Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 42 из 61<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
M4 писал(а):
какой смысл тогда оптимизировать

Про какую потимизацию ???Появился поиск ...? Или интерфейс такой турбо ...что оптимизировано ? (под оптимизацией мы подразумеваем улудшение )
M4 писал(а):
Пипл итак схавает..

Не хавает в том то и дело что не хавает , навязывают (с новыми машинами) очень много(цензура) положили на ВИСТУ ....по разным причинам , н-да

Партнер

Member
Svoi писал(а):
Или интерфейс такой турбо

да уж.. просто реактивный :tooth:

Svoi писал(а):
хавает в том то и дело что не хавает

точно подметил.
Хавают скорее непробиваемые фанаты.. Вот на таких Майкрософт и рассчитывал :wink:

Member
Svoi писал(а):
Виста требует столько ресурсов (минимум гиг. рамы чтобы ползала )?

XP так же ползает на 512 при дефолтных настройках (тупо вставить диск и начать установку).
Svoi писал(а):
С какой такой радости делать апгрейд (я про тов. ВЕКТОР) что бы просто юзать ОСь

Каждый для себя решает, делать ему апгрейд или нет. У меня XP пережила несколько апгрейдов: от Coppermine 600 @ 900 Mhz 128 RAM до x2 4000+ @ 2.9 GHz 2GB RAM.
M4 писал(а):
"слава майкрософт!"

M4 писал(а):
на таких Майкрософт и рассчитывал

Убедили. Завтра грохну XP, лежащую мертвым грузом и ставлю OpenSUSE (к Ubuntu уже привык, а это опасно ;) )

*Cofradia Intel*
bvv-cp
bvv-cp писал(а):
... потому что ...
Вообще-то указанный комп только для Висты слабенький. Под ХР он - нормальная рабочая станция.
bvv-cp писал(а):
XP так же ползает на 512 при дефолтных настройках
Не правда. У нас на работе на компах 256-512МБ и 2000 или ХР. Ничего не ползает.
Буду делать апгрейд памяти, но это уже на будущее. А то потом память DDR уже не купишь.

Member
Фото: 41
IgLowy писал(а):
А то потом память DDR уже не купишь.
Сейчас не купишь DIMM (64 контакта?) и SDRAM (хз сколько). Ну и? Кому оно надо? Накупать впрок для чего? Чтоб потом выкинуть?

Member
Svoi M4
вы абсолютно правы...простому пользователю не под силу оптимизировать дристу, при мне получился скандал(чуть ли не до развода) из-за этой по сути говенной системы(новый комп с предустановкой)
у меня сейчас 4 гига памяти(поставлю 8, не проблема, память пока стоит копейки), но переходить на дристу не собираюсь, лучше уж винду 7 поставлю(ждать недолго) и буду мучаться, а мучаться придется...

Member
prick Собсна да, на какую-нибудь новую виндосовскую бяку когда то прескакивать придется (ну, может даже и не бяку, когдаааа-нибудь) всем, кто мелкософта кормит. Ну есть еще альтернативные оси, но не буду в мелкософтовый монастырь со своим уставом, а то сейчас фанаты налетят :fingal: ...

Member
Фото: 0
Итак, 4e_alex и другие уважаемые сторонники Висты, может быть отойдёте от лозунгов и заклининий типа Виста - гуд, Виста Фарэва и т.д. и укажите по пунктам, чётко и кратко в чём с Вашей точки зрения явные (подчёркиваю - явные) преимущества Висты перед ХР? Заранее спасибо...

Member
мож харе уже сопли жевать?

Member
Фото: 7
IgLowy писал(а):
А если ссылок несколько десятков, тоже будет удобно?

А почему бы сразу о ста ссылках не поговорить? :)
IgLowy писал(а):
Групповое переименование файлов, как в тотале в проводнике уже есть?

IgLowy писал(а):
Групповое переименование файлов, как в тотале в проводнике уже есть? А синхронизация папок? А контекстное сравнение файлов? А удобная работа с клавиатуры? А вторая файловая панель? А просмотрщик содержимого файлов? Неужели всё это и многое другое есть теперь в проводнике?!

Я изредка нуждаюсь в подобных операциях... возможно, эта главная причина того, что я использую проводник для навигации.
Цитата:
А вторая файловая панель?

Хоть 10! Наоткрывай себе окошек.
Цитата:
А просмотрщик содержимого файлов?

Хм... странный вопрос... Блокнотом можно поглядеть!
Цитата:
В проводнике появился полноэкранный просмотр фотографий? А функции редактирования там тоже появились?

есть. какого уровня редактирования? :)

Замечу, твои вопросы вызваны, возможно, фанатской любовь к ХР, ибо "А это есть в проводнике Висты? а это...?" - смешно... задай себе такой же вопрос в отношение проводника ХР.

Member
terran писал(а):
преимущества Висты перед ХР?

1. Более быстрый запуск и работа программ благодаря предвариельному кэшированияю.
2. Не глючный 64х битный виндоус. Который может отдавать процессу более 2 гигабайт оперативной памяти.

Мне этого хватает чтобы перейти на Висту. Я работаю за компьютером и это спасает мне время и приносит деньги. Если вы terran сидите вконтакте, слушая винамп и играете в НФС, то да, смысла менять систему вам нет.

Member
84.47.191.211 писал(а):
Более быстрый запуск и работа программ благодаря предвариельному кэшированияю.

Угу...в ХР тоже самое...
84.47.191.211 писал(а):
Не глючный 64х битный виндоус

84.47.191.211 писал(а):
Я работаю за компьютером и это спасает мне время и приносит деньги

:applause: не хочется говорить грубо...но позвольте мне усомнится в этом... :lol: ...Ах да офис 2007 ....
:super:
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Есть правда еще один вариант зарабатывать деньги на Виста -это продавать и потом обслуживать ... ЕЁ....А когда клиенту надоедят веселые тормоза и срывы в пике на пустом месте , продать ему еще и ХР и клиент доволен и продажи растут...

Member
Svoi писал(а):
позвольте мне усомнится в этом

Позволяю.
ps судя по твоим интересам в профиле тебе ещё далеко вообще до зарабатывания денег. Разве что работать дворником... кем ещё могут быть кураторы тем 3dmark'а.

ЖК на 1 месяц за оскорбление других участников.

IgLowy

*Cofradia Intel*
Serga01net
Serga01net писал(а):
Ну и? Кому оно надо? Накупать впрок для чего? Чтоб потом выкинуть?
Фигню какую-то говоришь. У меня есть компы, купленные 2-3 года назад. Атлоны64 2800+ - 3000+, но памяти на них 256-512. Почему бы на них не поставить по 1ГБ, чтобы они и сейчас побыстрее работали и потом, при установке Висты, не так тормозили? А выкинем мы рано или поздно любое железо. Так стоит ли его покупать с такой логикой?

prick
prick писал(а):
при мне получился скандал(чуть ли не до развода) из-за этой по сути говенной системы(новый комп с предустановкой)
В разводе была бы Виста виновата? :) Может причина таки в другом? А может и в мировом финансовом кризисе тоже Виста виновата? :)

Аффторитет
Аффторитет писал(а):
А почему бы сразу о ста ссылках не поговорить?
Несколько десятков - это может быть и сотня. Но на вопрос ты не ответил: какие там есть дополнительные стредства организации большого числа ссылок?
Аффторитет писал(а):
Я изредка нуждаюсь в подобных операциях... возможно, эта главная причина того, что я использую проводник для навигации.

Т.е. ты с клавиатуры при работе с файлами не работаешь? А что ты используешь, когда тебе бывают нужны такие функции? Мне приходится часто такое делать: сравниваю исходные тексты разных версий программ, баз данных. Через синхронизацию сраниваю разные версии программ. Например, недавно использовал обе эти функции для сравнения русскоязычной и англоязычной версий одной игрушки и поиска ошибок в руссификации.
Аффторитет писал(а):
Хоть 10! Наоткрывай себе окошек.
:) Смешно. А проводник не воспринимает их как единое целое. Я могу, нажав кнопку копирования в одном окне и нажав Enter для подтверждения операции, скопировать выбранные файлы в другое окно? Сомневаюсь. А помечать файлы с клавиатуры тоже могу?
Аффторитет писал(а):
Хм... странный вопрос... Блокнотом можно поглядеть!
Это даже не смешно, а похоже на издевательство. Нельзя посмотреть блокнотом.
1. У блокнота весьма жёсткое ограничение по размерам файла. Попробуй посмотреть в нём файл размером 200КБ. А бывают и по несколько сот мегабайт файлы.
2. Блокнот удобоваримо показывает только текстовые файлы. А просмотрщик в тотале позволяет показывать любой формат с соответствующим форматированием вывода: с переносом строк, без переноса, шестнадцитиричный, html.
3. Попробуй в блокноте изменить кодировку ДОС/Виндовс. В тотале это делается одной горячей клавишей.
Судя по твоим ответам, ты вообще с тоталом не сталкивался и ничего не знаешь о его возможностях.
Аффторитет писал(а):
есть. какого уровня редактирования?
В проводнике есть редактирование графических файлов?! Встроенное?! Функции: изменение размеров, обрезка, яркость, контрастность, цветовой баланс, убирание красных глаз, настройка резкости/размытости, вращение, накладка эффектов. Это всё есть в проводнике? Я уж не говорю о заливке, стёрке, рисовании, добавлении текста и прочих наворотах. Первый блок функций есть в любом бесплатном просмотрщике, второй есть в редакторе ACDSee7. А что всё-таки с полноэкранным просмотром фотографий? Как это реализовано в проводнике?
Аффторитет писал(а):
Замечу, твои вопросы вызваны, возможно, фанатской любовь к ХР, ибо "А это есть в проводнике Висты? а это...?" - смешно... задай себе такой же вопрос в отношение проводника ХР.
А отсутствие у тебя ответов на эти вопросы чем вызвано? Я не собираюсь задавать себе подобные вопросы, т.к. я не пользуюсь проводником. Так что откуда вытекает фанатская любовь к ХР - не понятно.
Это ты тут нахваливал, что проводник в Висте лучше тотал коммандера и любого стороннего просмотрщика фотографий. Вот и ответь за свои слова.

84.47.191.211
84.47.191.211 писал(а):
. Более быстрый запуск и работа программ благодаря предвариельному кэшированияю.
Я уже задавал в этой теме вопрос: а откуда Виста знает, что я сейчас запущу, если я сам порой этого не знаю? Если Виста не угадает, то она зря потратит моё время на это кеширование. А самые ёмкие приложения - игрушки. Они требуют по 512-1024МБ оперативки. При таком кешировании на Висту никакой памяти не напасёшься. :)

Member
IgLowy писал(а):
Я уже задавал в этой теме вопрос: а откуда Виста знает, что я сейчас запущу, если я сам порой этого не знаю? Если Виста не угадает, то она зря потратит моё время на это кеширование. А самые ёмкие приложения - игрушки. Они требуют по 512-1024МБ оперативки. При таком кешировании на Висту никакой памяти не напасёшься. Smile

Эта функция опять таки разитана на тех людей которые работают за компьютером. Если дизайнер, то он восновном пользуется фотошопом и ещё какинм нибудь векторным редактором постоянно.
А самые ёмкие не игрушки. Например Vray у меня сьедает и все 4е гигабайта, и 8 с радостью сьест когда я докуплю ещё памяти.

Member
84.47.191.211 писал(а):
судя по твоим интересам в профиле тебе ещё далеко вообще до зарабатывания денег

Браво :lol: ...Только ты так мне не ответил чем это Виста помогает тебе зарабатывать деньги , в отличии скажем от ХР ????
Скажу тебе по секрету , я офисрв работающих под Вистой (офис M$ не в счет там приказ ...с верху) еще не видел , т.к. чтобы перевести на нее весь штат комп. , надо делать "жесткий" апгрейд , и скажем процентов семьдесят вообще выбросить...А оно мне надо????

Member
Svoi, я ответил перечитывай снова сообщения, там два пункта благодоря которым у себя на компьютере я могу запустить Фотошоп, Иллюстратор и vray рендер в 3дМаксе, которые благополчучно сьедают 4е гигабайта памяти.

И причём тут офисный планктон? госопди, эти лди приходят на работу чтобы убить время и получить свои копейки, и часто они даже не представляют какая система у них на рабочем комьютере.

*Cofradia Intel*
84.47.191.211
84.47.191.211 писал(а):
Эта функция опять таки разитана на тех людей которые работают за компьютером. Если дизайнер, то он восновном пользуется фотошопом и ещё какинм нибудь векторным редактором постоянно.
В этих случаях - возможно она сможет оптимизировать запуск программы. Ну а как быть с данными? В том же фотошопе основной обмен с дисками - сами фотографии. Интересно, как Виста поступает в этом случае? Есть ли там возможность настройки этого предкеширования?
84.47.191.211 писал(а):
А самые ёмкие не игрушки. Например Vray у меня сьедает и все 4е гигабайта, и 8 с радостью сьест когда я докуплю ещё памяти.
Сама программа съедает или данные, с которыми она работает? :)
Да и Vray у тебя один такой, а игрушек у меня на 1-2ГБ каждая может быть много. В сумме гораздо больше чем на 8 ГБ.
84.47.191.211 писал(а):
И причём тут офисный планктон?
Возможно, при том, что на многих рабочих местах (бухгалтерия, экономические службы, кадры, склады и т.д.) основными программами являются Офис и что-нибудь наподобии 1С. Это их основные рабочие инструменты, а не средство убивания времени.

Member
84.47.191.211
И все же Советую почитать
Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды
84.47.191.211
Если коротко то : На сегодняшний момент "родных" 64-битных приложений очень мало, то есть большинство современных программ - это по-прежнему 32-битные версии. Чтобы выполнять эти приложения, Microsoft реализовала подсистему Windows-on-Windows 64 bit, также известную как WoW64. По своей сути WoW64 - это эмулятор 32-битных приложений, который состоит из трёх DLL-файлов: WoW64.dll, WoW64win.dll и WoW64cpu.dll
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
IgLowy писал(а):
являются Офис и что-нибудь наподобии 1С

А косынка ?
:oops:

Member
И чего спорить? Если комп мощный и с 4+ гигами оперативки, то Виста там нужна. Если комп слабый и мало оперативки, то XP. У меня на 4х ядернике и 4 гигах оперативки все летает на Висте. И работать в ней удобнее, чем в XP. Но до этого стоял Бартон и 1 гиг оперативки. Вот там 2000 или XP был в самый раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 42 из 61<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа