Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1006 • Страница 42 из 51<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 51  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Thug писал(а):
прочем, даже бОльшая власть Гитлера не мешала Сталину высылать материальную помощь в Германию аж до начала войны.

Thug писал(а):
Ты же считаешь себя в курсе, а хочешь, чтобы я разжевывал известное тебе?

Уже сто раз говорили, пишешь что - аргументируй. А так и получается, что это именно звон. Так что пишешь про военное сотрудничество - говори, когда, и для чего. Тут я смотрю, некоторые и удивились еще, видимо пока Резуна не читали :) :lol:

Партнер

Advanced member
Thug Бился-бился писать, править, модерировать оффтоп, но из-за глюкодрома с бесконечным сбросом входа в конференцию потерял несколько набранных постов, надоело... :(
По сути могу сказать, что Сталин говорил про раскулачивание 1929-30 гг, а не на Западной Украине. Тогда и батраки были, и кулаки... и ненависть к последним.
Что до присоединения Украины, то вопрос добровольного вхождения - это вопрос признания Украины независимым государством. Но Российская Империя - РСФСР - СССР никогда не признавали Украину отдельным государством. Независимой она также не была. Власть гетмана на штыках немцев так же мало похожа на независимость, как и бытность УССР в годы советской власти. Ну а про польский период просто промолчу, там даже автономией не пахло. Так с кем же должны были договариваться большевики?
Присоединение западной Украины с точки зрения народов СССР - возврат завоёванного поляками. Об этом я тоже уже писал. Мы уже по третьему, четвёртому, пятому кругу всё это обсуждаем.
Реально независимыми государствами, которые присоединил СССР, были только прибалтийские страны. Всё остальное, присоединённое в 1939-1941 гг, было исключительно российскими (Российской Империи или даже иногда РСФСР) землями, завоеванными соседями. Теперь сила была не на их стороне и они, кто добровольно, кто в ходе военных действий, вернули завоёванное СССР.

Заблокирован
Заблокирован
Set_Tik писал(а):
Члены украинских проамериканких партий - соответственно любят вспоминать СССР, которого давно нет.

В твоем понимании у нас всего два типа партий - пророссийские и проамериканские, других просто не может быть в принципе, поделись многообразием ваше политической системы.

Member
iNt25 писал(а):
По поводу картинок, а особливо подписей Суворова В. - яплакал

Это с той ссылки? Что-то у меня не открывается... Как говорится, "я знал, я знал" Вот они аргументы о ВТС между СССР и Германией... :D

Member
Thug писал(а):
Ты теперь так по годах гадать будешь? Впрочем, даже бОльшая власть Гитлера не мешала Сталину высылать материальную помощь в Германию аж до начала войны.

Какая материальная помощь? Торговля была. ВЗИМОВЫГОДНАЯ. Пожалуйста, не путай теплое с мягким.
Если уж корпорации США торговали с нацистами во время войны, то почему СССР не мог этого делать ДО войны?

Заблокирован
Заблокирован
тоже, что то сайт не открывается, зато на геосити нашел вот такой вот сайт:
http://www.geocities.com/CapitolHill/Pa ... index.html
странные люди обитают на геосити..надо бы почитать...

Member
Дык обеим ссылкам - место на помойке (ИМХО)

Member
BW4ever писал(а):
Уже сто раз говорили, пишешь что - аргументируй. А так и получается, что это именно звон. Так что пишешь про военное сотрудничество - говори, когда, и для чего

Прекращай докапываться с лекторским тоном - ты сам знаешь о сотрудничестве. Это ФЛЕЙМ, а не научный труд. К тому же твои посты тоже не страдают от перегрузки аргументами.

Заблокирован
Заблокирован
Thug писал(а):
Это ФЛЕЙМ, а не научный труд. К тому же твои посты тоже не страдают от перегрузки аргументами.

То есть можно говорить что угодно? Посмеялся.

Заблокирован
Заблокирован
BW4ever писал(а):
Уже сто раз говорили, пишешь что - аргументируй.

пустая трата времени, wiki для тебя не аргумент, любая ссылка с которой ты не согласен - чушь, учебники истории - антисоветская пропаганда.

Заблокирован
Заблокирован
Angry Beaver ну вики действительно не аргумент. Недавно был случай, когда там заблокировали всю информацию по приставки третьего поколения, потому что нашлось много шутников, которые постоянно редактировали статьи, оставляя в них всякую нецензурщену.

Member
Hil, сразу видно, что о "батраках" и "кулаках" ты имеешь типично коммунистическое школьное представление. Но ты тут, к сожалению, нарвался на того, кто имеет отдаленные крестьянские корни, как раз начала века и кое-что знает по семейным рассказам. Так вот, могу сказать что, 1) элементарно, после революции, когда земельные участки были перемеряны и разделены, помещичья земля отобрана и тоже разделена, власть на селе, в определенное время, представляли комбеды, в принципе, не могло быть "эксплуататоров" владеющих землей и "эксплуатируемых", у которых ее нет. Все были в равных условиях. 2) Что представлял собой т.н. "кулак" - это обычный "крепкий" крестьянин, который может трудиться от зари до зари, а не пить водку, у которого, обычно, большая и работящая семья, в которой дети с малого возраста уже трудятся, который бережливо, я бы даже сказал, по жмотски, относится к каждому гвоздю. Тем более, это относится к Украине, где крестьянской общины никогда не было. Естественно, такой "правильный" крестьянин наживает добра больше, чем безалаберный и пьющий. И этим все сказано. Зависть, а не классовая ненависть.

Заблокирован
Заблокирован
Hil, расширение территории Украины - безусловный плюс советского периода. Но за уникальное увеличение территории до и после войны была заплачена уникальная цена жизнями украинцев. С 1930 по 1945 числу убитых украинцев, в % отношении к общей численности, мало аналогов в мировой истории.
SunRay, остается только kremlin.ru, но там мало информации.

Member
Фото: 6
вы мне одно объясните, перед кем и за что вы тут оправдываетесь? стыдно за предков? так это не предки плохие, это у вас с воспитанием непорядок. давайте вспомним кроманьонцев. они, нехорошие такие, столько мамонтов поубивали! они аж вымерли!

Заблокирован
Заблокирован
targitaj писал(а):
вы мне одно объясните, перед кем и за что вы тут оправдываетесь?

слово "преступлениях" в названии темы надо писать без кавычек, вот и все разногласия

Member
Angry Beaver
преступник здесь ты, среди прочих. при желании, тебя посадить можно в соответствии со всем законами.

Member
Angry Beaver писал(а):
targitaj писал(а):
вы мне одно объясните, перед кем и за что вы тут оправдываетесь?

слово "преступлениях" в названии темы надо писать без кавычек, вот и все разногласия

А я бы назвал так : "О преступлениях и "преступлениях" СССР перед ВМВ"

Linn Ну ты и отжег:)
Цитата:
когда земельные участки были перемеряны и разделены, помещичья земля отобрана и тоже разделена

Ага так и запишем: жирели ваши кулаки на НЕЗАКОННО отобранных у помещиков землях (т.е. в чем отличие у крестьян по отношению к помещикам и крестьян по отношению красным экспроприаторам) Вот вам еще одна информация к размышлению:)

Последний раз редактировалось iNt25 15.11.2006 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Thug писал(а):
Нацисты мы. И русофобы. Что не видно? Что за бред пошел...

Вообще-то я спрашивал ОЧЕНЬ серьезно. Очень часто приходится разговаривать на эту тему именно с такими.
Thug писал(а):
ай, все так красиво, только это относится к России

Украина в те времена была частью России, а Западная Украина -частью Польши.
Thug писал(а):
А мы об Украине, или Прибалтике например.

Прибалтика и Западная Украина были захвачены коммунистами. Это понятно, но это не повод ставить памятники нацистам. И зачем создавать конфликты между русскими и украинцами?
Thug писал(а):
Россияне вроде готовы оправдывать жертвы прогрессом, так что тут не о чем говорить.
Есть о чем. Похоже вы пытаетесь доказать, что гитлеровские нацисты лучше коммунистов. В те времена коммунизм, социализм считались очень прогрессивной идеологией. Сейчас убивают за демократию, республиканскую идеологию (настоящую респ. идеол. почему-то не знает никто, включая президента США)-раньше за другие идеологии.
Кроме этого: Что предлагаете делать?

Member
Set_Tik писал(а):
Что предлагаете делать

жить дальше своей жизнью.

Последний раз редактировалось targitaj 15.11.2006 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Angry Beaver писал(а):
]В твоем понимании у нас всего два типа партий - пророссийские и проамериканские, других просто не может быть в принципе,
Я такого не говорил,
Но партии представляют определенную идеологию, которую можно "продвинуть". Партии также нуждаются в финансировании, для продвижения своей идеологии. Многие партии Украины и других стран были сформированы благодаря финансированию в очень тяжелые времена американцами. Сейчас они обрели частичную самостоятельность.
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
targitaj писал(а):
жить дальше своей жизнью

Это не ответ. Жить можно по разному. Ваши предложения???

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1006 • Страница 42 из 51<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа