Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 42 из 77<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Цитата:
Правильно, послать родителей куда подальше, отца обозвать дураком, матери высказать чтобы она отвязалась от тебя и не лезла насчет вопроса армии... И всё в таком духе... Молодец, "правильно" мыслишь, только ты наверно забыл что родители желают только добра для сыновей и то что например мать хлопочет в военкомате насчет сына, это не значит что сын тряпка и так далее. Порой родители сами намерены помогать своим сыновьям, или даже не просто помогать а брать дела в свои руки. Это нормальное явление, отношение родителей и детей. Ты себе это плохо видимо представляешь, видимо родители для тебя не так дороги и ты не так дорог для них. Мне исключительно жалко было-бы родителей если я пошел в армию вопреки их мнению ("самостоятельный я типо, сам решаю и всё такоэ") о том что туда идти нельзя. А если у матери сердце прихватит когда по телевизору вдруг объявят о фактах дедовщины или убийства в военной части? Нужно думать не только о себе - это называется эгоизм, а надо думать ещё о других, о своих родителях в первую очередь, ибо ты им в любом случае обязан жизнью. Не хочу учить тебя жизни и зачем мне это, я просто сказал что я думаю.
Ты перегибаешь, но я тебя понял. У меня другое представление о самостоятельности. И эгоизм тут совсем не при чем.

Цитата:
Называть тех, кто не видел и не знает этого - недалёкими людьми неправильно. Другие могут знать побольше чем ты о другом, я об этом уже говорил выше.
Это ты вообще к чему?

Цитата:
Не прав. Книжки о армии не читал, читал много статей о армии (где приводятся факты, а не мнения), разговаривал с отслужившими знакомыми и друзьями. Представление о службе у меня достатое, уж поверь мне
Ну да, разумеетяс после этого ты можешь обьективно судить, как и что в армии.

AlexeyL Вообще да. Но пока это утопия, равно как и мир во всем мире.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
slx Полгода подготовка и полгода служба. Вы все хорошо говорите, но денег-то нет на это.

Партнер

Member
AlexeyL писал(а):
Полгода - конечно маловато, но вот год - нормально. И солдат должен заниматься только военной наукой. А стирать, убирать, готовить и т.д. должны гражданские специалисты. Солдат не должен уметь чистить картошку - солдат должен уметь воевать

ага только солдат, должен уметь еще и выживать а при неминуемой гибели еще и наносить максимальный урон противнику, а вот к этому его надо готовить, зы про вспомогательный персонал тут некоторых ломает взять в руки оружие по религиозным и прочим мотивам вот их в хоз часть, там автоматов у них не будет, только не на пол года а на год или 2 ну и платить не ниже 5-6 ка в месяц, что б на еду хватало, зы что бы из "тела" сделать среднестатистического пехотинца хватит и 3-х месяцев подготовки, а за пол года можно вырастить нормального солдата. ну а дальше как уже писал чел смотрит сам или идти домой или получать нормальную хорошо оплачиваемую военную специальность зы паралельно можно отправить его учиться благо военных училищ достаточно

Member
Sonto писал(а):
AlexeyL Вообще да. Но пока это утопия, равно как и мир во всем мире.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
slx Полгода подготовка и полгода служба. Вы все хорошо говорите, но денег-то нет на это.
Вы знаете, я по работе уже давно убедился - сделать можно все, что угодно. Надо просто начать это делать и все. Начать обсуждать плюсы-минусы и проблемы - лучший способ похоронить дело. Я с такими могильщиками ежедневно встречаюсь и знаю сколько денег уйдет не туда, куда бы хотелось из-за их "мудрости" и "дальновидности".

Member
Sonto писал(а):

да есть деньги желания весь этот навоз ворошить ни у кого нет, видимо руководство страны весь этот бардак устраивает, типа да мы злые голодные и оборванные дикари, но у нас есть большая красная кнопка так что пошли все на....

Заблокирован
Заблокирован
AlexeyL Согласись, от нашего здесь трепа ничего не зависит

Member
Фото: 16
Sonto писал(а):
Ну да, разумеетяс после этого ты можешь обьективно судить, как и что в армии.

Исключительно делая выводы, основанные на фактах.
Sonto писал(а):
Это ты вообще к чему?

К тому что просто так нельзя своё "знание изнанки жизни" навязывать другим. Вот и всё.

Member
slx писал(а):
AlexeyL писал(а):
Полгода - конечно маловато, но вот год - нормально. И солдат должен заниматься только военной наукой. А стирать, убирать, готовить и т.д. должны гражданские специалисты. Солдат не должен уметь чистить картошку - солдат должен уметь воевать

ага только солдат, должен уметь еще и выживать а при неминуемой гибели еще и наносить максимальный урон противнику, а вот к этому его надо готовить, зы про вспомогательный персонал тут некоторых ломает взять в руки оружие по религиозным и прочим мотивам вот их в хоз часть, там автоматов у них не будет, только не на пол года а на год или 2 ну и платить не ниже 5-6 ка в месяц, что б на еду хватало, зы что бы из "тела" сделать среднестатистического пехотинца хватит и 3-х месяцев подготовки, а за пол года можно вырастить нормального солдата. ну а дальше как уже писал чел смотрит сам или идти домой или получать нормальную хорошо оплачиваемую военную специальность зы паралельно можно отправить его учиться благо военных училищ достаточно
Я не думаю, что стоит так принижать военное дело и думать, что для его освоения достаточно трех месяцев.

