Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 42 из 61<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю каждому высказаться по этому поводу...
...и возможно будущие продукты этой компании станут лучше.

-лично я ненавижу MS за то, что при выключении WMP он продолжает висеть в процессах и играть музыку :gun:

Партнер

Advanced member
Tesla
А я не только на сюзе сижу :D ,у меня каждой твари по паре.ХР,7,Сюзя еще и ритейловый снежок до кучи.Каждому свое назначение.

Member
JDima писал(а):
Он мешает?

блин,давай я к вам в квартиру перееду, отвечаю мешать не буду, спать буду в прихожей на коврике (с).
JDima писал(а):
Открою страшную тайну. Винда норовит занять ВСЮ доступную память. Под кеш. Пытаясь предугадать, какую программу пользователь откроет. Если угадала (так чаще всего и бывает) - программа запустится мгновенно, практически минуя винт.

да? что-то не заметно, наверно у меня процык слабоват (феном 2 х4) и память медленней винта :weep:
Цитата:
Этой фразы я вообще не понял

да, вы походу не поняли........

Последний раз редактировалось Koval 12.07.2010 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
JDima писал(а):
Ключевое слово - "фронтенд". Под каждой кнопкой - консольная команда, которую можно и руками набрать. Просто удобнее.
Как я уже говорил, с подобными глюками не сталкивался, у меня все всегда было как по маслу, потому мне сказать нечего.

Только в виндовой консоли очень уж муторно набирать, привыкши к нормальной-то :)
Ну и да, возможно, ты пользовался этим gimagex'ом десяток-другой раз, потому и. Мне с ним постоянно жить приходится, и, даже если предположить, что сам он не мрёт и всё работает идеально - тот же человеческий фактор, при очередной перезагрузке, например, забыл этот образ отмонтировать - всё, никакой cleanup уже не поможет, только создавать новый mount point или перезаливать винду. Казалось бы, почему бы не мониторить смонтированные образы чем-нибудь на этот случай?

Member
cure72
Конкретно мне *buntu не нравится изначальной напичканностью разным не нужным мне софтом. Тем и похожа на окошки. Еще мне не доставляет выковыривать всякие PulseAudio и прочее - лучше сам все наберу, что и делаю на Арче. На распространенность мне все равно, ибо пользуюсь я
cure72 писал(а):
иксы отстой,гуй для ламеров и т.п.
Я так говорил?
cure72 писал(а):
А вот консоль - это да,это сила
При настройке ОСи - сила. При повседневной работе - гуй
JDima писал(а):
У некоторых идиотов совсем крыша поехала, и они хотели винды без IE, а на вопрос "чем тогда другой браузер качать" отмалчивались...
Пусть реализуют простое окошечко с несколькими кнопочками под картинками и названиями браузеров "Скачать и установить". Если без IE-компонентов винда не может скачать чего-либо - слив засчитан

Почему убрали выбор компонентов для установки, как в 98ой было?

Последний раз редактировалось Whistler-X 12.07.2010 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
за то что Gateway все время падает :-x

Member
Whistler-X писал(а):
а работает ОСь ощутимо шустрее

Самовнушение - это сила :)
Скажем, аеро вызывает тормоза в исключительно редких случаях, обычно же он никак не влияет на производительность, даже теоретически. Но многие умудряются и тут заметить разницу...
Whistler-X писал(а):
Я как-то без UAC живу и ни разу не уронил ОСь своей неаккуратностью.

Случайный секс без презерватива тоже может долго не вызывать проблем...
Вы в лине тоже исключительно под рутом работаете? Наверное, да. А в винде ограничение пользовательского доступа куда удобнее реализовано. Во-первых, вылезает крайне редко, а во-вторых, требует не ввести пароль рута, а нажать одну кнопку. Зато одним махом делаете безвредными практически любых зловредов...
Whistler-X писал(а):
Что-ж это супербогатый мелкософт не купит разработки всяких матрешек и т.п?

Скажите, в какую позу встанет MS, если его медиа плеер сравнится по количеству поддерживаемых форматов хотя бы с каким-нибудь winDVD? Антимонополисты не дремлют... Да и GPL на практике отвратительна, MS абсолютно никак не может использовать выпущенные под этой лицензией продукты, даже если выкупит с потрохами разработчиков. Все равно в коде найдутся куски других опенсорсных продуктов.
Whistler-X писал(а):
Он мешает ложными срабатываниями

Даже не слышал о таком.
Whistler-X писал(а):
и напоминалками об апдейтах.

Вы, наверное, еще и windows update отключаете. Угадал?
Whistler-X писал(а):
Три года без антивиря сижу

Аналогично. Только вот действую разумнее - UAC не отключаю. Я ведь не идиот - под рутом сидеть ;) Я знаю, что пока я не нажму специальную кнопку - ни одна запущенная мной программа не сможет натворить бед.
BattlePorQ писал(а):
Только в виндовой консоли очень уж муторно набирать, привыкши к нормальной-то :)

Несомненно.
Хотя PS сделал большой шаг вперед. Правда, почему-то он даже ping табом не заполняет :)
Whistler-X писал(а):
Пусть реализуют простое окошечко с несколькими кнопочками под картинками и названиями браузеров "Скачать и установить".

Давно уже.
Только вот большинству пользователей как-то по барабану, чем пользоваться. Опыт показывает, что IE имеет больше всех шансов корректно отобразить среднестатистический сайт. И - нет, не надо давать ссылку на голую и оторванную от реальности синтетику, ладно?
Мне самому удобнее хром. Но IE у меня тоже всегда запущен - под хромом одна из моих мониторилок работает ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее, по полминуты думает, а некоторые фичи в ней вообще не открываются с ним. IE же отрабатывает мгновенно.
И опять же, IE никому не мешает. Более того, его можно спокойно удалить штатными средствами.
Whistler-X писал(а):
Почему убрали выбор компонентов для установки, как в 98ой было?

А зачем оставлять никому не нужные фичи? Вы сейчас исключительно ради холивара говорите, что "хочется еще до установки все настроить". Задача совершенно бессмысленная и нереалистичная.

Member
JDima писал(а):
Самовнушение - это сила
Нет. Мне главное почувствовать прирост скорости, а не увидеть в бенчах и тестах. И при чем тут Aero? Basic-тема тормознее Aero даже
JDima писал(а):
Вы в лине тоже исключительно под рутом работаете? Наверное, да. А в винде ограничение пользовательского доступа куда удобнее реализовано. Во-первых, вылезает крайне редко, а во-вторых, требует не ввести пароль рута, а нажать одну кнопку. Зато одним махом делаете безвредными практически любых зловредов...
1) Нет, пользуюсь sudo
2) Редко вылезает? Не скажи, меня бы тогда не раздражала
3) "Нажать одну кнопку" - это намного хреновей в плане безопасности, чем ввести пароль, ибо кнопку можно жмакнуть машинально, а при наборе пароля есть целая секунда, пока набираешь, чтобы в голове мелькнула мысль "Нет, это может навредить"
4) Про "песочницу" "home" в линуксе я повторяться не буду
JDima писал(а):
Вы, наверное, еще и windows update отключаете. Угадал?
Fail
JDima писал(а):
Даже не слышал о таком
Я слышал и видел
JDima писал(а):
Скажите, в какую позу встанет MS, если его медиа плеер сравнится по количеству поддерживаемых форматов хотя бы с каким-нибудь winDVD?
Тогда в топку их недоплеер, если большинство все равно купит\скачает и крянет тот же WinDVD. Кстати, как пример "через пень в колоду" - проходит
JDima писал(а):
Давно уже
..через IE
JDima писал(а):
Более того, его можно спокойно удалить штатными средствами
JDima писал(а):
хочется еще до установки все настроить
Мне не нравится сначала ставить, а потом выпиливать. Тоже самое я сказал про *buntu

Member
Whistler-X писал(а):
1) Нет, пользуюсь sudo

А почему в винде не пользуетесь? UAC - лишь более удобная замена sudo.
Whistler-X писал(а):
Не скажи, меня бы тогда не раздражала

А в лине не раздражает требование всюду набирать sudo и/или пароль рута? Он это куда чаще требует...
Whistler-X писал(а):
"Нажать одну кнопку" - это намного хреновей в плане безопасности, чем ввести пароль, ибо кнопку можно жмакнуть машинально, а при наборе пароля есть целая секунда, пока набираешь, чтобы в голове мелькнула мысль "Нет, это может навредить"

Ну так создайте отдельную учетку администратора, а работайте под юзером. Тогда будет запрашивать каждый раз пароль. Что не устраивает?
Whistler-X писал(а):
Про "песочницу" "home" в линуксе я повторяться не буду

Так в винде пока программу не повысили до администратора - она имеет доступ исключительно к профилю пользователя. Ни program files, ни тем более windows. Тоже получается песочница. И в UAC немало механизмов, благодаря которым быдлокод, хранящий данные в реестре, считает, что все отлично и доступ есть, когда на самом деле ни к какому реестру он и близко подойти не может, и остается он с самыми ограниченными правами.
Whistler-X писал(а):
Тогда в топку их недоплеер

Лично я - соглашусь.
Whistler-X писал(а):
как пример "через пень в колоду"

Почему же? Он вполне успешно решает поставленные перед ним задачи, наиболее распространенные форматы проигрывает.
Whistler-X писал(а):
..через IE

И?
Знаете, мне в линуксе не нравится wget. Я не хочу, чтобы он ставился при инсталляции. И знаете, grep тоже терпеть не могу, отвратительное название. Как сделать так, чтобы они не прописались на моем компьютере?
Whistler-X писал(а):
Мне не нравится сначала ставить, а потом выпиливать.

Ставите не Вы, а система. Вам даже пальцем пошевелить не приходится для этого. И любовь к "выпиливанию" - это обычно из серии психических отклонений, вроде паранойи. Оно мешает? Нет. Тогда пусть живет, вдруг пригодится.

Member
JDima писал(а):
Как сделать так, чтобы они не прописались на моем компьютере?
При установке Arch это дело спокойно анчекается. В подобных по принципу KISS дистрибах, если не ошибаюсь, тоже. Про бубны и суси уже сказал
JDima писал(а):
Тогда пусть живет, вдруг пригодится
Но почему у меня "вдруг" не настало?..
JDima писал(а):
Ставите не Вы, а система
А я вот не хочу, чтобы она ставила то, что мне не нужно. Возвращаюсь к теме "почему бы не выпустить дистриб для спецов и самодурней?": почему бы не сделать выбор между экспресс-установкой и по выбору?
JDima писал(а):
А в лине не раздражает требование всюду набирать sudo и/или пароль рута?
Нет, механически набирается "sudo".. и пароль кстати не рута, а юзера требует. И еще: sudo, в отличие от UAC, не надо выпиливать. Он опционально ставится
JDima писал(а):
А почему в винде не пользуетесь?
Почему-то не вижу надобности :tooth:

Member
Whistler-X писал(а):
При установке Arch это дело спокойно анчекается.

Grep? Что-то мне подсказывает, что все не так радужно :) А еще я не хочу видеть cat и ls. И пусть только хоть одна программа после этого заругается на зависимости...
Whistler-X писал(а):
Но почему у меня "вдруг" не настало?..

Вопрос не ко мне.
Whistler-X писал(а):
Возвращаюсь к теме "почему бы не выпустить дистриб для спецов и самодурней?": почему бы не сделать выбор между экспресс-установкой и по выбору?

Ради одного человека, которого даже к целевой аудитории не отнести - все равно не купит? Зачем?
Whistler-X писал(а):
И еще: sudo, в отличие от UAC, не надо выпиливать.

Вы всегда разрушаете систему защиты своей ОС? Любопытное поведение...

