Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Обсуждаем выборы и предвыборные кампании в России.
Сразу предупреждаю о правилах обсуждения: минимум оффтопика. Фашизм и призывы к насильственным действиям приведут к быстрому лишению права голоса - к сожалению, не только в этой теме.
(Голосование вверху проводилось по выборам в Государственную Думу 2 декабря 2007 года.)
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 02.03.2008 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
kv1 писал(а):
Пока - к большей самостоятельности, что уже неплохо по сравнению с ельцинскими временами. Кстати, те, кто считает, что при сохранении ельцинского курса с "семьей" от 100 долларов за баррель народу что-нибудь перепало бы "само по себе", сильно заблуждаются. Деньги ушли бы в транснациональные компании через СОПы типа Сахалина-2 и т.п., часть денег ушла бы олигархам, часть депутатам и чиновникам на откаты, а народ бы лапу сосал как и в 99-м.
А сейчас что лучше? Где деньги? В америкосовской эеономике?
mishgane писал(а):
плохо не иметь эти ресурсы, плохо их использовать самым неэффективным образом. вместо того чтобы перерабатывать нефть и газ внутри страны и продавать всем продукты переработки на порядок дороже чем сырую нефть и газ, мы качаем им сырье, а потом покупаем их продукты из нашего сырья по цене на порядок выше стоимости этой нефти. а продукты могут стоить и в 10 и в 50 раз дороже (конкретные цифры не помню, но порядок таков).
Вот. А Зюганов предлагал в своей компании построить нефтеперарабатывающие заводы и продвать конечный продукт нефтеперегонки, безниз, диз. топливо, масла и т. д. А вот Медведев ничего аткого не предлагал. Только мифические нанотехнологии, при этом не уточняя какие именно.
kv1 писал(а):
Жириновский кормится там же где и "Единая Росиия". Никая это не оппозиция.
kv1 писал(а):
Я Вас, наверно, сильно удивлю, но такое говорится во ВСЕХ школах ВСЕХ стран мира.
А мне вот неинтересно как там, мне важно как у нас.
QSS писал(а):
Поэтому ИМХО, пока не дадут регионам больше самостоятельности - не будет у нас всем и везде хорошо. Увы. И центральная власть в любом лице, хоть коммунисты, хоть демократы, здесь мало что может сделать..
Могут, просто у власти должны стоят приличные люди, а не кучка бездарностей и воров. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
QSS писал(а):
А что у нас сейчас нет стабильности (более-менее) или нет процветания?
А что есть? В стране нет горячих точек? все предприятия развиты/развиваются?
QSS писал(а):
ЗЫ. Только не надо начинать вспоминать про пенсионеров и их маленькие пенсии.
Надо, они построили страну. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
QSS писал(а):
Угу.Можно опыт работы президентом в других странах, типа Японии и США..
Я считаю что это топ-менеджер высшего порядка, с очень высоким IQ, то есть управляющий. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
QSS писал(а):
А что есть? В стране нет горячих точек? Все предприятия работают и развиваются?
QSS писал(а):
ЗЫ. Только не надо начинать вспоминать про пенсионеров и их маленькие пенсии.
Надо, они построили страну и что им дала власть взамен?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
QSS писал(а):
Только не надо начинать вспоминать про пенсионеров и их маленькие пенсии
надо... они в свои молодые годы не перед компами в теплых кабинетах сидели, как ты, а свою молодость на БАМах оставили, они из ничего сдела страну, а сейчас как отработанный материал - их выкинули на мусорку....
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
QSS
Цитата:
Вообще-то, я привёл эту фразу прокурора для демонстрации того, как человек может извернуться в стремлении угодить кому-то или нарушить правила безнаказанно ... Я не оспариваю его мнения ... каждый человек имеет право на своё ... С точки зрения прокурора (и Вашей), да - стабильность и процветание сейчас наличествуют ... Многие считают наоборот ... я например. Тут ещё надо определиться, какая и в чём (и кому ) стабильность нужна. Я вот, например, на одно из первые мест ставлю духовную жизнь, образование, социальные сферы (заботу о детях прежде всего), науку - и где тут сейчас стабильность ? Да и вообще, что хорошего сделано в этих сферах за последнии годы, кроме громких заявлений о необходимости внедрения нанотехнологий ? Ничего.
Цитата:
Только не надо начинать вспоминать про пенсионеров и их маленькие пенсии. Чем ставить в укор власти мизерные пенсии, лучше сами (лично Вы, конкретно) напишите ЧТО лично вы делаете для старичков - переводите их через дорогу, "тимурствуете" (думаю термин понятен), помогаете своим родителям-пенсионерам и т.д.
А что, Вы предлагаете не ставить в укор власти мизерные пенсии ? Так они их вообще платить перестанут - уже были по ТВ подобные высказывания ...
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Advanced member
ModeZt писал(а):
Каспарова, Касьянова, Явлинского и Немцова я бы хотел видеть в списке. очень сомневаюсь что они бы смогли победить даже при самых равных возможностях. на мой взгляд они тоже не достойны поста. но они адекватны. и именно про них я говорил
Ну бога ради. Ладно, с Явлинским я соглашусь. При видимых недостатках он действительно адекватен. В какой-то мере Касьянов и Немцов тоже (Касьянов - известный всей стране вор "Миша - два процента", но хотя бы имеет определённую политическую платформу, Немцов - враль и популист, но здорово поумнел за последние 10 лет, сравнивал его выступления при Кириенко и сейчас - небо и земля). Но уж Каспаров - сторонник "новой хронологии Фоменко" - явно именно НЕадекватен в самом что ни на есть психиатрическом смысле...
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
docstatALEXLIDER Кто-бы спорил, что пенсионеры сейчас самая низкооплачиваемая часть населения. Просьба "не вспоминать" высказаны была в контексте следующей за ней части поста. Не надо вырывать часть поста и пытаться меня обвинять в несознательности и черствости.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Advanced member
QSS писал(а):
Медведев - это лицо для экрана телевизора, представитель уже существующего политического сообщества, управляющего Россией.Причем здесь как он говорит, и кто он лично?
Я голосовал не за Медведева конкретно, а именно за продолжение существующего курса развития страны. Этот курс меня пока устраивает гораздо больше, чем предложенные другими кандидатами варианты. Если их слова, конечно, можно назвать курсом...
1999 год. Путин - это лицо для экрана телевизора, представитель уже существовавшего политического сообщества, управлявшего Россией. При чём тут как он говорил и кто он лично? (думал г-н Березовский). Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд P.S. Концепция "преемничества" в принципе отвратительна и порочна. Кандидатов должны выдвигать политические силы во внутрипартийной борьбе, а не назначать предыдущий президент из состава единственной допущенной к телевидению "партии сторонников текущего президента".
антиспамер
funki писал(а):
Я вот, например, на одно из первые мест ставлю духовную жизнь, образование, социальные сферы (заботу о детях прежде всего), науку - и где тут сейчас стабильность ?
Если есть желание, я могу привести примеры всего этого развития на примере нашего края.
Поверьте на слово - всё это у нас в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
QSS Хотелось бы верить (а ещё лучше знать, что всё в порядке), да не могу. Простой пример: орт, ртр, нтв есть везде, а педагогически подкованных родителей (да что уж там говорить - учителей и воспитателей тоже) маловато - сказались мрачные 90-е.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
QSS писал(а):
Медведев - это лицо для экрана телевизора, представитель уже существующего политического сообщества, управляющего Россией.
политического чего? а мужики то не знают! у нас оказывается сообщество есть.
мне всегда казалось, что это обычные олигархи торгующие природными ресурсами.
так если у нас всё так здорово, то зачем нам упразднили референдумы? зачем отрезали от думы демократические партии? зачем запретили выбирать губернаторов?
мне кажется ответ довольно очевидный. чтобы была ваша ненаглядная "стабильность". чтоб не дай бог сообщество не потревожили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
QSS писал(а):
Я голосовал не за Медведева конкретно, а именно за продолжение существующего курса развития страны. Этот курс меня пока устраивает гораздо больше, чем предложенные другими кандидатами варианты. Если их слова, конечно, можно назвать курсом...
QSS писал(а):
ЗЫ. Только не надо начинать вспоминать про пенсионеров и их маленькие пенсии. Чем ставить в укор власти мизерные пенсии, лучше сами (лично Вы, конкретно) напишите ЧТО лично вы делаете для старичков - переводите их через дорогу, "тимурствуете" (думаю термин понятен), помогаете своим родителям-пенсионерам и т.д.
Что тебя устраивает? Увеличение коррупции с каждым годом, со всеми вытекающими - неэффективной сырьевой и криминализированной экономикой, неразвитым сельским хозяйством (вплоть до того что лучше покупать второсортное мясо в Германии), увеличением разделения между бедными и богатыми, огромным количеством наркоманов, беспризорников, продолжительностью жизни, как в африканских странах? Или может ты сам из тех, кто за счет других живет в России? Тогда, это действительно твой курс. Про пенсии нельзя? Про отсутствие качественного бесплатного образования тоже молчать? Про тимуров вспомнил? А не помнишь кто их тогда воспитывал? Государство. А что оно сейчас воспитывает? Общество потребления, урвать побольше бабла, а потом идти пить Клинское с лекгодоступными девочками и кататься на иномарках? Может нам со своей тоже почти нищенской зарплаты пенсию самим выплачивать? Тогда зачем эти Путины и Медведевы вообще нужны? И даже если кто и не помогает старикам, это не снимает ответственности с государства. А пенсии в 3к, при незаконно добытых состояниях в десятки млдр. у отдельных граждан - это плевок в сторону целого поколения. За одно это современные власти судить надо. Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
QSS писал(а):
Если есть желание, я могу привести примеры всего этого развития на примере нашего края. Поверьте на слово - всё это у нас в порядке.
Даже если оно и так, в чем я сильно сомневаюсь, то это не благодаря, а вопреки. Народ у нас крепкий, даже сталина с гитлером выдержал.
антиспамер
godser писал(а):
а как тут не переходить, если человека устраивает все то г что у нас творится?
Отнюдь, мне многое не нравится в нашем государстве. Но я вижу в общей куче плохого (беззакония и прочих вещей) хорошие и положительные вещи!
Юношеский и подростковый максимализм мне уже давно чужд - не может быть ВСЁ и для ВСЕХ быть хорошо. Не может, ну ни как. Всегда будут недовольные, обиженные и завистливые до чужого бабла, чужой власти и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
funki писал(а):
Понравилось высказывание какого-то прокурора на избирательном участке в день выборов (агитация, напомню, запрещена):
Угу, а когда Зю календарики со своим портретом на участке раздавал - это, конечно, исключительно в рамках закона.
funki писал(а):
По теме: выборы снова трэшевые ...
Лучше, как в Грузии или Армении? Нафиг-нафиг
ModeZt писал(а):
да, кандидат способный продолжить нынешний курс в списке один ( впрочем медведев настолько слабая политическая фигура, что даже показательно. с тем же успехом можно было раскрутить за год-полтора любого ранее неизвестно человека )
Я бы поостерегся с такими заявлениями. Путин знает его явно лучше, чем мы. Напомню, Путин в 99 году был ничуть не сильнее как политическая фигура.
ModeZt писал(а):
Каспарова, Касьянова, Явлинского и Немцова я бы хотел видеть в списке
Ну одним клоуном больше, одним меньше, свои 2% максимум они бы набрали, так их клоун Богданов забрал (какая разница?).
QSS писал(а):
Можно опыт работы президентом в других странах, типа Японии и США
Угу, как раз Буш-мл. освобождается Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду
godser писал(а):
а как тут не переходить, если человека устраивает все то г что у нас творится?
Ага, 70% идут не в ногу, а тут один такой на белом коне выезжает: "Господа, да вокруг г...!" Может, если сам персонально в этом г... находишься, нужно самому из своего персонального г... и вылезать, а не считать, что все остальные там же, но просто этого, глупенькие, не видят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
kv1 писал(а):
Ага, 70% идут не в ногу, а тут один такой на белом коне выезжает: "Господа, да вокруг г...!" Может, если сам персонально в этом г... находишься, нужно самому из своего персонального г... и вылезать, а не считать, что все остальные там же, но просто этого, глупенькие, не видят?
тогда в рамках очищения от г. придется тебя из танка вытащить и от этого г очистить
Advanced member
Так, только не надо развивать личный конфликт по этому поводу. Как бы то ни было, все будем жить или же выживать под Медведевым. А уж что он сможет - тут прогнозы самые разные, от оголтелого пессимизма до сдержанного оптимизма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
godser писал(а):
тогда в рамках очищения от г. придется тебя из танка вытащить и от этого г очистить
Во-во, бериевские корни-то у коммунистов не спрячешь, как ни старайся, вылезают, родимые. Сами в г... и всех остальных туда окунуть норовят. Во имя "социальной справедливости", ибо нефиг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17