Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 42 из 97<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Drakul писал(а):
Я живу на этой земле с рождения. Я с рождения говорю на русском, как говорили мои родители. Почему у меня с украинским должно быть хорошо?

Потому что вы живете на Украине. Как вы собираетесь общаться с окружающими?

Drakul писал(а):
Отмазки типа: это ж гос. язык, вы должны его знать не принимаются. Это называется насилием.

Опа-как! Интересно, а в России получается, изучение русского языка в школах является насилием?

Кстати, руководство только собственными понятиями, и пренебрежение ко всем окружающим - достаточно характерная черта советского человека и одна из причин краха СССР. Не хотите учить язык титульной нации, и удивляетесь - а чего такой крутой национализм вокруг? Хотите смести ненавистную Америку, и вбухиваете все деньги в армию - откуда, спрашивается, возьмется нормальная экономика?

Последний раз редактировалось Niloff 13.01.2006 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Drakul писал(а):
Отмазки типа: это ж гос. язык, вы должны его знать не принимаются. Это называется насилием.

Разговаривай хоть на китайском. Полные институты африканцев, пакистанцев и прочих нормально себя чувствуют, разговаривают на своем никого это не волнует.
Ты хочешь, чтобы твои дети были образованными людьми, при этом не зная языка страны в которой они живут?

Member
AST_GL со товарищи :)
для некоторого понимания, чем Западная Германия отличается от Восточной, а Россия от Китая и Китай от США, рекомендую вот этого автора http://www.patriotica.ru/authors/parshev.html
есть конечно свои загоны, вроде "бензина из асфальта", но в целом весьма...
p.s. сейчас меня опять в национализме обвинят... :(

Заблокирован
Заблокирован
Библиотечный фонд Донецкой обласной универсальной библиотеки только на 6 % был укомплектован украинской литературой(1991г) - мало не правда ли? Украинцев на Донбасе большинство. Как же там нормально может розвиватся украинская культура?

Member
Привет Всем, да и лица знакомые засветились.
Темка-то популярнейшая.
Боюсь только свернет как в прошлый раз в сторону.
А по делу: интересная история получается тему поднимают те, кто к СССР относится довольно прохладно в лучшем случае;
вопрос: а зачем?
Может потому, что понимают, что их недоброжелательность в целом наносная?
А на самом деле не все в том самом СССРе было так плохо?

Member
BW4ever писал(а):
AST_GL со товарищи :)
для некоторого понимания, чем Западная Германия отличается от Восточной, а Россия от Китая и Китай от США, рекомендую вот этого автора http://www.patriotica.ru/authors/parshev.html
есть конечно свои загоны, вроде "бензина из асфальта", но в целом весьма...
p.s. сейчас меня опять в национализме обвинят... :(

Это не национализм... Это его мнение. Очень забавное, если не сказать больше. Читать его не могу, на мой взгляд - каша голословных, ничем не подтвержденных заявлений. Взять хотя бы к примеру утверждение "Нефтяная промышленность США уже давно вступила в период истощения существующих ресурсов." На чем оно основано? Запасы нефти в США достаточно секретная информация, тем более они за частую законсервированы... Период истощения? Нефть заканчивается? Что-же делать странам у которых вообще нет нефти? Всем дружно идти стрелятся? :lol: Просто у нас многие писаки привыкли мерять силу танками. А Парашев сделал шаг вперед, силу меряет нефтью и рекламой... Ну что ж, это его точка зрения, только вот фактов у него нету...

Duck писал(а):
Хм... Кто бы с этим спорил... Что-то и хорошее было.

Member
ei4ia писал(а):
Хм... Кто бы с этим спорил... Что-то и хорошее было

Ну меня-то в этом можно и не убеждать.
Тут, уже не найду кто спрашивал по возраст.
Я уже раньше писал, что при СССР прожил больше половины жизни (родился в 60-х)
так что плохо или хорошо там было могу судить обоснованно

Member
Duck писал(а):

Естественно, не все. Искусство, наука, система образования. Но что с того? Система должна быть сбалансированной. "Запорожец" с креслами от "Мерседеса" никогда не станет "Мерседесом". В СССР подавлялись права человека. Поощрялось наушничество и доносительство. Полностью отсутствовала мотивация к труду. Да, человек мог подзаработать - например, многие радиоинженеры работали телемастерами. Ну и что? Зачастую это делалось в рабочее время - сидит человек, схему паяет. А схема на самом деле - левая. При этом, он получает за это время зарплату - как по-вашему, долго может выдержать экономика такие вещи? А бывало, человек просто уходил из инженеров в мастера - опять же, что в этом хорошего? Он мог бы отличные схемы проектировать - а вместо этого паяет. Потому что платят не 120р., а намного больше. Не в том ли причина, что большинство материнок делается на Тайване?

Junior
Неправильно наверное выразился - никто не понял.
По поводу языка - один товарищ (или пан - как ему удобно) сказал что в городе плохо с украинским языком потому что школ украинских (там где все предметы ведут на украинском) мало. И я его так понял, что если все школы перевести разом на мову, то все сразу балакать начнут. И поэтому так ответил.
При СССР читая книги я иногда не мог потом вспомнить на каком языке я ее (книгу) читал (русском или украинском). Никто ни к чему не принуждал. Хочешь - берешь на русском газеты, хочешь на украинском, по телевидению тоже- хочешь первый канал, хочешь - УТ-1. Сейчас у нас с 1.01.06 перевели все телеканалы на украинский, если фильм на русском языке -как МИНИМУМ титры на мове, даже Советские мультфильмы и те с дубляжом. По их (померенчевых) программе в кинотеатрах к концу 2006 года 70% фильмов будет с украинским переводом. Несмотря на то что как минимум половина страны дома на русском говорит. Может все таки государству нужно под народ подстраиваться, а не наоборот?
Тем более - посмотреть на политиков, они только сейчас без запинки начали на мове разговаривать, до 91 на русском же говорили, вероятно с детства. Зачем себя так насиловать? НеЗАвисимость? А от кого вы отделяетесь? От зверья чтоли? или мы братьями 70 лет не были? Что же теперь боитесь на одном языке говорить?

Member
Niloff писал(а):
В СССР подавлялись права человека. Поощрялось наушничество и доносительство.

(Чевой-то я не помню, что бы меня подавляли и доносить уговаривали, хотя по работе имел допуск по форме 1,
да и работал в насквоз пропитанной секретностю отрасли.)
А сейчас если честно этого нет? В супер- пупер частных фирмах сплош и рядом (вот только не надо про местную инициативу)

Member
ei4ia писал(а):
Нефть заканчивается

а нефть причем? вопрос был в том, что некоторые товарищи не понимают, что то, что хорошо для одной территории (страны) не обязательно хорошо для другой. а по жизни, вообще то, знаешь именно так и выходит - у кого нефть и танки, тот и прав :)
и еще, тем кто считает, что армия вообще не нужна, и достаточно в жизни играть на скрипке и наслаждаться искусством - все помнят, чем жизнь элоев закончилась? оно знаете ли, среди акул жить - надо клыки иметь...
з.ы. только не надо приводить в ответ тупой фильм, я за оригинальное произведение.

Member
Drakul писал(а):
НеЗАвисимость? А от кого вы отделяетесь? От зверья чтоли? или мы братьями 70 лет не были? Что же теперь боитесь на одном языке говорить?

А разве обязательно жить вместе? Неужели нельзя жить порознь, и при этом не враждовать? Украина решила жить отдельно. Что в этом плохого? Пусть живет. Надо признать и уважать этот факт. Всякие разговоры о воссоединении, о том, что-де на Украине вроде как уже все давно российское, требования признать второй язык - это только подогревает местный национализм. Если бы большинство просто выучило язык - наверняка проблем было гораздо меньше. Кстати, неужели украинский язык такой трудный?

Member
BW4ever писал(а):
ei4ia писал(а):
Нефть заканчивается

а нефть причем? вопрос был в том, что некоторые товарищи не понимают, что то, что хорошо для одной территории (страны) не обязательно хорошо для другой. а по жизни, вообще то, знаешь именно так и выходит - у кого нефть и танки, тот и прав :)
Смотря что иметь в виду под словом "прав" :) Вот швейцарцы к примеру: нет ни нефти ни танков, зато как живут. Может они и не правы, но я думаю им это и не очень то нужно, быть правыми... :) И вообще при чем территории, это совковые лидеры любили мыслить территориями. Гораздо логичнее смотреть что лучше для людей. А люди везде одинаковы...
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Niloff писал(а):
Кстати, неужели украинский язык такой трудный?
Нет, очень даже легкий... :) Я вот немного знаю и даже горжусь этим... Все-таки +1 язык :D И в командировках в Украину легко общаться ...

Member
Фото: 1
Niloff писал(а):
Естественно, не все. Искусство, наука, система образования.

С этим тоже не всё просто, например: марксизм, строительство коммунизма.
Niloff писал(а):
Система должна быть сбалансированной.

Вот поэтому СССР больше нет. Как системы, а не территориального образования.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Drakul писал(а):
Может все таки государству нужно под народ подстраиваться, а не наоборот?

Наоборот было как раз в СССР.

Member
FiXer писал(а):
Библиотечный фонд Донецкой обласной универсальной библиотеки только на 6 % был укомплектован украинской литературой(1991г) - мало не правда ли?

А что, много есть украинских писателей и поэтов, известных за ее пределами? Кроме Шевченко и не вспоминается никто. Почему-то все известные украинские писатели предпочитали писать на русском (Гоголь и т.п.). Наверно, поэтому Гоголя на гривнах до сих пор нет ("и ты, Брут, продался большевикам"(с))

Заблокирован
Заблокирован
ei4ia писал(а):
Вот швейцарцы к примеру: нет ни нефти ни танков, зато как живут

Где то чтал уже. Швейцария держит всё золото власть имущих. Не валим котлеты с мухами в одну кучу. Россия по определению не может быть такой строной-банком. Исторически и менталитетно. :x

Member
Niloff писал(а):
Украина решила жить отдельно. Что в этом плохого?

Плохого водебы и нет, да вот хорошего еще меньше.
Дело скорее всего в том, каим образом Украина (и не только) хочет жить отдельно.
Отдельно то одельно, но только если ей самой выгодно, а как нет так уже и не так отдельно.
Drakul писал(а):
НеЗАвисимость? А от кого вы отделяетесь? От зверья чтоли? или мы братьями 70 лет не были? Что же теперь боитесь на одном языке говорить?
вообщето вродебы не 70 лет, лет так на 230 больше?

Member
ei4ia писал(а):
И вообще при чем территории, это совковые лидеры любили мыслить территориями

потрудитесь все таки прочитать, тогда поймете

Заблокирован
Заблокирован
Drakul писал(а):
Сейчас у нас с 1.01.06 перевели все телеканалы на украинский, если фильм на русском языке -как МИНИМУМ титры на мове, даже Советские мультфильмы и те с дубляжом.

Язык - такой же атрибут государства как флаг и герб его государство обязанно всячески поддерживать. По-поводу телеканалов государственные естественно должны вещать на государственном языке, так во всем мире, а частные общенациональные должны предоставить возможность украинцу, не владеющему иностранными языками, понять о чем речь (в виде титров хотя бы). Есть региональные телеканалы в Донецке например ТК "Украина", там все без ограничений смотри его или российские по кабелю или через спутник.

Member
Duck писал(а):
Чевой-то я не помню, что бы меня подавляли и доносить уговаривали, хотя по работе имел допуск по форме 1,
да и работал в насквоз пропитанной секретностю отрасли.
А сейчас если честно этого нет? В супер- пупер частных фирмах сплош и рядом (вот только не надо про местную инициативу)

Было такое в СССР. Если вас это не коснулось - очень хорошо. А моих родственников это задело.
А сейчас - да, меньше. Теперь руководство считает прибыль. Попытки вернуть такую практику могут кончиться развалом конторы, если, конечно, контора не держится исключительно на откатах - деньги приносят не наветы, а дело.

ei4ia писал(а):
Вот швейцарцы к примеру: нет ни нефти ни танков, зато как живут. Может они и не правы

Конечно, не правы - как они перед пацанами выглядят? Нефти нет, танков нет - стыдоба. :) :) Подумаешь, что от танков простым людям никакой пользы нет

F2000 писал(а):
Niloff писал(а):
Естественно, не все. Искусство, наука, система образования.
F2000
С этим тоже не всё просто, например: марксизм, строительство коммунизма.

Да, это опять-таки слабые стороны советской системы. Но прикладные знания давались хорошие.

F2000 писал(а):
Niloff писал(а):
Система должна быть сбалансированной.
F2000
Вот поэтому СССР больше нет. Как системы, а не территориального образования.

Я бы все-таки сказал - и системы, и территориального образования.

Danton Van Zan писал(а):
Россия по определению не может быть такой строной-банком. Исторически и менталитетно.

Интересно знать, а почему? Мы что, убогие, что-ли? Просто если мы находимся в состоянии конфронтации (неважно с кем) - то кто понесет в нашу страну деньги? Надо не противопоставлять себя всему миру - и все будет у нас хорошо - и деньги, и банки.

На сегодня все. Всех со старым новым годом. :beer: :beer:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 42 из 97<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа