Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Цитата:
Правильно, послать родителей куда подальше, отца обозвать дураком, матери высказать чтобы она отвязалась от тебя и не лезла насчет вопроса армии... И всё в таком духе... Молодец, "правильно" мыслишь, только ты наверно забыл что родители желают только добра для сыновей и то что например мать хлопочет в военкомате насчет сына, это не значит что сын тряпка и так далее. Порой родители сами намерены помогать своим сыновьям, или даже не просто помогать а брать дела в свои руки. Это нормальное явление, отношение родителей и детей. Ты себе это плохо видимо представляешь, видимо родители для тебя не так дороги и ты не так дорог для них. Мне исключительно жалко было-бы родителей если я пошел в армию вопреки их мнению ("самостоятельный я типо, сам решаю и всё такоэ") о том что туда идти нельзя. А если у матери сердце прихватит когда по телевизору вдруг объявят о фактах дедовщины или убийства в военной части? Нужно думать не только о себе - это называется эгоизм, а надо думать ещё о других, о своих родителях в первую очередь, ибо ты им в любом случае обязан жизнью. Не хочу учить тебя жизни и зачем мне это, я просто сказал что я думаю.
Ты перегибаешь, но я тебя понял. У меня другое представление о самостоятельности. И эгоизм тут совсем не при чем.
Цитата:
Называть тех, кто не видел и не знает этого - недалёкими людьми неправильно. Другие могут знать побольше чем ты о другом, я об этом уже говорил выше.
Это ты вообще к чему?
Цитата:
Не прав. Книжки о армии не читал, читал много статей о армии (где приводятся факты, а не мнения), разговаривал с отслужившими знакомыми и друзьями. Представление о службе у меня достатое, уж поверь мне
Ну да, разумеетяс после этого ты можешь обьективно судить, как и что в армии.
AlexeyL Вообще да. Но пока это утопия, равно как и мир во всем мире. Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды slx Полгода подготовка и полгода служба. Вы все хорошо говорите, но денег-то нет на это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
AlexeyL писал(а):
Полгода - конечно маловато, но вот год - нормально. И солдат должен заниматься только военной наукой. А стирать, убирать, готовить и т.д. должны гражданские специалисты. Солдат не должен уметь чистить картошку - солдат должен уметь воевать
ага только солдат, должен уметь еще и выживать а при неминуемой гибели еще и наносить максимальный урон противнику, а вот к этому его надо готовить, зы про вспомогательный персонал тут некоторых ломает взять в руки оружие по религиозным и прочим мотивам вот их в хоз часть, там автоматов у них не будет, только не на пол года а на год или 2 ну и платить не ниже 5-6 ка в месяц, что б на еду хватало, зы что бы из "тела" сделать среднестатистического пехотинца хватит и 3-х месяцев подготовки, а за пол года можно вырастить нормального солдата. ну а дальше как уже писал чел смотрит сам или идти домой или получать нормальную хорошо оплачиваемую военную специальность зы паралельно можно отправить его учиться благо военных училищ достаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Sonto писал(а):
AlexeyL Вообще да. Но пока это утопия, равно как и мир во всем мире. Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды slx Полгода подготовка и полгода служба. Вы все хорошо говорите, но денег-то нет на это.
Вы знаете, я по работе уже давно убедился - сделать можно все, что угодно. Надо просто начать это делать и все. Начать обсуждать плюсы-минусы и проблемы - лучший способ похоронить дело. Я с такими могильщиками ежедневно встречаюсь и знаю сколько денег уйдет не туда, куда бы хотелось из-за их "мудрости" и "дальновидности".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Sonto писал(а):
slx Полгода подготовка и полгода служба. Вы все хорошо говорите, но денег-то нет на это.
да есть деньги желания весь этот навоз ворошить ни у кого нет, видимо руководство страны весь этот бардак устраивает, типа да мы злые голодные и оборванные дикари, но у нас есть большая красная кнопка так что пошли все на....