Последний раз редактировалось AlexeyL 09.03.2006 1:35, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
slx Ну а что делать?
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Vlad-gnet
Цитата:
К тому что просто так нельзя своё "знание изнанки жизни" навязывать другим.
Так, давай цитату, где я что-то навязываю. А то надоедать начинает.

Member
Sonto писал(а):
AlexeyL Согласись, от нашего здесь трепа ничего не зависит

да согласен, но тогда нафига вся эта тема? кстати от основной темы мы уже ушли достаточно давно

Заблокирован
Заблокирован
slx
Цитата:
тогда нафига вся эта тема?
Как обычно - пар выпустить, письками померятся.

Member
slx писал(а):
да есть деньги желания весь этот навоз ворошить ни у кого нет, видимо руководство страны весь этот бардак устраивает, типа да мы злые голодные и оборванные дикари, но у нас есть большая красная кнопка так что пошли все на....
Есть подозрение, что все намного проще. И красная кнопка ни при чем. Вы, думаю, не раз сталкивались с тем, что править иногда сложнее чем сделать с нуля? Вот здесь тоже самое - получается, что все надо делать практически с нуля, потому что это системные изменения и надо принять РЕШЕНИЕ. Одно, но взвешенное, обдуманное и своевременное.

Member
Sonto писал(а):
Как обычно - пар выпустить, письками померятся.

ну если только :wink: зы про письки: 80 см конечно рекорд, почет и уважуха, но радости ни -как- ой, :hitrost:

Последний раз редактировалось slx 09.03.2006 2:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 16
Sonto писал(а):
Так, давай цитату, где я что-то навязываю. А то надоедать начинает.

С чего ты взял что я на тебя указал пальцем? Я сказал что не надо намекать на то что, армия очень учит, а те кто не служил глупцы.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Я сказал что не надо намекать на то что, армия очень учит, а те кто не служил глупцы.
Дая не про это говорил, а про то, что во-первых, армия не бесполезна, во-вторых, про самостоятельность, как ее вижу я. Ладно, проехали.

Member
Фото: 0
Sonto писал(а):
Вы все хорошо говорите, но денег-то нет на это.

Пока мы тут постим, деньги текут в карманы различных "абрамовичей" :(
slx писал(а):
от основной темы мы уже ушли достаточно давно

Можно переименовать тему в "Все про армию. FAQ на первой странице." :)

Заблокирован
Заблокирован
mishgane
Цитата:
"Все про армию. FAQ на первой странице."
чур я куратором буду :dance:

Member
mishgane писал(а):
Можно переименовать тему в "Все про армию. FAQ на первой странице."

да надо бы заодно объеденить с темой откуп от армии...
Sonto писал(а):
чур я куратором буду

а потянешь?

Member
Vlad-gnet писал(а):
Я тебе товарищ скажу другое - жизнь не та что ты можешь себе представлять, жизнь это многогранное понятие, и с трудностями справляться можно куда более совершенно, неотслужив в армии, а просто зная психологию, разбирясь в людях и имея материальный потенциал для этого

а представь насколько еще более совершенно с трудностями можно справлятся зная психологию , разбираясь в людях и отточив это на практике в тяжелейших условиях - армии ?

AlexeyL писал(а):
Солдат не должен уметь чистить картошку - солдат должен уметь воевать.

танк живет в бою - 5 минут. солдат - 15. это если он участвует в бою. основная цель минимизировать свои потери шквальным огнем - чтобы противник голову не поднимал от земли. для этого обучать рядовых не нужно. стой здесь, стреля туда, отползай там.
Это дикарский вариант. Нужно много солдат.

Более умного солдата в бой не кинут. дорого. Их кинут только на стадии контроля территории. когда уже все по идеее зачищено и они должны покрыть площадь и всех пугать своим внешним видом.
Это экономическая война. Нужно много денег.
Так поступают сша. Разбомбили - ввели войска.

Sonto писал(а):

толи проект толи уже как готово - с 2008 год службы всем. ну конечно все через Ж. по идее надо бы сначала год - потом отсрочки, а у нас наоборот.

Последнюю фразу поясни пожалуйста - я еще не видел этого закона, потому и спрашиваю!
Bezbach писал(а):
а представь насколько еще более совершенно с трудностями можно справлятся зная психологию , разбираясь в людях и отточив это на практике в тяжелейших условиях - армии ?

Детский-сад-штаны-на-лямках! 2+2 тоже может быть равно 100 (если забыть о каких-то 96 прибавленных!) Намек понятен?

Member
Фото: 1
Sonto писал(а):
Вы все хорошо говорите, но денег-то нет на это.

Сколько денег в прошлом году ушло в стабилизационный фонд? Сколько денег профицит бюджета? Денег нет уже не актуально. А вот "нет на это" еще осталось.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 42 из 77<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа