Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 42 из 50<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 50  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема о: комплексе автомобильной безопасности (Ремни безопасности, надувные подушки и все то, что помагает выжить в случае ДТП), всем том, что касается ПДД (делимся опытом, указываем на недостатки, просим совета или помощи, комментируем, помогаем, советуем)....
Цитата:
Сдержанный оптимизм
11.02.2008
Полугодовая сводка аварий на дорогах (см. АР №16, 2007) констатировала, что число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) выросло на 10%. Но 11 августа в силу вступила первая часть поправок к Административному кодексу, значительно ужесточившая наказание за нарушения правил. Помогло ли это снизить страшные показатели?
Год закончился двухпроцентным ростом общего числа аварий (233809), погибших (33308 человек) и раненых (292206 человек). Зато, если верить статистике ГИБДД, на 12% сократилось число погибших детей (1116 человек), на 15% уменьшилось число ДТП с особо тяжкими последствиями (210 катастроф, в которых погибло 764 человека), а число «пьяных» аварий снизилось на 8%.
Лидеры печальной статистики те же: Москва (14939 аварий, 1161 погибших), Московская область (14337 ДТП, 2866 погибших), Санкт-Петербург (9243 ДТП, 706 погибших) и Свердловская область, где в 8506 авариях погибло 890 человек. Выявились и регионы-лидеры по росту автомобильных катастроф: более чем на треть увеличилось число ДТП в Агинском Бурятском автономном округе и Новгородской области, а самое серьезное снижение числа аварий отмечено в Карелии (–21,5%). Если судить по количеству аварий, произошедших из-за некачественного дорожного покрытия, то самые плохие трассы — в Подмосковье (3064 ДТП), а неисправных автомобилей больше всего в Ставропольском крае, где из-за сломанной техники произошло 166 ДТП, в которых погибло 29 человек. По вине пешеходов произошло 43645 ДТП, что на 8% меньше, чем в 2006 году. К сожалению, 14659 аварий и 1589 погибших — на совести трусов, покинувших место ДТП.
Основная часть поправок вступила в силу 1 января 2008 года. В ГИБДД уверяют, что показатели аварийности за январь — на треть ниже прошлогодних. Штрафы спасают жизни? Хочется верить. (Авторевю. 2008)

Сотрудники автомобильной газеты "Авторевю" совместно с АвтоВАЗом провели интересные исследования о ремнях безопасности, разбив два автомобиля отечественного производства (Lada 2110). Пристегиваться или нет? После прочтения статьи КРЭШ-ТЕСТ: ДВА ВАЗ-2110: ОТВЯЗАННЫЕ, я думаю, этот вопрос у вас отпадет раз и навсегда...
Продолжение экспериментов: Актуальны ли ремни при боковом ударе? Новый КРЭШ-ТЕСТ "Авторевю" и "АвтоВАЗа": ОТВЯЗАННЫЕ. ВИД СБОКУ.
Еще один интересный КРЭШ-ТЕСТ: DAEWOO MATIZ И ВАЗ-2112. ЛОБОВАЯ АТАКА от журнала "За рулем".
Советы безопасности: ЧИСТО РОССИЙСКОЕ УБИЙСТВОи НУ ПОЧЕМУ К СЕБЕ МЫ РАВНОДУШНЫ?
Мы всегда пристегиваемся: Porsche997, Mihey-2010, Grayhaund, eldarovich88, almaz

Голосование проходитЗДЕСЬ

Мои вопросы главному редактору журнала "За рулем".
Здравствуйте, Петр Степанович!
1. Много уже было сказано про ремни безопасности, весь цивилизованный мир пристегивается или платит драконовские штрафы. Но как же стоит дело у нас? Нашумевший краш-тест от газеты «Авторевю» даже оказался не способен пробудить в людях чувство самосохранения. И главным ответом на вопрос «Пристегиваться или нет?» остается – это личное дело каждого. А личное ли дело?
2. Возможно вы имеете определенную информация о краш-тестах, проведенных журналом За рулем и газетой Авторевю и владеете какой-либо статистикой. И хотелось бы узнать, были ли такие случаи, чтобы какой-нибудь ремень оказался заклиненным в замке после удрара?

Уважаемый Михаил!
1. Пристегиваться ремнем безопасности надо обязательно
2. Нам такие случаи неизвестны. Думаю, в ХХI веке обсуждать необходимость ремней безопасности как-то даже стыдно.

Статья про современные и проектируемые средства пассивной безопасности: ИХ ЗАДАЧА - СБЕРЕЧЬ ЖИЗНЬ: НАДУВНЫЕ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 04.08.2007 5:55

Последний раз редактировалось Porsche997 24.05.2008 21:02, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
у меня одногруппник почти месяц назад попал в ДТП, лоб в лоб врезлася на скорости около 70... если б не ремни..то не думаю что он был бы жив.

но Pantacle хочет сказать не то что они не нужны, а то что человек должен сам решать одевать их или нет, и это не должно решаться за него законами ; мол если он не пристегнут он же не подвергает опасности водителя соседнего автомобиля

Member
JOHN_16 дело в том, что государство, по идее, заинтересовано в сохранении живых и здоровых людей. Именно для этого и применяются законы, в том числе, и для пристегивания. Ну, а если не хотите подчиняться законам, то вы выбрали не ту страну. А любая "цивилизованная" страна тем более вам не подходит. Так что прямой путь в Африку и остальной гондурас. Там на ремни пофиг. Как и на пдд.

2:5007/16.39

Member
SharkyVan писал(а):
Там на ремни пофиг

В Африке вообще ремней нет, их там все давно съели! :hitrost:

Member
SharkyVan я не говорил что лично мне пофиг на ремни, я то всегда пристегиваюсь.

Member
Pantacle Assamite
Вашей точки зрения придерживаются, обычно, малолетние, а также возомнившие себя профессионалами водители, которые характеризуются одним словом - безответственные.
1. В большинстве серьезных ДТП пристегнутые выживут с большей вероятностью.
2. В большинстве мелких (читай городских) ДТП у непристегнутых водителей бывают травмы, пристегнутым зачастую удается их избежать.
3. Непристегивающийся водитель редко настаивает на том, чтобы пристегивались пассажиры. Зачастую наоборот, типа "что, мне недоверяете, дая за рулем 30 лет".
4. Все разговоры о том, что ребенка не пристегнуть, он истерически орет - от безответственности. Я своего не спрашивал, посадил в кресло, он 3 раза поорал, остыл, теперь 2 года ездт спокойно.
5. Перейдем к ответственности.
а) Водитель несет ответственность за жизнь своих пассажиров - это понятно большинству.
б) Водитель несет отвественность за свою жизнь перед близкими - это не все понимают.
в) Водитель несет отвественность за жизни и здоровье людей, которым он может причинить ущерб своим ТС. Здесь есть вторая сторона медали, которую, опять же понимают не все:
ПРИМЕР: Выскакивает ребенок на дорогу, я выруливаю на встречку и сталкиваюсь с ТС, в котором не пристегнут водитель. Ему хана. Я за него могу сесть. А если бы он пристегнулся, "все сложилось бы иначе" (С). Вы скажете, нечего на встречку выруливать, надо было тормозить и т.п. Я вам скажу так, ситуации на дороге бывают разные, и те, кто не пристегиваются, часть ответственности за свою жинь перекладывают на других участников ДД (это тоже безответственность).

P.S. Готов выслушать возражения по-существу.

Member
Pantacle писал(а):
Жизнь-то дорога, но почему я за это должен по 500р штрафов платить?

Так ты не плати, а пристегнись.
JOHN_16 писал(а):
и это не должно решаться за него законами ;

То-то и оно, что если не сделать это законом, то пристегиваться никто не будет...банально из-за непонимания людьми необходимости пристегиваться. Вот товарищ Pantacle не понимает для чего ремни.
Многие американцы тоже не знают зачем ремни, но соблюдают закон. Поэтому смерность при авариях НАМНОГО ниже, чем если бы не было этого закона.

Member
Porsche997 писал(а):
если не сделать это законом, то пристегиваться никто не будет.

ну почему же... те кто считают нужным будут пристегиваться и без всяких законов.
в том посте я только перефразировал мысль Pantacle, а то его как мне показалось не поняли
MnUser согласен что случаи слишком разные бывают, но и законы, честно говоря, тож не идеальны
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Но в том что бы постоянно пристегиваться я вообще не вижу ничего страшного... может кому то там неудобно или еще что...хз. Но оно всяко того стоит.

Member
у меня друган взял новую машину с подушками. там на солнечных козырьках написано на желтом фоне типа пристегнитесь, иначе убьет подушкой. и нарисован человечек расплющивающийся. Так вот сразу хочется пристегнуться.... если бы такое было в каждой машине...
ps пристегиваться - это дело каждого, если он едет один.

Member
Masterovoj, а что на пример MnUser скажешь? Ты не пристегнулся, а мне сидеть? Что-то не улыбается...

2:5007/16.39

Member
Большинство смотрит на закон немного с другой стороны. Г-н Assamite именно правильно подметил, я говорю о свободе выбора, а не нужности/ненужности использования ремня.
MnUser
MnUser писал(а):
ПРИМЕР: Выскакивает ребенок на дорогу, я выруливаю на встречку и сталкиваюсь с ТС, в котором не пристегнут водитель. Ему хана. Я за него могу сесть. А если бы он пристегнулся, "все сложилось бы иначе" (С). Вы скажете, нечего на встречку выруливать, надо было тормозить и т.п. Я вам скажу так, ситуации на дороге бывают разные, и те, кто не пристегиваются, часть ответственности за свою жинь перекладывают на других участников ДД (это тоже безответственность).

Вот этот пример мне очень понравился!
Хоть одно законное обоснование.
С другой стороны, если водитель встречки погиб и не был пристёгнутым, то это смягчяющее обостоятельство, ибо если он погибнет с ремнём, то тут уж сложнее отвертеться.
MnUser писал(а):
Вашей точки зрения придерживаются, обычно, малолетние, а также возомнившие себя профессионалами водители, которые характеризуются одним словом - безответственные.

Вот тут небольшая ошибочка, потому что до изменений, на дорогах я наблюдал единицы пристёгнытых.
В моей жизни хватает ответственности в полной мере, чтобы я мог позволить себе безответственности в случаях касающихся хотя бы меня.

Member
Законы у нас в стране принимаются в общем и целом неплохие, а вот с соблюдением законов беда. Причем я думаю никто бы не стал возмущаться из-за ремня безопасности и прочего. Если бы:
1. Граждане нашей страны не были поделены на две неравные группы. Основная, которая должна соблюдать, а за несоблюдение платить штрафы. И вторая, в которую входят те кому можно не соблюдать официально (менты и прочие черезвычайные службы) и те кому надо соблюдать, но их все равно не штрафуют, поэтому они все равно не соблюдают (менты и чрезвычайщики не на работе, чиновники, судьи, прокуроры, депутаты, прези... нет про него нельзя). Как будто на ментов не действуют законы физики, хотя многие из них так и считают, от недостатка образования.
2. Принят закон об увеличении штрафов, а где законы об увеличении ответственности чиновников за состояние дорог, об ответственности ментов за злоупотребления, почему китайские консервные банки получают Российские сертификаты безопасности. Почему только я (бедный простой автолюбитель) должен своим карманом отвечать за улучшение безопасности на дорогах.
3. Принято требование о чистых номерах. Насколько я знаю штрафы за грязный номер идут в местный бюджет, то есть ровно к тем, кто должен держать дороги чистыми. Итог, чем грязнее дороги, тем лучше наполняется бюджет. Ай лав виз гейм.

Нужны еще примеры?

В США ты можешь ехать на машине без документов, без водительских прав, без страховки, без талона техосмотра, без огнетушителя, без аптечки и прочее, с трупом в багажнике и если ты соблюдаешь правила, тебя никогда не остановят. Потому что если там тебя остановили без оснований, то есть незаконно, то все что они выяснят про тебя после этого судом рассматриваться не будет, как полученное незаконным способом. А все почему, потому что с точки зрения американских законов ты по определению добропорядоченный гражданин.
У нас все наоборот. Если ты едешь и не нарушаешь правила, то это вовсе не означает что ты хороший, вполне возможно что у тебя нет документов, нет водительских прав, нет страховки, может у тебя вообще труп в багажнике, поэтому тебя надо остановить и поискать нарушение. Потому что ты по определению скотина и источник денег.

Именно поэтому менты, чиновники, прокуроры, судьи, партия Единая Россия (принявшая этот закон) будут до последней капли крови бороться за улучшение безопасности на дорогах. Ради нас дураков несмышленышей.

Member
solar-y
solar-y писал(а):
Именно поэтому менты, чиновники, прокуроры, судьи, партия Единая Россия (принявшая этот закон) будут до последней капли крови бороться за улучшение безопасности на дорогах. Ради нас дураков несмышленышей.

Вот именно от этой мысли и отталкиваюсь.

А, вообщем, не могу понять не уж-то россиянам побарабану, что с ними делают?
Почему никто не хочет глядеть в корень вопроса и довольствуется какими-то за уши притянутыми причино-следственными связями?

Member
solar-y
По большему счету все зависит не от того, что американцы добропорядочные и каждая сторона соблюдает закон. Да, это так и есть. Но это уже следствие того, что большиноство граждан (или их адвокаты) знают закон и знают свои права и свою ответственность.
Вот вы знаете как разговаривать, как вести в той или иной правовой ситуации на дороге? Большинство не знает. А раз оно не знает, так почему бы тем же полуграмотным ментам не оттаскать за уши. Ведь оно поведется.
Pantacle писал(а):
Почему никто не хочет глядеть в корень вопроса и довольствуется какими-то за уши притянутыми причино-следственными связями?

То есть для вас все аргументы в пользу безопасности неубедительны? И вы будуте постоянно пенять на несовершенство российских законов?
Pantacle писал(а):
В моей жизни хватает ответственности в полной мере, чтобы я мог позволить себе безответственности в случаях касающихся хотя бы меня.

Владеть и управлять транспортным средством - это большая ответственность, поэтому в этом ты позволить себе безответсвенность не можешь.
JOHN_16 писал(а):
ну почему же... те кто считают нужным будут пристегиваться и без всяких законов.

В том посте я понял, что ты перефразировал пост Pantacle, и так как он был более понятен, я ту мысль и процетировал.
И так вот. Ремни в автомобильный мир пришли не сразу. Даже когда просматриваешь старые американские фильмы, диву даешься как они ездили без ремней. НО! Есть такая машина Форд Мустанг начала 70-х. И на нем уже есть ремень, правда только двухточечный - поясной. И им актеры не брезговали, а пристегивались.
Поедем дальше. Когда в швеции появились ремни на автомобилях, то гос-во приняло закон рекомендательного характера, чтобы автовладельцы и пассажиры пристегивались. Но это мало повлияло, пристегиваться начали только 10-15%. и это те, как ты правильно сказал, кто считал необходимым. И только после того, как Швеция приняла закон об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ использовании ремня безопасности и установила на несоблюдение правила штраф, число возрасло до 50-55%. И это все в первые годы появления ремня.
Pantacle писал(а):
Вот этот пример мне очень понравился!

А это называется "Пока гром не стукнул - мужик не перекрестился".
solar-y писал(а):
. Принято требование о чистых номерах.

В ЛА я несколько раз на улицах видел автомобили, который приезжают из других (далеких) штатов и на своих боках везут не мало грязи. Это как и большие внедорожники, так те же Тойоты Приусы с Хайлэндерами Гибридами. Это говорит о том, что пересекая старну как Америка тоже бывает, что машину лишний раз не помоешь - замарается. Но вот только НИРАЗУ я не видел, чтобы номер был НЕЧИТАЕМ! (Иначе как бы я узнал, что машина, например, с того же Иллинойса).
Pantacle писал(а):
я говорю о свободе выбора, а не нужности/ненужности использования ремня.

Тебе бы пора научиться различать случаи, когда ты можешь выбирать, а когда нет. В магазине ты можешь ВЫБРАТЬ какое молоко купить - жирное или обезжиренное. Но в случае выполнения законов ты не имеешь выбора соблюдать тебе их или нет. И это не только в России, но и в любом другом цивилизованном гос-ве.

Member
KyZZMI4 Ну как дела с машиной?

УРА! Сторонники пристегивания по-желанию подтянулись, а то я здесь один уже 10 страниц бодаюсь :super:

SharkyVan MnUser Насчет примера со встречкой: вы опять же про какую-то идеальную страну рассуждаете, не про Россию. В такой ситуации судьба выехавшего на встречку будет зависеть исключительно от:
1. Количества доступных денег с той и другой стороны
2. Крутости и количества "подключившихся" к делу родни/друзей/знакомых погибшего
3. Крутости и количества подключившихся к делу родни/друзей/знакомых выехавшего на встречку
4. Желания родни погибшего отомстить "убийце"

У нас закон, что дышло, кто проплатил к тому и вышло...

Masterovoj Вот-вот с подушками даже такие идейные "самоубийцы" как я пристегиваются...

Member
Brandon писал(а):
KyZZMI4 Ну как дела с машиной?

Brandon
Заплатил 3 тысячи (2761 или сколько-то там) и забрал, просто машина понадобилась, сервис пообещал в письменной форме сразу после получения согласования отдать деньги...
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
Ну страховая экономит на всём! Даже ладовский значёк на капот не повесили, оставили две дырки (старый разлетелся на мелкие кусочки) и поставили самые хреновые одноструйные пЫсалки омывателя, еле доехал, что бы стекло почистить пол бачка сливать приходилось!

Member
KyZZMI4 Если есть желание, накатай жалобу в Российский Союз Автостраховщиков. Мой товарищ по Институту в одной из страховых сейчас работает. Так вот он говорит, что им по каждой клиентской жалобе оттуда телега приходит. Ущерба никакого, но на каждую телегу страховой приходится от 3 до 15-20 бумаг составить, мелочь, а противно, как говорится.

KyZZMI4 писал(а):
сервис пообещал

имхо, можно смело приравнять к забору, на нем тоже написано, но это не значит, что он там есть...

Member
Фото: 14
Brandon писал(а):
УРА! Сторонники пристегивания по-желанию подтянулись, а то я здесь один уже 10 страниц бодаюсь

Я за пристегивание по желанию. Точнее мне по фиг. Я-то сам пристегиваюсь, так как для меня это = комфорту, а остальные пусть е кх. А то начинают заливать по "ответственность", даже не понимая что это такое (у ответственности 2 плана, с правовым в основном понятно, но с морально-этическим полный жмур), даже комментировать не хочется. И законы не есть истины в последней инстанции, я на них не молюсь, как ни странно. Были же законы в Германии, что все евреи должны носить на одежде звезды. Не нравится? Но увы ничего нельзя поделать, это же ни чья-то прихоть или глупость, это - Закон, dura lex sed lex, как говорится.

Member
Porsche997
Porsche997 писал(а):
То есть для вас все аргументы в пользу безопасности неубедительны?

Аргументы убедительны, но давление противно.
Porsche997 писал(а):
Владеть и управлять транспортным средством - это большая ответственность, поэтому в этом ты позволить себе безответсвенность не можешь.

Безответственность за свою жизнь могу позволить себе в любой момент времени, так же как и могу позволить, потерять мобилу, порвать вещи и испачкаться.
Примеры натянуты, но из той же оперы моей "частной собственности".
Про историю ремней спасибо, буду знать=)
Porsche997 писал(а):
Но в случае выполнения законов ты не имеешь выбора соблюдать тебе их или нет. И это не только в России, но и в любом другом цивилизованном гос-ве.

В средние века, во время феодализма, был закон первой ночи с женой. То есть феодал лишал девственности жену своего подчиненного крестьянина. Люди соблюдали, молодцы!
Я понимаю, что выбора нету, но у нас как вроде официально "демократия", я хочу изменять законы, а не подчиняться чьему-то бестолково-навязаному выбору.
Brandon
Brandon писал(а):
У нас закон, что дышло, кто проплатил к тому и вышло...

Есть такое, но тоже не всегда, и не очень хочется отталкиваться от такого практического исполнения. Давайте хоть в этом идеализировать=)

Member
Pantacle писал(а):
Жизнь-то дорога, но почему я за это должен по 500р штрафов платить?

А это для подавления "влияния на молодые и неокрепшие умы" которые глядя на тебя тоже не будут пристегиваться, но не потому, что "понимают свою индивидуальность", а потому что "тому старперу можно, почему мне нельзя?". Если закон есть - нарушение - административная ответственность = штраф. Все просто как 2х2.

Ремень изобрели в ШВЕЦИИ, на ВОЛЬВО, сначала был двухточечный, но он просуществовал на ВОЛЬВО около 2-3 лет, и был впоследствии заменен на 3-х точечный. Кстати именно в Швеции находится одна из крупнейших фирм, производящих ремни/предантяжители и подушки для многих мировых марок(Вольво, Сааб, Скания, Митсу, ВАЗ....) и это только в одном из цехов завода, в котором я сам работал наладчиком оборудования. И видел испытания подушки, как она выстреливает за 0,2 мс, и даже видел как взрывается пиропатрон в подушке... автоматный патрон отдыхает.

Будете смеяться, но на Калине установлены шведские подушки.

Member
Lev(RUS) И насколько известно, шведские авто одни из самых безопасных. Как и французы. Они там жизануты на этом, но эта шиза спасла много жизней.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 42 из 50<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа