Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Thug писал(а):
прочем, даже бОльшая власть Гитлера не мешала Сталину высылать материальную помощь в Германию аж до начала войны.
Thug писал(а):
Ты же считаешь себя в курсе, а хочешь, чтобы я разжевывал известное тебе?
Уже сто раз говорили, пишешь что - аргументируй. А так и получается, что это именно звон. Так что пишешь про военное сотрудничество - говори, когда, и для чего. Тут я смотрю, некоторые и удивились еще, видимо пока Резуна не читали
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Thug Бился-бился писать, править, модерировать оффтоп, но из-за глюкодрома с бесконечным сбросом входа в конференцию потерял несколько набранных постов, надоело... По сути могу сказать, что Сталин говорил про раскулачивание 1929-30 гг, а не на Западной Украине. Тогда и батраки были, и кулаки... и ненависть к последним. Что до присоединения Украины, то вопрос добровольного вхождения - это вопрос признания Украины независимым государством. Но Российская Империя - РСФСР - СССР никогда не признавали Украину отдельным государством. Независимой она также не была. Власть гетмана на штыках немцев так же мало похожа на независимость, как и бытность УССР в годы советской власти. Ну а про польский период просто промолчу, там даже автономией не пахло. Так с кем же должны были договариваться большевики? Присоединение западной Украины с точки зрения народов СССР - возврат завоёванного поляками. Об этом я тоже уже писал. Мы уже по третьему, четвёртому, пятому кругу всё это обсуждаем. Реально независимыми государствами, которые присоединил СССР, были только прибалтийские страны. Всё остальное, присоединённое в 1939-1941 гг, было исключительно российскими (Российской Империи или даже иногда РСФСР) землями, завоеванными соседями. Теперь сила была не на их стороне и они, кто добровольно, кто в ходе военных действий, вернули завоёванное СССР.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Херсон
Set_Tik писал(а):
Члены украинских проамериканких партий - соответственно любят вспоминать СССР, которого давно нет.
В твоем понимании у нас всего два типа партий - пророссийские и проамериканские, других просто не может быть в принципе, поделись многообразием ваше политической системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Thug писал(а):
Ты теперь так по годах гадать будешь? Впрочем, даже бОльшая власть Гитлера не мешала Сталину высылать материальную помощь в Германию аж до начала войны.
Какая материальная помощь? Торговля была. ВЗИМОВЫГОДНАЯ. Пожалуйста, не путай теплое с мягким.
Если уж корпорации США торговали с нацистами во время войны, то почему СССР не мог этого делать ДО войны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
BW4ever писал(а):
Уже сто раз говорили, пишешь что - аргументируй. А так и получается, что это именно звон. Так что пишешь про военное сотрудничество - говори, когда, и для чего
Прекращай докапываться с лекторским тоном - ты сам знаешь о сотрудничестве. Это ФЛЕЙМ, а не научный труд. К тому же твои посты тоже не страдают от перегрузки аргументами.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Воронеж
Angry Beaver ну вики действительно не аргумент. Недавно был случай, когда там заблокировали всю информацию по приставки третьего поколения, потому что нашлось много шутников, которые постоянно редактировали статьи, оставляя в них всякую нецензурщену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Hil, сразу видно, что о "батраках" и "кулаках" ты имеешь типично коммунистическое школьное представление. Но ты тут, к сожалению, нарвался на того, кто имеет отдаленные крестьянские корни, как раз начала века и кое-что знает по семейным рассказам. Так вот, могу сказать что, 1) элементарно, после революции, когда земельные участки были перемеряны и разделены, помещичья земля отобрана и тоже разделена, власть на селе, в определенное время, представляли комбеды, в принципе, не могло быть "эксплуататоров" владеющих землей и "эксплуатируемых", у которых ее нет. Все были в равных условиях. 2) Что представлял собой т.н. "кулак" - это обычный "крепкий" крестьянин, который может трудиться от зари до зари, а не пить водку, у которого, обычно, большая и работящая семья, в которой дети с малого возраста уже трудятся, который бережливо, я бы даже сказал, по жмотски, относится к каждому гвоздю. Тем более, это относится к Украине, где крестьянской общины никогда не было. Естественно, такой "правильный" крестьянин наживает добра больше, чем безалаберный и пьющий. И этим все сказано. Зависть, а не классовая ненависть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Херсон
Hil, расширение территории Украины - безусловный плюс советского периода. Но за уникальное увеличение территории до и после войны была заплачена уникальная цена жизнями украинцев. С 1930 по 1945 числу убитых украинцев, в % отношении к общей численности, мало аналогов в мировой истории.
SunRay, остается только kremlin.ru, но там мало информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
вы мне одно объясните, перед кем и за что вы тут оправдываетесь? стыдно за предков? так это не предки плохие, это у вас с воспитанием непорядок. давайте вспомним кроманьонцев. они, нехорошие такие, столько мамонтов поубивали! они аж вымерли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Angry Beaver писал(а):
targitaj писал(а):
вы мне одно объясните, перед кем и за что вы тут оправдываетесь?
слово "преступлениях" в названии темы надо писать без кавычек, вот и все разногласия
А я бы назвал так : "О преступлениях и "преступлениях" СССР перед ВМВ"
Linn Ну ты и отжег:)
Цитата:
когда земельные участки были перемеряны и разделены, помещичья земля отобрана и тоже разделена
Ага так и запишем: жирели ваши кулаки на НЕЗАКОННО отобранных у помещиков землях (т.е. в чем отличие у крестьян по отношению к помещикам и крестьян по отношению красным экспроприаторам) Вот вам еще одна информация к размышлению:)
Последний раз редактировалось iNt25 15.11.2006 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Нацисты мы. И русофобы. Что не видно? Что за бред пошел...
Вообще-то я спрашивал ОЧЕНЬ серьезно. Очень часто приходится разговаривать на эту тему именно с такими.
Thug писал(а):
ай, все так красиво, только это относится к России
Украина в те времена была частью России, а Западная Украина -частью Польши.
Thug писал(а):
А мы об Украине, или Прибалтике например.
Прибалтика и Западная Украина были захвачены коммунистами. Это понятно, но это не повод ставить памятники нацистам. И зачем создавать конфликты между русскими и украинцами?
Thug писал(а):
Россияне вроде готовы оправдывать жертвы прогрессом, так что тут не о чем говорить.
Есть о чем. Похоже вы пытаетесь доказать, что гитлеровские нацисты лучше коммунистов. В те времена коммунизм, социализм считались очень прогрессивной идеологией. Сейчас убивают за демократию, республиканскую идеологию (настоящую респ. идеол. почему-то не знает никто, включая президента США)-раньше за другие идеологии.
Кроме этого: Что предлагаете делать?
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
]В твоем понимании у нас всего два типа партий - пророссийские и проамериканские, других просто не может быть в принципе,
Я такого не говорил, Но партии представляют определенную идеологию, которую можно "продвинуть". Партии также нуждаются в финансировании, для продвижения своей идеологии. Многие партии Украины и других стран были сформированы благодаря финансированию в очень тяжелые времена американцами. Сейчас они обрели частичную самостоятельность. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
targitaj писал(а):
жить дальше своей жизнью
Это не ответ. Жить можно по разному. Ваши предложения???
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13