась проблема, на аккорда, начиная с 6-го 2 струна не звучит, либо чуть дребезжит, че только не делал, поднимал указвательный палец, выше-ниже, поворачивал ребром (собсно так и надо), большой палец ставил чуть вперед от указательного, преподаватель только руками разводит: "Получалось же".
Упражнения на барре играю, но хорошо получается только с первого по 6 лад
Member
FallAlex Я не профессионал.
А что касается барре - это ж твои руки, посмотри, почему не прижимается струна у тебя. Не просто жми, а почувствуй пальцем каждую струну по отдельности, когда прижимаешь. Не торопясь найди нужное положение руки.
В общем, почитал я то, что сами производители пишут про свои гитары и задумался. Никакой экранировки в моем китайском ибанезе наверняка не предусмотрено. И звучки дешевые. Вот и задумался. Стоит ли брать что-нибудь получше? Замечу ли я разницу? Но для начала, хотелось бы узнать про устройство гитары. А именно, о звукоснимателях. У моей гитары конфигурация H-S-H. Н - хамбакер, это я знаю. А S - это что? Чем они, по сути, различаются? В чем плюсы/минусы различных конфигураций звучков? Почему на фендеровских стратокакстерах, например, три "однорядных" звучка, и один расположен "криво"? А на моей гитаре два "двурядных" (это ведь хамбакеры, судя по всему) и "однорядный" меж ними, все параллельны...
ЗЫ: А конструкция гитары определяется конструкцией деки или не только?
ЗЗЫ: И имеет ли смысл брать хороший комбин ватт на 15 вместо Ibanez GTA10? ПОнятно, что и гитара, и комб - из дешевых. Так стоит ли?
ЗЗЗЫ: И какие гитары/комбы за свою цену достойны? Мексиканский фендеровский стратокастер, как вам? И 15-ваттный маршаловский транзисторный комб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Страт очень 'наглый инструмент' при сильном драйве.У него очень грязный и вязкий звук на басах,при разных положениях звукоснимателей играет совершенно разно.Можно зделать небольшую громкость на гитаре и поиграть блюз,а через несколько секунд дать драйв,переключить звукосниматель и слабать треш.Но в любом случае-мексиканцы фендеры очень хороши.в любом случае-он играет натуральней ибанеза,у которого более современный звук,немного пластмассовый.блюз на нём врятли сыграешь,нет в этой гитаре души,она создана для показа техники имхо.вот полуакустики у них-это сила.электрогитары-лично мне не нравятся.хамбакер субъективно звучит более зажато и немного злее сингла.поэтому для тяжёлой музыки,имхо подойдёт что нибудь из gadin,esp,jackson.гибсон найти хороший сложнее.говорят сейчас совсем не тот что был раньше,нужно из 10 штук выбирать.это похоже на то,как я выбирал палочки барабанные,из 40 штук выбрал 2,которые без сучка и задоринки.
Unrealyourock Т.е мексиканский страт стоит своих денег? Хочется что-нибудь достойное. Или что-нибудь другое взять? Просто фендеровские (правда, более серьезные, и притом Мейд ин ЮСА) стратокастеры выбирают очень многие гитаристы (например, все 3 мейденовских гитариста) Наверное, это не просто так.
А по поводу звучания ибанеза... Ну сами понимаете, от моей китайской гитарки хорошего звука ждать... глупо. Или все ибанезы "не айс"?
А что про комбики скажете? Добавлено спустя 52 секунды а, да, и разъясните пожалуйста про звучки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 203