Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
JDima писал(а):
Он мешает?
блин,давай я к вам в квартиру перееду, отвечаю мешать не буду, спать буду в прихожей на коврике (с).
JDima писал(а):
Открою страшную тайну. Винда норовит занять ВСЮ доступную память. Под кеш. Пытаясь предугадать, какую программу пользователь откроет. Если угадала (так чаще всего и бывает) - программа запустится мгновенно, практически минуя винт.
да? что-то не заметно, наверно у меня процык слабоват (феном 2 х4) и память медленней винта
Цитата:
Этой фразы я вообще не понял
да, вы походу не поняли........
_________________ Удачи и мудрости.
Последний раз редактировалось Koval 12.07.2010 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
JDima писал(а):
Ключевое слово - "фронтенд". Под каждой кнопкой - консольная команда, которую можно и руками набрать. Просто удобнее. Как я уже говорил, с подобными глюками не сталкивался, у меня все всегда было как по маслу, потому мне сказать нечего.
Только в виндовой консоли очень уж муторно набирать, привыкши к нормальной-то :) Ну и да, возможно, ты пользовался этим gimagex'ом десяток-другой раз, потому и. Мне с ним постоянно жить приходится, и, даже если предположить, что сам он не мрёт и всё работает идеально - тот же человеческий фактор, при очередной перезагрузке, например, забыл этот образ отмонтировать - всё, никакой cleanup уже не поможет, только создавать новый mount point или перезаливать винду. Казалось бы, почему бы не мониторить смонтированные образы чем-нибудь на этот случай?
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
cure72 Конкретно мне *buntu не нравится изначальной напичканностью разным не нужным мне софтом. Тем и похожа на окошки. Еще мне не доставляет выковыривать всякие PulseAudio и прочее - лучше сам все наберу, что и делаю на Арче. На распространенность мне все равно, ибо пользуюсь я
cure72 писал(а):
иксы отстой,гуй для ламеров и т.п.
Я так говорил?
cure72 писал(а):
А вот консоль - это да,это сила
При настройке ОСи - сила. При повседневной работе - гуй
JDima писал(а):
У некоторых идиотов совсем крыша поехала, и они хотели винды без IE, а на вопрос "чем тогда другой браузер качать" отмалчивались...
Пусть реализуют простое окошечко с несколькими кнопочками под картинками и названиями браузеров "Скачать и установить". Если без IE-компонентов винда не может скачать чего-либо - слив засчитан
Почему убрали выбор компонентов для установки, как в 98ой было?
Последний раз редактировалось Whistler-X 12.07.2010 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Whistler-X писал(а):
а работает ОСь ощутимо шустрее
Самовнушение - это сила Скажем, аеро вызывает тормоза в исключительно редких случаях, обычно же он никак не влияет на производительность, даже теоретически. Но многие умудряются и тут заметить разницу...
Whistler-X писал(а):
Я как-то без UAC живу и ни разу не уронил ОСь своей неаккуратностью.
Случайный секс без презерватива тоже может долго не вызывать проблем... Вы в лине тоже исключительно под рутом работаете? Наверное, да. А в винде ограничение пользовательского доступа куда удобнее реализовано. Во-первых, вылезает крайне редко, а во-вторых, требует не ввести пароль рута, а нажать одну кнопку. Зато одним махом делаете безвредными практически любых зловредов...
Whistler-X писал(а):
Что-ж это супербогатый мелкософт не купит разработки всяких матрешек и т.п?
Скажите, в какую позу встанет MS, если его медиа плеер сравнится по количеству поддерживаемых форматов хотя бы с каким-нибудь winDVD? Антимонополисты не дремлют... Да и GPL на практике отвратительна, MS абсолютно никак не может использовать выпущенные под этой лицензией продукты, даже если выкупит с потрохами разработчиков. Все равно в коде найдутся куски других опенсорсных продуктов.
Whistler-X писал(а):
Он мешает ложными срабатываниями
Даже не слышал о таком.
Whistler-X писал(а):
и напоминалками об апдейтах.
Вы, наверное, еще и windows update отключаете. Угадал?
Whistler-X писал(а):
Три года без антивиря сижу
Аналогично. Только вот действую разумнее - UAC не отключаю. Я ведь не идиот - под рутом сидеть Я знаю, что пока я не нажму специальную кнопку - ни одна запущенная мной программа не сможет натворить бед.
BattlePorQ писал(а):
Только в виндовой консоли очень уж муторно набирать, привыкши к нормальной-то
Несомненно. Хотя PS сделал большой шаг вперед. Правда, почему-то он даже ping табом не заполняет
Whistler-X писал(а):
Пусть реализуют простое окошечко с несколькими кнопочками под картинками и названиями браузеров "Скачать и установить".
Давно уже. Только вот большинству пользователей как-то по барабану, чем пользоваться. Опыт показывает, что IE имеет больше всех шансов корректно отобразить среднестатистический сайт. И - нет, не надо давать ссылку на голую и оторванную от реальности синтетику, ладно? Мне самому удобнее хром. Но IE у меня тоже всегда запущен - под хромом одна из моих мониторилок работает ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее, по полминуты думает, а некоторые фичи в ней вообще не открываются с ним. IE же отрабатывает мгновенно. И опять же, IE никому не мешает. Более того, его можно спокойно удалить штатными средствами.
Whistler-X писал(а):
Почему убрали выбор компонентов для установки, как в 98ой было?
А зачем оставлять никому не нужные фичи? Вы сейчас исключительно ради холивара говорите, что "хочется еще до установки все настроить". Задача совершенно бессмысленная и нереалистичная.
Нет. Мне главное почувствовать прирост скорости, а не увидеть в бенчах и тестах. И при чем тут Aero? Basic-тема тормознее Aero даже
JDima писал(а):
Вы в лине тоже исключительно под рутом работаете? Наверное, да. А в винде ограничение пользовательского доступа куда удобнее реализовано. Во-первых, вылезает крайне редко, а во-вторых, требует не ввести пароль рута, а нажать одну кнопку. Зато одним махом делаете безвредными практически любых зловредов...
1) Нет, пользуюсь sudo 2) Редко вылезает? Не скажи, меня бы тогда не раздражала 3) "Нажать одну кнопку" - это намного хреновей в плане безопасности, чем ввести пароль, ибо кнопку можно жмакнуть машинально, а при наборе пароля есть целая секунда, пока набираешь, чтобы в голове мелькнула мысль "Нет, это может навредить" 4) Про "песочницу" "home" в линуксе я повторяться не буду
JDima писал(а):
Вы, наверное, еще и windows update отключаете. Угадал?
Fail
JDima писал(а):
Даже не слышал о таком
Я слышал и видел
JDima писал(а):
Скажите, в какую позу встанет MS, если его медиа плеер сравнится по количеству поддерживаемых форматов хотя бы с каким-нибудь winDVD?
Тогда в топку их недоплеер, если большинство все равно купит\скачает и крянет тот же WinDVD. Кстати, как пример "через пень в колоду" - проходит
JDima писал(а):
Давно уже
..через IE
JDima писал(а):
Более того, его можно спокойно удалить штатными средствами
JDima писал(а):
хочется еще до установки все настроить
Мне не нравится сначала ставить, а потом выпиливать. Тоже самое я сказал про *buntu
Member
Whistler-X писал(а):
1) Нет, пользуюсь sudo
А почему в винде не пользуетесь? UAC - лишь более удобная замена sudo.
Whistler-X писал(а):
Не скажи, меня бы тогда не раздражала
А в лине не раздражает требование всюду набирать sudo и/или пароль рута? Он это куда чаще требует...
Whistler-X писал(а):
"Нажать одну кнопку" - это намного хреновей в плане безопасности, чем ввести пароль, ибо кнопку можно жмакнуть машинально, а при наборе пароля есть целая секунда, пока набираешь, чтобы в голове мелькнула мысль "Нет, это может навредить"
Ну так создайте отдельную учетку администратора, а работайте под юзером. Тогда будет запрашивать каждый раз пароль. Что не устраивает?
Whistler-X писал(а):
Про "песочницу" "home" в линуксе я повторяться не буду
Так в винде пока программу не повысили до администратора - она имеет доступ исключительно к профилю пользователя. Ни program files, ни тем более windows. Тоже получается песочница. И в UAC немало механизмов, благодаря которым быдлокод, хранящий данные в реестре, считает, что все отлично и доступ есть, когда на самом деле ни к какому реестру он и близко подойти не может, и остается он с самыми ограниченными правами.
Whistler-X писал(а):
Тогда в топку их недоплеер
Лично я - соглашусь.
Whistler-X писал(а):
как пример "через пень в колоду"
Почему же? Он вполне успешно решает поставленные перед ним задачи, наиболее распространенные форматы проигрывает.
Whistler-X писал(а):
..через IE
И? Знаете, мне в линуксе не нравится wget. Я не хочу, чтобы он ставился при инсталляции. И знаете, grep тоже терпеть не могу, отвратительное название. Как сделать так, чтобы они не прописались на моем компьютере?
Whistler-X писал(а):
Мне не нравится сначала ставить, а потом выпиливать.
Ставите не Вы, а система. Вам даже пальцем пошевелить не приходится для этого. И любовь к "выпиливанию" - это обычно из серии психических отклонений, вроде паранойи. Оно мешает? Нет. Тогда пусть живет, вдруг пригодится.
Как сделать так, чтобы они не прописались на моем компьютере?
При установке Arch это дело спокойно анчекается. В подобных по принципу KISS дистрибах, если не ошибаюсь, тоже. Про бубны и суси уже сказал
JDima писал(а):
Тогда пусть живет, вдруг пригодится
Но почему у меня "вдруг" не настало?..
JDima писал(а):
Ставите не Вы, а система
А я вот не хочу, чтобы она ставила то, что мне не нужно. Возвращаюсь к теме "почему бы не выпустить дистриб для спецов и самодурней?": почему бы не сделать выбор между экспресс-установкой и по выбору?
JDima писал(а):
А в лине не раздражает требование всюду набирать sudo и/или пароль рута?
Нет, механически набирается "sudo".. и пароль кстати не рута, а юзера требует. И еще: sudo, в отличие от UAC, не надо выпиливать. Он опционально ставится
Member
Whistler-X писал(а):
При установке Arch это дело спокойно анчекается.
Grep? Что-то мне подсказывает, что все не так радужно А еще я не хочу видеть cat и ls. И пусть только хоть одна программа после этого заругается на зависимости...
Whistler-X писал(а):
Но почему у меня "вдруг" не настало?..
Вопрос не ко мне.
Whistler-X писал(а):
Возвращаюсь к теме "почему бы не выпустить дистриб для спецов и самодурней?": почему бы не сделать выбор между экспресс-установкой и по выбору?
Ради одного человека, которого даже к целевой аудитории не отнести - все равно не купит? Зачем?
Whistler-X писал(а):
И еще: sudo, в отличие от UAC, не надо выпиливать.
Вы всегда разрушаете систему защиты своей ОС? Любопытное поведение...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
JDima писал(а):
Я не ослышался? Линь будет крутить MS офис лучше винды? Будет собирать почту с exchange лучше винды?
Нет, ты не ослышался, ты ламернулся, он будет вместо офиса крутить свои фишки, но ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ТЕ-ЖЕ ЗАДАЧИ что раньше выполнял MS офис
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
JDima писал(а):
Ключевое замечание
Я всегда прав Если я не прав, см.выше!
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд: Кстати у меня у одного ощущение что JDima это тролль ? (причём куда более профессиональный чем я) с ним споришь он против, его поддерживаешь он против, а аргументы как на подбор словно из гугла ?
member+
moty писал(а):
будет делать то-же самое
Да не то же самое, не надо путать... Будет другое делать, совсем другое и даже не похожее, но задача будет выполнена.
Это как паровоз и самолёт, делают разные вещи, но оба доставят вас в пункт назначения. Вы путаете цель и средства, ваша цель "оказаться" в другом городе, а вы ставите перед собой цель "покататься на поезде" или "покататься на самолёте"... (кто не понял аналогии с теми спорить не буду, пока вам не исполнится хотя бы 16 лет)
Member
Whistler-X писал(а):
А зачем выпиливать обязательные компоненты?
Они мне не обязательны. Ведь в линуксе пользоваться консолью не требуется, правда? Я не хочу, чтобы этот хлам занимал ценное место на винте. Что, какие-то зависимости? Эх, не заботится линукс о покупателях...
Vladson писал(а):
он будет вместо офиса крутить свои фишки, но ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ТЕ-ЖЕ ЗАДАЧИ что раньше выполнял MS офис
Да ну? 1) Полноценно работать с .vsd документами. 2) Работать с почтой на exchange по протоколу MS RPC. Что-то мне подсказывает, что линукс может решить эти ключевые для меня задачи только вайном... Да и как-то боязно использовать ООО вместо MSO - был у знакомых крайне негативный опыт работы с этой хренью. Как и у всех, кто им пользовался, наверное. И опять спрашиваю. Зачем смотреть в сторону линукса, если винда всем устраивает, а линукс будет выполнять те же задачи заведомо хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну за всех не стОит. ОО очень-таки даже сбалансированный и полноценный продукт. Я им диплом печатал. Работает он в отличие от глюко-пиратских версий MSO железно-стабильно. Особо понравилось набор формул через консоль. По началу дико и непривычно, но после него GUI редактора формул MSO выглядит детской поделкой.
Member
bibukov писал(а):
Я им диплом печатал.
Один мой знакомый такую же глупость сделал. На компьютере в ООО набил диплом. Потом скопировал его на флешку и вместе с ноутбуком унес в институт. Там вставил флешку в ноутбук и открыл файл чуть более новой версией ООО. Знаете, если бы он его открыл встроенным блокнотом - следов форматирования и таблиц осталось бы больше... Разумеется, сохранял в формат ООО.
bibukov писал(а):
Работает он в отличие от глюко-пиратских версий MSO железно-стабильно.
Пиратские версии? Мощно... А ничего, что офис даже ломать или активировать не надо? Взять обычную MS сборку, ввести правильный серийник - и готово.
bibukov писал(а):
Особо понравилось набор формул через консоль. По началу дико и непривычно, но после него GUI редактора формул MSO выглядит детской поделкой.
Вы слово "неудобно" пропустили... Мне концепция WYSIWYG больше нравится. Да и говорить "глючно" применительно к MSO как-то странно... Вы, наверное, 97-й офис вспоминаете? Лично я никогда не имел проблем с 2003-м, 2007-м и 2010-м, как и практически все их пользователи. А вот ООО многих подводил. При чем по-крупному.
member+
JDima писал(а):
1) Полноценно работать с .vsd документами. 2) Работать с почтой на exchange по протоколу MS RPC.
Ты просто ставишь не ту задачу которую хочешь решить...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: И не надо отмазываться что в налоговой у тебя просят DOC-файлы от офиса, я говорю про "домашнее" использование (бизнес вообще отдельная тема)
Member
Vladson писал(а):
Ты просто ставишь не ту задачу которую хочешь решить...
Почему это? В visio хранятся диаграммы сети, с которой я работаю. В doc происходит обмен документами между сотрудниками. Если я отправлю кому-то документ в odt - на меня как минимум косо посмотрят и попросят пересохранить. Те же требования предъявляются и к домашнему компьютеру, ибо нередко работаю из дома. И что значит "хочу решить"? Задача давно решена. Меня все устраивают. Но меня тут призывают перейти на линукс. Я и интересуюсь - зачем? Что я от этого получу кроме головной боли? Шедевр - я ставлю задачу, а мне говорят "тебе не нужно ее решать"
Vladson писал(а):
И не надо отмазываться что в налоговой у тебя просят DOC-файлы от офиса
Какая еще налоговая? Что я там забыл?
Vladson писал(а):
я говорю про "домашнее" использование
Ну. Мне для домашнего использования категорически требуется открывать vsd. А еще - OWA куда приятнее и удобнее, когда браузер - IE. В игры я не играю, но, тем не менее, для большинства домашних пользователей это - очень сильный аргумент. А еще более сильный аргумент - тот факт, что обычный пользователь сможет более-менее нормально работать с линуксом только если у него есть знакомый линуксоид в пределах досягаемости. Сейчас большинство провайдеров и "компьютерных мастеров" от слова "линукс" шарахаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
JDima писал(а):
Самовнушение - это сила
Ваш фанатизм еще сильнее. Попробуйте запустить Super Pi на Лине (запускается, не переживайте ), и на Винде. Так вот, какие твики в Винде не включай, а добиться резалтов Лина не получится.
Цитата:
Скажите, в какую позу встанет MS, если его медиа плеер сравнится по количеству поддерживаемых форматов хотя бы с каким-нибудь winDVD?
Реклама, что ль? А почему .FLC/.FLV не воспроизводит? Как раз с набором кодеков у Медиа-плейера не густо.
Цитата:
Зато одним махом делаете безвредными практически любых зловредов...
Некоторые "зловреды" работают автономно и скрытно. И "им" плевать на вашу активность/компетенцию.
Цитата:
Опыт показывает, что IE имеет больше всех шансов корректно отобразить среднестатистический сайт. И - нет, не надо давать ссылку на голую и оторванную от реальности синтетику, ладно?
Ладно. Опыт показывает, что Осел просто вылетает ни с того, ни с сего на ровном месте. И не надо говорить что ничего такого нету в помине. Не говоря уж про то, что браузер не умеет работать с кэшем, да и страницы отображает только после полной загрузки. Архинеудобно, как не крути. Да и вообще вы зря сейчас об Осле. Это выставляет вас в крайне дурацком свете. О его изъянах известно давно, и все кто можно (знает) сидят на Опере/ФФ/Сафари/Хроме.
Добавлено спустя 3 минуты:
Цитата:
Но IE у меня тоже всегда запущен - под хромом одна из моих мониторилок работает ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее, по полминуты думает, а некоторые фичи в ней вообще не открываются с ним. IE же отрабатывает мгновенно.
Спасибо, поржал. Вы, прям, MS-Оптерон какой-то! Вам самое место на Лурке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20