Member
JDima писал(а):
Ради одного человека
Не думаю, что я один такой
JDima писал(а):
А еще я не хочу видеть cat и ls
А зачем выпиливать обязательные компоненты? :?: Только не надо сейчас в противовес говорить, что UAC, Action Center и т.п. - обязательны

member+
JDima писал(а):
Я не ослышался? Линь будет крутить MS офис лучше винды? Будет собирать почту с exchange лучше винды?

Нет, ты не ослышался, ты ламернулся, он будет вместо офиса крутить свои фишки, но ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ТЕ-ЖЕ ЗАДАЧИ что раньше выполнял MS офис

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
JDima писал(а):
Ключевое замечание

Я всегда прав
Если я не прав, см.выше!

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Кстати у меня у одного ощущение что JDima это тролль ? (причём куда более профессиональный чем я) с ним споришь он против, его поддерживаешь он против, а аргументы как на подбор словно из гугла ?

Member
Vladson писал(а):
ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ТЕ-ЖЕ ЗАДАЧИ что раньше выполнял MS офис

Эээ... простите, а что это такое будет делать то-же самое что и MS office?

member+
moty писал(а):
будет делать то-же самое

Да не то же самое, не надо путать... Будет другое делать, совсем другое и даже не похожее, но задача будет выполнена.

Это как паровоз и самолёт, делают разные вещи, но оба доставят вас в пункт назначения. Вы путаете цель и средства, ваша цель "оказаться" в другом городе, а вы ставите перед собой цель "покататься на поезде" или "покататься на самолёте"... (кто не понял аналогии с теми спорить не буду, пока вам не исполнится хотя бы 16 лет)

Member
Whistler-X писал(а):
А зачем выпиливать обязательные компоненты?

Они мне не обязательны. Ведь в линуксе пользоваться консолью не требуется, правда? Я не хочу, чтобы этот хлам занимал ценное место на винте.
Что, какие-то зависимости? Эх, не заботится линукс о покупателях...
Vladson писал(а):
он будет вместо офиса крутить свои фишки, но ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ТЕ-ЖЕ ЗАДАЧИ что раньше выполнял MS офис

Да ну?
1) Полноценно работать с .vsd документами.
2) Работать с почтой на exchange по протоколу MS RPC.
Что-то мне подсказывает, что линукс может решить эти ключевые для меня задачи только вайном... Да и как-то боязно использовать ООО вместо MSO - был у знакомых крайне негативный опыт работы с этой хренью. Как и у всех, кто им пользовался, наверное.
И опять спрашиваю. Зачем смотреть в сторону линукса, если винда всем устраивает, а линукс будет выполнять те же задачи заведомо хуже?

Member
Фото: 22
Ну за всех не стОит. ОО очень-таки даже сбалансированный и полноценный продукт. Я им диплом печатал. Работает он в отличие от глюко-пиратских версий MSO железно-стабильно. Особо понравилось набор формул через консоль. По началу дико и непривычно, но после него GUI редактора формул MSO выглядит детской поделкой.

Member
bibukov писал(а):
Я им диплом печатал.

Один мой знакомый такую же глупость сделал. На компьютере в ООО набил диплом. Потом скопировал его на флешку и вместе с ноутбуком унес в институт. Там вставил флешку в ноутбук и открыл файл чуть более новой версией ООО. Знаете, если бы он его открыл встроенным блокнотом - следов форматирования и таблиц осталось бы больше...
Разумеется, сохранял в формат ООО.
bibukov писал(а):
Работает он в отличие от глюко-пиратских версий MSO железно-стабильно.

Пиратские версии? Мощно... А ничего, что офис даже ломать или активировать не надо? Взять обычную MS сборку, ввести правильный серийник - и готово.
bibukov писал(а):
Особо понравилось набор формул через консоль. По началу дико и непривычно, но после него GUI редактора формул MSO выглядит детской поделкой.

Вы слово "неудобно" пропустили...
Мне концепция WYSIWYG больше нравится.
Да и говорить "глючно" применительно к MSO как-то странно... Вы, наверное, 97-й офис вспоминаете? Лично я никогда не имел проблем с 2003-м, 2007-м и 2010-м, как и практически все их пользователи. А вот ООО многих подводил. При чем по-крупному.

member+
JDima писал(а):
1) Полноценно работать с .vsd документами.
2) Работать с почтой на exchange по протоколу MS RPC.

Ты просто ставишь не ту задачу которую хочешь решить...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И не надо отмазываться что в налоговой у тебя просят DOC-файлы от офиса, я говорю про "домашнее" использование (бизнес вообще отдельная тема)

Member
Vladson писал(а):
Ты просто ставишь не ту задачу которую хочешь решить...

Почему это?
В visio хранятся диаграммы сети, с которой я работаю. В doc происходит обмен документами между сотрудниками. Если я отправлю кому-то документ в odt - на меня как минимум косо посмотрят и попросят пересохранить. Те же требования предъявляются и к домашнему компьютеру, ибо нередко работаю из дома.
И что значит "хочу решить"? Задача давно решена. Меня все устраивают. Но меня тут призывают перейти на линукс. Я и интересуюсь - зачем? Что я от этого получу кроме головной боли? Шедевр - я ставлю задачу, а мне говорят "тебе не нужно ее решать" :)
Vladson писал(а):
И не надо отмазываться что в налоговой у тебя просят DOC-файлы от офиса

Какая еще налоговая? Что я там забыл?
Vladson писал(а):
я говорю про "домашнее" использование

Ну. Мне для домашнего использования категорически требуется открывать vsd. А еще - OWA куда приятнее и удобнее, когда браузер - IE.
В игры я не играю, но, тем не менее, для большинства домашних пользователей это - очень сильный аргумент.
А еще более сильный аргумент - тот факт, что обычный пользователь сможет более-менее нормально работать с линуксом только если у него есть знакомый линуксоид в пределах досягаемости. Сейчас большинство провайдеров и "компьютерных мастеров" от слова "линукс" шарахаются.

Member
Фото: 22
JDima писал(а):
Самовнушение - это сила :)
Ваш фанатизм еще сильнее. ;) Попробуйте запустить Super Pi на Лине (запускается, не переживайте ;) ), и на Винде. Так вот, какие твики в Винде не включай, а добиться резалтов Лина не получится.
Цитата:
Скажите, в какую позу встанет MS, если его медиа плеер сравнится по количеству поддерживаемых форматов хотя бы с каким-нибудь winDVD?
Реклама, что ль? :-D А почему .FLC/.FLV не воспроизводит? Как раз с набором кодеков у Медиа-плейера не густо.
Цитата:
Зато одним махом делаете безвредными практически любых зловредов...
Некоторые "зловреды" работают автономно и скрытно. И "им" плевать на вашу активность/компетенцию.
Цитата:
Опыт показывает, что IE имеет больше всех шансов корректно отобразить среднестатистический сайт. И - нет, не надо давать ссылку на голую и оторванную от реальности синтетику, ладно?
Ладно. Опыт показывает, что Осел просто вылетает ни с того, ни с сего на ровном месте. И не надо говорить что ничего такого нету в помине. Не говоря уж про то, что браузер не умеет работать с кэшем, да и страницы отображает только после полной загрузки. Архинеудобно, как не крути. Да и вообще вы зря сейчас об Осле. Это выставляет вас в крайне дурацком свете. О его изъянах известно давно, и все кто можно (знает) сидят на Опере/ФФ/Сафари/Хроме.

Добавлено спустя 3 минуты:
Цитата:
Но IE у меня тоже всегда запущен - под хромом одна из моих мониторилок работает ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее, по полминуты думает, а некоторые фичи в ней вообще не открываются с ним. IE же отрабатывает мгновенно.
Спасибо, поржал. :-D Вы, прям, MS-Оптерон какой-то! Вам самое место на Лурке.
Цитата:

И опять же, IE никому не мешает.
Ключевая фраза.

Последний раз редактировалось bibukov 13.07.2010 7:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 42 из 61<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа