Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
alpet писал(а):
Гм. Получается, что на слабых машинах эта опция автоматом отключается?
Может и отключается, никогда не задавался этим вопросом. Хотя стартовая страница там остается, ну та что отвечает за "тормоза при запуске" (она за новостями о NET лезет на сайт MS)
alpet писал(а):
кто-му же они попросту не способны грузить процессор под 100% в течении продолжительного времени
Загруженного на 100% процессора я не видел даже на ранних бетах студии. Рой систему, что то у тебя там криво стоит а не сама студия.
alpet писал(а):
В MS признали, что проблема касается IntelliSense
Дай ссылку глянем. А то даже интересно проблема есть, а я о ней ничего не знаю. Комп в профиле.
alpet писал(а):
Юзер на то и юзер, чтобы пользоваться плодами труда программиста, в крайнем случае составлять в Excel простые "калькуляторы".
Это истина данная нам свыше? Думаешь юзеры произошли от другой обезьяны?
Catar писал(а):
поэтому методы называется setColor() и getColor() .
А кто собственно говоря делает это set и get? "Бог из машины"? тоесть инкапсуляция вытаскивается из объекта наружу и внешний относительно класса код знает о том, что он работает именно с методом считывания свойства? Фи! Да и в васике и в C# оба этих метода присутствуют, и именно они вызываются когда ты обращаешься к свойству. Просто их релизация скрыта от внешних объектов, как того и требует инкапсуляция. С точки же зрения вызывающего кода, свойство выглядит обычной переменной. Такой подход кстати довольно удобен на этапе доводки класса. переменные очень легко превращать при необходимости в свойства и наооборот.
Код:
public bool hasDocument { get {return this.internalHasDocument;} set { this.internalHasDocument = value ;} }
К тому же - какое это имеет отношение к вопросу о "сиобразности"
К тому что результирующий код выглядит написанным на С.
Catar писал(а):
Я задал конкретный вопрос - чем java сиообразней чем C#. Мой ответ: ничем.
Мой ответ для начала - реализацией свойств. Использование вместо них методов это фишка голого "С" и javascript. Согласен? Свойство - это не метод по определению, например "желтый" - это прилагательное, а не глагол. Попробуй написать какую нибудь из своих java программ на русском языке и ты сразу заметишь обсуждаемую разницу. Она сильно мешает "думать" на языке программирования.
Catar писал(а):
Ему это не нужно. К
Совершенно верно, до Visual Studio им как до Луны. Это не мне, это вам нужно.
Gordon_FreemaN писал(а):
а она всеравно в ступоре... и звук не работает....
Видишь до чего тебя тукс довел. Не можешь решить задачу которую легко решает любая домохозяйка.
Gordon_FreemaN писал(а):
ищите ответы в сети они ест
Нет там ответов. Гробовая тишина, аналогичная той что была с ядрами < 2.4 и Nforce2 Может годика через два поправят.... в одном каком-либо дистрибутиве. Только и на этот раз линукс у меня на ноуте пролетел. Непригоден он для него. Ждемс еще годик Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Knowskv писал(а):
не плохо бы обосновать навешиваемый мне диагноз.
наверно он часто его слышит и поэтому может судить с полной уверенностью А если серьезно, говоря о "бреде" мы уже разбирали эту фишку. Она означает что он вышел за рамки своей компетенции.
http://people.overclockers.ru/GI/record15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
German Ivanov писал(а):
Использование вместо них методов это фишка голого "С" и javascript. Согласен?
javascript я не знаю, а С не является языком ООП и понятие свойства к нему вообще неприменимо и здесь нет никакой фишки.
German Ivanov писал(а):
С точки же зрения вызывающего кода, свойство выглядит обычной переменной.
Хорошо а чем тогда свойство отличается от переменной в этом случае? Модификатором доступа?
Кстати подобная реализация свойств есть в Java Beans. В стандартном API нету. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды German Ivanov про NF2 я чего-то не понял. У меня на второй машинке с ним все отлично работает, чего там такое?
Member
Catar писал(а):
а С не является языком ООП
И код java, на первый взгляд, выглядит скорее не языком OOP, а обычным С которым ООП навороты привинтили вручную пользуясь штатными фишками языка.
Catar писал(а):
Хорошо а чем тогда свойство отличается от переменной в этом случае? Модификатором доступа?
Прочитай наконец ту статью, линк на которую я дал
.....Попытка изменить любое из трех свойств приведет к изменению всех трех переменных. Причем, заметьте, в коде присутствует всего один метод, который реально меняет все три переменных(set в hasDocument). Если бы мы с вами, оставили переменные класса открытыми, такой номер бы у нас не прошел. Более того любой внешний класс смог бы поодиночке меняя эти переменные, запутать нам весь алгоритм. Оформив же таким образом свойства, мы можем внутри своего кода вообще не проверять наличие каски. Достаточно убедиться что у бойца есть документы..... (с) http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... /net/4.htm
Пример в статье дан дурацкий из соображений понятности. В качестве более жизненного примера, то в большинстве моих проектов если ты изменяешь свойство "строка подключения" к серверу базы данных то это приводит к закрытию старого подключения и открытию нового. Причем тот-же самый код отрабатывает скажем при смене юзера или пароля(тоесть части строки подключения). А самой строки переменных как таковой в коде класса вообще нет. При запросе она из трех переменных собирается.
Catar писал(а):
про NF2 я чего-то не понял. У меня на второй машинке с ним все отлично работает, чего там такое?
см. http://mcmcc.bat.ru/acpi_nforce2/ Rcnfnb бегло полистав интернет я обнаружил что и в ядре 2.6 эту проблему до конца не решили. В качестве простого теста у тебя термодатчики и переключение частоты проца в зависимости от нагрузки нормально работают? Если нет, то это оно, и проблемы вылезут и на многих других девайсах.
итак:) итак приобрел новый бук и испробовал на нем генту 2006.1, сеть - 100/1000 работает отлично, драйвер есть в ядре, вай-фай драйвер устанавливается 1 командой, проблемы с инициализацией сети и что-то там токое на что жаловался Герман необнаружены, работает суспенд_ту_рам , и hdaps, с видео проблем не обнаружено, сканер пальцев-ещо не занимался, но драйвера вродебы есть.
о мюнхенской истории, Герман ты как-то хотел нам напомнить чем закончилась она... я напомню:
Member
Gordon_FreemaN писал(а):
я напомню: Мюнхен все-таки перейдет на Linux!
да ну, серьезно что-ли? Автор статьи на которую ты сослался выразился менее оптимистично: A full migration to Linux is "unrealistic," Schiessl said. Some hardware and software products in the public administration will continue to require Windows and some, particularly in the area of desktop publishing, will continue to require systems from Apple Computer, he said.
Да и чел довольно любопытный - Florian Schiessl, manager of the Limux project for the city of Munich,(с) и информация носит характер слышал звон-не знаю где он, "said Thursday by telephone". (с)
да и размах проекта просто впечатляет ", the first 100 of the city's 14,000 PCs have been switched from Microsoft's Windows operating system and Office applications to Linux and OpenOffice." тоесть менее 1% всех PC, а планируют всего перевести в этом году "By the end of this year, the city of Munich plans to have migrated 200 computers to the open source desktop environment. Most of these computers are used for relatively simple office communications," he said.
Таким образом если подоьный темп сохранится, то Линукс в Мюнхене мы увидим не раньше чем лет через так 70 Да и то на простеньких офисных машинках для девочек.
Так что Мюнхен у вас обломался по полной программе. Что в принципе неудивитильно.Меня другое удивляет, вы что ребята дальше заголовка вообще текст статей не читаете????
Gordon_FreemaN писал(а):
вай-фай драйвер устанавливается 1 командой
B корректно работает при этом, а то у меня он тоже с полтычка ставился, жаль что не работал ? А карточка у тебя Dlink-G650?
L.A.W. писал(а):
В данный момент Герман жалуется своему лечашему врачу на искревление рук...
Да не, ты что, зачем мне врач. Я же под лин не пытаюсь работать, лин для меня просто забавная квестовая игрушка . Это вам без врача никак, не зря вы все время его вспоминаете. А мораль, не надо было путать операционную систему и ролевую игру. Я сейчас другими задачами занят, с осью я давно разобрался.
Кстати, я так с места не припомню, у вас там под лин софтина аналогичная SONY VEGAS вообще есть? Ну мне надо свести в фильме вместе английский 5.1 звук и русскую стерео дорожку (просто сложить нельзя - таймлайн не совпадает, то есть надо резать и кроить по живому, попутно регулируя голос переводчика). основная задача - сделать хороший русский 5.1 звук. Как в линуксе с софтом под такие задачи?
Меня другое удивляет, вы что ребята дальше заголовка вообще текст статей не читаете????
Big departments with specialized processes will be a challenge, but we have a plan to tackle this and expect to achieve our goal of having around 80 percent of all desktop systems running on Linux by the end of 2008
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
German Ivanov автор сказал фул нереалистично, ну если компов сто под виндой останется....
про карточку, если dlink-g650 та что 108, то с ней я работал ещо больше года назад. и как мне помнится под вин в тот момент небыло ни одной програмы под эту карточку для анализа сети, если это dlink-g650+, непробовал, а в данный момент интел...3945. про звук нескажу ничего, не в курсе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
German Ivanov
Цитата:
Меня другое удивляет, вы что ребята дальше заголовка вообще текст статей не читаете????
как независимое [относительно] лицо заявляю, что выдирать фразы из контекста Вы - мастак, а читать до конца - нет. сие :
Цитата:
A full migration to Linux is "unrealistic," Schiessl said.
сказано в контексте того, что небольшая часть машин будет работать под вынью и внимание! часть будет вообще от Apple. Т.е., видимо, под управлением MacOS X. А в остальном справедлива цитата BaBL. Да и слово unrealistic все-таки в кавычках
Цитата:
Limux
скорее всего опечатка - буквы M и N на клавиатуре находятся рядом Да и по виду немнного похожи.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
BaBL писал(а):
but we have a plan to tackle
Переводим эту фразу. Опять "завтра, завтра, не сегодня." Планы то у них с самого начала Наполеоновские были, а вот на практике за два года они менее чем на 1 процент их реализации продвинулись. Что в общем-то характерно для всех громких заявлений о "победе лин над вин в ближайшем будущем". Так что лет через 70 может что-то у них и выйдет при таких темпах.
Root писал(а):
сказано в контексте того, что небольшая часть машин
Ничуть, "некоторое к-во программного и аппаратного обеспечения" про машины нет ни слова. Читай, например: несовместим формат офисных документов и не работают все вай-фай карточки в ноутбуках. Поэтому ставить будем на компы где нет офиса и вай-фая. Видимо на осознание этого факта они и убили два года. Прикидываю как там имела местная бухгалтерия местных сисадминов, а местное начальство местную бухгалтерию, а работа все это время стояла. А мораль известна - дешево и хорошо не бывает!!!
ps: У них, насколько помню, весь затык и произошел из-за того, что с них немеренно бабок запросили за адаптацию юзаемого ими софта под лин(вероятнее всего АРМ-ов) и им пришлось на лин ставить виртуальные машины и на них гонять проги под вин.
Root писал(а):
скорее всего опечатка - буквы M и N на клавиатуре находятся рядом
Угу. Это то понятно. Сама эта опечатка неплохо показывает как уровень самого издания, так и уровень знаний самого журналиста в Линукс. Обычная "красноглазая" пресса этот слух пустила скорее всего.
Gordon_FreemaN писал(а):
если это dlink-g650+, непробовал
Она. и не пашет, они там для всех acx карт каие-то новые драйвера ввели, мол старые драйвера были недостаточно "свободные", зато новые по сравнению с ними просто загляденье, жаль что толком не пашут . Может к очередному релизу и поправят(а еще что-нибудь отвалится). На старом Ubuntu 5.10 эта же карточка работала вполне корректно, да и на новом я иногда добивался того, чтобы на ней лампочки загорались, только тут уже в ход шла кривизна тамошнего мастера настройки сети. AnossBaBL
BaBL писал(а):
MainActor...
Ага оно. Правда первое придется из исходников собирать, а второе тех-же денег стоит чо и версия под вин.
L.A.W. писал(а):
Он еще и болтать не по делу мастак.
Для того чтобы убедится в том, что ты перекладываешь проблему с больной головы на здоровую, достаточно прочитать даже только эту страницу форума. В двух твоих сообщениях нет ни одного слова по теме. Ну и кто из нас двоих тут "болтает не по делу"?
L.A.W. писал(а):
И превращать мелких насекомых в крупных млекопитающих.
Дык ясен пень так оно с твоей колокольни и выглядит, помятуя глубину твоих познаний в философии. Ту бессмертную фразу я тебе еще долго припоминать буду "- Не согласен я... - С кем позвольте спросить, с Энгельсом или Каутским? - ... с обоими.... " (с)
Как, у Вас больше нет денег? А как же труд разработчиков, программистов?
Было-бы интересно сравнить по качеству рассматриваемые программы для лин и для вин. Если оно в линуксе работает также как, например, опенофис, (когда созданный файл *.doc потом иногда не открывается в виндовсе), то за такое грех деньги платить. Сразу-же напрашивается вывод: если в линуксе стрёмно даже офисные документы создавать, то что уж говорить о каких-то более сложных вещах...
Кстати, у меня в альт-линуксе графика всегда размазана (видимо потому что нет оптимизации для ЖК-мониторов, как в виндовс?) и мах качество цвета 16 бит (в винде 32 бит)...
Сразу-же напрашивается вывод: если в линуксе стрёмно даже офисные документы создавать, то что уж говорить о каких-то более сложных вещах...
Чушь кстати. Для офисной работы ваще нет разницы линукс это или винда. Печатай себе спокойно. Ну токо если к интерфейсу какому-либо привык... А вот когда требуется что-то настроить в ОС, или перенастроить... Винда сливает по всем параметрам. Ну.. Разве что если ты ТАК привык к ее интерфейсу, что переучится не в состоянии...
Knowskv писал(а):
Кстати, у меня в альт-линуксе графика всегда размазана
Очень правильно сказано! Ключевое слова здесь "у тебя"! Линукс тут ни при чем.
Knowskv писал(а):
то за такое грех деньги платить
Кстати, OpenOffice бесплатен...
Knowskv писал(а):
когда созданный файл *.doc потом иногда не открывается в виндовсе
Немного перефразирую любимый аргумент Герыча: виндовый офис в линуксе никому не cдался!
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Сразу-же напрашивается вывод: если в линуксе стрёмно даже офисные документы создавать, то что уж говорить о каких-то более сложных вещах...
Чушь кстати. Для офисной работы ваще нет разницы линукс это или винда. Печатай себе спокойно. Ну токо если к интерфейсу какому-либо привык...
Я не про интерфейс, а про то что документ ворд созданный в лин может запросто не откыться в вин. А корпоративные документы бывают иногда очень важными, ну ты понимаешь о чём я...
L.A.W. писал(а):
Knowskv писал(а):
Кстати, у меня в альт-линуксе графика всегда размазана
Очень правильно сказано! Ключевое слова здесь "у тебя"! Линукс тут ни при чем.
У меня ничего не размазано, это у линукса размазано и даже нет возможности выбора режима сглаживания шрифтов.
L.A.W. писал(а):
Knowskv писал(а):
когда созданный файл *.doc потом иногда не открывается в виндовсе
Немного перефразирую любимый аргумент Герыча: виндовый офис в линуксе никому не cдался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Цитата:
Немного перефразирую любимый аргумент Герыча: виндовый офис в линуксе никому не cдался! Поподробней плз. Недогоняю.
Ну не пользуються линуксоиды принципиально мс-овским форматом документов . Не нравиться он им. Поэтомо они даже радуються, когда в Опене начинает плющить или вообще неоткрываеться *.doc файлы .
Сейчас этот форум просматривают: ggeforcegtx1050ti, Google [Bot] и гости: 12