Member
slx писал(а):
AlexeyL писал(а):
Полгода - конечно маловато, но вот год - нормально. И солдат должен заниматься только военной наукой. А стирать, убирать, готовить и т.д. должны гражданские специалисты. Солдат не должен уметь чистить картошку - солдат должен уметь воевать
ага только солдат, должен уметь еще и выживать а при неминуемой гибели еще и наносить максимальный урон противнику, а вот к этому его надо готовить, зы про вспомогательный персонал тут некоторых ломает взять в руки оружие по религиозным и прочим мотивам вот их в хоз часть, там автоматов у них не будет, только не на пол года а на год или 2 ну и платить не ниже 5-6 ка в месяц, что б на еду хватало, зы что бы из "тела" сделать среднестатистического пехотинца хватит и 3-х месяцев подготовки, а за пол года можно вырастить нормального солдата. ну а дальше как уже писал чел смотрит сам или идти домой или получать нормальную хорошо оплачиваемую военную специальность зы паралельно можно отправить его учиться благо военных училищ достаточно
Я не думаю, что стоит так принижать военное дело и думать, что для его освоения достаточно трех месяцев.
Последний раз редактировалось AlexeyL 09.03.2006 1:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
slx писал(а):
да есть деньги желания весь этот навоз ворошить ни у кого нет, видимо руководство страны весь этот бардак устраивает, типа да мы злые голодные и оборванные дикари, но у нас есть большая красная кнопка так что пошли все на....
Есть подозрение, что все намного проще. И красная кнопка ни при чем. Вы, думаю, не раз сталкивались с тем, что править иногда сложнее чем сделать с нуля? Вот здесь тоже самое - получается, что все надо делать практически с нуля, потому что это системные изменения и надо принять РЕШЕНИЕ. Одно, но взвешенное, обдуманное и своевременное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Vlad-gnet писал(а):
Я тебе товарищ скажу другое - жизнь не та что ты можешь себе представлять, жизнь это многогранное понятие, и с трудностями справляться можно куда более совершенно, неотслужив в армии, а просто зная психологию, разбирясь в людях и имея материальный потенциал для этого
а представь насколько еще более совершенно с трудностями можно справлятся зная психологию , разбираясь в людях и отточив это на практике в тяжелейших условиях - армии ?
AlexeyL писал(а):
Солдат не должен уметь чистить картошку - солдат должен уметь воевать.
танк живет в бою - 5 минут. солдат - 15. это если он участвует в бою. основная цель минимизировать свои потери шквальным огнем - чтобы противник голову не поднимал от земли. для этого обучать рядовых не нужно. стой здесь, стреля туда, отползай там. Это дикарский вариант. Нужно много солдат.
Более умного солдата в бой не кинут. дорого. Их кинут только на стадии контроля территории. когда уже все по идеее зачищено и они должны покрыть площадь и всех пугать своим внешним видом. Это экономическая война. Нужно много денег. Так поступают сша. Разбомбили - ввели войска.
Sonto писал(а):
slx Полгода подготовка и полгода служба. Вы все хорошо говорите, но денег-то нет на это.
толи проект толи уже как готово - с 2008 год службы всем. ну конечно все через Ж. по идее надо бы сначала год - потом отсрочки, а у нас наоборот.
Последнюю фразу поясни пожалуйста - я еще не видел этого закона, потому и спрашиваю!
Bezbach писал(а):
а представь насколько еще более совершенно с трудностями можно справлятся зная психологию , разбираясь в людях и отточив это на практике в тяжелейших условиях - армии ?
Детский-сад-штаны-на-лямках! 2+2 тоже может быть равно 100 (если забыть о каких-то 96 прибавленных!) Намек понятен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Sonto писал(а):
Вы все хорошо говорите, но денег-то нет на это.
Сколько денег в прошлом году ушло в стабилизационный фонд? Сколько денег профицит бюджета? Денег нет уже не актуально. А вот "нет на это" еще осталось.