Информационная нагрузка для это конкретные цифры и факты, например: Поголовье крупно-рогатого скота сократилось на столько-то голов по сравнению с прошлым годом;
Не слышали никогда таких сведений по ТВ?
Константин-1981 писал(а):
Кто же виноват, что у нас большинство людей (даже по опыту своей работы говорю) не способны ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ самостоятельно, и уж особенно в нештатных ситуациях (конечно, это еще инерция от совка),
Вранье. Никакой "инерции от совка нет", наоборот германский рабочий никогда не возьмет на себя ответственность, никогда не будет "принимать решения". В нештатных ситуация немец сразу звонит начальнику. Так что не надо приписывать некие "последствия совка в психике", иначе говоря негативные качества народу. А то вы сейчас начнете рассуждать, что это тупой народ во всем виноват.
ну время ща такое. Раньше, в СССР, "инженер" было синонимом низкооплачиваемой работы, инженер = неудачник, сейчас это понемногу изживается, хотя я люблю представляться девушкам как "простой советский инженер"
инженер=неудачник- это уже не СССР, а период развала СССР, период неудачных реформ демократизации, которые проводил Горбачев и его команда советских дисидентов.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
AlexeyL писал(а):
Левченко Сергей а в новочеркасске часто бываете?
Я последние 10 лет, забыл, когда куда нибудь ездил, разве только в Ростов...
DimanR писал(а):
Еще 3-4 года хотя бы с такой интенсивностью вложений. Летчики вот сейчас очень активно восстанавливают и набирают опыт и часы налета. Учения на флоте и на суше и в воздухе ведутся очень активно, по сравнению с тем, что было раньше.
AlexGogo писал(а):
Хотя это практически не афишируется, но в части приходит новая техника, которую осваивают в ускоренном режиме и горючку под это выделяют.
Я не могу об этом писать, это будет разглашение, но все немного не так... Летчики то летают, и очень много, уж я то об этом знаю, но вот с техникой дела обстоят хреново. И очень хреново
Cейчас зарплата многих техспецов выше зарплаты президента и что?
Небольшая поправочка, не техспецов, а манагаров, а это немного разные вещи.
Сегодня пошел на автозавод, посмотрел.Понравилось мне... Есть куда руки приложить, и размах впечатляет. Много народа на этом заводе получат работу. Намного дела лучше обстоят, чем на нашем аэродроме. Вот только интересно. Деньги на автозавод нашлись, и очень немалые, а на военный аэродром нет. Как так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Set_Tik
Цитата:
Не слышали никогда таких сведений по ТВ?
Слышал и читал множество разных данных. Я имел ввиду, делая заявление на форуме, что сельское хозяйство у нас уже умерло, нужно хоть как-то обосновывать. Хоть ссылку дать что-ли. А так это бесконечные жалобы и стенания. Которые плохо воспринимаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
в отличии от СССР хорошо зарабатывает
Как об стену В СССР тоже хорошо зарабатывали! Я с отцом-военным успел объехать большой кусок этой страны (охота и рыбалка) и останавливались на постой где придется. Ну не было такой разрухи и нищеты как сейчас. И первые годы после, пока все шло по инерции и не успели еще расшатать и развалить.
После окончания училища (стипендия 30-45р) устроился на типографию где практику проходил. Поскольку учился хорошо, то и разряд получил высокий и через 2 месяца получал уже 240 р. (с ночными сменами). Через полгода зарплата в среднем составляла ~270 р. (со сверхурочными). Печатники с большим стажем и максимальным разрядом получали в то время не меньше 360, а сколько по максимуму не знаю (им еще шли выплаты за "экономию" и т.п.). И что самое интересное нам еще и выдавали талоны -"дотацию на питание" - 50к., а объесться до отвала (тарелки на подносе не помещались) можно было за 1р.; про спецодежду и молоко говорить нужно?
Путевка в санаторий (Кисловодск) для сотрудников обходилась в 60р (за 30%) на 24 дня, с лечением, процедурами и т.п. радостями, а издательство ездило в какой-то еще более престижный - ближе к морю.
Может это сравните с сегодняшним днем?
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
AlexGogo писал(а):
Может это сравните с сегодняшним днем?
Есть маленькая но существенная деталь. Сейчас это свободно продается все. Чё-то бои за путевки, джинсы, продуктовые заказы и прочие блага совраспределения возвращать не хочется.
Member
Set_Tik писал(а):
Никакой "инерции от совка нет", наоборот германский рабочий никогда не возьмет на себя ответственность, никогда не будет "принимать решения". В нештатных ситуация немец сразу звонит начальнику. Так что не надо приписывать некие "последствия совка в психике", иначе говоря негативные качества народу.
+10
Наблюдал, как немецкие специалисты устанавливали оборудование. Из-за потерянного болта (крепившего поддон для смазки к полу) телефонных переговоров было минут на 30 - согласовывали каким из запасных его заменить.
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Левченко Сергей писал(а):
Вот только интересно. Деньги на автозавод нашлись, и очень немалые, а на военный аэродром нет. Как так?
Очень просто - он не прибыльный. Это СССР мог финансировать 30тыс неприбыльных танков, чтоб на нас бомбы не падали. А щас жалко.
AlexGogo писал(а):
Путевка в санаторий (Кисловодск) для сотрудников обходилась в 60р (за 30%) на 24 дня, с лечением, процедурами и т.п. радостями, а издательство ездило в какой-то еще более престижный - ближе к морю.
Костя - ты не мог бы найти расценки на 24-х дневные путевки в Кисловодск? Я серьезно. Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
AlexeyL писал(а):
Чё-то бои за путевки, джинсы, продуктовые заказы и прочие блага совраспределения возвращать не хочется.
Ты прав - лучше давай вопьемся в горло друг другу за фантики - чтоб потом можно было все это свободно купить.
Member
DimanR писал(а):
Слышал и читал множество разных данных. Я имел ввиду, делая заявление на форуме, что сельское хозяйство у нас уже умерло, нужно хоть как-то обосновывать.
Это вы сказали, что с/х умрет, если доллар будет стоить 15р.Не надо валить с больной головы на здоровую. А я сказал, что если так рассуждать, то оно уже умерло. Оно неконкурентно по сравнение с западным и никогда конкурентно не будет из за высоких энергозатрат,- живем мы в более холодном климате, и все разговоры о том, что его нужно делать конкурентным западному, не более чем отмазки. Его или нужно полностью закрывать и покупать все продовольствие на западе, или дотировать и не ныть, что оно неконкурентно... Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
AlexeyL писал(а):
Впиться в горло и свободно купить - не имеют между собой никакой связи
Можно свободно купить, в любом государстве, если у руля находятся умные правители.Для этого нужно, чтобы денег находящихся в обращении было немного меньше, чем товара, только и всего. А то , что импортный товар не обязательно хорошего качества, это сейчас наверное всем уже известно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
НСО вообще-то хоть и южная,но все-таки Сибирь, эт вам не Украина,здесь яблоки
размером с кулак не растут,картошка и то не всегда такая вырастает..
а вот подорожают ли фрукты, или подешевеют когда рухнет бакс?
Member
Левченко Сергей
Цитата:
Я не могу об этом писать, это будет разглашение, но все немного не так... Летчики то летают, и очень много, уж я то об этом знаю, но вот с техникой дела обстоят хреново. И очень хреново
К сожалению, нельзя быстро заменить или отремонтировать такое огромное количество вооружений, которое у нас есть. Но процесс идет понемногу и вероятно будет очень ускорен. В первую очередь, конечно, ядерная триада усиляется. Посмотрел ради интереса инфу.
Отремонтированы и модернизированы атомные подлодки (РПКСН проекта 667-БДРМ): «Карелия», "Тула", "Верхотурье", "Екатеринбург", «Брянск». Причем это было сделано уже к 2004 году, более новой инфы просто нет, но вряд ли темпы ремонта снизили.
Проведен пробный успешный запуск РС-18 (SS-19 Стилет) и продлен их срок службы. Ранее был продлен срок службы 108 ракет РС-20 (SS-18 Satan). До 25-30 годов. Запас прочности в них заложен был огромный, только обслуживай, топливо меняй. Лично меня очень радует, что "воеводу" на металлолом не пустили.
Member
но вот с техникой дела обстоят хреново. И очень хреново
Лично у вас хреново, или есть сведения обо всех поставках техники?
Если только у вас, то это еще не показатель. Одномоментно перевооружить все части - с такой задачей не справилась бы ни одна страна. И перевооружение начинали как правило с наиболее боеспособных частей, находящихся в непосредственной близости к предполагаемому театру военных действий.
На данный момент ИМХО это Дальний восток, Северный Кавказ... и Алтай (но здесь после 2004 г. когда американцы "наехали", вообще вакуум - абсолютно ничего не утекает).
Последний раз редактировалось AlexGogo 17.04.2008 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Левченко Сергей
Цитата:
Это вы сказали, что с/х умрет, если доллар будет стоить 15р.Не надо валить с больной головы на здоровую. А я сказал, что если так рассуждать, то оно уже умерло.
Нет. В ответ на мое предупреждение о вредности резкого укрепления вы написали следующее:
Цитата:
Сельское хозяйство уже умерло.
Обосновав это так:
Цитата:
Оно в любом случае неконкурентноспособно западному хоть доллар будет стоить 100р. Дело здесь не стоимости доллара. Наши энергозатраты на производство 1кг окорочков как минимум в два раза выше, чем в США.
Ваше обоснование принято. И вывод о том, что с/х уже умерло тоже принят. Хотя птицефабрики продолжают довольно успешно работать. У нас в республике их 2 и они обеспечивают весь регион.
Цитата:
Оно неконкурентно по сравнение с западным и никогда конкурентно не будет из за высоких энергозатрат,- живем мы в более холодном климате, и все разговоры о том, что его нужно делать конкурентным западному, не более чем отмазки.
Ерунда. При большем энергопотреблении Россия может обеспечить более дешевую энергию. Если энергозатраты выше, чем в Европе в 2 раза, то цены на электроэнергию ниже до 8 раз. Более высокие энергозатраты перекрываются с лихвой. Мифы плодить не нужно. При этом введена в строй Бурейская ГЭС, в 2009г начнет эксплуатироваться Богучанская ГЭС. До 2020г. запланировано ввести в строй 40 ядерных энергоблоков. Ваше предложение уничтожить окончательно с/х и покупать все на западе не принимается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Nimnul писал(а):
Мой прогноз - отработают сценарий на Иране (предварительно позаботившись, чтоб мы его снабдили всем своим оружием), а потом, получив пирвивку - двинут на нас.
не так скоро......но будет - следует это понимать.
Глупо не признавать К ЧЕМУ ВСЕ идет .
Неужели ни у кого не возникает аналогий с 1939 г. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Вот только интересно. Деньги на автозавод нашлись, и очень немалые, а на военный аэродром нет. Как так?
наверное, потому, что армия - это как черная дыра, сколько ни дай, все-равно мало и один убыток, а завод - все-таки прибыль.
Цитата:
В СССР тоже хорошо зарабатывали! Я с отцом-военным
не, ну конечно, СССР же тратил 60% ВВП на "оборонку", военные, наверное, себя неплохо чувстовали, осбенно если отец полковник был. Хотя, я бы не назвал это "хорошо зарабатывали", в том плане, что частенько мне доводилось бывать в командировках с полковниками отставными да и генералами, пить водку с ними, как говорится - по их рассказам о "службе", все, что они делали - это собсно водку и пили. Не сочти за переход на личности
AlexGogo писал(а):
Nimnul писал(а):
Костя - ты не мог бы найти расценки на 24-х дневные путевки в Кисловодск? Я серьезно.
Пускай россияне ищут, я откуда-то знаю, я вот съездил за 600 (120$) грн на 5 дней в Венгрию и нормально, не ною, ну в Кисловодск не отдыхать надо ехать, а лечиться, насколкьо я понимаю. Неужели соцпакет сейчас это такая страшная редкость? Лично у нас есть такое, да и даже навскидку вспоминаю пару знакомых ЧП у которых для директора в норме свозить работников на НГ в те же Карпаты, а то и в Словакию на лыжах покататься, и причем бесплатно вообще.
Set_Tik писал(а):
Вы перевели разговор с экономики на тему социальной справедливости.
я никуда и ничего не перевожу, так как что-либо доказывать кому-то цели нету. Что вижу, то и пою, как чукча
AlexGogo писал(а):
И что самое интересное нам еще и выдавали талоны -"дотацию на питание" - 50к., а объесться до отвала (тарелки на подносе не помещались) можно было за 1р.; про спецодежду и молоко говорить нужно?
говорить сейчас нужно, что многие конторы заказывают обеды для своих или сотрудников, а различное "молоко", если не ошибаюсь законодательно положено "за вредность"? А спецодежду вообще не стоило упоминать. З.Ы. я не утверждаю, что в СССР все было хуже некуда, я просто говорю, что уже сейчас, после некоторого периода хаоса (который неизбежен при крушении любого строя, а тем более - тоталитарной империи ) жить как минимум не хуже, чем в СССР. Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд
flrem писал(а):
Неужели ни у кого не возникает аналогий с 1939 г. ?
Учитывая уровень ксенофобии и шовинизма в российском обществе, лично у меня одна ассоциация - аннексия Австрии-Белорусии, отбор Судет-Крыма_Восточной_Украины, аннексия огрызка Чехословакии-Украины и т.д. Бацька уже говорил, что в состав России не пойдет, гвоорил не раз, т.е. предлагали и по-видимому настойчиво, может и оттуда несговорчивому цена на газ Путин и не только он про Крым больше чем нужно говорят. Дальше будем посмотреть...
Последний раз редактировалось Константин-1981 17.04.2008 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
DimanR писал(а):
Нет. В ответ на мое предупреждение о вредности резкого укрепления вы написали следующее:
Это называется демагогия...
DimanR писал(а):
Ерунда. При большем энергопотреблении Россия может обеспечить более дешевую энергию.
Цены на электроэнергию будут приведены в соответствие с мировыми, как на и на газ уже к 2012 году. На бензин уже. Есть мнение, что электроэнергию выгоднее продавать на запад, и это уже идет полным ходом в виде алюминия. К нам завозится сырье, выплавляется алюминий, и продается на запад. Где тут возможно конкурировать? И опять демагогия. Я не сказал уничтожить с/х и закупать продукты на западе, хотя 60% продовольствия уже. Я сказал, нужно действовать, а не ныть, или, или...
Вот вы называете меня паникером. А ваша позиция называется шапкозакидательство. Вы привели точные цифры о вложениях в стабфонд, о наличии запасов нефти... А откуда они у вас, если это секретные данные? Типа нефти у нас на 100 лет, качать не перекачать, все вложено как надо. А это просто очковтирательство, самоуспокоение, не более того.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Константин-1981 мне бы очень хотелось что бы вы оказались правы.
Но при всем уровне
ксенофобии и шовинизма в российском обществе
мы сейчас имеем в сухом остатке.
1 Разваленное с.х. ( я очень часто езжу по области и не только)
2 Низкий уровень производства.
3 Плохую демографическую обстановку(правда потихоньку начало выправляться)
Ну почти голыми руками брать можно....
А по поводу доллара стоит боятся не того , что будет с нами когда $ рухнет , а факторов которые вызовут это падение .
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 17.04.2008 14:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 23