Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 42 из 178<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Автор
Статус: Не в сети
bibukov писал(а):
у нас страна чудес-кругом ведь Буратины бродят

Ну это не так и плохо - для "не буратин" - не плохо жить в том месте, где все пытаются обмануть дурачка - обманщики расслабляются и первый-же "не дурачок" натягивает их самих)

Member
Цитата:
"...а в Венсе(комп.салон)мне посоветовали ПеньД вместо Е21х0-кэша 4М и разгонять ниче не надо"
Люди, ходящие по лохомаркетам, между прочим, вполне довольны такими компьютерами, если они у них таки-появились. Ровно до тех пор, пока какой-нибудь умник не скажет им, что их развели... После чего они либо поржут над ним, либо будут долго страдать по этому поводу.

Member
Kensei писал(а):
да не, подгон до рубля настораживает сразу.
Вариантов сколь угодно. Например вариант "а-ля эльдорадо" - знаменитые рекламы мобилы (цифровой фотокамеры..... и т.д...) по супернизкой цене. Специально звонишь - приезжайте, конечно! Приезжаешь - ааа, такие у нас только что кончились, но вот же имеется куча других (но - что поделать - не по пуперцене). И в большинстве случаев, если буратино приперся туда при бабках, там он их и оставит. А здесь вариант более тонкий (эльдорадо все слишком знают :hitrost: ) - ни какой пуперцены - просто, вдруг окажется, что всвязи с "бешенной популярностью" уже собранные конфиги на 9800-х закончились "буквально только-что!" - и буратино возьмет за те ж бабки на 8800-м, либо еще чаво-нибудь, дабы "не зря ж мотался издалека"... И еще туева хуча вариантов - достаточно с десяток придумать и крутить их по кругу, что бы успевали забыться народом :hitrost: ...
Добавлено спустя 12 минут, 26 секунд
"Только сегодня и только у нас, Вы можете купить видяху на гф9800 по цене 8800, но только в составе системного блока! Торопитесь! Колличество товара ограничено." - примерно так, только "тихо-ненавязчиво намекая" :tooth: ... и буратины побежали сеять деньги...

Member
Nexi
а у меня друг в лохомаркете работает, и я имею точную инфу когда "суперцена", а когда реальный слив товара идет. и зарезервировать могу по телефону что нужно.
взял так аккустику профильную и телек родителям. скидка якобы 50% но в итоге все равно дешевле на 30 чем даже в интернет-магазинах.

Member
на одних компьютерах недолго протянешь, кондиционеры
тоже доход дают, сопоставимый с компами ;)
если кого-то что-то не устраивает то вообще с нуля собирают,
смотря для каких целей нужна тачка...

Member
qseft писал(а):
на одних компьютерах недолго протянешь, кондиционеры тоже доход дают
А так-же стиралки, холодильники, чайники (особенно последние :wink: )... Так что там у Вас эльдорадо. Название только поменяли :D ...

Member
в эльдорадо системники намного говеннее, надоело уже объяснять...
а НЕ иметь готовых системников-потерять приличную часть
покупателей,которым внезапно до чертиков захотелось прямо
сейчас и немедленно готовый комп, и они не собираются
ждать 3дня сборки, как дети малые-подай им немедленно!

Member
Был сегодня в местном магазине Диксон, давно там не бывал, думал что то изменилось - но Н..Я!

Следующая картина: Семья покупает компьютер - мама, папа и двое детей лет по 10-13. 100% он будет в основном для игр детей. Заглянул в перечень товара который из чего им собрали (они уже его в машину грузили) 19 дюиймовый моник, Мощные колонки свен, Атлон 5600, оперативы не помню, вроде руль был, и О УЖАС!!!!!! 8500 GT SONIC c 1GB DDR2 .
Эта шняга валялась у них фиг знает сколько, и наконец нашли кому впарить, и это детям для игр :( Причем стоит она около 4000 р. тогда как 8600 GT 512 около 2800 руб. а 9600 4500 руб. Думаю если продавец рассказал о преимуществе последней 500р. доплатили с радостью...

п.с. Первый раз я с ними столкнулся когда друг покупал там пару лет назад комп, но тогда сам виноват он был - советовался только с менеджерами этого магазина :) В результате получил мать на ВИА, встроеную видюху тоже ВИА, и 512 мб. Зато впарили самый дорогой 17 дюймовый монитор и дорогущий беспроводной набор мыши и клавы. Пришлось идти и объяснять продавцу что это не хорошо впихивать то что некто неберет неграмотным людям и переделывать конфиг. Видать нечего не изминилось. Жаль...
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
andreg писал(а):
8500 GT SONIC c 1GB DDR2

точнее SUPER

Member
дааа,есть такая,8500 SUPER, соников с гигом памяти я не видал ни разу...
так ведь зато дети через полгода станут оверами+будут досконально
знать, что обозначает каждый пункт меню игры и как он влияет
на производительность,а также поймут разницу между 0х и
16х сглаживанием :)
возможно они даже будут посещать данный ресурс! вэлкам! :D
а если бы была быстрая видюха-летает всё и Х с ним,как оно работает
и из чего состоит-никакого саморазвития....

Member
Меня вообще интересует: а почему манагеры покупают эти карты? За те же деньги можно было купить 8600GTS или, чуть доплатив 9600GT. И если бы покупатель купил и потом расхваливал свою видяху - он бы был бы абсолютно прав! И никто из "умных" не сказал бы ему что его развели.
Поэтому вывод: манагеры сами ламера, раз отправляют запросы на покупку такого г.

Member
заказывают, чтобы были затычки для PCI-E слота, к которым можно подключить одновременно два моника-иногда ошенно надо ;)

Member
qseft писал(а):
заказывают, чтобы были затычки для PCI-E слота, к которым можно подключить одновременно два моника-иногда ошенно надо
Затычка с гигом памяти за >3К рублей? Ну-ну...

Member
qseft писал(а):
а НЕ иметь готовых системников-потерять приличную часть покупателей

а почему нельзя иметь приличные готовые системники?

Member
Kensei писал(а):
а почему нельзя иметь приличные готовые системники?

1. Их цена способна отпугнуть потенциального покупателя. :)
2. Ну как-то же надо впаривать хлам, а если вы хорошие поставите рядом с плохими, то кто тогда плохие купит?

Королева бездорожья
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Затычка с гигом памяти за >3К рублей? Ну-ну...
да уж... за 3 гораздо лучше как у меня в профиле... она даже чуть дешевше!

Member
pptp-78.ec писал(а):
Меня вообще интересует: а почему манагеры покупают эти карты? За те же деньги можно было купить 8600GTS или, чуть доплатив 9600GT. И если бы покупатель купил и потом расхваливал свою видяху - он бы был бы абсолютно прав! И никто из "умных" не сказал бы ему что его развели. Поэтому вывод: манагеры сами ламера, раз отправляют запросы на покупку такого г.

Дело не в этом. Закупишся, допустим, теми же 9600GT 512MB, покупатель побежит в другой лохомаркет, а там ведь 8500GT 1024MB!, и дешевле! И фиг что ему докажешь, ибо в том маркете покупатель будет хорошо обут по матчасти местными манагерами :)

Member
tymik
Не согласен. Пусть 512, зато 9600. А не 8500, хоть и 1024. Это смотря как подать. ;)

Member
А слабо доказать, что Radeon 9800SE лучше, чем GeForce 9600GT? :D

Member
Tod Schwarzkaiser
Но это ж радеон. Качество картинки гораздо лучше, чем на всяких ДжеФорсах! :) Вывод: грамотный продавец может впарить всё что угодно. :)

Member
я кстати специализируюсь на консультациях по видюхам,
так вот про мегабайты стараюсь сразу развенчать этот избитый миф
(чем больше-тем быстрее)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 42 из 178<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа